5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モナーRPGを作ろう!part2

1 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 19:56
モナーRPGについてマターリと語り合うスレです

◇前スレ
RPGツクールで試しに・・・
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mona&key=../kako/968/968405166
RPGツクールで試しに・・・part2◇
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mona&key=986368633
モナーRPGを作ろう!
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mona&key=992069133

◇素材などは「モーナRPGを作ろう!」スレの>>1参照

2 :( ´∀`)さま:2001/07/06(金) 19:57
うい。

3 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 19:58
age

4 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 20:01
>>1
お疲れ〜

>>ALL
sage進行でいこうぜ

5 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 20:09
うい

6 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 20:14
>>4

sageてるのは
     お前だけ   ●20点

7 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 20:17
>>6
点取り様は10点までじゃなかったか?

8 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 20:17
ageると荒れる
 ほら荒れた↑アナタ↑

9 :ageman:2001/07/06(金) 20:17
age

10 :ソドップ:2001/07/06(金) 20:18
>>1
引越し作業お疲れ様です。

うーん、そろそろ94さんの進行状況が知りたいなあ。
まあでも気長に待つとしよう。

11 :(・∀・):2001/07/06(金) 20:19
(・∀・)アゲアラシイテヨシ!

12 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 20:19
いやみんなsageようぜ

13 :sage:2001/07/06(金) 20:29
sage

14 :4:2001/07/06(金) 20:37
〜 やはり漏れは、正しかった・・・ 〜

15 :テスター:2001/07/06(金) 20:38
素材とかまとめたサイト作る人居ないの?
えっ?おまえがやれって?
素材の作者さんが許可してくれれば作ってもいいんだけど。

16 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 20:49
>>4-14
ワラタ

17 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 21:02
つうかスレタイトルが”モナーRPGを作ろう!part2”なんだからそれらしいレスしてくれ

18 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 21:04
>>17
ここはマターリなんだよ

19 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 21:06
            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /    モナーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ^∀^) /                /(^∀^ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)

20 :ソドップ:2001/07/06(金) 21:21
>>15 テスターさん
http://www23.tok2.com/home/studioskl/monaRPG/rpg/
ここに素材とかありますぞ。

21 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 21:35
   γ ⌒ ⌒\
  _/ / ヽヽヽヽ\
  //八\从从川ヘ
 ((从人○ ○从ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (( ( 、"∀"/ < お気の毒ですが、このスレは終わりました。
  /\  ¶-   \___________
  |  \\ \\_
  \  \|−0/|
   |\_/\ ( \
   \ \  \|\\
    /  \  \ \ /
    |\  / \_(⌒^/≡|~~~~~~~\ +
   .|  \/ |  |  ̄ / ||y|| ̄ ̄ ̄
   |________|  ノ_/'ノゞヽ
   \__/_/    UU
     |   |  |    * :
     |   |  | * :
     |   |  |    : :
     |   |  |    ; *
     |   |  |      q∧ ∧
     |  ^^\^^\ ____ (*゚∀゚) ____ あーひゃひゃひゃひゃ

あーーーーひゃひゃひゃひゃひゃ
ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ

22 :sage:2001/07/06(金) 21:40
もういいわ
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

23 :テスター:2001/07/06(金) 21:44
>>20
あっ ホントだ。
素材DL出来るようにしてくれたんだぁ。
作ってくれた方ありがとー。

24 :ソドップ:2001/07/06(金) 21:50
http://namihei.zone.ne.jp/upup/up/192.zip
アヒャ最終バージョン。
モカーと(・∀・)の特殊攻撃追加。
あ、例によって実行ファイルはなし。

しかし俺も阿呆だ、こんなクソゲー更新しまくってるし。

25 :テスター:2001/07/06(金) 21:53
ポケモソをパクってAAモンスターを集めるRPG

26 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 22:16

            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  再開いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /    モナーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ^∀^) /                /(^∀^ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)

27 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 22:27
____  ケタケタ
  /        \
  |           |
  |  ()  ()   | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ∀     |<  このスレは、終了だ。氏ねや!!
  |           | \______________
  |           |
  └.─.─.─.─.┘

28 :テスター:2001/07/06(金) 22:34
バトルモナイアル
http://www.ky.xaxon.ne.jp/%7Etat/2ch/bm.html
誰かGAME化しよう(笑)

29 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 22:59
誰か前スレの作品まとめて

30 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 22:59
おあ

31 :( ´∀`)さん :2001/07/06(金) 23:01

            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  再開いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /    モナーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ^∀^) /                /(^∀^ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)

32 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 23:03
____  ケタケタ
  /        \
  |           |
  |  ()  ()   | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ∀     |<  このスレは、終了だ。氏ねや!!
  |           | \______________
  |           |
  └.─.─.─.─.┘

33 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 23:20
>>29
http://www23.tok2.com/home/studioskl/monaRPG/rpg/
ここにまとまってますよ。

34 :( ´∀`)さん:2001/07/07(土) 00:26
まだ続いてるのし、この糞スレ

35 :(・∀・)さん:2001/07/07(土) 00:36
さらしage

36 :(・∀・)さん:2001/07/07(土) 00:39
さらしage

37 :(・∀・)さん:2001/07/07(土) 00:41
さらしage

38 :(・∀・)さん:2001/07/07(土) 00:42
さりしage

39 :( ´∀`)さん:2001/07/07(土) 01:37
で、モナーRPGの話題は>>33の所でするんですかぃ?

40 :テスター:2001/07/07(土) 07:07
荒らし共に鉄拳だっ!

ヒダリテヲ… エグリコムヨウニシテ…  鬱でし!    鬱でし!    鬱でしぃ!
 (-_-)     (-_-)    ≡( -_-)    ≡( -_-)    ≡( -_-) M
  U U     ∩⊂     ≡(っ  つ    .≡(っ  つ    .≡(っ   つ )д゚) イター
  UU      UU     ≡ιヘノ シュッ   .≡ιヘノ シュッ   .≡ιヘノ  W ,

ヒッキーRPG作成中。

41 :( ´∀`)さん:2001/07/07(土) 10:39
>>40
イイ!!

42 :( ´∀`)さん:2001/07/07(土) 11:53
>>33
さんくー

43 :(・∀・)さん:2001/07/07(土) 12:23
さらしage

44 :(・∀・)さん:2001/07/07(土) 12:27
ヒダリテヲ… エグリコムヨウニシテ…  鬱でし!    鬱でし!    鬱でしぃ!
 (-_-)     (-_-)    ≡( -_-)    ≡( -_-)    ≡( -_-) M
  U U     ∩⊂     ≡(っ  つ    .≡(っ  つ    .≡(っ   つ )д゚) イター
  UU      UU     ≡ιヘノ シュッ   .≡ιヘノ シュッ   .≡ιヘノ  W ,

45 :( ´∀`)さん:2001/07/07(土) 14:27
モナー板の新スレは荒らされる宿命にある。
しかし宿命に耐えた者のみが真のマターリをえることができるのだ。

46 :七誌:2001/07/07(土) 14:43
ナミヘイと同じアップローダー置いてみました。
このスレ専用ですので、ぜひご利用アレ。

http://www37.tok2.com/home/game2ch/

47 :( ´∀`)さん:2001/07/07(土) 14:50
http://www23.tok2.com/home/studioskl/monaRPG/rpg/sozai/charaset/monar6.png
これって丸耳なの?
ってか丸耳だょね…

三角耳のやつだれか作って…

48 :七誌改め・・のなめ:2001/07/07(土) 15:00
七誌はいろんな方が使ってますので・・・

49 :(・∀・)さん:2001/07/07(土) 15:28
(-_-)ワケワカンネーヨ、コノスレ・・・

50 :zoni:2001/07/07(土) 16:57
製作再開〜
ただ俺はスキルが低い為、作品はストーリー重視になります
なにせ買ってから1年以上たつけどマニュアル全然読んでないもんなので・・・

51 :( ´∀`)さん:2001/07/07(土) 17:42
マニュアル読もうよ

52 :( ´∀`)さん:2001/07/07(土) 18:58
糞スレは続くよ何処までも・・・

53 :( ´∀`)さん:2001/07/07(土) 20:53
これほどの優良スレが荒されるんじゃもうだめかな

54 :( ´∀`)さん:2001/07/07(土) 21:04
>>53
いや、だめなのは荒らすやつらで、スレが悪いわけじゃない
このまま下がり続ければ本来の雰囲気に戻るはず・・
それまで荒らしは無視しよう

55 :ソドップ:2001/07/07(土) 21:40
>>のなめさん
ありがとうございます。
これから何かあぷするときに使わせていただきます。

なみへいはDLし辛いからねえ。

56 :hebo Mk-2:2001/07/07(土) 21:44
すまん>>53で名前出し忘れた

57 :( ´∀`)さん:2001/07/07(土) 22:16
ヤターヤターヤホーゥヤホーィ
一発で落とせたぜ!
のなめさんマンセー

58 :のなめ:2001/07/07(土) 22:26
>>55
どんどん使ってやってください(w

#no name = のなめ

59 :λ:2001/07/07(土) 22:36
とりあえず作品のみのまとめページ作ってみた。
http://members.tripod.com/monarpg/

紹介するのに画面写真勝手に使ってもOKですか?>>各作品の作者様方

60 :( ´∀`)さん:2001/07/07(土) 22:51
>>59
早速お気に入りに入れといた
まだあんまし作品ねーんだな

61 :( ´∀`)さん:2001/07/07(土) 22:52
http://www.studio-ego.co.jp/
                 緊急企画
              「デボすずめ」ぬいぐるみ
                購入希望者
                   大募集!!

イベントがあるごとに、会場に来られたファンから必ず寄せられる
要望がありました。

曰く、
『「デボすずめ」のぬいぐるみって作らないんですか?』
『「デボすずめ」のぬいぐるみ、作ってください!』

その念願の夢が、ついに叶うときがやって参りました!
でも条件付き。その条件とは?

『買いたいって人が、500人以上集まったら作りましょ』

そこで、このたび購入希望者をメールにて公募することになりました。
「デボぬいぐるみ」を買いたいという方は、下記のご案内に従って
弊社までメールをお送り下さい。このメールは、直ちに購入を申し込むと
いうものではありませんが、それでも、よほどのことがない限り、
「買ってもいいよ」という方に限らせていただきます。

有効なメールが500通以上集まりましたら、本格的に「デボぬいぐるみ」の
量産計画を発動し、改めて購入案内をお送りさせていただきます。

●「デボぬいぐるみ」
全長30cm、予価 9,800円(税込)

------------------★Special Guest★-----------------------
今回、「エレンシア戦記」「TWIN WAY」の主題歌を歌っている、
藤原里香さんにコメントをいただきました。
「めっちゃくちゃ可愛いデボちゃん♪ 抱いて寝てみたいです。
 皆さんからのデボちゃんへのファンレター、待ってます!」

藤原里香さんありがとうございました。
----------------------------------------------------------
購入希望の宛先は「fanclub@studio-ego.co.jp」まで
件名に「デボ買います」と正確にご記入していただいた上で、本文に
氏名、住所、電話番号をご記入下さい。

62 :( ´∀`)さん:2001/07/07(土) 23:14
ツクール作品ではないが、
ナナーシさんのアクション1.2とも大好きだ。
あれは新作でないのかなあ…

63 :ギコムシ:2001/07/07(土) 23:34
>>λさん
画面写真、まったく問題ありませぬ。
けど、7月中旬は辛くなってきました。
7月25くらいまでを中旬と解釈していただきたいです(汗)

中途半端なオマケは本編自体にも悪影響をもたらすと悟り
必死で調整中です(´Д`;)

64 :( ´∀`)さん:2001/07/08(日) 00:13
http://www37.tok2.com/home/game2ch/cgi-bin/up/source/003.png
やっぱ○耳にみえるょぅ

>>59のとこに
『なんでおれのがねぇんだょん!』とか言う人現れるかもね(w

65 :M.T.:2001/07/08(日) 01:01
>>1さん
新スレ移行ご苦労様です。

>>前スレ866さん
声援ありがとうございます〜。

>>59λさん
画面写真、私も全く問題ないです。
素材も敵キャラとフェイスセット以外は
皆様の物を使わせて頂いてますし。

もうすぐ夏休み…夏休みに入ったら…。

66 :hebo Mk-2:2001/07/08(日) 01:58
>>64さん
そうしないとギコ耳になっちゃうんですよ
なかなかむつかしいです

67 :初心者のみなさん荒らしは放置が基本です。:2001/07/08(日) 11:04
みんながんばってねー

68 :初心者のみなさん荒らしは放置が基本です2.:2001/07/08(日) 11:35
書き込むならメルアド欄にsageを入れて書き込んでください

69 :( ´∀`)さん:2001/07/08(日) 12:58
ギコ耳でいいぢゃん。
だめなの?

70 :ソドップ:2001/07/08(日) 13:42
http://www23.tok2.com/home/studioskl/monaRPG/rpg/sozai/charaset/mona01.png
三角耳希望の方、これは駄目?

71 :( ´∀`)さん:2001/07/08(日) 15:43
次スレ立てる方は1に
・sage進行(メール欄にsage)
・荒らし・煽り厳禁(マターリスレ宣言)

・・・と書いておいてください

72 :71:2001/07/08(日) 15:44
追加。
1もsage書き込みでいこう

73 :( ´∀`)さん:2001/07/08(日) 15:58
>>70
そのキャラセットやたら慎重でかいよね

74 :( ´∀`)さん:2001/07/08(日) 16:51
もうモナーRPGには誰ものらないわけ?

75 :某氏:2001/07/08(日) 18:32
先生スレのRPG作りたいのだけど、それらしき素材ってありますかね?

76 :のなめ:2001/07/08(日) 20:27
λさんごめんなさい。
影響受けまくってUP板のトップページ2ch風味に改装しちゃいました(汗

77 :( ´∀`)さん:2001/07/08(日) 23:46
あんまりうぷされてないね

78 :( ´∀`)さん:2001/07/09(月) 00:22
94さーん

79 :ソドップ:2001/07/09(月) 16:54
>>77、のなめさん
寂しかったのでアヒャゲーあぷしといた。(笑)

80 :( ´∀`)さん:2001/07/10(火) 03:44
ageてもいいですか?

81 :( ´∀`)さん:2001/07/10(火) 07:15
1000!!

82 :1001:2001/07/10(火) 07:17
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

83 :( ´∀`)さん:2001/07/10(火) 14:17
.

84 :某氏:2001/07/10(火) 15:50
>>82不覚にもびびった。

85 : :2001/07/10(火) 16:57
アクションRPGツクールとかあれば楽なのに・・・。
変数の設定めんどくさいわ(w

86 :( ´∀`)さん:2001/07/11(水) 00:30
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/jan/picture/0126junko.jpg
ひろゆきと彼女

87 :( ´∀`)さん:2001/07/11(水) 00:31

        ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′  ̄ ̄( ゚Д゚)< なんでこんな糞スレになっちまったんだゴルァ
  UU ̄ ̄ U U  \_____________

88 :( ´∀`)さん:2001/07/11(水) 00:49
だから、俺のひろゆき像を壊すなゴルァ

89 :( ´∀`)さん:2001/07/11(水) 01:25
>>87
君みたいな書きこみをするやつがいっぱいいるから。
今はゆっくり荒らしが去るのを待とうよ。

90 :( ´∀`)さん:2001/07/11(水) 01:34
このスレというか、板全体が荒れ気味な気がするよ。
オールスターが終わるまでの辛抱。

91 :( ´∀`)さん:2001/07/11(水) 03:27
>>86似てる・・・・・・似てる!

92 :( ゚∀゚:2001/07/11(水) 12:12

        A A  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′  ̄ ̄( ゚Д゚)< ageときまっす
  UU ̄ ̄ U U  \____________

93 :( ´∀`)さん:2001/07/11(水) 14:14
>>92
こういうヤツがいるから・・・

94 :( ´∀`)さん:2001/07/11(水) 16:03
>>93
他人のせいにするな

95 :( ´∀`)さん:2001/07/11(水) 17:41
おれみたいなやつがいるから…

96 :( ´∀`)さん:2001/07/11(水) 17:58
>>95
はやまるな

97 :( ´∀`)さん:2001/07/11(水) 18:17
>>95-96
何面白いことしてるんぢゃ?

98 :( ´∀`)さん:2001/07/11(水) 19:17
>>95-96
(・∀・)ですか?

99 :テスター:2001/07/11(水) 19:22
       おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

↑こいつのRPGやりたい。

ちと質問。
RPGT2Kのフツーの戦闘ってタルイですか?

100 :( ´∀`)さん:2001/07/11(水) 20:12
>>99
う〜ん、
正直、飽きがきてます。

ふと思ったんですが、アクションRPGはイッパイあるじゃないですか?
ガンアクション(決定キーで銃弾発射)ってできないですかね?

101 :100:2001/07/11(水) 20:15
100ゲット結構うれしい

102 :( ´∀`)さん:2001/07/11(水) 20:26
>>100
お〜よしよし♥

103 :テスター:2001/07/11(水) 21:25
>>100
やっぱ飽きてるよねぇ。
RPGT2Kで作ったARPGもあまり面白くないし。

ガンアクションってなかったっけ?<魂魄に
カーソルの動きがタラタラしてるからつまらんかった。

104 :( ´∀`)さん:2001/07/11(水) 21:48
                 緊急企画
              「>>1の建てる糞スレ」
                削除希望者大募集!!
糞スレが建てられるごとに、モナー板住人から必ず寄せられる
要望がありました。
曰く、 『「>>1」は糞スレ建てるな!』
>>1」は逝け!
モナー板の当然のマナーを守らない>>1への念願の夢が、ついに叶うときがやって参りました!
でも条件付き。その条件とは?
『明らかに・どう考えても糞スレって感じた人が、1人以上集まったら叩き・煽り・放置しましょ』
そこで、このたび糞スレ削除希望者をレスにて公募することになりました。
>>1の建てる糞スレ」を削除したいという方は、
この糞スレまでレスをお送り下さい。このレスは、直ちに削除を申し込むと
いうものではありませんが、それでも、よほどのことがなくても
「糞スレ建てんなゴルァ!」という方に限らせていただきます。

●「>>1の建てる糞スレ」
     罰金 11044円(イッテヨシ!税込)

今回、ギコさんにコメントをいただきました。
「糞スレ建てるめっちゃくちゃドキュソな>>1は逝って良しだゴルァ! 」
これから>>1への叩きレスをご記入下さい。

105 :( ´∀`)さん:2001/07/11(水) 21:48
  ∧_∧
 ( ・∀・) ← これなんていうのこれ?
 (    )
 | | |
 (__)_)

106 :12:2001/07/11(水) 21:50
モララーでしょ>>105

107 :( ´∀`)さん:2001/07/11(水) 21:50
>>105
鉄男

108 :( ´∀`)さん:2001/07/11(水) 21:50
>>106
をい、ちがうだろ?

109 :( ´∀`)さん:2001/07/11(水) 21:50
  ∧_∧
 ( ・∀・) ぼく鉄夫?
 (    )
 | | |
 (__)_)

110 :( ´∀`)さん:2001/07/11(水) 21:51
>>105
小野妹子

111 :( ´∀`)さん:2001/07/11(水) 21:52
鉄男はあの国語の教科書に出てくる奴
すっげぇブツが長い奴ね、これ定説

112 :( ´∀`)さん:2001/07/11(水) 21:53
  ∧_∧
 ( ・∀・) 綿氏 小野妹子 ?
 (    )
 | | |
 (__)_)

113 :( ´∀`)さん:2001/07/11(水) 21:53
>>103
何月の?

114 :( ´∀`)さん:2001/07/11(水) 21:54

  ∧_∧
 ( ・∀・) ブツが長い?
 (    )
 | | ==========つ
 (__)_)

115 :( ´∀`)さん:2001/07/11(水) 21:56
モララー

AAをいじめる残虐な住人に対して作られたキャラ。
「やめてくれよ!」のセリフと共に書き込まれた。
最近はマターリしようよがキャッチフレーズになっている。
特徴としては「偽善者」「疑外国語」

モナギコ辞典より〜

116 :( ´∀`)さん:2001/07/11(水) 21:57
  ∧_∧
 ( ・∀・) やめてくれないか?
 (    )
 | | |
 (__)_)

117 :( ´∀`)さん:2001/07/11(水) 22:04
優良スレ荒すなって

118 :( ´∀`)さん:2001/07/11(水) 22:08
>>117
自作自演は放置

119 :118:2001/07/11(水) 22:18
そいえば自作自演しているという証拠がなかったね・・
打つ出し脳・・・

120 :( ´∀`)さん:2001/07/11(水) 22:19
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/4677/dora.swf

コレダシテクダサイ。

121 :118:2001/07/11(水) 22:19
さげ忘れ

122 :( ´∀`)さん:2001/07/12(木) 00:45
みなさん忙しいのかな?
うぷされてないですね。
まぁ、気長に待ちますので頑張ってください〜。>製作者の方々

123 :( ´∀`)さん:2001/07/12(木) 12:43
94さんがまた新スレに気づいてなかったらどうするよ・・・

94さんのお友達さん。気づいてなかったら教えといてね。

124 :( ´∀`)さん:2001/07/12(木) 21:02
あげ

125 :( ´∀`)さん:2001/07/12(木) 21:11
けっこーやりはじめるとめんどくさいからね・・・
嵐のようにうぷうぷ言っても無理でしょ。
マターリ待ちませう。

126 :( ´∀`)さん:2001/07/12(木) 23:04
しばらくはお休みだね。
体験版ばっかりで飽きがきてるのも事実。
マターリ待ちましょう。

127 :( ´∀`)さん:2001/07/12(木) 23:05
うぷうぷ言わないで自分で作ってみろゴルア!!
RPGツクール持ってない奴はネタだけでも出しとけゴルア!

すみませんウソですゴメンナサイ

128 :( ´∀`)さん:2001/07/13(金) 00:17
誰かJBBS借りて

129 :( ´∀`)さん:2001/07/13(金) 01:00
誰かストーリー出して

130 :( ´∀`)さん:2001/07/13(金) 01:32
誰かチソチソ出して

131 :(-_-):2001/07/13(金) 05:30
ぞぬタンクを作ってみた・・・。
http://www37.tok2.com/home/game2ch/cgi-bin/up/upload.cgi
に置いてあるよ・・・

132 :( ´∀`)さん:2001/07/13(金) 09:00
みなさんがんばっているみたいだね。
自分も作っているけど、なんかキャラが少ない気がする。
これは使える!というようなAA、ネタ、リンクを出してくれるとうれしいな。
↑みたいなのを一カ所にまとめてあると便利だと思うよ。
では、制作途中なのでこの辺で。

133 :( ´∀`)さん:2001/07/13(金) 10:09
>>131
イイ!

134 :(-_-):2001/07/13(金) 17:52
ぞぬタンク、背景色付け忘れてたから、背景色つけてアップしたよ。
また、ある程度作ったらまとめてアップするね。

135 :( ´∀`)さん:2001/07/13(金) 20:01
>>132
キャラって敵味方両方ですか?

136 :( ´∀`)さん:2001/07/13(金) 21:55
>>135
そだよ。
でも、敵キャラなら前に奇妙なAA生物の載ってる所を見つけたから
割合楽かも。
そういえば、味方キャラでフサギコがいないような・・・

137 :ソドップ:2001/07/14(土) 00:19
>>136
http://piza.2ch.net/mona/kako/970/970360458.html
の105みたいなもの?

138 :( ´∀`)さん:2001/07/14(土) 00:31
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mona&key=982645183
このスレのことでしょ?
まさにモンスターの宝庫。
名前がわからんけど。

139 :( ´∀`)さん:2001/07/14(土) 00:41
FF5の海底かどこかみたいに、「正体不明」とかで…

140 :ia饅[eatkyo11211.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:2001/07/14(土) 00:49
FF7でもあったよね。確か
正体不明

141 :94さんの信者:2001/07/14(土) 02:05
94さん、早くこのスレッドに光をもたらしてください・・・・

142 :(-_-) :2001/07/14(土) 03:03
コマンドぞぬフ・キャラ融合2・モネー・力士モナー
をまとめたのをアップしたよ。よかったら使ってね。

143 :( ´∀`)さん:2001/07/14(土) 12:51
    ∩_∩  
   (´〆` )  ←ふびんです。
  <   >    雑魚でもいいから、出してあげて。
   |    |〜
   ∪ ̄∪

144 :( ´∀`)さん:2001/07/14(土) 12:53
チゲーヨ。。

145 :(´Д`;) :2001/07/14(土) 12:56
(´Д`;)

146 :( ´∀`)さん:2001/07/14(土) 13:58
最近このスレつまらん

147 :( ´∀`)さん:2001/07/14(土) 14:23
このスレイイYO!!

148 :hebo Mk-2:2001/07/14(土) 14:41
>>136
ギコフッサールはどうやっても作れないんですよ
技術不足で鬱出し脳

それにしてもうぷろだの8番入れたの誰だ?
聞いた時ちょうどプレイ中だったから吹き出しちまったぞ

149 :hebo Mk-2:2001/07/14(土) 14:50
>>136さん
フッサールはどうやっても作れないんですよ
技術不足で鬱出し脳

150 :hebo Mk-2:2001/07/14(土) 14:56
!?
なにが起こったんだ?

151 :テスター:2001/07/14(土) 14:58
よくあるパグです。

152 :ソドップ:2001/07/14(土) 18:23
モンスター絵あぷしました。
でもヘタレなので逝ってきます。

153 :( ´∀`)さん:2001/07/14(土) 19:12
ローグ系のひたすら潜ってくタイプの作ろうと思うんですが、
どうでしょう?

154 :( ´∀`)さん:2001/07/14(土) 21:52
>>153
(・∀・)ログーケイ イイ!

155 :( ´∀`)さん:2001/07/15(日) 00:05
>>153
(・∀・)ムシロ、ウィザドリーケイ イイ!

156 :(-_-):2001/07/15(日) 01:30
キャラ融合3をアプしたよ・・・。
本当はもっと格好良かったんだけど
サイズを縮小したり、背景色のゴミを落としたりしてる内に
ちょっと雑な感じになってしまった・・・・。

157 :hebo Mk-2:2001/07/15(日) 12:20
>>153
>>154
なるほど
ローグだけに過去ログに潜って逝くってかい

…あー自分で逝ってて寒いなこりゃ

158 :( ´∀`)さん:2001/07/15(日) 12:30
>>156
ネオエクスデスと見まごうデザインだな

159 :( ´∀`)さん:2001/07/15(日) 12:37
>>158
http://mona.omosiro.com/flash/ff.swf
見てみ

160 :( ´∀`)さん:2001/07/15(日) 12:38
http://mona.omosiro.com/flash/ff.html

161 :( ´∀`)さん:2001/07/15(日) 12:38
あ、先に貼られた・・・鬱

162 :( ´∀`)さん:2001/07/15(日) 12:40
>>161
同じことを考えてる人がいたとは

163 :( ´∀`)さん:2001/07/15(日) 12:43
というかおもろ!!!!
音楽までついてるし!!
AAで見たときより笑えた

164 :( ´∀`)さん:2001/07/15(日) 12:58
http://mona.omosiro.com/flash/ff.html
http://www29.freeweb.ne.jp/art/kndnet/movie/monaff.mpeg
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/9221/fflash.html
FFのパロディ動画、上二つは2ちゃん系

165 :( ´∀`)さん:2001/07/15(日) 13:17
一時期ローグ系のゲームが乱立して飽和気味だったが・・・
また作り直してみようかな?
過去データ残ってるし。

166 :( ´∀`)さん:2001/07/15(日) 14:09
>>148
それ何の曲なんですか?

167 :( ´∀`)さん:2001/07/15(日) 14:25
>>166
スターオーシャンブルースフィア

168 :( ´∀`)さん:2001/07/15(日) 17:41
最初の頃に作ってた人はまだ作ってるんですか?
減ってるような気が・・

169 :hebo Mk-2:2001/07/15(日) 18:32
>>168
必死で作ってらっしゃるからレスできないだけ
自分はなかなかツクールが使いこなせないからレスできるだけ(涙

170 :( ´∀`)さん:2001/07/15(日) 18:45
FFのFlashみて思い出したけど、モナサガ2のアニgifがもう一度見たい。
思い出して逝って来たら404だった・・・ウトゥ

171 :前スレの製作者:2001/07/15(日) 18:48
一日中作ってるわけでもないし、時間がかかるのはしかたない。
待つだけじゃなくて制作に協力してやって下さいな。
ここで体験版DLできます。(今はどうかしらんが・・・)
制作の大変さをわかってください・・・。
http://www.enterbrain.co.jp/digifami/

172 :ギコムシ:2001/07/15(日) 18:56
お久しぶりです。
大学生は今が正念場ではないでしょうか?
僕はパラダイスと言われてる学部ですが、かなりきてます。

・・・ってのを言い訳にして、あまり作ってなかったり(´Д`;)
やっぱ作品を完成させるのに一番大切なのは根性ですな。
頑張って必ず完成させますです。
でも、オマケダンジョンなんて作るんじゃなかった、ゴニョゴニョ。

173 :hebo Mk-2:2001/07/15(日) 19:00
>>172
七星の遺跡?フェイの最終問題?
どっちにしろ期待sage

174 :( ´∀`)さん:2001/07/15(日) 19:10
>>164
ビッグブリッジの死闘!!
ナツカシー

175 :( ´∀`)さん:2001/07/15(日) 19:51
  ∧_∧ オォォ
  ( ´∀`)
  (  つつ
   )  ) ヽ
 (__)(_)

  ∧_∧ マァァ
  ( ´∀`)
 (つ*⊂ )
  >  ) ヽ
 (__)(_)

  ∧_∧ エェェ
 ( ´∀`)
 ((○⊂ )
  〉 ) ヽ
 (_) (_)

 \ ∧,,,  ∧_∧ モォォ
   ゞ ⌒ヽ/ ´∀)
  <(     >> ⊂ )
   //,, ノ\/> >
 / ,/ | |_)\__)

   ナァァーーー!!
    ∧_∧   \ | / /
   (,_´∀)  ゞ ⌒ヾ∠_
   ( _ ̄つ⊃(     =- 三ニ=−
  / /,>" >   //_  く ̄
 (_ノ (__),/ / ∨.N \



これ、ゲームに入れれませんかね?
けっこう好きなんですけど。

176 :( ´∀`)さん:2001/07/15(日) 19:57
>>175
確かに(・∀・)イイ!!!!

177 :ギコムシ:2001/07/15(日) 21:02
>>175
それに似てるのいれました(・w・)
ギコペに登録されてあるのだけども。

178 :( ´∀`)さん:2001/07/15(日) 21:13
なんか手伝ってみたい。とりあえずモンスター作ってみます。

>>175 技みたいな感じでどうでしょう。何て言うか、魔法みたいな感じ。
    1回あるRPG作ったときにこんな感じの作ったことあります。
    このモナーRPGってやつの魔法、技の概念は分からないけど。

179 :175:2001/07/15(日) 21:41
>>176
あれ、これギコペに登録されてましたっけ?
自分で探して見たけどなかったんですが・・・。
いれてくれてありがとうございます。
ギコムシさん頑張ってくださいね〜。
応援してますよ。

>>178
自分も技みたいな感じで使えたらいいな〜って思いました。
RPGでどのように表現できるかはわかりませんけど。
とにかく何か手伝いたいのでアイデア色々出していきたいです。

あと、>>175の技名誰か知ってる人いませんか〜?

180 :λ:2001/07/15(日) 21:50
>>175
とりあえず入れてみる。
自作戦闘だからある程度は無茶できるし(w
名前は・・・モナモナ波かな?(かなり適当

181 :( ´∀`)さん:2001/07/15(日) 22:08
>>175 とりあえず作ってみました。   
    オマエモ波!(仮名)の他に空きスペースが出来たんで何か入れてみます。
    ちなみに、これ俺のRPGにも使うつもりです。

182 :( ´∀`)さん:2001/07/15(日) 22:09
やっぱり作者さんが出てくるとこのスレ元気になるなぁ・・・・

>>172
僕は厨房なんで逆にカナーリ暇です(ワラ
以前要望の出てた「ガンアクション」を作ってみます。
夏なのでホラー風味で。

183 :ギコムシ:2001/07/15(日) 22:26
ギコペにあったのは少し違って↓のですね。

 \\  Λ_Λ  ナーッ!!!
 \\ ( `Д´)  //________
――\ (二ラ 二ラ   
― \\ )  ) ) 丶\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ― \ (__)_)

技名はそのままオマエモナーです(笑)

>>182
ガンアクション、凄いですな・・・。
僕はふっつーにRPG作ってるだけっすね。スキルゼロ(´Д`;)

184 :( ´∀`)さん:2001/07/15(日) 22:28
http://www37.tok2.com/home/game2ch/cgi-bin/up/source/011.png
作ったぞ。久しぶりにすんげー疲れた。
こちらも少年犯罪板でRPGを作っている者です。お互いがんばりましょう。

185 :184:2001/07/15(日) 22:29
あ、下のおにぎりと右の何か出てるやつはおまけということで。

186 :184:2001/07/15(日) 22:30
オ〜マ〜エ〜…
     _ヽ|\∧,/|     _ヽ|\∧,/|  モナーッ!!
  \  \丶 ヘヘ, |/|   \丶 ヘヘ, |/|
   \ ∧,, |/|/ヽ ,/     \ゝ|/|/ヽ ,/  \ | / / アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャッ!!!!!!!!!!!
    ゞ ⌒ヽ/ ゚∀)        ゞ_゚∀)  ゞ ⌒ヾ∠_________-ニ ̄ ̄ ヽ
   <(     >> ⊂ )      ( _ ̄つ⊃(     =-                  ゚∀)
    //,, ノ\/> >     / />" >  //_  く ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ --=____ ノ
  / ,/ | |_)\__)    (_ノ (__)/ / ∨N \
こんなのもあるね>ギコペ

187 :184:2001/07/15(日) 22:35
      ∧_∧   
     _( ´∀`)   
  三(⌒),    ノ⊃   
     ̄/ /)  )    
    . 〈_)\_)     

         ∧_∧
         (  ´∀)
       ≡≡三 三ニ⌒)
        /  /)  )  ̄
        〈__)__) 



           ∧_∧  ,__ .
          (    ´)ノ )
          /    ̄,ノ''
         C   /~
         /   / 〉
         \__)\)

                   
            ∧_∧(⌒)
            (    ) /|l
           (/     ノl|ll
            (O  ノ 彡''
            /  ./ 〉
            \__)_)
これ、何かに使えそうじゃないっすか?モナパンチ!とか。                                                     

188 :( ´∀`)さん:2001/07/15(日) 22:37
確か他にも「モナモナ拳」ってあったような・・・。

189 :( ´∀`)さん:2001/07/15(日) 22:46
>>188
削除人伝説のモナモナ波では?
しかしアレはやってみると知ってるネタが多くて藁た
ロマサガ3かいっ

190 :175:2001/07/15(日) 22:47
なんか盛り上がってますね〜。やっぱり職人さんが出てきたからかな?

>>184
とても(・∀・)イイ!
お疲れ様です。

191 :( ´∀`)さん:2001/07/15(日) 22:55
>>184
ネオ紅さん?ギムネマさん?
よろしく。

192 :184:2001/07/15(日) 23:00
ところで、>>184の右側のにゅっと出てるやつの正式名称って何?
ギコペに書いてあった「こっそり」でいいの?
あ、ちなみに私はネオ紅茶です。よろしくお願いします。

193 :( ´∀`)さん:2001/07/16(月) 00:07
煽るワケじゃないが
不謹慎GAMEは嫌いじゃ。
モナーRPGは違った方向性で作って欲しい。

194 :テスター:2001/07/16(月) 00:09
>>192@ネオ紅茶
>右側のにゅっと出てるやつ
サムソンじゃなかったっけ?

195 :ソドップ:2001/07/16(月) 00:33
>>187 ネオ紅茶さん
確かそれ誰かのRPGで使われていました。
あと麻原の野望好きです。次回作も期待してます。

196 :184:2001/07/16(月) 07:58
>>193 モナーRPGは作れません。今現在進行形で別のRPG制作中だから。
だからちょっと素材作るだけで参加と言うことで。
>>194 ありがとう!サムソンとはまたご立派なお名前ですなぁ(藁)

197 :( ´∀`)さん:2001/07/16(月) 18:40
密かにモナギコ忍法帖を題材にして作っている人っているかな?
設定やお話がよさげなので作ろうと思うのだが、なんか被りそうで。

198 :ギコムシ:2001/07/16(月) 19:38
オマケで「忍者の里」ってイベントを作ろうと思いましたが
完成が更に遠くなりそうなので没になりました(笑)

しぃ姫、フサ助、ハニャン蔵と良いキャラ多いんだけどねぇ。

199 :Σ(・Д・):2001/07/16(月) 19:53
    ____________
| / / / / / / /|
 | ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄| .|
 | ゚Д゚ . || ゚−゚* || ´∀` |/ ...他
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/4844/obj.png

                               ウワァァァン ヽ(`Д´)ノ
                                      (  )
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/4844/mou.png    / ヽ

200 ::2001/07/16(月) 20:05

 ┌─────────┐
 │          .|
 │  キチガイ警報! │
 │         .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く


これも登場させてー

201 :( ´∀`)さん:2001/07/16(月) 20:20

 ┌─────────┐
 │               .|
 │ アヒャ警報       |
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ( ゚∀゚ )ノ
         (  へ)
          く    

202 :( ´∀`)さん:2001/07/16(月) 20:33
>>200
基地外警報なら素材に出てるので多分出てくる作品があると思います
まぁまたーりと待ちましょう

203 :( ´∀`)さん:2001/07/16(月) 20:36
>>202
これか?


  ┌─────────┐         ==============================
  │               .|          ※  キチガイ放射能警報発令  ※
  │放射性キチガイ警報!!│        ==============================
  │               .|
  └―――──――――┘           平成  年  月  日
      ヽ(´ー`)ノ                    午前/午後   時  分発表
        (  へ)                       災害対策本部
        く


   本日、このスレッドにおいて、キチガイ放射能注意報/警報(レベルを整数で記入)が発令されました。
   よって災害対策本部は「災害発生緊急時措置要綱」の第12条第1項及び第15条
   「放射性キチガイ災害発生時の注意報等の発令基準」に基づき、皆様に
   お知らせいたします。

  住民の皆様は、下記要綱に定める対応基準を確認の上、即刻に本
   スレッドより退避されますようお願いします。なお、これまでにキチガイ
   と特定された投稿は以下のとおりです。

     【投稿番号】
        該当番号を記入

     【投稿者】 (順不同)
       該当者名を記入

   今後の情報に注意し、パニックにおちいらないよう各自冷静な行動を
   おとりください。また、情報の詳細に関しては削除依頼板にてお問い
   合わせください。

204 :( ´∀`)さん:2001/07/16(月) 20:40
RPG制作のコツ(?)

オープニング制作は後回しにすれ。
イベントよりマップ先作れ。
小ぢんまりしたMAPをまとめて一つのダンジョンにすれ。(広いマップつくるの難しい)
戦闘バランスは割とアバウトに設定してもよい。(少し強めが○)
エンカウント率は低めに。(高いとストレスたまる)
ランダムエンカウントよりシンボルエンカウントのほうがよい。
コモンイベントで変わったアイテムをつくってみれ。(エンカウント率下がるアイテムとか)
誤字脱字は厳禁。

205 :ネオ紅茶:2001/07/16(月) 20:46
>>204補足
あと、制作中はRPGはあまりやらないこと。
そのRPGのようなストーリーになります。それも無意識に。
あと、エンカウントは高めでもいいのでその場合はエンカウントを無しにする
魔法を作ること。(コモンイベントで作れる)

206 ::2001/07/16(月) 20:48
>204
しんぱい入りません
あと
母さん・・・ぼくあたまがへんになちゃったよぉ・・・
とか電波禁止

207 :( ´∀`)さん:2001/07/16(月) 21:13
2chだけに元ネタアリ!なのもオッケーですか?
・・・エヴァとか・・・

208 :( ´∀`)さん:2001/07/16(月) 21:16
                   ヘ
                 / |\
                 \ |  \
          \       \|     \
            \へ― フ  \     \
           ∠ △ /    \     | ナンナンダ コイツハ!?
            Yw「ノノ ̄ ̄\ /     |
            厂/\\ ̄ ̄/ / ̄\  |
            ̄   \|  ̄ |  | EVA ||
                〔§| /|  \_//\
      アヒャヒャヒャヒャヒャヒャ (  \\__      |
 アヒャヒャヒャヒャ Λ_Λ      \   ̄ ̄ ̄\_   \
        (゚ ∀ ゚ )___   ̄ ̄ ̄\    \   〉
        (彡 ⊂)_     /    \    |   |
        | | |   ̄ ̄ ̄       く    |   |
        (__)_)             /⌒  | |
                         /      |__|
                        /     《 | |
                       /    /  》》》》
                   _  /    /
                  //\|_ _/   \  \
                  \  |_(       \  \
                    \|   `\       \ \

209 :( ´∀`)さん:2001/07/16(月) 21:28
                   ヘ
                 / |\
                 \ |  \
          \       \|     \
            \へ― フ  \     \
           ∠ 凵@/    \     | ナンナンダ コイツハ!?
            Yw「ノノ ̄ ̄\ /     |
            厂/\\ ̄ ̄/ / ̄\  |
            ̄   \|  ̄ |  | EVA ||
                〔§| /|  \_//\
      アヒャヒャヒャヒャヒャヒャ (  \\__      |
 アヒャヒャヒャヒャ Λ_Λ      \   ̄ ̄ ̄\_   \
        (゚ ∀ ゚ )___   ̄ ̄ ̄\    \   〉
        (彡 ⊂)_     /    \    |   |
        | | |   ̄ ̄ ̄       く    |   |
        (__)_)             /⌒  | |
                         /      |__|
                        /     《 | |
                       /    /  》》》》
                   _  /    /
                  //\|_ _/   \  \
                  \  |_(       \  \
                    \|   `\       \ \

眼を修正

210 :( ´∀`)さん:2001/07/16(月) 21:31
>>205
>あと、制作中はRPGはあまりやらないこと。
>そのRPGのようなストーリーになります。
今週は、RPGやる人多いよ〜。
影響は受けないようにしとこ。

211 :hebo Mk-2:2001/07/16(月) 21:50
>>210
自分は9で満足したからやめておく(懐かしいネタ多かったし)
なんで頭身戻しちゃうんだようシクシク

212 :ネオ紅茶:2001/07/16(月) 22:58
>>210 俺もやるYO!(藁)

213 :ネオ紅茶:2001/07/17(火) 00:18
http://www37.tok2.com/home/game2ch/cgi-bin/up/source/012.png
使う手段があったとしたら好きなように使うがいいさ。

214 :( ´∀`)さん:2001/07/17(火) 00:19
>>212
紅茶さん、sage進行sage進行(汗

215 :( ´∀`)さん:2001/07/17(火) 00:20
>>212
上二つは某愉快な動画からでは?(藁

216 :ネオ紅茶:2001/07/17(火) 00:23
すみませんすみません・・・

217 :( ´∀`)さん:2001/07/17(火) 00:26
http://freezone.kakiko.com/omaemoner/moner.swf
ムービーに使って

218 :( ´∀`)さん:2001/07/17(火) 00:31
>>213
上の人たちの元ネタってどこだっけ??

219 :( ´∀`)さん:2001/07/17(火) 00:32
>>217
怖かったw

220 :( ´∀`)さん:2001/07/17(火) 00:42
  ∧_∧
 ( ・∀・)
 (    )
 | Φ |
 (__)_)

221 :ソドップ:2001/07/17(火) 01:09
>>218
わさべーとhatten。
ていうか使いどころあるのかねえ。(笑)

222 :名無しさん@LV2001:2001/07/17(火) 02:00
>>217
(・∀・)イイ!

223 :λ:2001/07/17(火) 07:38
FF当たってもうた・・・
影響バリバリになったらスマソ。

224 :ネオ紅茶:2001/07/17(火) 08:08
>>221 俺は使った(藁)

225 :( ´∀`)さん:2001/07/17(火) 16:22
>>223
俺は買う気ないから一粒で2度美味しいかも。

226 :( P∀P):2001/07/17(火) 16:45
 話のネタがねええええええ!!! /
\_  ____________/
   ∨
 ∧ ∧        ≡≡●
 ( iДi)三ミヽ   ≡≡/
 (|   | | ||||  ≡≡●
 │  |ノ::彡´
  ∪∪

227 :ネオ紅茶:2001/07/17(火) 17:46
>>226 分かる。そういうときはRPGをやるのだ。(藁)

228 :テスター:2001/07/17(火) 19:26
個人製作もイイけど チームで製作ってのもイイかも。
まとまらなさそうだけど(笑)

229 :ネオ紅茶:2001/07/17(火) 21:12
>>228 いっそ、グラフィック担当、シナリオ担当、音楽担当と分けるってのは?

230 :テスター:2001/07/17(火) 21:19
>>229@ネオ紅茶さん
ネット上で共同作業って意外とむつかしいみたい。
やるなら自分はデバックですな(笑)

231 :ネオ紅茶:2001/07/17(火) 23:05
>>230 デバッグも貴重な仕事だYO!
    ってか、やってほしいぐらい。めんどくさい。デバッグ作業。

232 :ソドップ:2001/07/17(火) 23:41
俺もデバッグが1番いいかも。
作るよりも直す(変える)ほうが好きだから。(笑)

233 :ATP:2001/07/18(水) 14:00
あの、体験版で作ったゲームはアップできないんですか

234 :ia饅[eatkyo06056.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:2001/07/18(水) 14:22
>>233単体で動かすようにするのは無理

235 :ia饅[eatkyo06056.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:2001/07/18(水) 14:24
>>233良心がいたまないのなら上に本物
を手に入れる方法(省略されました。すべて読むには此処を押さないでください。)

236 :( ´∀`)さん:2001/07/18(水) 15:42
age

237 :( ´∀`)さん:2001/07/18(水) 16:54
>>233
前スレあたりにフォルダごと圧縮すればいいみたいなことが書いてた気がする。
記憶違いかもしれないから自分で見てちょ。

238 :サ骨:2001/07/18(水) 18:35
「ゲームディスクを作る」っても、単にzipで圧縮してるだけだからねぇ。

239 :ソドップ:2001/07/18(水) 18:47
>>238 サ骨さん
恐らく圧縮ツールを持っていない人への配慮と思われ。
でもそんな人ほとんどいないと思う。

240 :( P∀P):2001/07/18(水) 21:15
>>239

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( PдP)< 僕圧縮ソフト持ってないっす…。
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

241 :ネオ紅茶:2001/07/18(水) 21:28
>>240 圧縮、フリーソフトで検索すれば窓の杜か何かが出るから、そこでDLすること。
    5分で見つかるかと思われ。

242 :( ´∀`)さん:2001/07/18(水) 21:33
>>240

http://www1.odn.ne.jp/~synsyr/
最近UGとかで流行りの.gca圧縮ツールです。
圧縮率が高くてパス機能とかもあって使いやすいのでオススメデス

243 :( ´∀`)さん:2001/07/18(水) 21:42
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/7030/
にあるDeacesもいいですよ。
777形式やRK形式、NOA形式その他色々で圧縮、解凍ができますよ。

244 :( P∀P):2001/07/18(水) 21:53
>>241・242

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( PーP)< サンクス。
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

245 :( P∀P):2001/07/18(水) 21:56
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( PωP)< おお、243さんもありがとう。
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

246 :ソドップ:2001/07/18(水) 23:56
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se166893.html
+Lhaca。俺はこれ使ってます。

247 :(-_-):2001/07/19(木) 00:28
質より量の精神で作った、とってもかわいいモナーの敵キャラを
10体セットでアップしたよ。

248 :ソドップ:2001/07/19(木) 00:48
>>247 (-_-)さん
(・∀・)イイ!!
でも全部名前が分からなくて鬱。

249 :( ´∀`)さん:2001/07/19(木) 13:33
age

250 :( P∀P):2001/07/19(木) 17:43
___      ∩_∩∧___
:;:;:;:;::;:;::;:\     ( ・∀・ )―――  >
:;:;:;::;:;:;:;::;:;:(|==(_ __) ̄ ̄ ̄| .|
:;:;:;:;::;:;:::/     ∧||||∧     .∨
 ̄ ̄ ̄      ( ´∀`)  /
          ( P∀P )< 発信ゆんゆん♪
          (゚Д゚  )  \
   ____ .| | |  _____
   (´ー`   )=|  |  .|.=(     ´⊇`)
    ̄ ̄ ̄ ̄ .| | |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           .(_)(_)

251 :( ´∀`)さん:2001/07/19(木) 17:49
応援してるよ。

252 :( P∀P):2001/07/19(木) 17:50


           _____
         /      \    /
        ./   P∀P /  <  風にー ふかれてー
        /       /     \
      /       /
    /         |
   (           )
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

253 :( P∀P):2001/07/19(木) 17:57

         _
         | |┐___∧_∧
        |_~(  | | ( ´д`)
            ̄| |∪∪ ̄~
           _| |___
         /      \    /
        ./   P∀P /  <  ぼくらはー ゆくよー
        /       /     \
      /       /
    /         |
   (           )
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

254 :( P∀P):2001/07/19(木) 18:01

           |||||||||ズブブブブ
           ∧_∧
           (  iдi)_
         / ̄ ̄ ̄ \    /
        ./   P∀P /  <  あの大空へー
        /       /     \
      /       /
    /         |
   (           )

255 :( P∀P):2001/07/19(木) 18:04



           _∩___       ______
         /  ~~   \    /
        ./   P∀P /  <  ろっぽんぞー
        /       /     \
      /       /         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /         |
   (           )
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

256 :( ´∀`)さん:2001/07/19(木) 18:09
下手なAAですね。頑張ってください。

257 :テスター:2001/07/19(木) 19:04
>>256
AAからアイデアが生まれるかもしれんし
別にいいと思うが。

それより君のメルアド欄の一言の方が余計だ。

258 :( ´∀`)さん:2001/07/19(木) 19:29
http://serpent231.tripod.com/hatten.mid (直林)
使ってみたら

259 :テスター:2001/07/19(木) 21:10
そんなこんなでFFXを買ってしまった。
7・8・9ってやってないのに・・・。

んー面白い。
FF暗黒記は抜けたようだ。
(7・8は途中でやめた。つまらん)

こんなんでRPG作ったら
影響受けまくりだろうな・・・(笑)

260 :( ´∀`)さん:2001/07/19(木) 21:19
>>259
FF7・8やってるのかやってないのかはっきりしなさい。

261 :(-_-):2001/07/20(金) 01:01
なんかわけわからん物
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kao&key=995023544&ls=50
の敵キャラをアプしたよ。

262 :( ´∀`)さん:2001/07/20(金) 09:36
age!!

263 :( ´∀`)さん:2001/07/21(土) 14:19
to.ri.a.e.zu.age!

264 :( ´∀`)さん:2001/07/21(土) 15:55
ラスボスはエスト・ネオ麦茶きぼーん

265 :( ´∀`)さん:2001/07/21(土) 15:57
ラスボスはアボン・ジュ

266 :( ´∀`)さん:2001/07/21(土) 16:17
midiの音化けはどうしたら直るのか
(音楽ツクール使わずに)

267 :( ´∀`)さん:2001/07/21(土) 16:26
>>266
アスキー…もといエンターブレインの策略でわざと音化けが起きるようにしてあるのでは

268 :( ´∀`)さん:2001/07/21(土) 16:28
>>266
エクスクルーシブを全部消す。

269 :ソドップ:2001/07/21(土) 16:37
>>266
それ以前にGM以外の音源を使用しているMIDIは
使わない方がいいと思われ。

270 :ギコムシ:2001/07/21(土) 17:40
SC-88Proあるにも関わらずGMの曲しか使えないってのは
拷問に近いですな・・・。

モナークエストの完成はもーちょい・・・かな?
けど、皆がFFクリアした頃公開しよう。遊んでもらえなそうだし(笑)

271 :( ´∀`)さん:2001/07/21(土) 17:51
      
           _∩___       ______   
         /  ~~   \    /        
        ./   P∀P /  <  ろっぽんぞー    ∧_∧
        /       /     \        煤i´Д` )□
      /       /         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   (    つ‖
    /         |                 │ │ │
   (           )               (_(_)
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          
  ロッポンゾー HP150                    モナー HP170 
  コウゲキ  570                     コウゲキ 590
  ブキ   素手                     ブキ グレネード
│ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
│ モナーは「ろっぽんぞー」にであった!!              │
│                                  │
│  ☆ たたかう     ◇ まほう    ○ そうび       │
│  ★ ぼうぎょ     ◆ にげる ←  ● アイテム      │
│__________________________________│

272 :( ´∀`)さん:2001/07/21(土) 18:37
Sexex.exeと言うツールで何とかなった…>>midi

273 :( ´∀`)さん:2001/07/21(土) 18:41
Sexex.exe
~~~~
↑「・・・・・・。」

274 :( ´∀`)さん:2001/07/21(土) 19:40
==================================
エクスクルーシブ除去ツール
SEXEX.EXE
System Exclusive Extractor
ver 0.80
1994.06.12
==================================
【機  能】

 標準MIDIファイル(フォーマット0または1)からシステム・エクスクルー
シブやプログラム・チェンジなど機種依存部分を簡単に取り除けます。GS/GM
音源を持ってない人のために。

 標準出力にこれらのデータをリスト出力します。[]内の数値は、デルタタイムの
累計値です。エクスクルーシブは16進表記、それ以外は10進です。

【注意事項】

・プログラム実行後、エクスクルーシブ等を除去した同名のファイルができ、
 もとのファイルは、拡張子が.OLDにリネームされます。ご注意ください。
・カレントパスを作業用に使用します。強制終了やエラー時には以下の作業
 ファイルが残る事があります。
SESEX.TMP
*.OUT
*.SEX
・現在のところ、トラック別、チャンネル別の指定はできません。
・著作権は放棄しています。転載等は自由にしてください。

              作者 よちん KMC19855@PC-VAN

275 :hebo Mk-2:2001/07/21(土) 20:34
>ギコムシ氏
FF9で満足したもんで10をやる気がない自分はスタオーか旧約女神転生でその時間を潰しますんで
どうぞ心行くまで御作りください
モナクエ期待してまーす

あと今自分も作ってますがマップの作り方を参考にさせていただきました
申し訳ありません

276 :( ´∀`)さん:2001/07/21(土) 20:51
GM音源しか持ってない人にとってXGやGSのMIDIは萎える音楽にしか聞こえない。
注意されたし。

277 :ギコムシ:2001/07/21(土) 22:22
だぁー、思ったよりバグ取りが大変だよ。
未だに、問題無しでクリアしたこと無い状態。
こうして、何度も遊んでると、飽きて自信が無くなってくんだよな・・・。

>>hebo Mk-2さん
いやいや、別に参考にしても問題無いです。
っても、何か特別な事やってたかな、僕?

モナクエはFFでは無くDQ系ですのでお口に合うか。
DQでも2や3を目指してます。

>>276
GMも音源によっては多少変わるんですよね。
GSは使ってないけど88Proでしか再生してないから不安だぁ・・・。

278 :( ´∀`)さん:2001/07/21(土) 22:25
>>277
がんばれー。皆マターリ期待しとるよん

279 :( ´∀`)さん:2001/07/21(土) 22:34
age

280 : :2001/07/21(土) 23:04
市販のゲームを限りなく再現し、
キャラをモナーたちに変更するってのはいかがでしょう。
著作権がどうのってのは抜きにして。
試しに作ってみてますが結構サクサクとつくれます。

281 :hebo Mk-2:2001/07/21(土) 23:08
ギコムシ氏
>モナクエはFFでは無くDQ系ですのでお口に合うか。
>DQでも2や3を目指してます。
うっきゃーーーーっ最っ高ぉぉぉぉぉぉぅ!
………
はっ、取り乱しました期待しております

282 :( ´∀`)さん:2001/07/21(土) 23:13
>>280
激しく萌え!

要望ですが、できればセリフは
「〜モナ」とか、「〜だ、ゴルァ!」とかじゃなくて、
普通の口調でクソまじめに喋ってくれたほうが
僕としてはよりいっそうワラです。
うーん、例えば、鬼武者のきぐるみモードって言うか・・・

わかりにくくて須万曽です

283 :ナナ資産:2001/07/21(土) 23:28
>>277
がんばれー
あきらめないでがんばってください(って負担になったらスマソ

284 :( ´∀`)さん:2001/07/21(土) 23:47
2chのキャラでFFXを再現したらどうなってしまうのだろうか・・・

285 :( ´∀`)さん:2001/07/21(土) 23:54
「私、ネオむ○茶を倒します必ず倒します」

286 :ただ思いつきでネタを出しまくってみる会:2001/07/22(日) 04:56
「千と千尋」をモナーでRPG化するのはどうでしょうか。

287 :( ´∀`)さん:2001/07/22(日) 11:06
「壺をクリックすると、そこは厨の町でした」

288 :( ´∀`)さん:2001/07/22(日) 14:52
ギコムシさんの作品の完成版のタイトルは
「モナークエスト・荒し房の神々」とか

289 :( ´∀`)さん:2001/07/22(日) 17:38
age

290 :( ´∀`)さん:2001/07/22(日) 17:43
>>288
再うぷきぼんぬ

291 :ギコムシ:2001/07/22(日) 18:29
引き篭もって、ひたすらバグ取り、誤字脱字チェックやってまーす。
あと、一週間以内で完成させれるよう頑張りますので
もうちょっと待ってくださいな。

クリアLVは15〜20くらいになりました。
最初は最高LVが10だったのに、我ながらずいぶん頑張ったな・・・。

あ、けど、過度な期待は絶望の元です(;´Д`)
三流文系大学生が
暇な時間にチョチョイと作り始めた物ですので・・・。

292 :テスター:2001/07/22(日) 18:50
>>291
デバッカー必要ならぜひ一声(・ω・)ノ

293 :( ´∀`)さん:2001/07/22(日) 18:55
        ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′  ̄ ̄( ゚Д゚)< >>291 おやっさん!もうひとこえ!
  UU ̄ ̄ U U  \_____________

294 :( ´∀`)さん:2001/07/22(日) 20:05
>>291
がんばって!

295 :( ´∀`)さん:2001/07/22(日) 21:52
>>291
がむばれ!

296 : :2001/07/22(日) 22:52

  ∧
( ゚Д゚)ギコスライム

297 :ただ思いつきでネタを出しまくってみる会:2001/07/22(日) 23:44
本当の愛情を受けられない、ロボットのモナーのお話はどうでしょうか。

298 :( ´∀`)さん:2001/07/22(日) 23:52
「僕を本当のモナーにして」
ナケル・・・・

299 :( ´∀`)さん:2001/07/22(日) 23:54
  ∧
(゜∀゜)

300 :( ´∀`)さん:2001/07/23(月) 00:13
  人
(・∀・) スライム イイ!!

301 :じゃあ思いつきで・・・:2001/07/23(月) 01:53
一人荒らしに立ち向かうがそのせいでより板が荒れ、
同じギコ族からも差別されるようになったギコのお話とか。

302 :( ´∀`)さん:2001/07/23(月) 04:52
古典的な美しさがあるね

303 :ギコムシ:2001/07/23(月) 07:57
大学生も、半分夏休みになりましたので
今日も引き篭もって作ります。

>>292
たぶん、このスレで公開して遊んでいただいた方
全員がデバッガーになる感じです・・・。
完成は近そうですので、ぜひご協力を。

>>298
歯車王に機械化されたモナーが・・・。泣ける・・・。

304 :( ´∀`)さん:2001/07/23(月) 08:13
Please make me a real monar ....

305 :( ´∀`)さん:2001/07/23(月) 09:09
>>303
ハァハァベータってことでUPしてみま専科?

306 :( ´∀`)さん:2001/07/23(月) 12:08
高層ビル内部のマップチップとかないですか?

307 :( ´∀`)さん:2001/07/23(月) 12:34
>>306
現代ものってなかなかないよねー
ハンドブック買えばついてくるらしいけど・・・
売ってない。誰か買った人いる?

308 :( ´∀`)さん:2001/07/23(月) 13:02
歯車王に機械化…ギャグになる予感

309 :( ´∀`)さん:2001/07/23(月) 14:03
「このままでは荒らしには勝てない!」
「歯車王さんでパワーアップするしかない!」

チーン☆

310 :( ´∀`)さん:2001/07/23(月) 17:15
>>306 持ってるけど、UPしようか?
    ついでに、俺自作の現代町マップチップとかいる?
    ってか、チップは自分で作りませう。ドットだから誰でも出来ます。

311 :306:2001/07/23(月) 18:38
>>310
是非、UPをお願いするしだいでございます。
次回からは自分で作ってみます。

312 :( ´∀`)さん:2001/07/23(月) 23:17
ギコムシサソ、制作進行度はいかがでしょうか?

313 :(-_-) :2001/07/24(火) 00:17
モンスター、いちいち書かなくてもギコペでF5を押せば
簡単に作れたんだね・・・知らなかったよ。

314 :( ´∀`)さん:2001/07/24(火) 00:56
94さんはどうしたんでしょうか?
最近見かけませんが〜。頑張ってるのかなぁ〜?

315 :( ´∀`)さん:2001/07/24(火) 01:07
94さんは逐一報告しないですしね。
でもやってくれてるでしょう、きっと。ってかあそこまでやって放置しないと思う。

316 :ギコムシ:2001/07/24(火) 06:06
>>312
25日、26日、遅くても27日くらいには公開する予定です。
とりあえず、今日は試験なので死ぬのは間違い無いのですが(笑)

明日、最後のバグチェックして公開します。

317 :ネオ紅茶:2001/07/24(火) 06:52
>>310 やば、名前書くの忘れてた。>>310は俺だ。
>>313 おお!(知らなかったからCapture98使ってた)

318 :那智:2001/07/24(火) 09:50
>>313
あ、その方法使ってます。
おかげでモンスターがデカイデカイ(w

319 :ギコムシ:2001/07/24(火) 09:54
製作者さんがホント多いな・・・。
最近、作ってばっかなので体験版遊びたーい。

320 :ソドップ:2001/07/24(火) 13:14
>>313
俺はその方法を知らなくて、スクリーンショットを使ってた。(笑)

321 :( ´∀`)さん:2001/07/24(火) 13:33
>>320
漏れも

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)