5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( モナー板、もう終わりだね… )

1 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 14:00
( 愚痴スレです… )

2 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 14:02
( >>1氏んでよ… )

3 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 14:04
( もう他の板からもあきれられてるよ… )

http://www2.bbspink.com/test/read.cgi?bbs=ascii&key=994214550

4 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 14:05
( >>2ごめん。逝ってくる。でもお盆には帰ってくるよ…。 )

5 :α:2001/07/05(木) 14:05

          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          | 1はこういう事しないと相手にされないんだよな!
          \____________  _______
                             V
                           ,――、 ,――、
                           /   ヽ    \
                          |   _.ム     |
   ,――、  ,――、              \  ――  ̄\ノ
  /    ヽ     |               /     \  |
 |    _.ム   ノ              / ー   ー  | |
  \/ ̄    ̄ ̄\              | (・)   (・)  | |
   /    ,-―――-ヽ             | __ ● __  |  |
  /  /  /   \ |               |=__ =  | |
  |  /   ,(・) (・) |              /_ \ 》  / \
  |  |     __  ● __ |              \  ̄       \
   | |    =__= |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | ヽ    /__//  <   本当のこと言うなよ!
 /|  \     /\   \______________

6 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 14:06
⊂⌒~⊃。Д。)⊃  <暑くて頭がおかしくなったんだね。

7 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 14:07
(犬殺しが出た時点で終わったと思ったよ)

8 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 14:08
( さよなら♪さよなら♪さよなら〜あぁ〜あ♪… )

9 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 14:09
議論はよそでやれバカ
                           
          _(___)_  ∧∧っ^ヽー、、
           ( ´∀`)  (゚ ゚ ):::::    ヽ
           / つ━つ━(oo )    ヽ::: |ヾ
           ( ヽ ヽ    | /| /ゝ_ノ| / 
           (_)_)   (_) (_)    (_) 

10 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 14:09

               __                            
          _(___)_ ∧∧っ^ヽー、、
           ( ´∀`)  (゚ ゚ ):::::    ヽ
           / つ━つ━(oo )    ヽ::: |ヾ
           ( ヽ ヽ    | /| /ゝ_ノ| / 
           (_)_)   (_) (_)    (_) 

11 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 14:10
( 愚痴言う人間が残っているうちはまだ大丈夫… )

12 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 14:11
9

            __                           
          _(___)_ ∧∧っ^ヽー、、
           ( ´∀`)  (゚ ゚ ):::::    ヽ
           / つ━つ━(oo )    ヽ::: |ヾ
           ( ヽ ヽ    | /| /ゝ_ノ| /
           (_)_)   (_) (_)    (_) 

13 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 14:12
練習する人間が残っているうちはまだ大丈夫

9

               __                           
          _(__)_ ∧∧っ^ヽー、、
           ( ´∀`)  (゚ ゚ ):::::    ヽ
           / つ━つ━(oo )    ヽ::: |ヾ
           ( ヽ ヽ    | /| /ゝ_ノ| /
           (_)_)   (_) (_)    (_) 

14 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 14:17
(改造する人間がいるうちはまだ大丈夫… )

9

            __                
          _(__)_  ∧∧っ^ヽー、、
           ( ´∀`)  (。 ゚ ):::::    ヽ
           / つ━つ━(oo )    ヽ::: |━━
           ( ヽ ヽ    | /| /ゝ_ノ| /
           (_)_)   (_) (_)    (_)
                    ∬人人∬∴
                  ((从从从从))
                  ///乂ヾ\\

15 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 14:22
モナー板はキチガイ拘留所です。ソンダケ

16 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 14:36
( このスレからしてもう終わりだね… )

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 16:13
( じゃがいもスレは希望のひとかけら… )

19 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 16:17
波があるんだよ。
決してダメなわけじゃない。
のんびり待て。

20 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 16:18
( 既に厨房ワールドだよ、ここは。 )

21 :( ´∀`)さま:2001/07/05(木) 16:25
                 _                         _
      へ.         /" "ヽ                      /" "ヽ  ,へ
   / /         ヽ,_,/    ,-ヽ           /ー.,   ヽ,_,/    \\
  / /                  ヽ ヽ           /  /            ヽ ヽ
 / /                    ヽ `―――――‐'  /             ヽ ヽ
 l l                     ヽ  ――――‐;  /                l l
||                      ヽ ヽ    / /                | |
||                        ヽ ヽ  ,/ /                    | |
 | |                        ヽ ヽ / /                   | |
 ヽ ヽ                        ヽ ' ,/                  / /
  ヽ.ヽ                        ヽ /                 ノ ノ
   \\                       `'                 //
     `"                                         `'
デボスズメが居る限り、モナー板が良くなることは有り得ない。

デボUzeeeeeeeeeeeeeeeeeee、氏ね!!

22 :10GB[tyta003n020.ppp.infoweb.ne.jp ]:2001/07/05(木) 16:55
( >>7俺はバトロワスレがひどく荒れ始めた頃にそう思ったよ・・・ )

23 :↑馬鹿:2001/07/05(木) 16:55
 

24 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 16:57
いまは板のパターンからいうと
住民大激変→板閑散の時期に入りつつあるかな‥

25 :つーか:2001/07/05(木) 16:57
一番駄目にしてるのは、内容のある絵をかかずに
自分の勝手な感想を垂れ流してオナニーする>>1みたいな奴が
糞スレ立てまくってることだろ

26 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 16:58
( ・・・シラネーヨ・・・ )

27 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 16:58
>>23
( こういう煽りも横行してるしな・・・ )

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 17:03
>>25
すくなくとも考えなしに立てたスレじゃないんです。

キャラスレや雑談スレとかがグチまみれになってるから
それを誘導しようと思ってこんなスレッドを用意してみました。

30 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 17:03
( オマエモナ・・・ )

31 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 17:05
( このスレ、仮に1が立てなくても、俺が立ててたかもしれん。 )

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 17:14
荒らしが前よりも狡猾になってきたのがここまできちまった要因だね、
ただの連続コピペ荒らしならそれ程屁でもないんだケドね
でも、荒らしが知恵をつけて賢くなると次には自分の行為をも省みる
知性が生じてあまりの恥ずかしさに身悶え氏ぬと思う。

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 17:21
( 愚痴専用スレッドまで荒らすのか!! )

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 17:25
書き込みに対応してデボすずめが発信されてるような?
ブルブル…

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 17:28
自動発信なのか?それともかちゅ〜しゃみたいなのでこまめにレス数見てるのか?

40 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 17:39
勘違いだったか…。それにしてもキチガイだらけ…。

41 :深否満月十。@修行中:2001/07/05(木) 17:49
(スレ処理依頼スレッド(削除依頼板)に馬鹿がいるよ・・・)

42 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 17:49
議論スレが既にアレだもんな…

43 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 17:50
空気の読めない馬鹿ばかり。
そのくせ、自己主張はしっかりしてるからな…。

44 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 17:56
いったん終わったほうがいいのかも・・・。
めがび・いちごとの住み分けとかも念頭に入れて。

45 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 17:57
デボスズメをどうにかしないと駄目だな
警察に威力業務妨害とかで取り締まってもらえないかな‥

46 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 17:59
デボスズメってモナー板だけの荒らし?

47 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 18:01
>>46 そうみたいやね。

48 :深否満月十。@修行中:2001/07/05(木) 18:01
もしデボすずめのコピペが空襲並だったらぞっとするね・・・

49 :うーむ:2001/07/05(木) 18:02
「板が終わり」とまでは思わないが、ニュース板みたいにID制にするか、
いっそ町BBSみたいにIP表示するかしてもらった方がいいかも。

50 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 18:02
厨房板のなっちスレ乱立みたいになったら勘弁…。
あれ、一晩で600ぐらいスレ立ってたし。

51 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 18:02
要するにAAを覚えた荒らしが作品(一応)を発表して
文字レスの抗議に対して
「文字レスすんな」「自分が気に入らない作品は荒らし扱いか?」
と居直ってしまうのが問題ってことか?

52 :うーむ:2001/07/05(木) 18:03
AAですらない無意味なスレも最近多いよ。>>51

53 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 18:05
>>49 でもその要望が通ってないのがモナー板なんだよな…
ID制、お流れになったしね…。

54 :Fastest:2001/07/05(木) 18:06
煽りが増えすぎです。

55 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 18:07
毒が増えたよ、モナー板。

56 ::2001/07/05(木) 18:08
質問や要望するだけのスレが最近やけに多いのも、
作為的なものなのかな?

57 ::2001/07/05(木) 18:09
愚痴というより一応真面目な議論スレになってきたな

58 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 18:09
今年のモナー板はもしかしたら
夏厨を一手に引き受ける板になるかも知れん

59 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 18:10
そうだろ?このまえ同じようなヤツがスレたててたぞ。

60 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 18:11
ハエ取り紙のようにたくさんの厨房を張り付けるぐらいしか役目がないのか……(絶句)

61 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 18:12
自治議論を始めると、常駐荒らしが喜んで邪魔をしに来るわけで…(鬱

62 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 18:14
これは議論じゃない、愚痴愚痴白痴だよ。

63 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 18:14
ここが自治議論がまともにできない板ってことさ。

64 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 18:17
新板も結局ダメっぽい…

65 :Fastest:2001/07/05(木) 18:18
昨年の9月ごろがピークか。
そもそも煽りをシャットアウトする機能が無いのが問題だと思われる

66 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 18:19
煽りに反応してるのは
真性厨房か煽った奴の自作自演なんだよなぁ…。

67 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 18:20
どなたか最近の荒らしについて定義・分類していただけませんか?
荒らしといっても色々いるようだし、議論してる人たちの間の意識にもズレがあるかもしれない。

68 :Fastest:2001/07/05(木) 18:20
また糞スレが育つというのもまずいのではないかと。
スレは少数精鋭でなくては職人の力が結集できない。

69 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 18:22
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=979651441&ls=100
↑ID導入要望スレッド

ここに一縷の望みを託してみましょうか?
強制IDになったところですでにどうこうできる状態はとっくに超えていますが。

70 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 18:22
デボ:コピペ連続投稿荒らし、まだヌルい方に値する。
終了厨:一つのスレに粘着質、数人いると思われる
煽り厨:誰かが反応すると煽り続けて第3者をも巻き込む。厄介。
騙り厨:特に影響なし。

こんなモンか?

71 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 18:24
〜荒らし発見!
って騒いでた馬鹿も居たな…

72 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 18:25
最近のぃょぅや忍者スレでは職人級の腕を持ちながら
悪意あるストーリー阻害をする荒らし、というのもいます。

73 :Fastest:2001/07/05(木) 18:25
>>69
一応依頼してみる

74 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 18:26
>>73
お願いします。冷静に現状を説明し申請するときっと通ると思います。

75 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 18:26
何もかもこれまでの上の発言者とこれから下の発言者の
厨房どもが流れに任せて楽しもうとしないのがわるい。

76 :へぼやん:2001/07/05(木) 18:35
>>70
 俺的には、仕切厨というカテゴリも入れたいねぇ。
 終了厨に近いけど。

77 :Fastest:2001/07/05(木) 18:36
一応書いたがよみなおすと文章下手だった。
すまん。

78 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 18:38
>>77
おつかれさま

79 :へぼやん:2001/07/05(木) 18:44
  円_円      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ¥・∀・¥   < ひろゆきにお金を渡して解決しよう。
 (    つ@   \_____
 | $ |
 (_(_)

80 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 18:45
ロビーに戻ろう

81 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 18:48
ここでID論議しようとしてる奴スレ違いだから出てけ!
このごろ、こういう2ちゃんをしらない馬鹿が多い。

82 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 18:51
>>81
というかあのIDスレのリンクを貼ったの自分です。
一応、ここの1なんですがやっぱりダメですか?

83 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 18:52
>>81
??

84 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 18:53
>>81
スレ違いも何も・・・いいじゃん。

85 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 18:53
基本に立ち戻りますけど強制IDは自分も無意味だと思う代物です。
ストーリー物やかわいい系キャラの荒らしに対しては
そんなものでは全く太刀打ちできないことぐらいわかってます。

86 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 18:54
あ、1=82=85です。ごめんなさい。

87 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 18:55
ID制にすれば荒らしのIDがわかる。

日時、IDを事細かに削除忍に報告。

IPが判る。

威力業務妨害により逮捕。

88 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 18:56
愚痴スレで愚痴以外書くな!
論議はこのスレでやるな厨房。
モナ厨房はなに言っても分からないな。

>基本的に各スレッドの1に書かれた趣旨を尊重してください。明らかな逸脱は削除依頼対称レスとして対応します

89 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 18:57
愚痴りつつ議論。これでいいじゃん。

90 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 18:59
にゃも先生6個も引いた・・・

91 :1:2001/07/05(木) 18:59
雑談スレにそぐわないような話は
全部ここで愚痴として処理しましょう。

92 :へぼやん:2001/07/05(木) 19:01
  Å Å
  (,, @д@) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ● _) <   お、仕切厨だ!!
          \_________________

93 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 19:02
反応しなくてもいいのに…、それにageてるし。
反応するやつの方がタチ悪いよ。

94 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 19:03
>>92
放置すりゃいいのにわざわざこうやって構うから連鎖的に

95 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 19:04
へぼやんはロビラーだろ?
ここに迷惑かけるのはやめてくれ。

96 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 19:23
>>87
ID表示

個人がIDをIPに変換

皆のIP分かる

気に入らないコテハンの端末攻撃

(゚д゚)ウマー

97 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 19:24
IDは不可逆。
>>96のようにはならない。

98 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 19:26
更に
ID表示

個人がIDをIPに変換

皆のIP分かる

プロクシ逆探知

名無しで隠れているコテハンの端末攻撃

(゚д゚)ウマー

99 :1:2001/07/05(木) 19:26
だから強制IDの板にも荒らしは平然とやってくるんだよね……

100 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 19:27
>>97
マジで言ってるの?
なんでひろゆきとか管理側がID非表示にさせてるか分かってる?

101 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 19:28
節穴してるコテハンの端末攻撃が
行われていないのが不思議だな(w
つか、ファイアーウォール入れてるから無意味。
フィーネ萌え並のハッカーなら攻撃は容易かも知れんが。

102 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 19:28
>>100
ニュー速とかの強制ID板見てから言え。

103 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 19:30
>>102
ID変換は可逆だよ
時間かかるがな

104 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 19:31
確かPenVで5分とか。
ま、IP割れて困るのは荒らしぐらいだろ(糞

105 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 19:32
>>103
批判要望板や削除議論板、そんなにチェックしてないでしょ?
煽りとしてはイマイチ。

106 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 19:32
(規制全解除希望。規制論者は世間的には正しくても2ch的には荒らしと変わらん。)

107 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 19:33

>>106 ・・・これ以上荒れてもいいのか。すげぇ・・・。

108 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 19:37
無知が規制といってるから不必要にあれる。
規制しようとしまいと荒らしは一定。
それによって更に荒れるか荒れないかは周りのヴァカどもによる。
いまは無知なヴァカが多いってことだよ。
このスレにわんさかいるがな(藁

109 :Fastest:2001/07/05(木) 19:39
>>108
煽り。

110 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 19:41
>>108
荒らしといっても色々いるわけで・・・

111 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 19:41
>>108
同意

112 :Fastest:2001/07/05(木) 19:44
IDだけでは荒らしは防ぎきれないのも事実です。
しかし軽減は出来るでしょう。

113 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 19:50
>>112
どうやって?

114 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 19:55
>>112
ID表示で困る荒らしはモナ板には
少ない気がするけど?

115 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 19:55
おい、これ何だ!
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=994043809
http://www.dragoncity.ne.jp/~skgjdekd/dat/

116 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 19:56
>>115を貼って脅すしかないな

117 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 19:56
マッチポンプの議論荒らしにはわずかに有効。

お、おれは大丈夫だからな!議論ちょっと好きだけど。

118 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 20:07
ある意味、厨房板の住人のほうがモナー板の住人よりもずっと大人。
厨房を自覚、あるいはネタ化して楽しんでるんだもんな…。

119 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 20:37
デボすずめカモン!

120 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

121 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 20:38
上げた途端、ほんとに来た(藁

122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 20:39
「厨房」板が厨房を収容できんかったら、板の存在意義がないだろ。そもそも。

124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 20:45

   λ_λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( `ー´)  < モナー板、2、3ヶ月放置すればいいんじゃネーノ?
   /   ノつ   \__________
  (人_つ_つ

126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 20:48
   λ_λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( `ー´)  < ageるのは荒らしと言ってたドキュソがやってんじゃねーの
   /   ノつ   \__________
  (人_つ_つ

128 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

129 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 20:49
別に話の流れをかえるAAなんかは無視すればいいと思うが・・・
それよりも粘着コピペ厨を何とかして欲しい。
つーかデボすずめ

130 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 20:50
   λ_λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( `ー´)  < 何か話しになると人に絡んでくる粘着質がやってんじゃネーノ?
   /   ノつ   \__________
  (人_つ_つ

131 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

132 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 20:50
つーか板分割くんがぶち切れてここを破壊して自分の論理を正しいものにしようとしてるような気がする。
やってることはオームと一緒だけどね(藁

133 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 20:51
>>127
地下でマターリしてるスレをわざわざ
探し出してageるドキュソだろ

134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 20:52
   λ_λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( `ー´)  < 「〜は、○○がやってる厨」が、やってんじゃネーノ?
   /   ノつ   \__________具体的には、>>132
  (人_つ_つ

136 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 20:52
この板。入りにくい。
AA作って貼ってればOKな顔文字から来た俺は、この板になじめそうに無い。

137 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 20:53
「デポすずめ」改め「オーム」と呼ぼう!

138 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 20:53
悪い。ageちまった

139 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

140 :てす:2001/07/05(木) 20:54
       ||
     Λ||Λ
    ( / ⌒ヽ
     | |   |
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪     

141 :132:2001/07/05(木) 20:54
   λ_λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´ー`)  < おれじゃネーゾ>>135
   /   ノつ   \__________
  (人_つ_つ

142 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

143 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 20:55
   λ_λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( `ー´)  < >>135 「〜は、○○がやってる厨」って、「決め付け厨」のことじゃネーノ?
   /   ノつ   \__________
  (人_つ_つ

144 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 20:55
本当に厨房だらけだな…。

145 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

146 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 20:56
本当はただAA作って貼ってりゃいいんだ!

147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 21:05
そろそろひろゆきがキレる頃じゃないスかね?!

149 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

150 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 21:07
あげちまった・・・・・

151 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

152 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 21:08

削除忍さん、おねがいします!

153 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

154 ::2001/07/05(木) 21:17
デボすずめのIPを暴いてくれや!!

155 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 21:18
真性厨房板、それがモナー板。

156 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 21:21
>>154
RemoteHost:hsm-adsl-035.enjoy.ne.jp
ID:entdZeat

157 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 21:28
>>156
IDかっけー!

158 :へぼやん:2001/07/05(木) 21:31
  Å Å
  (,, @д@) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ● _) < つか、アレよ。
        |流して遊んでたホがイイのよ。
        |本格電波の荒らし意外は、要するに愉快犯なンだから。
        |こンな愚痴とかここで書いてりゃ、
        |嫌がらせ成功やったぜハニーっつって
        |喜ばすだけなンだけぇよ。
          \_________________

159 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 21:33
へぼやんのゆーとーりだ。

160 :114:2001/07/05(木) 21:33
>>158
同意。

161 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 21:34
ロビーに帰れ。

162 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 21:41
>>158
ageンなや。
ロビーに帰れ

163 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 21:43
つーか、>>158もコピペされて荒らしに使われそうだな

164 :へぼやん:2001/07/05(木) 21:51
  Å Å
  (,, @д@) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ● _) < 俺自身すら知らないうちに、
        |俺がどこかの板派閥に組み込まれ
        |抗争に巻き込まれている-----
        |これが、2ch社会か…。
        |
        |元気を出せ、島崎耕助。
        |そうさ、なんたって明日は……
        |
        |ドラクエWの発売日じゃないか!!
          \_________________

165 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 21:51
      Å Å   . ゲッ
      (,, @Д@);:∵’
. ∧_∧ ● _)
( ・∀・) (I)
(   ーУノ カンチョー!
 ) ) )~
(__)_)

つーか、おまえこそが煽らー

166 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 21:51
しかし、放置できない者がいるのも事実なんだよな…。
荒らしを相手にする

削除がされなくなる。

更に荒らす

放置できずに反応

(以下繰り返し)

不毛。

167 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

168 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 22:49
すっかり、第二厨房板になったな。

169 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 22:55
犬殺しのスレどうにかしろよ。
邪魔。モナーのイメージダウン。もうこれ以上…ハア

170 :へぼやん:2001/07/05(木) 23:04
  Å Å
  (,, @д@) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ● _) < >>136の言うこととも関係あるのだけど、
        |“閉鎖的” な板はそンなに荒れないけど、
        |“排他的” な板は、荒れやすい傾向にある。
        |理由は、まぁ言わずもがな。
        |
        |あと、結局AA発表なンて、言ってしまえば同人活動。
        |自分と趣味の合わないスレだのAAだのがあっても、
        |「へぇ、趣味が悪ィ奴がいンねぇ」 と思っていれば良いだけの話で、
        |敵意に敵意をぶつけたところで何の解決にもなりゃしまへん。
        |神父 sad to マックィーン君。
          \_________________

171 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 23:05


   ∧_∧
  ( ´∀` )<絞め!
  ∩▼゚ェ。▼ ゴフッ
  L⊂ニノ∴:※゛;
 / /) )@*
(_) (_)

172 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 23:10
>>169
犬殺しスレを荒らしてるコピペ厨房は、お前だな?うぜぇ

173 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 23:11

   ∧_∧
  ( ´∀Å Å<絞め!
  ∩ (,, @д@) ゴフッ
  L⊂ニノ∴:※゛;
 / /) )@*
(_) (_)

174 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 23:13
>>172
つか、お前も?ぅゼぇ

175 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 23:23
いや、粘着コピペ厨房マジでウゼェ

>>174
>つか、お前も?ぅゼぇ
君、日本語大丈夫?

176 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 23:25
おい・・・きみらほんとに大丈夫なのか?

177 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 23:27
( 煽り合い楽しい?ほんともう終わりだね… )

178 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 23:30
ホントにココはだめなんですか?

179 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 23:31
だめだろうなあ・・・

180 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 23:36
デボと関係ない便乗荒らしまで出てきてるよ・・・
私が帰ってくる9月までにはマターリしてますように

181 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 23:41
>>180
帰ってくるな!

182 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 23:46
抜本的な解決策はありますか?

半角板はID強制表示でブラクラとか減ったらしいですが。

183 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 23:49
>>182
あるよ。
君が書き込まない。
これだけで荒らしが一人へる。

184 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 23:50
抜本的な解決策はないんじゃないの?
完全会員制でもでるくらいだからね。
もっとも、会員制でやると排除されてしまうと思うが。

185 :( ´∀`)さん:2001/07/05(木) 23:51
>>183
決め付け厨を一匹発見!

186 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 00:03
モナー板あぼーんしか道はないと思うけどね。

187 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 00:05
あぁ…今アニメ板から帰ってきたら
超優良スレ(俺個人の意見かもしれんが)の
女神転生とギコ連までagaってる
しかもギコ連に至っては前スレまであがってる…

世紀始まったばかりだけど世も末だ

188 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 00:10
>>185
放置が基本。

189 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 00:12
その放置が出来ない人しかいないのがモナ板の現状でしょ。

190 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 00:13
モナー板と言う最低のところを見てると、他の板がとても良いところに見える。

191 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 00:14
モナー板=自分よりだめな人間がこんなにたくさんいるんだなあと自分を慰めるための板。

192 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 00:18
>超優良スレ(俺個人の意見かもしれんが)の
>女神転生とギコ連
あんなスレは過去の栄光を当てにしてるだけだろ

193 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 00:18
>>3のスレからの引用

あの板の職人が激減したのは
自分の脳内に設定した板やスレやキャラの趣旨からちょっとでも外れると
すぐ荒らしよばわりする狭量な住民がやたら増えたからではないかと。
あんな雰囲気じゃAA描けない。

ここ数日のぃょぅ虐待ネタ(他所の板の人に言ってもわからんだろうけど、
そういうものがあったのです)に関する言い争いを見ていてつくづく嫌になった。
そんなに趣旨から外れるネタが嫌なら自分で板作ればいいのに。
ある意味2ch不適格者が大集合してる板です、今のモナー板

194 :Fastest:2001/07/06(金) 01:56
ID専用スレ建てます?

195 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 02:00
たてといて
後は何とかしよう

196 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 02:19
ID化自体は現在の2ちゃんの流れですから
スレを立てたりしてあまり事を荒立てる必要もないかと。

それに削除忍さんもおっしゃってましたが
全員一致の意見を出すというのは2ちゃんのシステム上、不可能ですし。

197 :Fastest:2001/07/06(金) 02:21
>>196
げ、もうたててしまった…
もう少し様子を見るべきでしたか。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mona&key=994353628

198 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 02:33
>>197
数ヶ月間、色々な板から学びました。そのスレッドは決して役に立たないスレッドになると思います。
もう少し早くご忠告できれば…。申し訳ありません。

199 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 02:49
でもモナー板はキチガイ隔離所だから消えたら困る。
キチガイが他の板に大量流出したら夏厨より怖い。

200 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 03:28
200?

201 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 03:33
2ch不適合AA描きが繁殖したのも一因だけどなぁ。

>>3で愚痴っている馬鹿みたいに、
AA描きを一段上に置いているような視点自体が、今日を招いた遠因かもね。

202 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 03:57
   ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  あほか <<201
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ

203 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 04:02
   ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  あほか >>202
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ

204 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 04:07
           糞糞糞糞糞糞糞
 糞糞糞糞糞糞糞糞
 糞糞    \   /|
 糞     ,(◎)(◎)|
  (6       つ  │
  |      ||||||||||| |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < ゴメン、いきなりだけど、この愚痴スレ終了。
/|     ∪  /\   \______

205 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 04:07
タイトル気に入らんね。
意味は分かるけど厨房好みのネタ振りに協力してるだけ。
愚痴なら愚痴をタイトルにしろ。
>>1のカキコでモナ板住人の意識のマイナス思考が加速するだけ=煽りと同義なんだよ。
愚痴と同数のプラス思考ネタをUPしろや厨房!!!

206 :"削除"忍:2001/07/06(金) 04:50
          糞糞糞糞糞糞糞
 糞糞糞糞糞糞糞糞
 糞糞    \   /|
 糞     ,(◎)(◎)|
  (6       つ  │
  |      ||||||||||| |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < この愚痴スレ、つまらないから、削除するよ。。
/|     ∪  /\   \______

207 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 06:58
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=981880395&st=195&to=195&nofirst=true

これ見てホントうんざりした。

208 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 07:06
か、勝手だな・・・ますますぃょぅスレのヤツら嫌いになった。

209 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 07:08
ぃょぅは好きな方だけど。

210 :サ骨hsm-adsl-123.enjoy.ne.jp :2001/07/06(金) 07:14

            ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧  彡 ' -'ミ <  *遊び心が不足しています*
     6ノノハ9  / *∴   \___________
      iミi ゚д゚)i / ・* * *
     ι) `´lっ/ ・
     く   /
     (/ ̄

211 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 07:20
てゆーかこのスレは
>>3のスレの94が

>94 名前:名無しさん[01-30].jpg 投稿日:2001/07/05(木) 04:17 ID:/KKYbPJs
>ふと思ったんだが各板の状況を手っ取り早く知るために、
>それぞれの板に「この板もうだめだな」ってスレを立てるとどうだろう?
>
>マジでヤヴァイ板だとどこが問題かってことで議論が始まるだろうし、
>マターリして良質な板は逆に放置だろう。
>まああまりに人が少ない板も放置かもしれんが・・・
>
>つーか最近のモナ板はマジでだめだよもう・・・

とか言って立てたスレ。

212 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 07:23
新設するならモナー大嫌い板か?

ホントに出来たらむしろ大好き板のほうが隔離板になりそうな気が。

213 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 07:25
夏が来る前に〜♪
夏が来る前に〜♪

214 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 07:35
モナ板の将来が気になる煽り族マッチプレーが大流行♪( ´_ゝ`)

215 :サ骨hsm-adsl-123.enjoy.ne.jp :2001/07/06(金) 07:38

  ∧ ∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡 ゚∀゚ミ   <  >>212それ        
    \∧ ∧ \___________
     6ノノハ9 
      iミi ゚∀゚)i
     ι) `´l)
     く   /
      ̄、)



           ヽ    -=  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧ ヽ /  -=  彡 ゚∀゚ミ < 俺も思った。
     6ノノハ9  /   -==  *∴    \___________
      iミi ゚∀゚)i /    ・* * *
     ι) `´lっ/  ・ *∴ ∵
     く   /      *
     (/ ̄

216 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 07:50
             レ
         初  ス
         め  つ
         て  か
      駄  わ  ず
      ス   か
      レ   る
      か
      な

|
|⌒彡
|冫、)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|` / <  チャット族と煽りレスはどうなの?
| /    \_________________
|/
|


|
|  サッ
|)彡
|
|
|

217 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 13:05
デボってなんなんだ!!ノイローゼになりそうだ!!

218 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 13:13
叩き派はモナー大嫌いよりも、むしろ新キャラ大嫌いなんじゃないだろーか?

219 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 13:13
>>217
ぃょぅ擁護キチガイの叫び

220 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 13:14
参考までに
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mona&key=../kako/978/978437514

221 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 13:16
モナー版って「もなーばん」ってよむの?
それとも「もなーいた」って読むの?
「もなーばん」のほうがいいな・・・

222 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 13:18
最近はこの問題も複雑になってきたねェ・・・
人権問題とか・・・

223 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 13:22
>>221
モナー版と書いたら、モナーばんだろう。

224 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 13:39
いや「もないちはん」だろ

225 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 14:37
まだ「板」のことを「版」って言ってる人いますのか・・・

226 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 15:57
モナー板に癒し系(おもりが落ちてくるアレじゃなくて、世間一般で言う所の)を
求めてくる人が増えたねー。
一般的なにちゃんねらーとうまくやってけるわきゃないなー。
モナ板に限らず2ch全体で普通の市民と普通の2chラーが摩擦してるっぽい。

227 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 16:03
2chラジオを聞いている限りは、2ちゃんねるは「にちゃんねる」、
○○板は「○○いた」。

228 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 16:05
12 名前:( ´∀`)さん 投稿日:2001/07/06(金) 13:55
さっき、2chラジオ聞いた。
切込隊長(山本)が今の2ch、今後の2chみたいな話してたね。

今、2chは、巨大(70万アクセス)になってしまって、
これまで2chは、2ch内のルールでやってきたのが、
社会のルールと衝突するようになってきたと。
具体的には、これまで俎上に登らなかった一般の人が2chで
叩かれると共に叩かれる本人が2chに抗議するようになってきたと。

これまでは、切込隊長が訴訟に至る前に火消ししてきたけど、そろそろ
これも限界かなと。大企業、宗教団体、暴力団諸々・・・。

批判要望板では、2chの賞味期限は、後一年、後は、分割・解散等
かかれているけれど、それは、ひろゆきも考えていると。

そろそろ、2ch自体が曲がり角ということなのかね。

229 :普通の2ch:2001/07/06(金) 16:17
>>226
毒や露悪的なものを喜ぶ者が少数派になれば、それはもはや
「一般的な2ちゃんねらー」ではないでしょ。
単に「旧世代の2ちゃんねらー」「無名時代からいた2ちゃんねらー」に
過ぎない。

230 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 16:33
>>226
まあ、「モナー大好き」なんて銘打たれてれば
普通は癒し系の板だと思うわな。
キャラも動かなきゃマターリしてるし。

231 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 16:35
ここ数日の現状見てると
数ヶ月前の携帯ゲー板思い出すなぁ…
あの時は(おそらく)1人の電波アラーシと
煽り厨でかなり凄かったのを覚えているから
今回はたいしたことないように感じる。
まぁ、夏厨の予行演習ということですな。。。

232 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 16:45
>>231
”多段嵐王と愉快な仲間たち”か。

233 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 17:17
古参2ちゃんねらーと新世代2ちゃんねらー(一般市民)か・・・。

234 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 17:22
先住民は出て行け!!2chは我々マターリ派が乗っ取った!!
・・・ということか

235 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 18:01
でもやっぱモララー大好きな人に悪いヤツはいないと信じたいよ、俺は。

236 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 18:31
ラウンジは分割されるらしいがモナ板は分割されない。
何故だ!?

237 :サ骨hsm-adsl-024.enjoy.ne.jp :2001/07/06(金) 18:43

        -=  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     -=  彡 ゚∀゚ミ <  デカダンス(藁
      -==  *∴    \___________
        ・* * *
     ・ *∴ ∵
     *

238 :hebo Mk-2:2001/07/06(金) 19:42
ここの所、面白いスレも無いし良い案が思い付くわけでも無いので
しばらくモナ板を離れます
じゃ…

239 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 19:54
ぃょぅスレ見てるとなんだか鬱になる…

240 :( ´∀`)さん:2001/07/06(金) 23:40
>>234 数的には、一般市民の方が圧倒的に多いから・・・。
 ただ、2ch自体が1年くらいをめどに分割・解散・廃止その他のシナリオを考えている
 みたいなんで・・・。

241 :( ´∀`)さん:2001/07/07(土) 00:15
>>240
どーでもイイけど、ここでの1年って長いよ〜
そんな先のこと考えてもしょうがないって、

242 :似非:2001/07/07(土) 02:52
字数制限が厳しくなってる・・・(;´Д`)

243 :( ´∀`)さん:2001/07/07(土) 06:33
>>234
とゆうより、窓際係長にリストラの肩叩きやろ
変化に対応でけへんヤツは居場所がなくなるんや
哀しい事やが

244 :Fastest:2001/07/07(土) 13:23
でも先住民と言うけども去年は空襲までここまで粘着質が大量発生してなかったな
居たとしても育ったスレはネタが凌駕してたし暫くするとこなくなってたような。

245 :Fastest:2001/07/07(土) 13:31
あ、先住民てそのころの人のことね…
スマソ

246 :Fastest:2001/07/07(土) 13:32
虐待もマターリも別のスレで共存すれば良いと思うのだが
わざわざ出張してきてまで荒すのがマズい。

247 :( ´∀`)さん:2001/07/07(土) 15:27
先先先住民 6〜8月 先先住民 9〜12月 先住民 1〜4月 現住民 5〜7月

248 :( ´∀`)さん:2001/07/07(土) 15:46
モナー板に永く居すぎて
現実にも、他のサイトにも、行く当ての無い常駐さんが頑張ってるに一票。

249 :( ´∀`)さん:2001/07/07(土) 21:11
>>248
あなたも同じである事に一票

250 :( ´∀`)さん:2001/07/07(土) 22:49
sage

251 :( ´∀`)さん:2001/07/07(土) 22:50
http://www.studio-ego.co.jp/
                 緊急企画
              「デボすずめ」ぬいぐるみ
                購入希望者
                   大募集!!

イベントがあるごとに、会場に来られたファンから必ず寄せられる
要望がありました。

曰く、
『「デボすずめ」のぬいぐるみって作らないんですか?』
『「デボすずめ」のぬいぐるみ、作ってください!』

その念願の夢が、ついに叶うときがやって参りました!
でも条件付き。その条件とは?

『買いたいって人が、500人以上集まったら作りましょ』

そこで、このたび購入希望者をメールにて公募することになりました。
「デボぬいぐるみ」を買いたいという方は、下記のご案内に従って
弊社までメールをお送り下さい。このメールは、直ちに購入を申し込むと
いうものではありませんが、それでも、よほどのことがない限り、
「買ってもいいよ」という方に限らせていただきます。

有効なメールが500通以上集まりましたら、本格的に「デボぬいぐるみ」の
量産計画を発動し、改めて購入案内をお送りさせていただきます。

●「デボぬいぐるみ」
全長30cm、予価 9,800円(税込)

------------------★Special Guest★-----------------------
今回、「エレンシア戦記」「TWIN WAY」の主題歌を歌っている、
藤原里香さんにコメントをいただきました。
「めっちゃくちゃ可愛いデボちゃん♪ 抱いて寝てみたいです。
 皆さんからのデボちゃんへのファンレター、待ってます!」

藤原里香さんありがとうございました。
----------------------------------------------------------
購入希望の宛先は「fanclub@studio-ego.co.jp」まで
件名に「デボ買います」と正確にご記入していただいた上で、本文に
氏名、住所、電話番号をご記入下さい。

252 :( ´∀`)さん:2001/07/07(土) 22:50
age

253 :( ´∀`)さん:2001/07/07(土) 22:51
http://www.studio-ego.co.jp/
                 緊急企画
              「デボすずめ」ぬいぐるみ
                購入希望者
                   大募集!!

イベントがあるごとに、会場に来られたファンから必ず寄せられる
要望がありました。

曰く、
『「デボすずめ」のぬいぐるみって作らないんですか?』
『「デボすずめ」のぬいぐるみ、作ってください!』

その念願の夢が、ついに叶うときがやって参りました!
でも条件付き。その条件とは?

『買いたいって人が、500人以上集まったら作りましょ』

そこで、このたび購入希望者をメールにて公募することになりました。
「デボぬいぐるみ」を買いたいという方は、下記のご案内に従って
弊社までメールをお送り下さい。このメールは、直ちに購入を申し込むと
いうものではありませんが、それでも、よほどのことがない限り、
「買ってもいいよ」という方に限らせていただきます。

有効なメールが500通以上集まりましたら、本格的に「デボぬいぐるみ」の
量産計画を発動し、改めて購入案内をお送りさせていただきます。

●「デボぬいぐるみ」
全長30cm、予価 9,800円(税込)

------------------★Special Guest★-----------------------
今回、「エレンシア戦記」「TWIN WAY」の主題歌を歌っている、
藤原里香さんにコメントをいただきました。
「めっちゃくちゃ可愛いデボちゃん♪ 抱いて寝てみたいです。
 皆さんからのデボちゃんへのファンレター、待ってます!」

藤原里香さんありがとうございました。
----------------------------------------------------------
購入希望の宛先は「fanclub@studio-ego.co.jp」まで
件名に「デボ買います」と正確にご記入していただいた上で、本文に
氏名、住所、電話番号をご記入下さい。

254 :( ´∀`)さん:2001/07/07(土) 23:04
>>1
デボすずめの所為かい?

255 :( ´∀`)さん:2001/07/07(土) 23:16
AAを作る楽しみより、見る楽しみの方を優先してるひとがいる・・・
悪いとは言わないけどそれじゃいけない気がするなぁ。
モナー板にいるんだから、どんなAAでも自作するくらいしてほすぃ。

256 :( ´∀`)さん:2001/07/07(土) 23:34
>>255

(゚Д゚) ハァ?

257 :( ´∀`)さん:2001/07/07(土) 23:46
>>256
(゚Д゚)ハァ?

258 :( ´∀`)さん:2001/07/07(土) 23:54
>>256-257
01┌┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┐
02├┼┼┼●┼┼●┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┤
03├┼┼┼●┼┼●┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┤
04├┼┼●┼┼┼┼●┼┼┼┼┼┼┼┼┼┤
05├┼┼●┼┼┼┼●┼┼┼┼┼┼┼┼┼┤
06├┼●┼┼┼┼┼┼●┼┼┼┼┼┼┼┼┤
07├┼●┼┼┼┼┼┼●┼┼┼┼┼┼┼┼┤
08├●┼┼┼┼┼┼┼┼●┼┼┼┼┼┼┼┤
09├┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┤
10├┼┼●●●●●●●●┼┼┼●●●┼┤
11├┼┼┼┼┼┼┼┼┼●┼┼●┼┼┼●┤
12├┼┼┼┼┼●┼┼●┼┼●┼┼┼┼┼●
13├┼┼┼┼┼●●●┼┼┼●┼┼┼┼┼●
14├┼┼┼┼┼●┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼●●
15├┼┼┼┼┼●┼┼┼┼┼┼┼┼┼●┼┤
16├┼┼┼┼●┼┼┼┼┼┼┼┼┼●┼┼┤
17├┼┼┼●┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼●┼┼┤
18├┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┤
19└┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴●┴┴┘

259 :( ´∀`)さん:2001/07/07(土) 23:59
  ∧_∧
 (;・∀・)>>258 ハァハァ
 (     )
 | つ|
 (__)_)

260 :( ´∀`)さん:2001/07/08(日) 00:06
>>255-259
まぁ、たしかに末期状況だわな‥(w

261 :( ´∀`)さん:2001/07/08(日) 00:08
で、結局デボ〜って何なの?

262 :( ´∀`)さん:2001/07/08(日) 00:10
空襲よりはうーんとレベルの落ちるヘボ荒らし

263 :( ´∀`)さん:2001/07/08(日) 00:17
「モナー大好き板」なんだけど、モナーが主人公の話ってあまり多くないような気がする。

264 :( ´∀`)さん:2001/07/08(日) 00:19
ここでAA描くよりは他の板で描く方がいいや。

265 :( ´∀`)さん:2001/07/08(日) 00:24
>>264 うんうん、もう帰ってこないでね

266 :( ´∀`)さん:2001/07/08(日) 00:28
>>265 やだ

267 :( ´∀`)さん:2001/07/08(日) 00:28

  ∧_∧
 (;・∀・)>>265 ハァハァ
 (     )
 | つ|
 (__)_)

268 :( ´∀`)さん:2001/07/08(日) 00:28

  ∧_∧
 (;・∀・)>>265 ハァハァ
 (     )
 | つ|
 (__)_)

269 :( ´∀`)さん:2001/07/08(日) 00:29
今この板は、マターリしてるのか、荒れてるのかよくわからん

270 :( ´∀`)さん:2001/07/08(日) 00:30
>>265=デボすずめ

271 :( ´∀`)さん:2001/07/08(日) 01:09
おそらく住人は減ってるけど書き込み量は増えてるんだろうなぁ。

でその書き込みもほとんどがデボすずめなんだけど(ワラ

272 :Fastest:2001/07/08(日) 21:20
これ
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mona&key=994592915&ls=50
をやりつつこれ
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mona&key=989077790&ls=10
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mona&key=974234220&ls=10

常時監視、複数、ツールのどれだろうね。

273 :Fastest:2001/07/08(日) 21:24
トップに上がったスレに貼りつけている模様。

274 :Fastest:2001/07/08(日) 21:31
そのわりにこれは多い…人気の度合いもあるのか?
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mona&key=989924028&ls=50

275 :Fastest:2001/07/08(日) 21:36
上がったスレでも優良、クソき関わらず撃ち漏らしが…
手動?

276 :hebo Mk-2:2001/07/08(日) 22:36
モナオガメ叩きの時はもう相手の数も少なかった上に
なによりAAだったからやりやすかった
今回は「姿のない敵」だからなぁ

277 :Fastest:2001/07/09(月) 01:13
デボすずめの会社にメールを送ってみた

この件に関しましては、弊社は一切関わっておりません。
純粋に第三者が、弊社サイトの内容をコピーして貼り付けて
いるものと思われます。
仕事柄2chの内容は普段から参考にはしておりますが、
弊社の人間が宣伝あるいは告知の目的で書き込むことは
基本的にございませんのでご了解下さい。

まあ普通の回答

278 :( ´∀`)さん:2001/07/09(月) 22:04
空襲みたいに徹底的にやるんじゃなくて
何か中途半端・・・手動かな?

煽っているのも仲間?

279 :( ´∀`)さん:2001/07/09(月) 22:13
>>276
昨年の12月末から1月始めにかけて
モナ板をおそった「空襲の時間です」知らない?
空白連続age荒らしで、鯖が毎日とんだ。

最後は削除人がスレ立てて荒らし本人を追い込んだけど、
そのころよりはマシ。

反応しないで、適当に他の板や地下スレで過ごすのがよし。

1年前の「コリンズ」も経験しているふるーい住人より。

280 :( ´∀`)さん:2001/07/09(月) 23:43
>>279
同意。

単純コピペ荒らしなぞ、放っておいて後でまとめて削除依頼すればいい。
どうせ、2週間もすりゃ飽きるし。

今まで一番酷かった時期は3日ぐらい、まったく新作が無かった。
それからすれば今なんて全然ましな方だよ。

281 :( ´∀`)さん:2001/07/10(火) 10:47
今の状況は中途半端、
最低でも2〜3週間くらい新作なければ、
住人も減って荒らしも減りそうな気はする。

282 :( ´∀`)さん:2001/07/10(火) 20:02


283 :( ´∀`)さん:2001/07/10(火) 20:35
俺、ちょっと前に糞スレを空白爆撃したが飛ばなかった。
そんだけ鯖強化されたって事かな?

284 :( ´∀`)さん:2001/07/10(火) 20:38
「あほか」が不愉快なのでしばらく来なかったけど、
ひさしぶりに来たらムチャクチャ・・・荒らしばっかになってるね。
もうちょっと時間置くか・・

285 :( ´∀`)さん:2001/07/10(火) 20:55
>>283 死ね。

286 :( ´∀`)さん:2001/07/10(火) 20:59
>>285
氏ね。

287 :( ´∀`)さん:2001/07/10(火) 21:01
>>285
過去ログ落ち寸前のスレでやっちゃいました。

288 :( ´∀`)さん:2001/07/10(火) 21:18
なんで暴言スレは常時アゲなの?
内容は先生スレ程度だし、AAもワンパターンぎこだし。

289 :( ´∀`)さん:2001/07/10(火) 21:50
>>288
sageる必要が無いから。

290 :( ´∀`)さん:2001/07/10(火) 23:18
>>288
今みたいな恐々レスしてるようなのとは無縁だった頃からの
シリーズだから。荒らし耐性のある昔ながらのタフスレゆえ

291 :▼゚ェ。▼:2001/07/10(火) 23:32
>>276
誰かがデボすずめのAAを作れば良いんだ!

292 :( ´∀`)さん:2001/07/10(火) 23:40
>>290 レスに脳味噌いらないからな。いい意味で荒らしと同レベルでレス対決できる(w
 別にモナー板の主流と考えているわけでもないけど・・・。

293 :( ´∀`)さん:2001/07/10(火) 23:55
>>291
もう出来てないか?

294 :( ´∀`)さん:2001/07/11(水) 00:09
>>291
君が作りなよ。職人だろ?

295 :マラネーヨ:2001/07/11(水) 12:08
〜∞        
    /⌒⌒ ̄ ̄ ̄ ̄\∞〜           |  ボクのデボすずめたんで
  /            \   〜〜〜〜〜  |  モナー板を荒らして
  |______丿ノノ__|  つ〜ん     < やるぅぅーーーー!!
   |:::::::::/U _)   _)    プゥ〜ん    \__________
   |:::::::::|          (   〜〜〜        【 デボ荒らし 】
   |::( 6   ∵( 。。)∵|   _______  荒らしのネタから言って
  /    U      U |  / _______ ヲタクであることは間違い無い。
/ \          )3  / / /           最近はその痛さにやっと気づいたのか
    \ \   U __/ / /  _____   グロ画像なども貼るようになった。
     \ \_____)/ /  /|          童貞で風呂には滅多に入らない。
    ヽ   ̄        / /  / |          重度のワキガであることも付け加えておく。
                                さらに体からネバネバとした分泌液を出し
                                寄って来た蝿などを絡めとリ養分にする。

296 :295:2001/07/11(水) 12:09
名前消し忘れた、鬱だ・・・
ちなみにコピペね

297 :( ´∀`)さん:2001/07/12(木) 00:43
それはデボ荒らしであって、デボすずめじゃない。

298 :( ´∀`)さん:2001/07/14(土) 13:33
あげてみる

299 :( ´∀`)さん:2001/07/14(土) 13:40
ローカルルールに荒らしに煽る初心者は逝ってよしとか追加しようよ
反応するバカが多い

300 :( ´∀`)さん:2001/07/14(土) 14:26
ガイドラインの繰り返しで余り意味なし。

301 :( ´∀`)さん:2001/07/15(日) 16:08
あ〜ああ〜あ

302 :( ´∀`)さん:2001/07/15(日) 22:41
でぼすずめ!?できたよ
スレ立てる!?

あと俺は上の人たちじゃないから

         ..┏━┓_
         /.┃::::::┃::::::ヽ
        /::┗::::::::::::::::::::\
       /::   '''::::'''   |
      /::::          |
      |:::: ,,●      ●|
      |::     ..;;;;;;;;;;  ..ヽ
     /::      \/   .|
    /::             ..|
   /::               \
  ..|::                 .|
  ..|::ミミ                .|
   ヽミミ               /
    ヽミミ             /
     ヽミミ           /
      ヽミミ         /
       ヽミミミミ      /
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

303 :( ´∀`)さん:2001/07/17(火) 02:57
なんか、もうさほど荒しに引っ掻き回されるほど住民も居なくなったみたいだし、
ここにもあまり書き込まれなくなってきた。

「( モナー板、もう終わりだね… )」も、もう終わりだね…

304 :( ´∀`)さん:2001/07/17(火) 06:19
(=゚ω゚)ノぃょぅ

305 :( ´∀`)さん:2001/07/17(火) 21:27
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< よし!今日からモララー板だ♪
 (    )  \__________
 | | |
 (__)_)

306 :( ´∀`)さん:2001/07/19(木) 23:50
夏厨緊急対策のためにageよう。

307 :( ´∀`)さん:2001/07/20(金) 07:34
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <ヽ`∀´>< いや、ニダー板ニダ♪
 (    )  \__________
 | | |
 〈__フ_フ

308 :( ´∀`)さん:2001/07/20(金) 12:15
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねえだろ!
/|         /\   \__________

309 :( ´∀`)さん:2001/07/20(金) 15:44
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <ヽ`∀´>< いや、ウリナラ板ニダ♪
 (    )  \__________
 | | |
 〈__フ_フ

310 :( ´∀`)さん:2001/07/21(土) 03:16
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <ヽ`∀´>< いや、ウ・リ・ナ・ラ板ニダ♪
 (    )  \__________
 | | |
 〈__フ_フ

311 :( ´∀`)さん:2001/07/21(土) 03:28
昔はコテハン名鑑も作られるほどコテハンが居たのに
今はほとんど居ないね。
ていうか居るんだけど居ないようにみんな隠れてるんだね。
昔の喧騒が懐かしい。

312 :( ´∀`)さん:2001/07/21(土) 03:32
昔って数ヶ月前でしょう(w

313 :( ´∀`)さん:2001/07/21(土) 05:33
このさい、さっさと2ch潰れた方がいいかもな。
2chがASCII(テキスト)ARTにベストな掲示板とはいえないだろ。
詰りあい叩き合い潰しあいにはベストのようだが。

314 :( ´∀`)さん:2001/07/21(土) 06:07
つぶれないに一票。
他の板はつまらんしね。
ブランドで2chの勝ちでしょうか。。
潰したいなら荒らすか来ないかにしよう。

315 :( ´∀`)さん:2001/07/21(土) 09:14
>>314 アクセスが増えすぎで早晩もたなくなるらしい。
    ひろゆき曰く「後1年くらい」だそうだ(2chラジオの山本発言から)。

316 :( ´∀`)さん:2001/07/21(土) 09:19
>>314 >>313は煽ってんじゃないですよ・・・。

317 :( ´∀`)さん:2001/07/21(土) 09:35
今朝の管理人

http://corn.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=995644824&st=347&to=352
http://corn.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=995644824&st=353&to=362&nofirst=true

318 :( ´∀`)さん:2001/07/21(土) 14:03
AA職人過疎化で板篭りが多いモナー板。
やっぱしツマランわ。

319 :( ´∀`)さん:2001/07/21(土) 23:01
今の調子だと、1年持たないかもね・・・(ボソ

320 :( ´∀`)さん:2001/07/21(土) 23:28
157 名前:ひろゆき ★ 投稿日:2001/07/21(土) 03:30 ID:???
>>126
あれ、そっすか?

>>153
竹熊さんもコミケにたとえてましたが、コミケと違うのは、
資金的バックボーンがないので、突発的な出費が発生すると、
いきなり消滅するってことっすね。


消えるときは突然かもなぁ・・・。

321 :( ´∀`)さん:2001/07/22(日) 10:53
■ piza に危機到来!
http://green.jbbs.net/computer/bbs/read.cgi?BBS=20&KEY=995362575


1 名前: 夜勤 投稿日: 2001/07/17(火) 18:36

ほいほい過去ログを html化していたら、、、
piza がディスクフル目前だ。どうしよう、おろおろおろ。(考え中。。。)

13 名前: 夜勤 投稿日: 2001/07/18(水) 03:54

短期的には、piza いきなり停止。。。
なんてことがあっても、許してネ、

322 :age:2001/07/22(日) 22:10
age

323 :( ´∀`)さん:2001/07/23(月) 10:28
1 名前:夜勤 ★ 投稿日:2001/07/22(日) 04:49 ID:???

■ piza に危機到来!
http://green.jbbs.net/computer/bbs/read.cgi?BBS=20&KEY=995362575

でお知らせしてきましたが・・・ 実は、来週 piza が止まるかも知れません。
JBBSも止まるので、サーバ監視所の変わりにこちらで状況をお伝えしようと思います。

詳細は、現在つめていますので、のちほど。


5 名前: 夜勤 ★ 投稿日:2001/07/22(日) 22:58 ID:???
>>4
おっと、今週です。


6 名前: 夜勤 ★ 投稿日:2001/07/23(月) 02:38 ID:???
そろそろ、いろいろ、始まります。
7月24日午後あたりから、、、piza へ書けなくなるです
~~~~~~~~~~~~~~
  ↑
  注目(かちゅ〜しゃ等使っている人向け)

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)