5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他作他演[〜思う想念岩をも通す〜

1 :なんでもあり :2001/07/23(月) 17:15
なんでもありだよ

「思う想念岩をも通す」
昔、中国で、岩を虎だと思って矢を射たところ、矢羽根のところまで深々と刺さった
という話がある。心を込めて行えば出来ないことはないという意。
提供:花夢

わたしの他作他演を邪魔しないで下さい
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mog2&key=991382995
他作他演U〜張子の虎か眠れる獅子か〜
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mog2&key=993627705
他作他演V〜張子の虎か眠れる獅子か〜
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mog2&key=994140933
他作他演W〜張子の虎か眠れる獅子か〜
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mog2&key=994253341
他作他演X〜思う念力岩をも通す〜
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mog2&key=995088321
他作他演Y〜思う念力岩をも通す〜
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mog2&key=995314663
他作他演Z〜思う想念岩をも通す〜
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mog2&key=995660941

2 :             :2001/07/23(月) 17:19
===ENDING No.05 〜いい加減飽き飽き〜===

3 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/23(月) 17:20
永久にsage

4 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/23(月) 17:22
Caution! It's UG!

5 :mid:2001/07/24(火) 10:41
何かを望むなら、その事柄を寝ても覚めても、ひたすら想い続けよ
そうすれば、たとえ、よこしまな思いでも叶えられる
                      
                         <道元 禅の高僧>

6 :mid:2001/07/24(火) 10:42
正心調息法は、私が長い年月をかけて編み出した特殊な腹式呼吸法です。
その最大の特徴は腹式呼吸法(調息>と正しい心の使い方(正心)の二つ
の面からなっている点にあります。すなわちそれは、
1、腹式呼吸によって酸素を身体の深奥まで取り入れる
2、日々を明るく、前向きに生きるため正しい心の使い方をする
3、自分の願望について<必ずそうなる><かくあるべし>と強く想念を
  発し、成功のイメージを抱く

7 :mid:2001/07/24(火) 10:43
こうした要素を組み合わせることによって心身の健康を実現させるとともに、
人生の諸事や心の願望も自在にこなすことのできるノウハウなのです。例
えば腹式呼吸では、息を吸う、止める、下腹部に力を入れる、息を吐き出す、
小さな呼吸を一つするという一連の動作を一連の動作を25回繰り返すこ
とを基本としています。この吸息、充息、吐息、静息のサイクルにあわせて、
治したい病気や叶えたい願望を頭で明確にイメージし、それが達成した様
を強く想念する。

8 :mid:2001/07/24(火) 10:43
それが願望実現の強力な推進力となるわけです。また日
常生活における正しい心の使い方や心がけを呼吸と同じくらい重視し、特
に次の三つについて、普段の暮らしの中で実践することをすすめています。
1物事を全て前向きに考える
2感謝の心を忘れない、
3愚痴をこぼさない。
この三つが人生を明るく楽しく、また、自在に過ごすための基礎や土台と
なる心がけなのです。
ーー自在力 塩谷信男 サンマーク出版

9 :mid:2001/07/24(火) 10:43
様々な自己啓発本、能力開発の手法を説く人がいてますが、この塩谷氏の
テクニックは簡単明瞭で、誰にでも実践でき、かつ絶大なる説得力がありま
す。なぜなら、この塩谷氏自身が90歳を超えて尚、様々なゴルフ界の記録を
次々と塗り替えていった、奇跡そのものの人物であるからです。

10 :mid:2001/07/24(火) 10:43
<塩谷信男>医学博士
83歳の時、ゴルフで200ヤード飛ばして<怪物ドクター>と新聞にさわがれる
94歳で、3度目のエイジシュートを達成。ゴルフ界の記録を次々に打ち立てる
呼吸法とイメージにより、想念を現実にする法を説く
著書<宇宙無限力の活用><大断言>など多数

11 :mid:2001/07/24(火) 10:44
<道元>
曹洞宗の開祖
 「私は昼も夜も坐禅をした。酷暑極寒のおりには病気になってしまう、と多く
の僧が坐禅をやめた。しかし私は“病気でもないのに修行をしなかったら中
国まできた意味がない。病気で死んでも本望だ”と坐りつづけた」(『正法眼
蔵随聞記』)。中国での仏教留学から日本へと帰るとき、多くの留学僧が山
のような仏典をみやげに帰国するのに、道元禅師は何ひとつ持たず、ただ
「只管打坐(しかんたざ)<ただひたすらに坐る>」というの教えだけを身に
つけて日本に戻りました。真理に基づいたものは、常にシンプルである代表
的な話ですね。

12 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/24(火) 10:44
受信トレイなどに、メッセージが相当溜まってきました。
消してしまえば良いのでしょうが、消したく無い物も沢山あります。
これをフロッピーとかCD−Rなどに移して保存したいと思います。
・・どうすればできますか?。よろしくお願いします。

13 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/24(火) 10:45
>>12
まず保存したいメールを選択します。(選択方法を使い分けると便利になるよ)
あとはファイル→名前を付けて保存で保存したい場所を選んで保存するだけです。
もし広告部分とか余計な所が付いていて嫌な人は保存したい本文のみを
コピーしてメモ帳などに貼り付けて保存するとサイズも小さくなります。
簡単なのでぜひぜひお試しください。

14 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/24(火) 10:45
メールを1通ごとに「名前を付けて保存」する事も可能ですが、メールの数が
多いと作業が大変なので、私は現在の状態をそのまま保存する方法をお薦めす
るようにしています。
まずOEを起動してメニューの「ツール」→「オプション」→「メンテナンス」
タブと進み「保存フォルダ」ボタンを押して下さい。
そこに現れるのがOEのバックアップデータが保存されている場所です。
* たいていは『C:\WINDOWS\Application Data・・・\Outlook Express』
バックアップは上記フォルダーを別な場所にコピーしておくと良いでしょう。
復元はそれらのファイルを上記フォルダーに移動するだけで可能です。
 ⇒ バックアップした時点のデータに戻るので、それ以降に受信したメール
   が上書きされて消える可能性があるのでご注意下さい。
またCDにバックアップした場合「読み取り専用」の属性が付くため、OEを起
動すると必ず「不正な処理」が発生しますのでご注意下さい。
バックアップしたすべてのファイルを選択後、右クリック→「プロパティ」と
進み「読み取り専用」の属性を解除して下さい。

15 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/24(火) 10:46
>>12
私はこんなやり方を・・・
まずはデスクトップ上に適当なフォルダを1つ作ります。
で、保存したいメールをまとめて選択(ShiftやCtrlを利用しましょう)して
そのままズズ〜っと、先ほどのフォルダに落とします。
但しこの方法は、件名がファイル名になってしまいます。
同じものがあったときに上書きするか聞いてくるので、その場では「いいえ」
にしておいて、そのメールだけ名前を変えて保存する必要があります。
それが終われば、あとはそのフォルダをCD-R等に書き込めば出来上がりです。
フォルダ内の各メールはeml形式になっているので、クリックすればいつでも
見ることが出来ます。いかがでしょうか?

16 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/24(火) 10:46
こんにちは!
初心者の私にとって 駆け込み寺のように お世話になっています。
いつも丁寧で親切な回答を ありがとうございます。
Windows98を使っています。
いつの頃からか メールに付けて送受信した音楽が全て
送信、受信とも聴くことが出来なくなってしまいました。
どうぞ宜しくお願いいたします。

17 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/24(火) 10:46
>>16
こんばんは。音楽が聞けなくなったということはもしかしたらスピーカーの
電源が入っていなかったり音量が小さくまたはミュートにチェックが
入っていたりしていませんか?
確認してみてください。

18 :みはいる☆:2001/07/24(火) 10:47
〜アイギフト〜
これに登録すると
毎週水曜日と土曜日に応募券が1枚もらえます
この応募券は懸賞に応募したり
自分のポイントとして貯めておくかを選べます

19 :みはいる☆:2001/07/24(火) 10:47
懸賞の場合
様々な商品の中から自分の好きな商品を選んで応募出来ます
また、葉書で応募するのとは違い切手代は不要ですし
インターネットでは応募者が少ないので当選確率が非常に高いです
当選したかどうかはすぐに知ることが出来ます

20 :みはいる☆:2001/07/24(火) 10:47
ポイントを貯める場合
貯まったポイントは
JTBギフトカード・ジェフグルメカード・WebMoneyと交換出来ます
ポイントは毎週得ることが出来るのですぐ貯まりますよ!

もちろん年会費・入会費などは一切かかりません

21 :みはいる☆:2001/07/24(火) 10:47
↓↓↓登録はこちらから↓↓↓
http://www.eyegift.co.jp/index_link.asp?LinkID=and41459

22 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/24(火) 10:48
ダウンロードしたアプリケーション(・・・.exe)を削除しようとすると、
”プログラムなので削除すると実行できなくなります。
そのため編集できないドキュメントが発生する可能性があります”と、
注意がでますので、いらなくなっても削除できません。
どうしたら危険がなくて削除できるのでしょうか?Window98です。
よろしくお願いします。

23 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/24(火) 10:48
>>22
このようなEXE形式のファイルを削除しようとすると、内容に関係なく質問の
ような警告メッセージが出ます。
本当に不要ならばメッセージを無視して、そのまま削除しても問題はありませ
ん。蛇足ですが、フリーソフトの一部を除いて『削除=アンインストール』で
はないのでソフトに指定されている方法で正しくアンインストールして下さい。
例)
・「コントロールパネル」→「アプリケーションの追加と削除」からアンイン
  ストールする。

24 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/24(火) 10:49
>>22
その削除しようとしたアプリケーションってどんなものでしょうか。
例えばそのアプリケーション特有の拡張子がついたドキュメントやファイルな
どが残っている場合は、表示された注意の通りだと思います。
そのアプリで作ったファイルも必要でないのであれば、躊躇することなく削除
してもいいと思いますよ。
但し、注意で出たようにアプリ特有のファイルが残っている場合はそのファイ
ルは開くことも出来なくなってしまうので(似たようなアプリでは開ける?)
それが困るようであれば、やめておくか他のアプリに切り替えておいて削除す
ればいいと思います。

25 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/24(火) 10:49
例のWIN055、ボタンの文字化けですが、
Windows Me ではうまく直せません。
他の方法を教えて下さい。

26 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/24(火) 10:49
>>25
WIN055が手元にないので内容が・・・^^;
ボタンの文字化けの原因は「ttfCache」というファイルが壊れて起こる現象な
のでまずはこれを削除しましょう。(削除しても自動的に作られます)
「ttfCache」は隠しファイルなので、初めに見えるようにしなければなりませ
ん。マイコンピュータ→コントロールパネル→フォルダオプションで表示タブ
を開き、すべてのファイルを表示するように設定します。
次に「ttfCache」を探さなければならないので、スタート→検索→ファイルや
フォルダを開きます。で、探す場所をCドライブ、名前をttfCacheで検索をか
け、出てきたファイルを削除します。
さぁここからセーフモードですが、機種によってはうまくできないかもしれな
いので、確実に出来る方法で書きます。
1.スタート→ファイル名を指定して実行で msconfig と入力
2.システム設定ユーティリティが立ち上がったら、全般タブの詳細設定をク
  リック→「スタートアップメニューを使用可能にする」にチェックを入れ
  てOK→OK→再起動
3.真っ黒画面に英語で立ち上がるので、safe modeを選択して指示に従う
4.セーフモードで完全に起動したら、先ほどの「スタートアップメニューを
  使用可能にする」のチェックを外して再起動
こんな感じで再度お試しください。
ここまで書いたことがWIN055に書いてないことを祈りつつ・・・(^^)/~~~

27 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/24(火) 10:50
私には、つきあって3年になる彼がいます。23歳同じ歳です。
彼とのHは、いつも、愛情が感じられて幸せな気分になれます。
彼が、初めての人だったのですが、最初は、痛くなくなるまで何回かにわけて、Hをしてくれ、今でも、「イっていい?」と聞いてくれたり、一生懸命私を感じさせてくれます。
最初は、彼を感じさせてあげることが恥ずかしかったのですが、今では、毎回彼のを舐めてあげています。
先日投稿のあったような、男の身勝手なHを知り、彼しかしらなかった私は、驚きと、腹立たしさでいっぱいです。
私の彼のような男もいるので、かまととさんと、みぃさんのような経験をなさった方には、自分を大事にしてくれる人が必ずどこかにはいるっということと、女性側も、「NO」といえる勇気がもてたらいいですよね。
私も、流されそうなことが多く、いくら好きな彼とでも、Hをする気分じゃない時ってあるけど、言えなくて、なんとなくしてしまうこともあるのです。でも、そういうときは、どこかしこりが残ってしまう。
だから、自分もしっかり意見が言えることと、それを受け入れる男性が早く見つかるといいですね。Hを初めてするときに、嫌がっているのに強引にしてくるような男性とは、すぐに別れたほうがいいですよね。
大事に思ってくれていたら、絶対そんなことしないですから。
早く傷を癒してくれる男性が見つかりますように・・・

28 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/24(火) 10:51
>>27
そうです、そうです。嫌がっているのに強引にするような男とは、すぐに別れてしまいましょう。
結局のところ、そういう男は、自分のことしか考えていないし、自分の快楽のことしか頭にないわけですから。
あやさんのおっしゃるとおり、本当に彼女のことを大事に思っているなら、嫌がることなどできるはずはありません。
さっさと別れたほうが、将来のためにもいいですよ。はい。

29 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/24(火) 14:29
                |
             \     /
               /⌒\
            ─ ヽ(´ー`)ノ  ─      且_且_且_i_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 〔=====/  ̄
   〜         〜            '''' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          〜       〜      〜
    _________                〜
               ε/|    〜
     (´ー`) < がんばれよ貴様等                〜
    <(  )>  ε/   |         〜
     /  ┐  /      |   〜           〜
        煤^      /~
        /        /~        〜    〜
      /        /       〜         〜
   Σ/         /
   /         /~ 〜 〜

30 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/24(火) 14:30
      ___________〆
     _|___|_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ロ  (´∀`ノ) < 30!!
   | |⊂(w:w:w ) │
  ( O )| | |  \__________
  (  )(___(___)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)