5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個人的利用スレ(関係者以外書くなよ)

1 :610 :2001/07/22(日) 01:43
テスト

2 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/22(日) 01:44
やだ

3 : :2001/07/22(日) 01:46
まじで放置でいいよ。
こうゆう期待してる匂いがプンプンするスレ気持ち悪いよ。

4 :610:2001/07/22(日) 01:47
これから使うんですよ。
あっち行ってください。シッシッ

5 :607:2001/07/22(日) 01:47
こちらもテスト

6 :607:2001/07/22(日) 01:48
人のいない板の方がよかったかな?

7 :610:2001/07/22(日) 01:48
移りましたね

8 :610:2001/07/22(日) 01:49
2chはどこにもいますよ。他のカキコはイグノアしましょう。

9 :607:2001/07/22(日) 01:51
こう言っちゃ失礼ですが、パンの件はどれくらい本気なんですか?
もうすでに何らかの行動してるとか?

10 :610:2001/07/22(日) 01:56
全く行動してません!(エッヘン)
これからどうするか迷っていたので、どうせなら夢だった海外でも楽しくできる
お仕事しようと思い、今にいたったわけです。
求人をみて月曜日には電話しようと思ってます。

11 :607:2001/07/22(日) 02:03
それでも月曜日にはTELなんですね。素晴らしいです。
独立もリスキーですが、終身雇用がなくなったら、大手の会社でもない
限りサラリーマンも割に合わないですよね。

「コースに乗ったごく一部の優秀な人」じゃない限り、40過ぎたサラリーマンは
目の前の仕事がどんなにつまらなくても、しがみつくしかないわけです。
「」に入れなかったら、変な体裁を捨てて、会社組織に頼らずに生きていく
普遍的な力を身につけた方が吉かもしれません。そう考えると、パン屋も
あながち、支離滅裂とは言えなくなりますね。

 古本ベンチャーやってますねー。

12 :610:2001/07/22(日) 02:09
全くその通りです。
何のために人は生きてきたんだろうって基本に戻るとやっぱり、今の社会はおかしいです。
さっき言った電気自動車に投資して国を助けろ見たいなこと言いましたが、
正直そんなこと私にはどうでもいいことなんですよね。

人によってはどこが成功かわからない。目標も違うし、人それぞれのはずなのに
何故か進む道を決められてる現代の社会はやっぱりおかしい。
マニュファクチャが出てきた時代からまちがっていたのかなぁなんて考えてしまうことも・・・

ETVはためになりますね。受信料ははらってないけど

13 :607:2001/07/22(日) 02:12
私が嘆くのは、日本の社会がコースを外れた者に対してあまりにも冷淡な
事です。これでは挑戦者は出てきません。青春出版社の求人に「標準年齢
+2年まで」とあったのには萎えました(笑)おまえが標準年齢言うな!!

最初の起業は、アメリカでは例え起業に失敗しても、何もやらなかった
奴よりはるかに素晴らしいとみなされる というのを読んで勇気づけら
れて突進しましたが、よく考えたらここは日本でした(笑)いやー本当に、
独立は常識的に考え出したらできません。

14 :610:2001/07/22(日) 02:16
そうなんですよね。アメリカだと受け皿がある。日本はそこが整備されてないのが悲しいですよね。

西洋と日本の違いでこんなのがありますね。
西洋だと一度敗戦すると「そこから何かを学び取ったはず」ということでチャンスが与えられる。
一方日本だと「失敗は切腹せよ」ですもんね。
全く持って時代にそぐわない!!!!!(プンスカ

どうしてこんなことで殖産興業ができるんでしょうかね?謎です。

15 :610:2001/07/22(日) 02:21
速水総裁はなんでこんな不況時に金利を0にしないんでしょうか?
素人目から見てもおかしいです。

16 :607:2001/07/22(日) 02:26
別にアメリカマンセーではないのですが、日本の社会はあまりにも夢が
なさすぎます。一部の大手企業に定年まで勤める。つまらないですが、
まだ金と安定が手にはいるのでマシである。大手に入れる奴が、それ
以外の生き方をするのはすべて期待値的に損。何やねんそれ。

それ以下の人間は、今まではそれでも最低限の生活保障はありましたが、
今後はそれもありません、と言われるとこれはもう弾けるしかないですね。

17 :610:2001/07/22(日) 02:27
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ <  じゃいったんageまーす。
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\
 Ё|__ | /  |
     | У  |

18 :607:2001/07/22(日) 02:31
今回の事業は、ちょっとニッチな分野なんですが、起業家志望の若い人が、
経営のシュミレーションができるシステムという意味合いもあるんです
(ゲーム的なものではなくて)時代の要請にあったサービスと自負してます。

文章が乱れてきたなあ。そろそろ落ちます。
先ほどの掲示板に、おおまかな在宅時間を書いておくので、また
お話ししましょう。明日は夕方まで在宅、以降深夜まで外出と思います。

19 :610:2001/07/22(日) 02:33
そうなんです。月並みですがレールが少なからず存在する。
骨抜きにすることが社会の目的ではないのに・・・・
独立自尊の精神は既に枯れはてて大手企業の歯車になっていく・・・・

俺は人間だ!!!!!ッて叫びたくなる!!!!!!!
デモすらできない状況作って、あるものといったら簡単な組合だけ。

20 :610:2001/07/22(日) 02:34
さげるの忘れた。

21 :610:2001/07/22(日) 02:35
OK分かりました。
徒然なるままに書きましょう。

22 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/22(日) 03:35
意味わからんねー!教えろ!

23 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/22(日) 03:44
教えて!

24 :607:2001/07/22(日) 10:18
他スレの延長で、ちゃっと替わりに使ってるだけなので気にしないで。

25 :関係者:2001/07/23(月) 23:08
書いてみた!
HN「関係者」じゃダメ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)