5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F・F・]

1 :使徒シャムシエル@ :2001/07/21(土) 00:59
やりたいんだがPS2もってないんだけど。
どーよ?

2 :かぷりこ:2001/07/21(土) 01:00
友達をかえせ!!!>すくえあ

3 :使徒シャムシエル@:2001/07/21(土) 01:03
旬のスレたてたのに反応なしか?
かぷりこは電波で意味わかんねーし。

4 :かぷりこ:2001/07/21(土) 01:12
友達がみんなFFにとられたの。
旅立ちますとかいってやがる。

5 :使徒シャムシエル@:2001/07/21(土) 01:15
>かぷりこ
F・FとPS2かってくれ。

6 :かぷりこ:2001/07/21(土) 01:17
お仕事してるんだから自分でかいなさい。
そすれば少したまるかもねえ。

7 :カレー気味:2001/07/21(土) 01:18
FF4ならやってますがなにか?

8 :かぷりこ:2001/07/21(土) 01:20
スーファミですか?
そいえば前に原画展みにいったなー。

9 :使徒シャムシエル@:2001/07/21(土) 01:22
実はPS2でエロDVDが見たかっただけですが、何か?

10 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/21(土) 01:23
>>8
あっちゃー

11 :かぷりこ:2001/07/21(土) 01:23
なるほど!!

12 :かぷりこ:2001/07/21(土) 01:30
>なの いいの!ほっといてえ!

13 :カレー気味:2001/07/21(土) 01:31
原画展。

14 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/21(土) 01:33
ヒロインとセクースシーンとかないの?

15 :ココ:2001/07/21(土) 01:35
キスシーンなんかで騙されないっての!

16 :長瀬:2001/07/21(土) 01:36
初夜のシーンがあるとか…

17 :かぷりこ:2001/07/21(土) 01:57
ビデオにとってみしてもらおー。

18 :使徒シャムシエル@:2001/07/21(土) 02:03
>>8
あっちゃー!

19 :カレー気味:2001/07/21(土) 02:05
カインが!
ゴルベーザに!
なぜだ!

20 :かぷりこ:2001/07/21(土) 02:25
一番まめに会ってる友人2名連れ去られました。
はやくクリアしてね。。。

21 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/21(土) 02:27
来月あたり16歳の誕生日を迎えて父オルテガの後を追って
世界に旅立とうと思っていますが、何か?

22 :カレー気味:2001/07/21(土) 02:28
>>21
オルテガさんは生きています。
単身でいいところまでいきますので、
アナタはのんびりしていてください。

23 :▲木馬@FF10とマリオ2:2001/07/21(土) 02:29
>21
いきなりスライムにやられて
世間のキビシサを味わってください

24 :ココ:2001/07/21(土) 02:30
TVのCMウゼーーーーーー!!
何回も同じのやるな!!

25 :ココ:2001/07/21(土) 02:31
ドラクエだろお前ら!!!!!!!

26 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/21(土) 02:32
むしろファイナルファイトの方向で

27 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/21(土) 02:33
てよかキスの数なんか数えてねぇよ!CM萎え!

28 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/21(土) 02:33
スペランカーは駄目ですか?

29 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/21(土) 02:34
>>26
なつかっすぃ〜。リメイクされたんだっけ?

30 :カレー気味:2001/07/21(土) 02:35
>>28
赤ランプが点灯するの残念ながら。

31 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/21(土) 02:35
ファイナルファイトは今でも一番面白いACだと思ふ

32 :使徒シャムシエル@:2001/07/21(土) 02:35
お前ら、板ちがいだぞ!

33 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/21(土) 02:36
>>29
この間出たアドバンスの奴の事かな?

34 :カレー気味:2001/07/21(土) 02:37
>>32
文句なら 1 に言ってください。

35 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/21(土) 02:38
>>34
激しく朋友!

36 :▲木馬:2001/07/21(土) 02:39
FF10関連のスレは速報板にも立ってます

37 :カレー気味:2001/07/21(土) 02:39
で、売れ行きはどうなんですか?

38 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/21(土) 02:39
>>32
なんでも板なのに?

39 :使徒シャムシエル@:2001/07/21(土) 02:40
>ALL
家ゲ板に逝ってよし!

40 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/21(土) 02:40
>>37
近所のコンビニには売っていましたが。

41 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/21(土) 02:40
>>33
そうそう。多分。でもアドバンス持ってないから出来ないー。

42 :カレー気味:2001/07/21(土) 02:42
なるほどねぇ〜。(みのりかわ

X のために、PS2を買ったひとはいるんでしょうか?

43 :ココ:2001/07/21(土) 02:42
>ALL
オナニーのほうが楽しいでしょ。

44 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/21(土) 02:46
>>43
そーでもないな

45 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/21(土) 02:46
収益分岐が120万って本当?そんなもん?

46 :使徒シャムシエル@:2001/07/21(土) 02:48
オナニーとか、君達レベルひくいね。

47 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/21(土) 02:48
Xの総制作費っていくらなの?

48 :カレー気味:2001/07/21(土) 02:53
シャムシェルのたてたスレなのにもうすぐ50か。

49 :カレー気味:2001/07/21(土) 03:34
パロムとポロムが仲間に!

50 :美波:2001/07/21(土) 06:28
ユウナ(召喚師の娘)ってかわいいよね。
彼女が踊ってるムービーをゲームショップ
でみたとき、プレイステーションも
2も持っていない私は、「ほえ〜」と
感じました。
こんな人、ほかにいますか。
レスください。

51 :▲木馬:2001/07/21(土) 12:56
ルールー オパーイ揺れすぎです

52 :黒い日 ★:2001/07/21(土) 13:01
>>50
かわいいですかねぇ? オキナヅラでピモイよ。。

とかいいつつ知人宅に押しかけてプレーイしようと企み中。

53 :イニヒコ・イニヱ:2001/07/21(土) 13:13
FFってCGリアルに成れば成るほど、うそ臭くなんない?
やっぱ、ファイナル・ファイトだよ。
続編ってないの?
ハガーとか、アンクル・アンドレとかよー。

54 :ギコ1号@FFX始めました:2001/07/21(土) 14:06
  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,゚Д゚) <  ゲームというよりゲームを楽しむ映画だな!ほとんどのキャラが体育会系喋りなのが笑える!
.._|U_|つ  \_________________
(_____)
  |  |
  .U..U

55 :飴色のガッシュ:2001/07/21(土) 14:13
お、ギコ様がおる。シャムの立てたスレに。快挙だ。

>>52
貴様、奥菜恵をバカにするのか!?

56 :黒い日 ★:2001/07/21(土) 14:55
俺の知人のバイト先で
ドキュン2名程はべらせてタバコばかばか吸ってる
奥菜恵(清純派)が目撃されたことがありますよ。

まあFFとは関係ありませんが。

57 :ばれり:2001/07/21(土) 15:03
奥菜といえば
ウルルンでみんな涙ながしてるところで
一人ケロリとしているシーンがあったのを思い出す。

58 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/21(土) 15:26
奥菜といえば

にゃんにゃん画像

59 :飴色のガッシュ:2001/07/21(土) 15:28
>黒イヒ
そんな部分は見えないからよいのだ。

>ばれり
TVでボロボロ泣くやつのほうが胡散臭いと思う。


で、FFXは買いなの?

60 :ばれり:2001/07/21(土) 15:29
ごめー、脱線気味ー。

にゃんこのコス?>ボケてみる

61 :ばれり:2001/07/21(土) 15:30
>がっしゅ
えー?でも、普通泣くっしょーあのシーンでは

って、言われても解らんかー。ごめん

62 :使徒シャムシエル@:2001/07/21(土) 23:46
PS2だれかクレやーーー!!!

63 :まま氏:2001/07/21(土) 23:47
シルドラ!死んじゃイヤだ!シルドラーーーーーーーー!!!!

64 :ばれり:2001/07/21(土) 23:48
キャラの名前?>シルドラ

65 :長瀬:2001/07/21(土) 23:49
>>64
キャラです。竜です。

66 :ゆゆ:2001/07/21(土) 23:50
PS2とFF]欲しいなー。
でも金欠だから買えないし、DVDで魔女の宅急便見たい。
早くもっと値下げすれば良いのに、もったいぶってさ。>ツタヤ

67 :▲木馬:2001/07/21(土) 23:51
結局FF5の主人公はハーレムだったね

68 :ばれり:2001/07/21(土) 23:51
竜しんじゃうのー?

動物系死ぬのは、嫌。

69 :使徒シャムシエル@:2001/07/21(土) 23:52
そーいや、F・F9もといてねーーー!!

70 :カレー気味:2001/07/21(土) 23:53
セシルがパラディンになりました。

71 :まま氏:2001/07/21(土) 23:55
>70
これで暗黒騎士時代も終わりか!!

72 :使徒シャムシエル@:2001/07/21(土) 23:56
>>70
聞いてねーーー!!!

73 :まま氏:2001/07/21(土) 23:58
エアリスの・・思い。

74 :▲木馬:2001/07/21(土) 23:58
リディアが本当のオトナになりました

75 :使徒シャムシエル@:2001/07/21(土) 23:59
>>73
ゲーオタは家ゲ板にかえれや!

76 :手首:2001/07/22(日) 00:26
>>8
あっちゃー!

77 :あっちゃー!:2001/07/22(日) 00:27
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mog2&key=995644799&st=8&to=8&nofirst=true

78 :使徒シャムシエル@:2001/07/22(日) 00:28
>>8
あいたー!

79 :手首:2001/07/22(日) 00:29
しかしにーのスレがこんなに育ってるなんて。

80 :使徒シャムシエル@:2001/07/22(日) 00:30
あのー、手首ねーさん。
どういう意味ですか?>>79

81 :▲木馬:2001/07/22(日) 00:31
ねー私たち何回ぐらいキスしたかなー

100回ぐらいじゃない?

このCMのシーンまだかな

82 :手首:2001/07/22(日) 00:32
>シャムシエル
あ..いや...べ、別に...。

83 :飴色のガッシュ:2001/07/22(日) 00:34
>>79
激しく同意!!

84 :使徒シャムシエル@:2001/07/22(日) 00:35
>手首ねー
もの凄いどもってますが・・・。
言いにくいことでしょうか?






                                 まさか駄スレとでも?

85 :長瀬:2001/07/22(日) 00:36
ノドのここんところまで出掛かってるんですけどねッ!
言いたくて言いたくてたまんないんですけどねッ!

86 :使徒シャムシエル@:2001/07/22(日) 00:36
>ガッシュ
ギコ様もこられる優良スレですが、なにか?

87 :飴色のガッシュ:2001/07/22(日) 00:38
素晴らしいスレだよね。「この」スレは!!

88 :ゆゆ:2001/07/22(日) 00:38
FF]噂では最初の方はつまんないらしいね。

89 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/22(日) 00:39
>>8
あっちゃー!

90 :手首:2001/07/22(日) 00:40
そうそう!「この」スレは優良スレだよ!
誰もにーのは駄スレだなんていってないよ!

91 :使徒シャムシエル@:2001/07/22(日) 00:42
>ガッシュ
「この」を強調してるようですが、
僕がたてたほかのスレたちは駄スレとでも?

92 :ゆゆ:2001/07/22(日) 00:42
関係ないけどみなさん、「!」が多いみたいだね。

93 :飴色のガッシュ:2001/07/22(日) 00:43
>>91
他に立てたスレなんてあったの? 気づかなかったよ!

94 :使徒シャムシエル@:2001/07/22(日) 00:43
駄スレっていってる様にきこえますが。>>90

95 :手首:2001/07/22(日) 00:43
>ゆゆ
それはたまたまかもー。

>シャムシエル
いや!膳膳!

96 :使徒シャムシエル@:2001/07/22(日) 00:44
>>8
あいたたたたたた!!!

97 :長瀬:2001/07/22(日) 00:44
>>92
何かを伝えたいんだよ。その「!」でッ!

98 :使徒シャムシエル@:2001/07/22(日) 00:45
>>93
たててないから気づかないのは当然ですよ。

99 :ゆゆ:2001/07/22(日) 00:46
>>94
そんな事一言も言ってないですよ。
自作自演とも思っていませんしね。

100 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/22(日) 00:46
>>8
うほ?

101 :飴色のガッシュ:2001/07/22(日) 00:46
>>98
そーだよねー。
立てたけど駄スレだからすぐ沈んでしまって目に付かないなんてことは
ないよねー。

102 :使徒シャムシエル@:2001/07/22(日) 00:49
>>99
ゆゆって手首ねさんなの?

>>101
断じてない!そこはかとなくない!

103 :手首:2001/07/22(日) 00:49
>>101
うん、まさかそんなコトはねー。

104 :手首:2001/07/22(日) 00:49
>にー
いや、あたしはゆゆじゃないよー。

105 :使徒シャムシエル@:2001/07/22(日) 00:51
>>8
まじで???

106 :長瀬:2001/07/22(日) 00:51
>>8
…!

流行ってら…

107 :ゆゆ:2001/07/22(日) 00:52
>>102
>>104
ごめん、私に言ってると思って返事してしまったよ。
本当にごめん。

108 :使徒シャムシエル@:2001/07/22(日) 00:52
>>104
だよね。
ってゆゆって人に煽られてんのか?

109 :使徒シャムシエル@:2001/07/22(日) 00:55
>>107
ぁぃょ。怒ってないよ。

>>8
うっそー?

110 :手首:2001/07/22(日) 00:57
>>8
ぇえええっっ!
ぽんきで!?

111 :▲木馬:2001/07/22(日) 00:59
>>8
イヤーン ハズカシイ

112 :使徒シャムシエル@:2001/07/22(日) 01:07
>>8の家臣でございまする。
このたび>>8がこのようなレスを(以下略

113 :手首:2001/07/22(日) 01:11
>>8の母で(以下略

114 :通りすがり:2001/07/22(日) 01:13
FF]やってる人に質問。
シーモア&アニマを倒した後の敵
雪男みたいな奴は、どうやって倒したらいい???

115 :使徒シャムシエル@:2001/07/22(日) 01:17
>>114
このスレの>>8の電波攻撃で125ヒットコンボでイチコロ。

116 :飴色のガッシュ:2001/07/22(日) 01:21
てゆーかなんでさっきから>>8が弄られてるの?

117 :手首:2001/07/22(日) 01:22
なんでだか分かんないけど、流行りものらしぃし...。>>8

118 :使徒シャムシエル@:2001/07/22(日) 01:24
>>8はなんでも板のアイドルです。

119 :飴色のガッシュ:2001/07/22(日) 01:25
>>118
それはわかるけど。
原画展がアレなの?

120 :使徒シャムシエル@:2001/07/22(日) 01:26
>>119
アレってなに?

121 :手首:2001/07/22(日) 01:28
アレといえば...。

122 :細胞具ドリー:2001/07/22(日) 01:29
アレクサンダー大塚!

123 :細胞具ドリー:2001/07/22(日) 02:14
突っ込み待ち・・・age

124 :長瀬:2001/07/22(日) 02:15
つっこまない。

125 :長瀬:2001/07/22(日) 02:15
三村待ち。

126 :細胞具ドリー:2001/07/22(日) 02:26
ダイエットブッチャー
  スリムスキン    age

127 :三村:2001/07/22(日) 02:32
>>122
大塚ッ…かよっ…ぅッ…

128 :細胞具ドリー:2001/07/22(日) 03:06
寝まそ

129 :美波:2001/07/22(日) 06:50
やっぱりユウナはかわいいです。
でも私的にはリノアのほうが
好みです。

130 : :2001/07/22(日) 11:17
 

131 :▲木馬:2001/07/22(日) 16:58
   ∧ ∧∧∧
   (,,#゚ロ゚) _ ,,)
   /   つ   |
〃(@ ノ /U
  U UU

強姦獣 ギコ猫

132 :美波:2001/07/22(日) 19:35
でも,ユウナの踊りって,
どんな効果があるの?

133 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/22(日) 23:27
シンが死んだことにより、1000年前の住人であるティーダは、
すべての殺された人の魂が開放されたのと同様に魂を開放されティーダも死ぬ。
結局ティーダは偶然生き残ったと思ったら、実は死んでいたという話。
アーロンはこのことは知らなかった。
クリア後の隠しダンジョンは、悲しむユウナにアーロンが彼を迎えに
いこうというところから始まる。そこのボスを倒すとティーダ、ワッカ、
キマリが生き返る。(ワッカ、キマリはシーモアに殺されたので
モンスターにならなかった)
ユウナは自分の究極召喚でティーダを消すが息絶える。
あれから何年かすぎて…みんな平和な日々を過ごしてる場面にかわる。
そして急に舞台はかわって最初の方のティーダとユウナが海で二人で話しているところに
変わる。それをみている男の子と女の子が「彼らには、過酷な日々を。 そして僕らに
は始まりを」とつぶやき、海の方を歩いてエンド。

134 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/22(日) 23:27
>8
あっちゃー!

135 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/22(日) 23:35
まず物語が3部構成というのはホントです。
第一部は現在公開されている
ティーダがシンに接触して異世界に来たときのことから
エポンの民 対 シン です。
これがだいたい17、8時間かかります。
二部は物語の色々なエピソードが明かされます。
ブラスカ、アーロン、ジェクト、シーモアが昔シンと闘ったときのこと
ブラスカは究極召還を行って死んでしまったこと。
シンは昔召還獣を具現化する事もできたという大召還師が命と引き替えに召還したということ。
世界は多次元で構成されていて、シンは元々次元間を移動するための召還魔法だったこと。
召還氏のみがそれをコントロールできること
そして、その後がシンの秘密を明かし世界を統合しようとし(統合すると次元が崩壊するかもしれない)
利用しようとしたシーモアと闘ったが返り討ちにされ力つきたジェクトとアーロン。
アーロンだけが生き残った理由。
そしてアーロンはそのことを第一部ではまだ明かすわけにはいかなかった理由。
などを10時間くらいで明かされます。
第三部は全てをしった主人公がシーモアとゆうなの結婚式を止める所から
始まります。だいたいの流れはシーモアを敵としてシーモアを倒そうという流れです。
シーモアを倒した主人公等はシーモアもまたシンを消し去りたいと考えていたこと
シンの倒し方を聞きを完全に倒すために異世界にいるシンの召還主を
倒しに行くと言う流れです。これは約15時間

136 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/22(日) 23:36
ラスボスは「エストシーモア」なり。
ユウナは究極召喚と唱えるとともに命がたえる。

エストシーモアはティーダが存在する限り何度も復活する。
倒す方法はティーダの存在を消すこと(詳しい説明は省略)

キマリとワッカは死亡なり。(育てようとしてる人は:注)

137 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/22(日) 23:38
FF]はAIRのパクリ!!
http://piza.2ch.net/ff/kako/995/995407759.html
FF]はAIRのパクリ!! Part2
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ff&key=995475707
FF]盗作疑惑!スクウェアは謝罪しろ!part3
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ff&key=995566569
FF]盗作疑惑!スクウェアは謝罪しろ!part4
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ff&key=995601005

FFダイスキー 無敵ファンクラブ
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ff&key=995475052
ブリッツボールはキャプテン翼のパクリ?
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ff&key=995547873

AIRって何?って人はこちら。
PC版:http://key.visualarts.gr.jp/product/air/index.htm
DC版:http://www.neic.co.jp/game/air/index.html
■姉妹スレ
[葉鍵板]FF]はAIRのパクリ!!
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=995322693

138 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/22(日) 23:48
FF・X

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/9221/fflash.html

139 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/22(日) 23:49
クロノ

140 :こまま氏@TEAM巨漢☆元書記☆:2001/07/22(日) 23:53
ちゃ〜ちゃ ちゃ〜ちゃ ちゃらら〜ら〜ら〜

141 :こまま氏@TEAM巨漢☆元書記☆:2001/07/22(日) 23:55
ちく ちく ちく ちく
ちく ちく ちく ちく
ちく ちく ちく ちく
ちく ちく ちく ちく 
 

ちきしょーーーーーーちきしょーーー!!

142 :こまま氏@TEAM巨漢☆元書記☆:2001/07/22(日) 23:58
ちくしょーーちくしょーーーだった!!
ケフカ。

143 :坂口博信 :2001/07/23(月) 00:01
何いってんの?

144 :堀井雄二:2001/07/23(月) 00:09
FF1
FF2 「悪霊の神々」
FF3 「そして伝説へ・・・」
FF4 「導かれし者たち」
FF5 「天空の花嫁」
FF6 「幻の大地」
FF7 「エデンの戦士たち」
FF8 「削除」
FF9 「ジタンと愉快な仲間たち」

145 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/23(月) 00:14
千と千尋の神隠し ラスボスは「エストシーモア」

146 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/23(月) 00:26
ラスボスの画像UPしました!

http://hms.vis.ne.jp/bwr/pix/lummy_battle.jpg

147 :長瀬:2001/07/23(月) 00:33
>>146
怒らないで聞いて。なんだかバルカン人に見える。

148 :坂口博信 :2001/07/23(月) 00:34
なんだとこの野郎!!!文句あんのかよ!!!

149 :カレー気味:2001/07/23(月) 01:24
>坂口
FF つまんなくなってますよ。

150 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/23(月) 01:27
>>144FFじゃなくてDQ・・。

151 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/23(月) 01:28
http://www32.freeweb.ne.jp/play/r-suzuki/index.htm
2chを馬鹿にしている管理人。
自分のところは2chに荒らされないと勘違いしている。
何故か2chにLinkを張ってるのだ。
わけわからないのである。

152 :坂口博信 :2001/07/23(月) 01:34
FFXは俺作ってないからシラネーヨ。

153 :カレー気味:2001/07/23(月) 01:35
>坂口
とりあえずキャラデザをなんとかしてください。

154 :坂口博信 :2001/07/23(月) 01:37
>カレー
天野は金かかるから首にしたんだよ。
オタッキーな絵の方が売れることが7でわかったので。
いいじゃん、それで。

155 :かぷりこ:2001/07/23(月) 01:37
そいやさっきFF映画のテレビでやってたけど。
すとーりーはどんななの?CGの話しばっかやってた。

156 :坂口博信 :2001/07/23(月) 01:42
〜STORY〜

 舞台は、2029年の宇宙。宇宙へと開発の手を伸ばす人類は、
その相棒としてチンパンジーを選び、惑星間の偵察に目を光らせていた。
そんなとき、宇宙空間に異常が認められ調査へと向かったチンパンジーが、
姿を消すと同時に交信不通となる。
そして、宇宙飛行士レオ・デイビッドソン(マーク・ウォルバーグ)が後を追うが、
彼が辿り着いたのは、逃げ惑う原始的な人間たちと、彼らを狩って楽しむ言葉を話す
猿たち。この星からの脱出を試みるレオは、自由を求める人間たちと平等を理想とする
一部の猿たちのために、そして何より美しい故郷に帰るために立ち上がる。
しかし、そんな彼を待っていたのは、この世界の信じられない変貌だったのだ!

157 :カレー気味:2001/07/23(月) 01:45
坂口はいらないな。

158 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/23(月) 01:46
いや、むしろ堀井雄二氏を起用すべきでしょう。

159 :坂口博信 :2001/07/23(月) 01:47
FFは3で死んだと思ってください。

160 :長瀬:2001/07/23(月) 01:48
6は?

161 :坂口博信 :2001/07/23(月) 01:50
本当のFFは1〜3です。
4〜6はアビリティダイチュキ
7、9=キャラヲタダイチュキ
8、10=CGヲタダイチュキ

162 :カレー気味:2001/07/23(月) 01:50
6まではよかった!
坂口ガーンバ。キショッ!

163 :坂口博信 :2001/07/23(月) 01:52
6は前半がんばりましたが、
後半飽きてきたのでつまんなくしときました。
前後編で出せばよかった。

164 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/23(月) 01:53
すいません、FFは実は1の途中で「このくそゲーがぁっ!」とやめて
以来、どれも手を出していません。1の何のどの辺がくそゲーであったかも
既に忘却のかなたです。

165 :坂口博信 :2001/07/23(月) 01:55
ゲーム的には4〜6で完成したと思ってます。
だからもういいんです。本当に。
8から別のタイトルにしてくれと言ったのですが、
誰も聞き入れてくれませんでした。

166 :坂口博信 :2001/07/23(月) 02:07
今度、脱FFのゲームを企画しています。
スクゥエアの看板ゲームを増やす意味もあります。
クロノシリーズがPSで失敗したせいもあります。

167 :坂口博信 :2001/07/23(月) 02:16
実はFFXの中にバグを仕込みました。
失敗して欲しいんです、本当は。
FFの名前を壊して、ゼロから新しいものを作らない限り、
保守的なものしか作れないとおもったからです。

168 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/23(月) 02:18
クロノ・クロスは失敗だったのかー?!
好きだけどな

169 :カレー気味:2001/07/23(月) 02:19
いいからその前に髭を剃れ。

170 :長瀬:2001/07/23(月) 02:19
話や世界観や背景とかは好きだったなー。
ゲームシステムとしてはやはりも少しか。

171 :坂口博信 :2001/07/23(月) 02:21
クロノ・クロスは失敗です。ゲーム的にも。
やっててかったるくありませんでしたか?
技が出るまでの時間が長いことは、ハイテンポ化している
世の中で若い世代に受け入れられませんでした。

172 :坂口博信 :2001/07/23(月) 02:35
チョコボの不思議なダンジョン2・サガフロンティア2・フロントミッションサード・
クロノクロス・パラサイトイヴ2といったシリーズ物の続編がことごとく
前作比40〜70%という大幅な落ちこみを記録していまして、
大作路線の限界が来ていると感じています。

173 :長瀬:2001/07/23(月) 02:37
大作というか・・・単に上層部に見る目がないだけでは・・・・
クリエイターはいる所にはいると思いマスが・・・

あの格ゲーには笑った!

174 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/23(月) 02:39
本物の坂口と見た。

175 :長瀬:2001/07/23(月) 02:41
ベイグランサーだっけ?

176 :坂口博信 :2001/07/23(月) 02:42
大作を作る為には、相応のコストがかかります。
納得のいく額が回収できる市場では無くなって来ている
ということです。
お金をかけて重圧なものを作るより、
低コストでも売れるものを作るという課題が出てきました。

177 :長瀬:2001/07/23(月) 02:43
それであの迷格ゲーができた訳か。

178 :カレー気味:2001/07/23(月) 02:43
というかゲーム高すぎー。
3000円くらいがテキトーかな。

179 :坂口博信 :2001/07/23(月) 02:45
その良い例が任天堂です。
任天堂はスクウェアと決別後「重厚長大」路線を批判し、
ポケモンの大ヒットもあって、コストの安いゲームボーイを主軸
に、またハードが伸び悩んだ64でも確実にソフトを売り上げ、メーカー別売上でも
98年以降首位を維持しています。

180 :長瀬:2001/07/23(月) 02:47
そんな話あったなー>>176
スクウェアの大作主義失敗を認めたのと任天堂のソフト命路線。

181 :坂口博信 :2001/07/23(月) 02:52
年末にはバウンサーの失敗もありました。
スクウェアはもう引き返せない所まで来ています。

182 :長瀬:2001/07/23(月) 02:52
あ、バウンサーだ。ベイグラントストーリーは良かったね。あの路線でいいとおもうよ!

183 :坂口博信 :2001/07/23(月) 02:55
スクウェアは社内の大部分の製作ラインをFFに集中させる事を決断しました。
以前からFFは2ライン体制で製作されていましたが、
まだXも発売されてないのにXIIの製作発表も行ったのです。
FFというブランドに頼ることです。
なにせ、赤字ですから。

184 :長瀬:2001/07/23(月) 02:56
>>183
知ってるよん。

185 :坂口博信 :2001/07/23(月) 03:02
このまま大作路線を突き進めば開発費は高騰を続け、
損益分岐点はどんどん高くなります。
そうなれば当然利益も減るし、少しの売上の誤算でも即赤字になってしまいます。
開発費を抑えればいいじゃないかという意見も出てきますが、最も今のFFに求められて
しまっているのはグラフィックなどの装飾の進化です。
ストーリーや戦闘システムが良くても、もしもグラフィックが前作よりも劣る、あるいは同等
ならば売上が大幅ダウンするのはまず間違いありません。
とにかく「見た目」を前面に押し出して多数のライトユーザーを惹きつけたFFVII以降の戦略が
原因なのです。
そうなれば売上を維持する為にもどうしても開発費をかけるしかない。
近い将来、FFは開発費とそういったユーザーの期待に板挟みにされ、袋小路に陥ってしまいます。。

そして、FFのブランドイメージが低下してしまったとき、
この会社が終わる事になるのです。。。。。

186 :坂口博信 :2001/07/23(月) 03:05
今、本当に面白いゲームを作っています。
グラフィックやストーリーに頼ることなく、
純粋に楽むことを追求したゲームを。

それが、これです。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/9221/fflash.html

187 :坂口博信 :2001/07/23(月) 03:17
後は、こういうのも考えています。
ttp://www.rsn.ne.jp/service/furiero/img-box/img20010712232115.jpg

188 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/23(月) 13:07
>>187
最高

189 :カレー気味:2001/07/23(月) 16:28
ポロムとパロムが石になっちゃいました。

190 :白石あくら:2001/07/23(月) 17:28
FF技術はすごいんだけどなんだか
キャラクターに魅力がなくなってきてるように思います・・・。
なんて、勝手な意見なんですけど。
実際問題、キャラデザ誰か知りません(おい)。
誰なんですか?

191 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/23(月) 17:29
>>190
鳥山明

192 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/23(月) 19:21
>>8
あっちゃー!!

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)