5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生とお金について真面目に考えるスレ

1 : :2001/07/18(水) 00:48
平均的な生涯賃金と生活水準
2億ちょっととかって聞きませんか?

住宅費に1億円を別に形状して
22歳から75歳まで生きるとして
家族も出来る事を考慮し毎月30万円×636ヶ月で
1億90000万円。 まあ2億。
やっぱりそれじゃ足りてないよ。

住宅費が高いとかいうわけでもないけど
3億あったくらいではいつまでたっても小市民であるし、

かといってこの国で生涯賃金5億、10億を奪取して
避暑地に別荘を持ち、妻の他に愛人を持ち、2年毎に車を乗り換え
良い仕立てのスーツを着て、とか、くだらないけど。

もし犬がいて、そのこも一緒に旅行にいきたい。
50歳で引退して、余生はつれあいとゆったり過ごしたい、
等と考えると、もっと激しい青年期・中年期になる。

金が全てではないけど、とりあえずそこが骨子になって人生が動いていく。

20代以上で無職、とかっていうのはもうこういう話では
論外というか、別の価値観があるけど
10代で、まだいろんな事が理解できない、目標がない、という人間は

とりあえず、自分についての理解が深まるまでは
とにかく勉強して、仕事をして、人としてのキャリアをつむべきだと思う。

2 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/18(水) 01:05
イチローが羨ましいね。
小市民の生涯年金を一年でかせいでいる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)