5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でも質問スレドォー

1 :名無し :2001/07/15(日) 18:06
一般警官が携帯できる銃を弾丸を絹ごし豆腐で止めようと思ったら厚さは何キロメートルくらい必要ですか?

2 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/15(日) 18:17
意外と100メートルくらいで止まるんじゃない

3 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/15(日) 18:24
室町時代の某小坊主的回答
銃の銃身の穴に豆腐詰めるんなら数cmで事足りる。

ちょっと真面目に考察した回答
結局豆腐といっても、大豆の絞り汁を固めたものなので、ほとんどが
水分と考えられる。その場合、やや乱暴だが、水中に銃を撃つような
もので、その抵抗からさほどの厚さを必要とせず止まるのではないか
と思われる。それこそ銃によっては10mもあれば止まるかも。

4 :名無し:2001/07/15(日) 18:32
>>2-3
つまり結構やわいと?
なんで室町風だと数cmでとまる?
着火しないとか?

5 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/15(日) 18:33
豆腐って比重はどれくらいなんだろう?水より重いのか?

6 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/15(日) 18:39
>>4
銃身に物詰まってると暴発するよ、殆どの拳銃は。

>>5
味噌汁の具の豆腐は沈んでいるところからして水より重いと思う。

7 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/15(日) 18:39
>>6
あれ?浮いてない?

8 :そーっけ@TEAM巨漢 リーダー:2001/07/15(日) 21:01
>>7
豆腐沈んでるだろ。
たぶん。
そーっけがみた豆腐は沈んでたぞ。
見間違いかよ。しょーがねーな。そーっけは。
とりあえずASAYAN見るか。よっしゃ。

9 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/20(金) 14:35
気が向いたのでage。

ついでに次のお題でも。俺1じゃないけど。
人間、落ちたとしてどれぐらいの高さが死なない限界でしょうか?
条件1.パラシュートなどの日常身につけていない装備などは不可。
条件2.落ちるところは天然芝の草原を想定。ただし「○○なら」という条件を
    つけるのはよしとする。
条件3.身体的条件としては平均的な成人男女とする。ただし、スポーツ選手など
    の運動能力に長けた場合、という話もあり。
条件4.とりあえず、生死のみを問題とする。今回の生存の定義は落下による傷害が
    直接死の原因にならないこと、と、少なくとも1週間は生きていること。

なんかしょうもない話ですけど、お暇な方はぜひ。
10mぐらいかな?

10 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/20(金) 14:46
水の中に銃身を入れて撃つと暴発するのでは?
そんな話を読んだよ。
それは猟銃だったけど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)