5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1 : :2001/07/13(金) 12:01
にゃんにゃん

2 :かぷりこ:2001/07/13(金) 12:03
エー。。。

3 :ばれり:2001/07/13(金) 12:05
うちのは「ぎょーす」と鳴くよ。

4 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/13(金) 12:07
うちのは「さんぼっ」って鳴くよ

5 :ばれり:2001/07/13(金) 12:09
名前は ちびくろ ですか?

6 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/13(金) 12:11
名前は いんこ です

7 :犯人:2001/07/13(金) 12:13
名前は 犯人 です

8 :ばれり:2001/07/13(金) 12:18
別なのは「ウマー!」と鳴くよ。

9 :ばれり:2001/07/13(金) 12:39
また別なのは「ハウハウ」と鳴くよ。

10 :手首:2001/07/13(金) 13:13
「ぱやぱや!」って鳴くのは足を噛むよ!

11 :ばれり:2001/07/13(金) 20:42
うちにご飯食べにくる野良にゃんは「ペッピャ―」と鳴くよ。

12 :えごいすと:2001/07/13(金) 20:43
合計で27匹 逃げられました。

13 :うしゃ。:2001/07/13(金) 20:44
友達んちのグゥーニャー(語尾上がり)って鳴く。
グのとこはちょっと低い

14 :ばれり:2001/07/13(金) 20:46
え?
にゃんこ27匹にですかい?

やつらの脱走にはほとほと困る。
で?回収は?

15 :さすさす:2001/07/13(金) 20:47
    、、、、
 @ミ  ∧゙∧   ニャー
  ミ、、、、ミ,,゚Д゚ミ

16 :えごいすと:2001/07/13(金) 20:49
ワタシの小さい頃から合計で27匹です<脱走

帰ってきません・・・。なにぶん田舎なので。
山で暮らしてるかと思います。

17 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/13(金) 21:00
飼いすぎだと思われ

18 :ばれり:2001/07/13(金) 21:46
なーる
合計っすか。

たいした猫遍歴でうらやましい。
居なくなるのは淋しすぎだけど。

19 :GLD-314:2001/07/13(金) 21:53
このネコちゃんどーよ?ごるぁ!
http://akusu.x-art-x.com/cgi-bin/up/updir/nyan_kick.jpg

20 :GLD-314:2001/07/13(金) 21:54
このコはさすさすに似てるね。ごるぁ!
http://akusu.x-art-x.com/cgi-bin/up/updir/c2_036.jpg

21 :ばれり:2001/07/13(金) 21:55
ゴルド
ありがとー。
なんつー可愛いいいいいいいいいいナンコたん。

キックが効いてるにぇー。
お顔がウマーになってるよ。

22 :GLD-314:2001/07/13(金) 22:02
>>21
ばれりのネコちゃんは何て種類?お名前は?ごるぁ!

23 :ばれり:2001/07/13(金) 22:07
うちのにゃんこは雑種っていう種類ですが、
血統書付きのコより、良いトコ取りで
可愛いっす。
お名前は、ぷーちゃん8kgっす。

24 :GLD-314:2001/07/13(金) 22:15
>>23
 ぷーちゃん・・・・
8kgって体重が?猫ってそんなに重いの?
ん・・・・
オイラも猫好きなんだけどアパートじゃ飼えないからねぇ〜。
いいなぁ戸建ての家は。ちなみにピアノとか習ってた?ごるぁ!

25 :ばれり:2001/07/13(金) 22:18
なんでピアノなのか…。

習い事ってお習字くらいよ。

26 :GLD-314:2001/07/13(金) 22:22
>>25
 あーごめんごめん。オイラの勝手なイメージです。
猫がフローリングの上で丸まっててさ、飼い主の女の子が
その様子を愛でながらショパンを弾く・・・・こんなイメージが
あるのね、俺の頭のお味噌にはさ。ごるぁ!

 ね〜犬は嫌い?ごるぁ!

27 :ばれり:2001/07/13(金) 22:28
わんこ好きですよー。
犬は目が可愛いっすよね。
あの目で上目使いされると…ハアハア・・・・。

28 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/13(金) 22:30
ぎにゃー!

29 :GLD-314:2001/07/13(金) 22:34
>>27
うん、つぶらな瞳。それで飼い主を真っ直ぐ見るよね。
 俺さぁ〜ポメラニアンが大好きなんだよ。カワユイよぉ〜!
大・大・大好物!
 ばれりは犬だったらどんな種類が飼いたい?ごるぁ!

30 :bb:2001/07/13(金) 22:34

   ∧,,∧ ∬       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  < 陛下を呼んでこい!
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \_________
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻

31 :手首:2001/07/13(金) 22:37
>>19っっ!!!!
キャァァァァァァアァァァアアァァァア!

32 :ばれり:2001/07/13(金) 22:37
ううむ。
一番可愛いと思うのは、やっぱりビーグル犬っす。
あと、柴犬。
ころころとしたお尻とかイイ!
写真でしか見た事ないけど、秋田犬の耳の肉厚もイイ!
あとは、サモエド犬。
あのふわふわした白い毛がなんとも気持ちがいかったです。
でかいけど。

33 :GLD-314:2001/07/13(金) 22:40
>>19のネコちゃんはどんな鳴き声出していると思う?
 オイラは「うにゃぁんっ!」って声出していると思う。ごるぁ!

34 :GLD-314:2001/07/13(金) 22:42
>>32
 なんかすごいね・・・・
秋田犬の耳の肉厚ですかぁ〜・・・・ん。
 サモエド犬ってな〜に?ごるぁ!

35 :手首:2001/07/13(金) 22:43
>>33
「にょわぁ〜っ!」っぽいー。

36 :GLD-314:2001/07/13(金) 22:47
>>35
 ブルースリーもそんな声出してたしね。
イイ線いってるかも。
 手首さんもネコ飼ってるの?ごるぁ!

37 :手首:2001/07/13(金) 22:49
うん、飼ってるよぉ。
黒いアメショオだよ。
最近、腹膜炎気味ぃ。

38 :GLD-314:2001/07/13(金) 22:54
>>37
ん、手首さんの飼いネコちゃんが黒ネコちゃんってイイと思うな。
一人住まいの美人、都心のマンション、黒猫。何か物語りが始りそう。
                                       ごるぁ!

39 :ばれり:2001/07/13(金) 23:03
>>19
ぺヤ―ッっと鳴いている。

40 :手首:2001/07/13(金) 23:05
>GLD-314
ウレシィ!
..でも2ヶ所間違っているっ。

41 :ばれり:2001/07/13(金) 23:07
イマジネーションでいってくれ。>ゴルド

てか、手首さんとこのにゃんこ大丈夫っすか?

42 :手首:2001/07/13(金) 23:10
>ばれり
ん〜、お医者さんに行ってるよー。
お薬も飲んでるし。
でもまぁ、フツーに元気かな。

43 :GLD-314:2001/07/13(金) 23:20
>>39
猫が果たして破裂音を発音出来るのだろうか・・・・

>>40
あ、2個所も違ったの?
ちなみにどこ?って聞いてもいいのかしら・・・・
                              ごるぁ!

44 :手首:2001/07/13(金) 23:23
・1人暮らしじゃない
・美人じゃない

         ....みたいな(ボソッ

45 :ばれり:2001/07/13(金) 23:23
えっと
実際そうやって鳴いてるかはわかんないけど
そう聞こえるのよね。
そんな鳴き声に・・・・。

46 :ばれり:2001/07/13(金) 23:24
てか、そういう風に鳴くコがいるからね。

47 :えごいすと:2001/07/13(金) 23:26
皆さん、猫好きなんですね。

48 :GLD-314:2001/07/13(金) 23:29
>>44
 一人暮らしじゃないのは事実としても、
後のほうの言葉は謙遜だよね。
うん、オイラは勝手にそう思う事にした。ごるぁ!

>>45
 微笑ましいよ。
きっと凄く可愛がって愛しちゃってるから
人の言葉のように聞こえているのかもね?ごるぁ!

49 :ばれり:2001/07/13(金) 23:30
>>48
そんなとこ。
絶対人間の言ってる事理解してる猫いるし。

50 :GLD-314:2001/07/13(金) 23:31
>>46
あ・・・よそのネコちゃんでもそういうコがいるのね。
オイラの纏めの言葉も台無しでごわす。あははは・・・・ごるぁ!

51 :手首:2001/07/13(金) 23:32
>>47えごいすと
ってゆーか、あたしが猫。

なんつったりしてー!

>GLD-314
それじゃ、GLD-314の中では美人で!

52 :ばれり:2001/07/13(金) 23:35
えごいすとさんは好き?

53 :えごいすと:2001/07/13(金) 23:40
>>51
Σ( ̄△ ̄;) Σ( ̄△ ̄;) Σ( ̄△ ̄;)
>>52
ペットとして飼ったことが無いのでよく分からないです・・。
かわいいとは思います。

54 :ばれり:2001/07/14(土) 01:01
飼いはじめるともっと可愛くかんじるよ
でも、動物と住める環境選択が無さ過ぎ。
お金かかるしね。

ペットと一緒に住みたい人実際たくさんいるんだろうね。

55 :えごいすと:2001/07/14(土) 01:22
うちは鼠取るようだったからなぁ・・・<猫
ちゃんと、動物を飼ったことは無いです。
ちょっと怖いです。

56 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/14(土) 01:30
>>55
見る分には可愛いが
実際は恐いって事はあるね。
知り合いもそんな人いた。

にゃんこそれぞれの性格だからねー。
良い猫にあたると良いんだろうけどー。

57 :ばれり:2001/07/14(土) 01:32
>>56は ばれりでした

58 :ばれり:2001/07/14(土) 11:22
動物飼いはじめて初めて解る事ってあるのよね。

そりゃーもう色んな事。

在りすぎて書けねーけど。

59 : :2001/07/14(土) 19:56
age

60 :ばれり:2001/07/15(日) 02:04
なんかにゃんこ話があれば
かいてくらさいね。

61 :麩の17番:2001/07/15(日) 02:09
ああー。猫に乗ってきてほしー。
あの重みが懐かしい・・。
でも、寝返りうてなくて辛いけど・・。

猫といっしょに寝たい・・・。
冬はいいよな。冬は。

62 :ばれり:2001/07/15(日) 02:12
布団に潜ってくれるにゃんこはうちにはいねー。
気ままに寝てるよ。
そこラ辺で。

63 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/15(日) 02:21
>>62
うそー。冬でも?人にひっつきたがらないの?
布団の上からは乗ってくるでしょ?

64 :麩の17番:2001/07/15(日) 02:22
ありゃ。なぜか名無しに。上は私っす。

65 :ばれり:2001/07/15(日) 02:22
まあ、上からはあるかな。
なかに入ってこないだけで。
寝返り出来ないのがどうにもなー。

66 :麩の17番:2001/07/15(日) 02:33
ええ。ええ。猫さんの御蔭で当時は肩こり気味でした。
今は別の理由で。
ばれりさんも肩こり気味なら、それは猫さんのせいでは?

67 :ばれり:2001/07/15(日) 02:43
どっちかってえと。
腰に来てたかな。
同一姿勢で寝ていたからね。>動けなかった。

68 :○ナン:2001/07/15(日) 02:54
ばれりさんのスレってここですか?

69 :麩の17番:2001/07/15(日) 03:00
>>68
ここは猫スレです。
猫話まんせ。

そういえば、よく箱詰めにしたっけ猫。自分から入ってくれるからなー。
あのまま、宅配で送りたくなったこと何度か。

70 :187:2001/07/15(日) 03:03
うちの猫ちゃん、犬の散歩に一緒についてきます、
私が仕事から帰ると出迎えてくれます。
名前は、リリちゃん

71 :ばれり:2001/07/15(日) 03:10
>>70
お迎えにゃんこっすかー。
羨ましい限りです。
うちは駐車場の方を向いた南側の窓から
私の車のエンジン音がすると
ちょこんと顔をみせて
外から声をかけると
甘えたの顔でなーんと鳴きます。

72 :ばれり:2001/07/15(日) 03:53
この前友達を送りに自動車で送ったんだけど
そん時、にゃんこも一緒に連れてったの。
ネオンの無い道はつまんなそうにしてたけど、
街中のネオンが見えたらはしゃいじゃって
あっちこっちの窓の外の風景を見て喜んでたよ。
証拠にゴロゴロゴロゴロ…と
ずっと臼をすいていたよ。
よっぽど嬉かったんだねー。

73 :ばれり:2001/07/19(木) 03:28
ここは久しぶりに。
今日は、あいつは高いタンスから落ちて、もうすぐで
パソコンの上に落ちてくるところだった。

あぶねーあぶねー。

猫もタンスから落ちる。

74 :ばれり:2001/07/19(木) 22:03
今日は、久々にお刺身がわたったよ。
うちのにゃんこに。

すごく、お目々キラキラしててね。
冷蔵庫の前から、離れないのだ。

夕食の時に、一緒に座卓の縁に刺身を置いてあげたら
ご機嫌で食べてた。

かなり美味しかったらしく、スグに食べ終わって
隣のお部屋に行っちゃったけど
しばらくすると、勢いつけて座卓めがけてダダダとやってくる。

一時すると、また刺身がわたると思ってるらしい。
その時の、この子の瞳ったらどーよ。
あんまりキラキラとしすぎてねー。

もう、刺身ないから可哀想なくらい。

わしが、刺身食いたいくらいだぞ。

75 :GLD-314:2001/07/21(土) 19:44
円らな瞳がとってもプリティー
http://akusu.x-art-x.com/cgi-bin/up/updir/ome_nyan.jpg

76 :ばれり:2001/07/21(土) 19:49
↑みれねー。

77 :ばれり:2001/07/21(土) 19:52
準備中だそうよー。

78 :GLD-314:2001/07/21(土) 19:56
これなら見れるでしょ?
http://www.geocities.co.jp/Milkyway/9688/ome_nyan.jpg

79 :ストームビューティフルウェーブ:2001/07/21(土) 21:49
 ヘ_へ   ________________________
( ^ ^ )<かわいいかな?ぼくって。            /
( > <) ________________________/
  U−U 

80 :そーっけ@TEAM巨漢 リーダー:2001/07/21(土) 21:54
>>78
やべぇ、、、ベラボウに可愛いじゃねーか!
でもそーっけは動物触れねーんだよ!
犬も猫も鶏もカメレオンも!
でも可愛いな。まじ。

81 :ばれり:2001/07/21(土) 22:57
ぐお。

日溜り猫。

久々にデスクトップの壁紙替える気になったぞ。

82 :ばれり:2001/07/21(土) 23:22
>>79
ストーム可愛いぞ。

>>80
そーっけ?動物さわれねーのけ?
トラウマとかあるんかなー。

知り合いにそんな人いるよー。
子供の頃、犬に追いかけられて以来、動物恐い人。

83 :ばれり:2001/07/22(日) 03:45
何回みても
可愛いわー、このにゃんこ。

ちと、うちのに似てるし。

84 :ばれり:2001/07/22(日) 03:53
猫も寝静まった。
寝る

85 :ばれり:2001/07/22(日) 19:21
なにやら,TVで見たけど。
被災ブランドと云われているにゃんこ、わんこが居るらしい。
災害やら、虐待にあったその子らを引きとって
それを売りにして、得意顔になってる人がいるってさ。
そこまでなら、まだ許そう。
でも、その子等をネタに募金つのってお金せしめる人とか業者とか
いるらしいんだなー。

なんかやんなるよなー。

動物と暮らすつもりなら
素直に可愛がってあげてくれ…。
その気がないなら、止めてくれ。
本当に可愛がってあげようとしている人んちに
その子等が行けかもしれないじゃないか。

86 :美波:2001/07/22(日) 20:30
猫大好き!

87 :ばれり:2001/07/22(日) 20:34
おっ。
気が合うね。

88 :そーっけ:2001/07/22(日) 20:42
>>82
触れないのはあれよ。
親からのすりこみ。
ちっちゃい頃から動物は触っちゃいけないんだってしつけられてきたんだよ!
親が嫌いでさ!
だから 動物=さわっちゃいけない ってのが反応しちゃって。
触れねーんだよ。近くまで行く事は余裕なんだがな。


>>85
そーっけもそれ見てたよ!
見出しがなんとか。。ってやってたやつだろ!

89 :そーっけ:2001/07/22(日) 20:43
うわ。
sageチャッタ。アゲアゲ。

90 :ばれり:2001/07/22(日) 23:27
>>88
そっかー。
いろんな事情があるんだなー。
でも恐怖心がないだけ、触れる度が高いかも。

親からの刷りこみって凄いね。
それって、生理的嫌悪とかとは範疇が違うよね?>わし、究極の蜘蛛嫌い。
もっとこう、条件反射的なんかなー?

91 :ばれり:2001/07/24(火) 15:15
パソコンに向かってカキコしてるわしの横に来て
じっと、犬のように姿勢を正して座っているよ。
顔を見て「なんね?」と言うと
目を細めて声は出さず、鳴くマネをしました。
そして、右腕に頭をコツンと擦りあてて、
冷たい鼻先をペトリとつけて立ち去っていきましたよ。

甘えたなんでしょうなー。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)