5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まちBBSの大田区池上の池上凡人を語ろう!

1 :反凡人 :2001/07/06(金) 13:51
スレッドを荒らす、学の無い池上凡人!
その人物象を探れ!情報を提供しあい人物を特定しよう!

2 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/06(金) 13:52
貼って

3 :反凡人:2001/07/06(金) 13:57
昭和47年の早生まれで徳持小学校卒蓮沼中学卒までは自分で
言っています。

4 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/06(金) 14:01
こういうことだろ

http://www.machibbs.com/kanto/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=991909419

31 名前: 池上軍人 投稿日: 2001/06/10(日) 19:38 ID:4Y8HwK8k
>>30まあまあそんなに怒るなよー(藁藁)凡ちゃんは明石を池上で誇れる店なんて言っちゃう人なんだからー(ワラ)凡ちゃんピーンチ!支持率急降下!まあ優柔不断というか、偽善というか?こういう表現って最悪ですな・・・。

(238に改行についての書き込み)

274 名前: 池上軍人 投稿日: 2001/07/05(木) 12:08 ID:2rijVTQk
先程の荒れてた時は傍観して油を注いではいけないと思ったが、削除スレッドを
見たら許せなくなりました・・・そこでも池上凡人は自作自演を続けていました
そして内容もいつもどおり自己擁護しております、私見ですが凡人にも非があると
思われそれをいかにものように書いてありました。逆に池上の住民としてこんな輩
がいることが嘆かわしい。私は黙ってられなかった為書いてしまいました。

5 :反凡人:2001/07/06(金) 14:11
17 名前: 凡人 投稿日: 2000/12/05(火) 16:06 ID:8cEBaAXA

>>11
どうもです。どうやら後輩のようです。挨拶は「チィ〜ス!」で結構です(笑)。
今年のお会式には参加なされましたか?いつもとは違って雨ではありませんでした。
ワタクシは仕事で参加出来ず。。。悲しい限りでした。
ところでお会式の日が誕生日ですとな?日蓮様が崩御なさった日にお誕生とは。。
まさか日蓮上人の生まれ変わり!?(なわけねぇだろ!ってツッコミをしましょう)
あ!ちなみに、ワタクシは草加信者ではございません。あしからず。

6 :反凡人:2001/07/06(金) 14:16
104 名前: 91 投稿日: 2001/03/05(月) 15:28 ID:2rijVTQk

>>97
池上で地元で有名とされているのは、駅前にある生協の2階、「明石」
というお店。もんじゃ焼きが最高においしいです。
経済的にも優れており、活用したほうがイイっす。
>>100の場所は、駅前少し行くと、三菱銀行があり、そこの向かいにあるビル。
ここのビルに入ってるお店は、ハズレなしって感じですね。
1階のステーキ屋も若い人がよく利用する、なかなか雰囲気ヨシの店です。
焼肉屋は、駅から踏み切り渡って、すぐに右に折れると、すし屋の隣にも
焼肉屋があります。冷凍ものでない肉を使うので、非常にヨシ。
タン塩は、絶妙。お試しアレ。
ただ、鉄板から上がってくる熱気のせいで、洋服やら髪の毛に匂いが
ついてしまうことあり。要注意。

7 :洋楽板:2001/07/06(金) 14:16

■掲示板一覧■


1:ピンコ立ち! (61)  2:怖いよー (43)  3:{{{アニメなクリップを探せ!}}} (28)  4:のヴィたあですけどなにか? (7)  5:弱い者達が夕暮れ更に弱
い者を叩く (11)  6:最近ネットからはなれられません (25)  7:名前が似てるようで全然似てない (537)  8:★稲葉タン祭り開催★ (6)  9:●●愉快・痛快・幼
児虐待 ●● (28)  10:今だからこそティーンエイジファンクラブ (45)  11:ここって何板なの??? (24)  12:洋楽なんて聴いてんじゃねえよ、かっこつけ
ども (90)  13:ドラッグをきめないとわかりずらい音楽 (26)  14:12歳ぐらいの女の子マンコの形、匂い (10)  15:@CANとその周辺@ (315)  16:ウンチョス祭り
(13)  17:こだわりの寿司屋 (12)  18:    田    中    康    夫     (27)  19:★★★レディオヘッドってどうよ?★★★ (47)  20:
    渡    部    絵    美     (11)  21:NEXT BREAK〜MUSE〜 (426)  22:大                   
  和 (7)  23:浜崎あゆみのパンティーは何色? (52)  24:スリップノット! (594)  25:Radiohead Thread Ver.7.00β (250)  26:フジロッカースを潰すスレ3、
どっひゃーまじすか?編 (981)  27:レッド・クレイオラ (33)  28:パティスミス・テレビジョン・トーキングヘッズ (189)  29:ピーターガブリエル (347)
30:ロリ顔でマンコの毛が薄い女の子教えて (34)  31:●●レスが付くのか!?PIL●● (166)  32:オリジナルより有名なカバー曲 (183)  33:■ 曲名が
わかりません!スレッド ■Vol6 (831)  34:JALパイロット募集のCM (5)  35:翻訳ソフトのすてきな訳詞 (253)  36:ペリーファレルとデイブナヴァロ
は (28)  37:新・質問・雑談スレッド (943)  38:★★ジャミロクワイ★★ (85)  39:Kraftwerk  (286)  40:殿下(プリンス)にくびったけ Disc3
(133)  41:PIG(Raymond Watts)を語れ!! (54)  42:新・質問・雑談スレッド2 (21)  43:メンズ5のモトネタ研究 (48)  44:なぜカートコバーンは死ん
だのか? (8)  45:インシンクすげえな (26)  46: ★ベイ・シティー・ローラーズ★ (73)  47:祝!映画「AI」出演!!MINISTRY!! (59)  48:漢(をと
こ)はMOSH!! とかゆーヤツ (740)  49:シュトックハウゼン&ウォークマン (40)  50:洋楽(・∀・)イイ! 2 (69)  51: ★サンタナ SANTANA★
(401)  52:dmdm デペッシュモード dmdm (484)  53:ミ´Д`ミ 続ボブディラン 大先生 ミ´Д`ミ (115)  54:David Bowie って (195)  55:●●●
洋楽カラオケ専門店について語ろう!●●● (22)  56:★☆★MADONNA−Part2.2−★☆★ (50)  57:反省会 (7)  58:真剣にシャナイア・トゥエ
インを語ろう (174)  59:椎名林檎と宇多田のおっぱい (12)  60:アンダーワールド パートU〜NUXX〜 (2)  61:苦情も要望もブッ飛ばすMTVは逝ってよ
し! Pt.3 (97)  62:●●レスをつけてねJAH WOBBLE●● (86)  63:ポーティスヘッドの終わりなき旅 (25)  64:クラプトン来日決定!!(ホント)
(92)  65:悲しき邦題 (28)  66:個人経営でセンスいい音楽紹介してるサイト (41)  67:GrindHouseっていいな part2 (15)  68:中国の歌が世界を制す そのう
ち (4)  69:瀬戸朝香に2分43秒間手コキされたい!! (52)  70:プログレッシヴ・ロックPart5(総合スレ) (811)  71:中古CD屋ではゴミ扱いされてるが
実は不朽の名盤 (129)  72:反転石にお灸をすえたい人の数→ (277)  73:■Babyfaceは・・・ (2

8 :反凡人:2001/07/06(金) 14:17
127 名前: 91 投稿日: 2001/03/13(火) 22:24 ID:n5hvuIUw

何だか、竰r上美味しいものマップ」(←こんなのないよ)なんて本の中の雰囲気に
なってきたみたいですねぇ(^^;。
私、S47年生まれ(早生まれなのでS46年生まれの人たちと同級生)です。
徳持→蓮沼と渡り歩いた野郎です。お近くの方はこちらでヨロシク。

9 :反凡人:2001/07/06(金) 14:19
157 名前: 91 投稿日: 2001/03/21(水) 18:30 ID:awDZ34d6

>>156
懐かしき徳持小学校校歌。笳獅倹Xの鐘を聞きー♪」が蓮中でしたね。
蓮沼小学校は「バライローばら色バライロー♪」なんてフレーズがあることだけ
知っている俺です。
>>153
このスレを立てた本人なのかどうかは存じませんが、スレッドというのは立てた
本人の持ち物とはならないのが、こういった掲示板での利用法。
特別地域を限定しなくてもいいのでは?こうやって人が集うようになったんです
から。。>>154さんが言うように萎えちゃう人が出てきてしまいます。
煽ったり、あるいは議論をしようとは思いません。
徳持小学校、蓮沼中学校と渡り歩いた私ですが、それでも地域限定にこだわる
スレなのなら、書き込みは今後致しません。
皆様はいかが思いますでしょうかネェ。。

10 :反凡人:2001/07/06(金) 14:20
167 名前: 池上凡人 投稿日: 2001/04/03(火) 08:45 ID:HHzD1tfk

あ。。。こっち上がっていますね。頑張って盛り上げてくださいなー
>>166
新スレ住人ですが、やっぱり「ヤバイ」と感じますよねぇ!?真意はどこにあるのか?
これからの展開気になるねー(わら

11 :反凡人:2001/07/06(金) 14:20
178 名前: 池上凡人 投稿日: 2001/04/06(金) 16:40 ID:2llvFsZE

>>172
おや。そうだったの?俺30年ぐらい住んでいるけど、怖い目にあったことないや。
もしかして、俺が怖いやつ!?(笑)

>>174
え!?それホントの話!?

>>176
池上という土地は非常に高いですねー。ベンツが多いのはそのせいなのかな。。
あとは、池上本門寺の力動山のお墓前には、あの山*組の会長だったかたの
お墓がありますからねー。命日だとかになると、それこそ、スモークだらけの
黒ベンツがアチコチと停められて、非常に怖い状態となりますゼ。
そんな中を犬の散歩している俺は勇気がある!?(笑)

12 :反凡人:2001/07/06(金) 14:23

252 名前: 池上凡人 投稿日: 2001/05/02(水) 17:35 ID:XjfPoYzE

>>250
ラーメン屋ねぇ。池上の唯一の弱点が実はラーメンなのかも。。
有名なのは「神威(カムイ)」テレビでも紹介されたことのあるお店。
駅から少々離れているのが難点か。。「ぞうさん公園」の近くです。(分かるかな?)
オオゼキ近くにあるちょっと綺麗なところの「サイコーロー」ラーメンは
イマイチ。定食が1000円ぐらいで食べられる。量もまぁまぁ。
とにかくラーメンについてはオススメはないのが現状だネェ。
>>251
ホントだ。。名スレの予感!?それとも自作自演と罵られる事必至!?
いずれにせよ珍現象であることは間違いない。
さて、この書き込みのIDはどうなるのだろうか。乞うご期待。

13 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/07(土) 23:56
5 名前: 23区名無しさん 投稿日: 2001/07/06(金) 08:37 ID:Fu66xdsM

早くも、、、2=3(←最近改行を覚えた)・・・。 トホホ。

>4
さんくすです!

14 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/07(土) 23:57
19 名前: 23区名無しさん 投稿日: 2001/07/07(土) 00:50 ID:hs.K49LM

>>18
お会式は10月の11・12・13日だったと思います。(間違ってたら誰か補足お願い)
曜日は関係ありません。毎年同じ日にやります。
で、盛り上がるのは中日、12日です。初日と最終日はめちゃくちゃしょぼいですよ。

池上本門寺はもちろん、池上駅やその周辺まで一帯がお祭り騒ぎとなります。
当然人出もすごいので、スリとかにちょっと気をつけるといいですよ。
毎年必ず東急線の駅にポスターが貼られますので、確認してくださいな。

15 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/07(土) 23:58
23 名前: 23区名無しさん 投稿日: 2001/07/07(土) 12:34 ID:hs.K49LM

>>20
みなさんの話を聞く限り、おおむね好評のようですね。

>>21
大田ケーブルネットワークですか?
私もそうですが、解約工事費は、契約時にふと気になって聞いてみたら
「ああ、解約にも工事費がかかりますよ」っていわれました。
聞かないと教えてくれない感じで。おかげで少し不信感持ちました。
似た話が、こちらでも話題になっていますよ。
http://a0790000.futurism.ws/cgi-bin/local/cno/wforum.cgi

16 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/08(日) 20:13
33 名前: 23区名無しさん 投稿日: 2001/07/08(日) 10:54 ID:7Gx..YQw

>>31
劇団詳しいっすね。
そっち系よく見るんですか?

歯医者は、富士銀行前の踏切を渡って100メートルほどの所の
とくもち歯科にたまに行きました。池上では老舗の歯科です。
他があまり詳しくないのですが、たぶん、腕はきちんとしてます。
けれど、非常におしゃべりな歯医者さんなのがちょっと好き嫌い分かれるかも。

17 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/08(日) 20:15
名前: 池上凡人 投稿日: 2001/05/21(月) 14:06 ID:awDZ34d6

何気に盛況な「池上スレ」。嬉しいことでございます。乗降客が池上線内では
第3位だったかな?4位だったかな?ともかく多いってことなので改札を2つに
することも検討中とか・・。実現はどうなんでしょ?

<<たらキッチン情報>>
逝ってきました。このスレでの評判が良いんで。
えーとですね、基本的には「イイ」です。値段は高からず安からず。普通の
居酒屋程度の品物に100円増しって感じでしょうか。ただ、料理は凝っているモノが
多いと思われ。俺的には「カリカリベーコンサラダ」っつったっけか。
ドレッシングが変わっているんだが、それがまたイイ。お試しアレ。
とりあえず「料理の多少凝った居酒屋」というノリで利用できます。お近くの方は
どうぞ。行って悪いところではないと思います。

<<不動産屋情報>>
2年ぐらい前にアチコチと歩き回ったということで、こちらも情報提供。
「たらこ」ソバにある不動産屋(これがカンベか?)、それから>>28でガイシュツの
米屋不動産、ここは評判悪い。さらに、商店街の中にあるとこも、あまり親切では
ない(しかし扱っている物件が多いと思われ)。
お勧めという不動産はあまりないんだが、オオゼキ向かいにある不動産屋は
若い女性が対応に出てくれ、物件を実見するにもフットワークが軽かった。
それから、駅近く「おばーちゃんの本屋」の隣あたりにある不動産屋も、まぁ、
悪くなかったカナ。。
実はほとんどの不動産屋に顔を出してみた俺。何かございましたらこちらにて
質問どうぞ。

>>1
勝手に長々と語ってしまってゴメソ。

18 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/08(日) 20:16
35 名前: 池上凡人 投稿日: 2001/05/21(月) 21:18 ID:awDZ34d6

どうでもイイが、オレの書き込み前後はIDが同じになることが多い!?
自作自演した覚えはないが・・・もう一人のオレが書き込みしてる!?
多重人格者ココにアリ。それだけでも2ちゃんねるの格好の的になりそな・・。

19 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/08(日) 20:18
73 名前: 池上凡人 投稿日: 2001/05/26(土) 17:01 ID:eByMK2Ig

オヤ。ついに2ちゃんねるっぽいチクリネタが混じってきた模様。
これも地域発展、情報交換のためってことでヨシということなんだろうね。
なにげに日に何度かここのチェックをしてしまう俺マンセー

20 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/08(日) 20:19
93 名前: 池上凡人 投稿日: 2001/05/28(月) 17:41 ID:53ufw9b.

ほんまやなぁ〜。大田さんがサービス始めた当初から使ってる池上凡人でございます。

21 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/08(日) 20:21
136 名前: 池上凡人 投稿日: 2001/05/31(木) 22:19 ID:q1FjQkHA

>>135
前スレでコメントつけておいたんですが。俺は明石オススメ派です。
月島あたりの「本場もんじゃ焼」なんかよりも、ずっとオイシイ!
明石風たこ焼きもサイコー!ビールのジョッキは凍らせておいてくれるので
キンキンの冷えたビールも飲める。
とにかく!明石は池上が誇る最高のお店の1つとして間違いないと思います。
地元の人にも、明石の評判はかなーりイイ!ですよ。
焼きそばは、自分でするよりも、マスター(めがねをかけたおじさん)に
作ってもらうっていう手を使うとイイ!
最近逝ってないし・・・スゲー逝きたい!!

↓「逝ってよし!」という発言、よろしく。

22 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/08(日) 20:22
145 名前: 池上凡人 投稿日: 2001/06/01(金) 15:32 ID:mzD63wps

おぉ!?評判悪し!こいつぁ勇み足してしまったかぁ!?
最近めっきり顔を出さないでいたら・・・ここまでスタれてきてるってか?
昔、まだあのお店が城南総合病院隣にあった頃から俺は逝ってたりしたけど、
お店が現在の場所に変わってだいぶ綺麗になったんだよねー。その変わった頃に
俺はしょっちゅう逝っていたので、汚さっていうのはあまりありませんでした。
確かにおババは愛想良くないのはあったんだけどねぇ。それにしてもここまで
評判悪いとは・・・。
ここに不適切な表現にて紹介してしまったことにつき、お詫び申し上げます。
地元に長く住む俺としては不覚でございました。
今後このようなことがないよう、しっかりと調査した上で発言するように致します。
まさに俺は「逝ってよし!」でございました。
>>139
フォローありがとうございます。がしかし!ゴキブーリを出してしまう食べ物屋は
まさしく逝ってよしですので、そんなところを「評判のお店」などと逝ってしまって
いる俺もまさしく逝ってよし。何事も逝く時には勇み足で早い俺であります。鬱。

23 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/08(日) 20:25
242 名前: 池上凡人 投稿日: 2001/06/06(水) 14:32 ID:2llvFsZE

告発スレ!?食べ物スレ!?
いずれにしても食べ物に関しては好みの差があったりで、一概にオススメか
どうかは難しい判断なんだろね。
ただ、「たらこ」だけは相当評判悪いね。。誰一人としてオイシイとは聞かない
からなぁ。。

<郵便局問題>
どうやら諸悪の根源みたいな振る舞いをしている人がいるみたいだね。
どうせならどっかに投書してみたら?メールか何かで。

24 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/08(日) 20:26
248 名前: 池上凡人 投稿日: 2001/06/06(水) 16:07 ID:2llvFsZE

>>245
すでに実行済みでしたか。こりゃ失礼。地元に住み、少ない収入から納税してる
身分は私とて同じこと。事実であるなら許せない行為であることも納得。
ただ1ついえることは、ここは2ちゃんねる。煽り、中傷、虚偽などが氾濫している
場所。そこでの話を鵜呑みにして即行動するほど俺も阿呆じゃない。
まずは、賛同を募りたいと思うのであれば、自分がその情報を手に入れたソース
なりを公開してみたら?この問題について俺はここで初めて知ったわけだし。
そういう人結構多そうじゃない?ここに書き込みしてる人って。
許せる、許せないは個人の判断に任せるとして、まずはソースが欲しい。
それが確かなものだと判断出来たら、それこそ俺も行動に出ようと思う。

25 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/08(日) 20:27
259 名前: 池上凡人 投稿日: 2001/06/06(水) 21:28 ID:2llvFsZE

トンカツにはソースが必要であり、なおかつ告発にもソースが必要。
ウム、見事にマッチングしてるスレでござる。非常にハイセンスな人達が集っている
と思われ。。
郵便局ネタは静かに宣伝してみよっと!地元に長くいるとなにげに議員さんなんかも
知っていたりするしね。それとなく聞いてみます。

んで、葛餅は川崎のほうが(゚Д゚)ウマーってことで落ち着き気味!?

26 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/08(日) 20:29
283 名前: 池上凡人 投稿日: 2001/06/07(木) 15:34 ID:hs.K49LM

おぉ。。ただ今このスレでは「郵便局」および「朝日新聞販売所」の2件が告発対象
となっており、なおかつ実名まで出ているとな。。池上ってマターリしてるし、このスレ
のPART1もマターリしていたから、この展開に少々驚き。ま、人がたくさんいれば、
不平不満などがたくさん出てくるのも当然か。ま、すすんで明かりをつけましょうや。
皆さん。
>>265
ありがたく頂戴し、尻の下に敷かせてもらいます。山田君持ってくるのおせーな。。

27 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/08(日) 20:29
288 名前: 池上凡人 投稿日: 2001/06/07(木) 16:54 ID:hs.K49LM

あんだよー!俺を暴こうって魂胆かー!?なんてね。しがない一市民暴いたところで
なぁーんも出てきやしねーっての!
>>286
蓮中ーファイッ!オー!
>>287=284
人気があるんじゃないんだよ(笑)。よくココで見かけるから「どんなヤツだ!?」
って遊んでいるだけサ!俺をイジって遊ぶ・・・楽しいのならそれもヨシ!

それにしても俺も仕事しながらとはいえ、ちょくちょく顔を出しているあたり
相当2ちゃんねらー化してきてる証拠だな。。

28 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/08(日) 20:30
292 名前: 池上凡人 投稿日: 2001/06/07(木) 17:22 ID:hs.K49LM

CNOマンセー!IDみな同じ!仲間だねー。自作自演と煽る人が出てくるのも時間の問題!?
>>289
職業についてはご勘弁ください。かなーり限定されてしまいますがな。。
>>290
あくまでも俺は凡人です。しがない一市民であります。
2ちゃんねらー歴はちょうどバスジャックの頃からというありきたりなスタートで
ありますが、とりあえずアチコチの板を放浪したりしましたので、その辺だけは
わきまえております。
それにしても2chキングは褒め言葉となりうるのだろうか!?甚だ疑問(ワラ
>>291
眼科といったら脇*しかない気がするのだが・・・。あそこの女先生逝ってしまって
忙しいんだろうね。でも、あの先生も高齢であるがゆえ、あの大邸宅みたいな場所が
どうなるのだか。。
時間を変えてみると案外早く順番が回ってきたりしますよー。俺はいつもそうしてる。

29 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/08(日) 20:33
28 名前: 池上凡人 投稿日: 2001/06/09(土) 18:40 ID:gF5p5HR6

>>24に同意です。
マターリしてるのが「まちBBS」もしくは「池上スレ」の特徴であったりするんじゃないの?
何も郵便局長の悪行を許すとかっていう問題でなくてサ。
何となくだが、一人の熱心な書き込みに、「ほぉ、そうなのかぁ。」と同調こそ
すれども、告発ジャー!とまでには至らないんじゃない?このスレなら。
いずれにしても、熱心に「郵便局長が・・・」とまくし立てたところで、ここでは
裁くことはできないよ。裁くのが目的なら、しっかりとその状況を踏まえた1がいて、
それに同調する人達が集まるスレとしたほうが効果的と思われ。
ま、別に「ココで言うんじゃネェ!」っていうつもりはサラサラないので、続けたい
人はどうぞ続けてください。俺はだが、スレの雰囲気と異質な雰囲気を感じるので
郵便局ネタには、このスレではノーコメントとさせてもらいます。
あくまでもこのスレではね。

30 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/08(日) 20:35
45 名前: 池上凡人 投稿日: 2001/06/11(月) 15:07 ID:DYdcyafk

ドーモー。偽善者池上凡人でございます。
>>30
なにやら煮え切らない俺の態度に業を煮やして「あに言ってんだーゴルァ」といった
状況でしょうか。
言い訳させてもらうが、俺はこのスレの1でもないし、止める権限があるわけでは
ない。また知識をひけらかしているつもりもまったくない。あくまでも地元のスレで
ただ遊ばせてもらっているだけッス。
ただ、あなたがこのスレに来て執拗に郵便局問題についてコメントしている文面から
ただ皆さんに知って欲しいだけという感情以上のものを感じ取れるから言ったまで。
現実に実名まで出てきているぐらいだし。それが30さんの書き込みでなくてもね。
私怨スレになりゃしないかと危惧しただけのことです。小さな街であるのに、
パァト3まで来る盛況を誇っているこのスレを、アポーン対象にしたかないなぁとの
思い入れがあったまでのことです。別に悪行をしているのを見てみぬフリをして
平和な住民を装うなんてのがこのスレにふさわしいとか言っているわけじゃないし
どうぞ、知って欲しいだけというあなたの思いを存分に発揮して構わないと思っては
いるッス。
ただし、読んでいる人の感情を考えて文面には気をつけて発言はなさるほうがいい。
以上でございます。

31 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/08(日) 20:37
できるだけ短くまとめてコピぺじゃなくてレスで説明しろよ。誰もくいつかねえぞ。

32 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/08(日) 20:37
50 名前: 23区名無しさん 投稿日: 2001/06/11(月) 18:27 ID:DYdcyafk

ここのような匿名掲示板は、発言の自由が当然認められていますから、
郵便局ネタをいくら書こうと当然自由なわけです。
けれど、これ以上ここで「あいつは悪いヤツだ!許せん!」って
書きつづけてもこれ以上進展はしないじゃないですか。
渦中の人物が何かしらの問題を抱えているというのはよくわかりました。
何かしらの事実があったことは、ここの住民はみんなよくわかったと思います。
しかし今後は、池上という街のどこの何が美味しいとか、アノ店はいいお店だとか、
そういう情報の方がみんな嬉しいんじゃないですか。

個人が限定されるレスがされていたほどですし、
それが広範に至っています。
下手をすればスレッド削除という事にもなりかねません。
また、またーりいきましょうや。

33 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/08(日) 20:39
70 名前: 池上凡人 投稿日: 2001/06/12(火) 14:37 ID:SMiW8.8Q

>>55
いや、何も俺にタレコまなくて良いッスよ(ワラ
>>61
確かに品揃えを含めイイ感じなんだけど、>>63の言うとおり値段が高い!!
こだわりの品ってことでなければ、島忠の方がいいかも。
>>68
買うの?借りるの?いずれにしてもたくさんあるよ。イイ物件も悪い物件も。
住宅検索の出来るHPなんかで探すと結構相場もわかり助かるヨ!
>>69
50の書き込みは俺じゃないよ。IDが同じなのは大田ケーブルつながりだと思われ。
おっしゃる通り、凡人スタンダードではないし、これ以上コメントすれば
場が荒れると思われるため、静かに行く末を見守るつもりでいるでござる。
ちなみに、俺はこのスレではいわゆる「コテハン」でしか書き込みは致しません。

34 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/08(日) 20:40
71 名前: 23区名無しさん 投稿日: 2001/06/12(火) 16:13 ID:SMiW8.8Q

まだ騒いでるやつがいるのか。
しかも偽善ってなんだそりゃ。50は一般常識書いてるだけだろ。
スレの雰囲気読めよ。
それにしても大田ケーブル多いな。

35 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/08(日) 20:42
101 名前: 池上凡人 投稿日: 2001/06/16(土) 15:52 ID:AhcZqFMA

<<スリーエフの後ろで束ねているガタイのいい兄ちゃん>>
愛想ヨシ。返事ヨシ。深夜なのに元気モリモリ。俺ああいうの好きだなー。

<<池上駅乗降客数>>
昔聞いたことがあるが、池上線内で4番目らしい。ソースがどこだか忘れたため
定かではあらず。

<<池上周辺土地事情>>
確かに大地主っているねぇ。本門寺もそうだし、クラ**という名の一族なんか
いたりもするしね。本門寺のお陰で古くから人が集まる場所となっているので
古い一族が大きな土地を持っているのも仕方がないといえば仕方がないかも。
ただ、昔に比べ、相続関係やらで土地を細切れではあるが手放している様子。
土地所有者がジジババ多いようなので、これから発展が望めるのかもしれないねー。
ただ、池上言うだけあって、むかーしは池、沼、などの湿地帯であったがゆえ、
地震だとかにはあまり強い土地ではないらしい。大きな地震が転機となるか!?

36 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/08(日) 20:42
105 名前: 池上凡人 投稿日: 2001/06/16(土) 19:21 ID:AhcZqFMA

>>104
イヤン!まいっちんぐー!(←世代バレるね。コレ)

37 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/08(日) 20:44
118 名前: 池上凡人 投稿日: 2001/06/18(月) 15:12 ID:rGl0keE2

>>113
あ、名前の由来はそんなところにあったんだー。ヘー知らなかった。オブリガートゥ。
てっきり俺は昔のこの土地の特徴まんまの地名かと思っていたよ。
ちなみに、確かに言うとおり、発展の妨げが地主だけにあるわけじゃなさそうだね。
立ち退きを要求されている人たちは借地人らしいし。
しかし、一方で池上で何か事を起こそうと思っても、大地主がはびこっていて、
なかなか土地をゲットできない現状ではありますよ。前に土地を模索していたときも
「またここの一族関係かよ・・」なんての結構あったし。

38 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/08(日) 20:45
133 名前: 池上凡人 投稿日: 2001/06/20(水) 15:26 ID:jjvFUw82

俺は地上げ屋!?(藁)。
あーのね、俺は何も他人の持ち物を「売れ!ゴルァ!」と言っているワケじゃぁない。
単に状況を調べたら大地主が結構いて、複雑に借地権やらなにやらが入り組んで
いたってことを言おうとしただけッス。

>>128
人のものを欲しがると言うが、こと土地に関しちゃ人のものじゃない土地は池上には
まったくないぞ?きちんと契約をする手順さえ踏めばいいだけのことでしょ。。
もともと「売り地」となる土地は誰かが手放したってことでしょ?ソレ相応のお金と
引き換えにね。俺は地上げ屋とは違うゾォー

>>131
言うとおり、本門寺周辺は寺が地主となっているところが多い。しかも売るという
ものはせず、「借地」としているところがほとんど。ただ、半永久的に借りれる
ってようにはなっているみたい。

39 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/08(日) 20:46
142 名前: 池上凡人 投稿日: 2001/06/20(水) 18:04 ID:jjvFUw82

>>137
そんなこと言わないでね(はぁと)

>>140=141
文字化け変換有難いです。文字化けの内容って結構気になるモンだし。
掲示板だけにスレ違いってか?(オヤジギャグ決定)
親切心マンセー

40 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/08(日) 20:47
160 名前: 23区名無しさん 投稿日: 2001/06/22(金) 20:08 ID:U2o30B7Q

というかなんだか前より荒々しくなっちゃったね・・・・。


161 名前: 23区名無しさん 投稿日: 2001/06/22(金) 20:15 ID:U2o30B7Q

>159 >160
禿げしく同意


162 名前: 23区名無しさん 投稿日: 2001/06/22(金) 20:19 ID:U2o30B7Q

同じく同意。
2ちゃんねると勘違いしてる人が多い・・・。
2ちゃんねる歴が浅いのかな。

41 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/08(日) 20:51
165 名前: 23区名無しさん 投稿日: 2001/06/23(土) 01:11 ID:/FFB7Ztk

U2o30B7Q
み〜んな大田ケーブルネットワークだよん♪
けっこう入ってる人多いんだね。

42 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/08(日) 20:51
172 名前: 池上凡人 投稿日: 2001/06/23(土) 18:34 ID:/FFB7Ztk

実は静かにこのスレ見てたりする俺。ネタ提供が出来ないので、レスのみ。

>>168
指図されたくないよーん。

43 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/08(日) 20:52
185 名前: 池上凡人 投稿日: 2001/06/27(水) 17:27 ID:ZopG6l4w

ビアンカだー

44 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/08(日) 20:53
193 名前: 池上凡人 投稿日: 2001/06/28(木) 19:05 ID:53ufw9b.

>>192
あらま。ってか、俺も食べるのはもっぱらサラダだけなんだけどね。

45 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/09(月) 12:21
めちゃめちゃ自作自演じゃん!馬鹿かこいつ。

46 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/09(月) 12:22
141 名前: 池上スレッド住人 投稿日: 2001/07/04(水) 21:53 ID:nO6HJNBE [ ohta001002.catv.ppp.infoweb.ne.jp ]

+++大田区池上PART4(池上凡人抜き!)+++ スレッドの削除を願います。
http://www.machibbs.com/kanto/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=994229310
どうやら、パート3スレッドで固定ハンドルの池上凡人さんを
執拗に煽りつづけている人が数名いる模様です。
パート3スレッド http://www.machibbs.com/kanto/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=991909419
の、33にて、九曜の星さんの警告があったにもかかわらず、
掲示板を言葉で荒らそうとする人間がいるようです。
そして大体、200以降、改行無しの書き込みをする人が再三荒らしているようです。
もはやパート3も270あたりまで伸びているので、このまま終わっても
いいかと思いますが、上述のパート4スレみたいな真似をする人間に
まちBBSに居座ってもらいたくありません。
可能ならば、荒らす人物の書き込み禁止の措置などを取っていただきたいのですが、

47 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/09(月) 12:22
142 名前: 池上スレッド住人 投稿日: 2001/07/04(水) 22:28 ID:nO6HJNBE [ ohta001002.catv.ppp.infoweb.ne.jp ]

>>九曜の星さん
素早い対処、ありがとうございました。
とりあえず、行方を見守っていこうと思います。
新スレに移行後も、荒らしがいるようでしたら
九曜の星さんの指示に従い、雑談スレッドの方に
書き込みさせていただきます。

48 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/10(火) 13:51
削除スレまで自作自演・・・アホな奴!

49 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/10(火) 21:34
池上凡人って嫌われ者で友達いないだろうな。こういう奴いるんだね。

50 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/11(水) 11:55
ヴァカな奴!

51 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/12(木) 12:51
凡人出て来いゴルァ!

52 :佐藤優樹 proxy4.urawa1.kt.home.ne.jp :2001/07/12(木) 13:04
自作自演やめろよ。


48 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! 投稿日:2001/07/10(火) 13:51
削除スレまで自作自演・・・アホな奴!

49 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! 投稿日:2001/07/10(火) 21:34
池上凡人って嫌われ者で友達いないだろうな。こういう奴いるんだね。

50 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! 投稿日:2001/07/11(水) 11:55
ヴァカな奴!

51 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! 投稿日:2001/07/12(木) 12:51
凡人出て来いゴルァ!

53 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/12(木) 16:36
52 名前:佐藤優樹 proxy4.urawa1.kt.home.ne.jp 投稿日:2001/07/12(木) 13:04
自作自演やめろよ。


48 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! 投稿日:2001/07/10(火) 13:51
削除スレまで自作自演・・・アホな奴!

49 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! 投稿日:2001/07/10(火) 21:34
池上凡人って嫌われ者で友達いないだろうな。こういう奴いるんだね。

50 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! 投稿日:2001/07/11(水) 11:55
ヴァカな奴!

51 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! 投稿日:2001/07/12(木) 12:51
凡人出て来いゴルァ!


はァ?

54 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/12(木) 16:37
自作自演・・・?って言わないだろ。言ってるだけだぜー。

55 :54:2001/07/12(木) 16:39
佐藤幽鬼?何言ってるの?意味無し!

56 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/13(金) 00:50
別に意図的にしてるのでは?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>980が宣言してから立ててください

◎前スレ
【まどか☆マギカ】ほむら×まどかスレ10【ほむまど】
/test/read.cgi/mog2/994395070/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)