5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近2000円札見た人いる?

1 : :2001/07/06(金) 10:01
どこいっちゃったんだろ・・・。

2 :八氏@錨まっしぐろ:2001/07/06(金) 10:02
最近、よく見るよ!20000円札!

3 :dame子@超UNK@気味:2001/07/06(金) 10:05
みないよね。
二周年祭りは二千円札推奨なんだよね。。。
銀行にいって両替しないと手に入らないのかな、、、

4 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/06(金) 10:05
2周年記念イベントに行くといっぱいあるらしいぞ。

5 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/06(金) 10:22
一回もみてないよ
持ってる人が使わないから出回らない。

6 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/06(金) 22:05
>>5
私の場合、2000円札を見たらすぐに使っちゃうけど?
自販機で使えないのは致命的
真っ先に使ってます。

7 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/06(金) 22:54
俺も使っちゃうね。名残惜しいけど・・・

8 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/07(土) 01:53
手元に来たこと無いなぁ・・・・・・。

もし今手元に来たら、、、何で今頃ってぐらい自慢する予定だが、

9 :kannsai☆ドキドキ団bP8野良人間:2001/07/07(土) 02:08
そもそもなんで作ったんだろうか。
誰が得をした?

10 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/07(土) 03:00
カルト宗教の掲示板です。ここの団体、今までに一人の脱会者もいないことでは実に奇妙です。
皆さん、是非掲示板を訪れて何か感想をお書き下さい。

http://www.tokyobbs.or.jp/mikumo/cgi-bin/minibbs.cgi

11 :無惨:2001/07/07(土) 03:22
2ちゃん祭りの為に大切に保管してあります。

12 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/07(土) 04:44
一日一枚は見ます

13 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/07(土) 05:06
バイトでレジ打ってるとたまに見まーす。たいてい新品同様でーす。。。

14 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/07(土) 09:24
・・・沖縄で2度目の遭遇を果たしました。
しかも首里城の売店で。実物の朱礼門と御札を見比べてしまいました。
by女神さま・・・

15 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/09(月) 19:21
金融機関勤務なので毎日見てる。
おつりに出すとお客に嫌がられるので余り使わない。
>>9
そもそもは景気回復、特需用。もしくは造幣局技官スキルアップグッズ。
この御札が出たために自販機の改装費などで景気が上がる〜と短絡的に考えた
ちょっと考えの足りなかった方の発案です。(時の大蔵省か首相かは知らない)
どうせなら沖縄サミット記念紙幣にしとけば良かったのにねえ。

16 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/15(日) 02:00
偽札ならもってるよ

17 :新渡戸稲造:2001/07/15(日) 02:07
あははっ さっき見たよ。
3丁目の公園で酔拳の練習してた。
「ゴクゴクゴクエイッエイッ」とか言いながら・・・。

18 :かなた:2001/07/15(日) 02:35
祭用に大事にとってあります。
わざわざ仕事柄2000円札を沢山見るといってた友達に
確保してもらってまで…(恥

19 :和田アキ子@TEAM巨漢 会計:2001/07/15(日) 03:19
そーいや最近見ねぇな。

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/22(日) 08:52
2000円札、日銀の金庫に眠ってるらしいな。
こないだ新聞に載ってただろ。

22 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/22(日) 12:42
3回ぐらい出会ったよ

23 :そーっけ:2001/07/22(日) 12:51
500円玉は普及率すげー高いけどな!

祭用に用意しないと。。。まじ。
銀行いけば変えてくれるかね。迷惑かね。

24 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/07/23(月) 23:07
2千円札もへ〜

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)