5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆ナンって、どう思いますか?

1 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 03:27
私は22歳の学生、女です。
たまに、通学で電車に乗っていると、
すっごいかっこいい人がいます。
この機会を逃したら、もうこんなかっこいい人には
出会えないんじゃないか、と思うと声をかけたくなります。
でも、どうしても勇気が出ないので、
実際に声をかけたことはありません。

男の方、女から声をかけられるのは嬉しいですか?
まぁ、人にもよるんだろうけど・・・。
ある男友達に聞いたら「まず怪しむ」と言っていましたが
やはりなにかの勧誘だと思ってひいてしまうんでしょうか?
あと、女の方で「逆ナン成功したよ!」っていう人がいたら
書き込んで下さい。シチュエーションとかも知りたいな。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2001/01/13(土) 03:30
女のタイプによる。

以上

3 :男。:2001/01/13(土) 03:32
おずおずと手紙とか渡してくれたらうれしいです。

いきなりアホな男がするナンパみたいにされたら
@思い切り引く・・・
A遊びでSEXするか・・・
と思います。ハイ

4 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 03:34
大阪ミナミでで酔った女(美人、ボリュームあり)逆ナンされたけど、
仕事で一緒につれていた男がいたので、泣く泣く諦めた。
でも抱きしめられて大阪の好感度UP。
事情が理解できれば、ひかないですよ(この場合は酔った人だから)。

5 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 03:37
>3
手紙ですか・・・。でも、電車の中で立ってたりしたら
そんなの書けないし、てことはあらかじめ作っておくべきでしょうか?

>4
事情が理解できればってどういう意味ですか?
酔っ払っているときなら、やるだけやられて捨てられそうです。
私はあくまでも、知り合いになったり友達になったりしたい。
SFは求めてないんです・・・。

6 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 03:38
それとなく近づいて
目標の方から声をかけてくるよう仕向けるのが吉!

7 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 03:39
>6
そうできればいいんですけど・・・。
物欲しそうに眺めてればいいですか??

8 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 03:41
逆ナンされて嫌な顔をする男は、
インポかホモか変人だよ。
気にすることはないよ。
いってみなさい!

9 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 03:43
見つめるという手は、有効じゃないかな?


10 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 03:44
1人の男に1人の女性が逆ナンするのは全然OK.
複数男に複数女がすると、キャッチ?とか疑われる可能性大。
繁華街では特に。

11 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 03:45
>物欲しそうに眺めてればいいですか??

それでは只の欲求不満の馬鹿女!
まず貴方は魅力的にならなければなりません
(決して美人とかでは無いです、この意味わかりますね?)
通学途中の電車でなら2,3度目を合わせれば
「おはよう」ぐらいはぜんぜん平気でしょ?
後はあまた次第で吉!

12 :1:2001/01/13(土) 03:46
みなさん、結構肯定的な意見で勇気づけられました。
でも、やっぱり実際に相手を目の前にすると、
「なにこいつ」みたいな態度を取られるのが怖いんです。

逆ナンで成功する確率ってどのくらいなんだろう?

13 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 03:47
あまた ←×
あなた ←○

14 :1:2001/01/13(土) 03:48
>11
通学中に会うっていうのは、いつも同じ人ではないです。
同じ人に会う確率の方が低いし。
たまに、かっこいい人が乗ってることがあるという意味です。
分かりづらくてごめんなさい。

15 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 03:48
ナンパよりは逆ナンの方が、絶対確率いいと思う。


16 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 03:52
1のような娘は、他にいないのかなぁ。
出会ってみてえよぉ!

17 :1:2001/01/13(土) 03:52
>16
そうですかぁ。でも、実際に逆ナンしてる女の子って少ないでしょ?
だからこそ、しにくいんですよね。
それに、電車とかの場合は回りの目もあるし
どーすればいいんだぁ〜〜〜!!

18 :1:2001/01/13(土) 03:54
まちがえた・・・。上のレスは>15です。

>16
私も出会ってみたいよぉ〜。逆ナンされてOKしてくれる人。。。

19 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 03:55
>17
 電車は相手が降りてからにしろ。車内では人の目があるから。
 これはナンパの鉄則。男女不問ね。

20 :1:2001/01/13(土) 03:56
>19
最初の第一声はなにが良いでしょうか?
怪しまれず、好感を持たれるような言葉・・・。
うーむ。

21 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 03:58
@素直にすべてを正直に話して、まずは友達になりたい旨伝える。
Aところで一体何者なのか見定められている間はひたすらいい人になりきる。
B気を許しだしてきたら徐々に相手の懐へ。

見た目が十人並み以上ならOK。それ以下の場合は大学院を目指しなさい。

22 :1:2001/01/13(土) 04:03
>21
もしも勇気を出して声をかけたら相手が急いでたとかいう
場合はどうしたらいいですか?
「とりあえず友達になりたいから良かったら電話して」と
電話番号を教えるのはNGでしょうか。

23 :21:2001/01/13(土) 04:10
気持ちが伝わればいいかもしれないけど、あまり時間を置かない方がいいのでわ?
僕なら事情が伝わらなければ、どんなに美人でも間違いなく引くとおもう。
急いでるようなら次回を狙うのがいいとおもう。少なくとも誠意は伝わる。

24 :21:2001/01/13(土) 04:12
少なくとも別れて時間を置いてから電話を相手にかけさせるってのは、不安を与えるとおもう。


25 :1:2001/01/13(土) 04:16
>23&24
事情=あなたとお友達になりたいの、っていうことで良いですか?
次回を狙うって、どういうことですか?
連絡先を教えるか教えてもらうかしなければ次回はないですよね?

26 :奥さん、名無しです :2001/01/13(土) 04:24
ナンパ=やる
でしょ、じゃいいじゃん
ナンパする気持ちあるなら恥なんて考えるなよ
やるだけなんだから

27 :1:2001/01/13(土) 04:26
>26
レス全部読んでくれましたか?
男の人は、逆ナンされたらヤレる!って感情しか生まれないんでしょうか?

28 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 04:29
>>27
とりあえず そう思うんじゃない???
そこからは、その子次第だと思うけど・・・?

29 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 04:30
「逆ナン」って言葉使う女だろ?君は
たびたび会うなら手紙くらいからのほうがええんちゃう
いきなりしゃべくりからはじめるなんて「こいつ俺とやりたいんか」
ってしか思わん
ガツガツしてると思うし

30 :1:2001/01/13(土) 04:32
>29
だから、たびたび会わないんだってば。
もうこの機会を逃したら二度と会えないんじゃないかって思う。
そんなときに声をかけて知り合いになりたいけど勇気がない。

31 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 04:36
>>1
もう22歳なんだからそういう馬鹿みたいなことはしないで
ちゃんと相手の職業とか下調べして行動しなさい
それほど若くはないんだし

32 :1:2001/01/13(土) 04:39
>31
うぅ。。。

33 :マジレスさん:2001/01/13(土) 04:52
>>1
 みんながそれなりにマジレスしているのに、
言い訳が多すぎる。ぐだぐだ言うくらいなら、やるな。
相手の男もそんな態度で近寄られたら迷惑だ。

34 :奥さん、名無ふしです:2001/01/13(土) 04:57
すっごいかっこいい男って結構ブス好きだから
世話好きなら結構いけるかも
1がきれいならやっぱりただの好きものだとおもわれるだろう

35 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 05:00
逆 ナンパ だろ???
告白じゃないじゃん?
そりゃ ヤれるって思うわさ・・・
俺は そこから付き合った事はあるけど、やっぱ最初はヤろうとするよ

36 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 05:06
というわけで年齢を考えて行動してみてください

37 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 05:33
>>1
男は声をかけられるのは嫌ではないと思うので
かけましょう。
しなければよかった…て後悔して悩むよりいいでしょう?

第一声は「すいません 時間わかりますか?」とか
道を尋ねるとか?ね。
一度声を出せば自然にできるようになるからチャレンジ!!

38 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 06:05
「○さんですか?」
が良いと思うな。人違いを装って声をかける。
あとは上手く話して知り合いになる。
こないだいきなり年は幾つですか?結婚してますか?
と聞かれてちょっと引いた。
カワイイ子だったが宗教系だったみたい。

39 :1:2001/01/13(土) 06:13
一度、駅の喫煙コーナーで男の人に火を貸してもらったことがありました。
それは、そういう目的ではなく、純粋にライターを貸して欲しかったからですが。
で、そのときを振り返ってみると、そのあとに会話を続けることが難しい。
最初になんか理由をつけても、話が続かなそう。
難しいね、やっぱり。
ぐだぐだ言ってますけど、真剣です。

40 :名無しさんi486:2001/01/13(土) 06:24
ヤニ食う女嫌い、
自分じゃ気付かないだろうけどヤニの口臭独特で判るよ

キスしたくねぇ〜

41 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 06:32
ヤニ食う男はどうですか?

42 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 06:44
かっこいいやつが、見知らぬかわいくもない女に
やることもなしで相手すると思うか?

43 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/01/13(土) 06:48
今の女には逆ナンされたけど、そのときは嬉しかった。

44 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 06:50
逆ナン?ふざけんなこら!エー!
そんなことは俺の童貞を奪ってからにしろ!オラ!エー!

45 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 10:54
同定の蝶野さんがいる(藁

火ぃ借りた後なら「最近吸えるところ少ないですね」みたいに話したら?
向こうだって愛煙家なら話し通じると思う・・・
って話し掛けたい人は愛煙家とは限らないのか・・・
やれると思うかどうかはシチュエーションによるんじゃない?
繁華街とかだとそう思うかもだけど、駅とかだったらそうは思わない・・・と思う。
何にせよ女性に声掛けられるってのは悪い気はしないと思う。

46 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 11:32
昔の彼氏、男友達に似てると言え。

47 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 22:16
でもさー、俺は声かけられてもついてかないと思う。
だって、ひとりでいるときでもなんかしら用とかがあって電車に乗ってるんだろうし
いきなり知らない女に話しかけられてどっかでゆっくり話して・・・なんて
考えられないな。なんか想像できない。てか、実際に声かけられて仲良くなった
奴とかっている?

48 :奥さん、名無しです:2001/01/14(日) 09:50
逆ナンはブスでもうれしいもんだよ。
勇気だしてやるべし。
(実際逆ナンから恋愛に発展したことぁないけど)

49 :奥さん、名無しです:2001/01/14(日) 11:58
1がかっこいいって思ってるのは一人じゃないの?
誰か特定のかっこいいって思う、たまに電車で会うって人がいるんじゃなくて、
電車に乗ってると偶然「かっこいい男」がいて、それに声かけたいんですけど・・・、
って話?

んで、声かけたあとはなにを期待してるのさ。
それがわからん。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)