5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●◎〜 膣痙攣・経験者スレッド 〜◎●

1 :ポップマン:2001/01/10(水) 20:23
経験者の方 実話談をお聞かせください

2 :奥さん、名無しです:2001/01/10(水) 20:25
迷信

3 :HPV:2001/01/10(水) 20:38
メルクマニュアル http://merckmanual.banyu.co.jp/index.html から引用。

腟けいれん
腟の下部の筋肉の条件反射的な不随意性収縮(けいれん)で,
挿入を阻みたいという女性の無意識的欲求が原因である。
 腟けいれんの痛みは挿入を阻むため,しばしば未完の結婚を
もたらす。腟けいれんのある女性の一部は,クリトリスによる
オルガスムを楽しんでいる。

----------------------------------------------------
病因
腟けいれんは,しばしば性交疼痛症を原因とする後天的な反応
で,性交を試みると痛みを引き起こす。性交疼痛の原因が取り
除かれた後であっても,痛みの記憶が腟けいれんを永続させう
る。その他の原因としては,妊娠への恐れ,男性に支配される
ことへの恐れ,自制を失うことへの恐れ,または性交時に傷つ
けられることへの恐れ(性交は必ず暴力的だという誤解)があ
る。女性がこのような恐れを抱いている場合,腟けいれんは通
常原発性(生涯続く)である。

4 :( ´∀`)さん:2001/01/10(水) 20:59
未完の結婚をもたらすってところがよくわからない

5 :ねこぱん@おやつはコパン:2001/01/10(水) 21:02
ほんとだ、なんだろう。ちょっとツボにハマって笑えた。

6 :今日は処女:2001/01/10(水) 21:03
以下に都市伝説だと書いてあるので、よく読んで勉強するように。
http://www.medicalplaza2000.com/legend/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)