5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「遊んだ方がいいよ」

1 :マジレスさん:2001/01/08(月) 00:02
これについてどう思います?
私の周りじゃ言ったり言われたりって話し良く聞くんですが。

「遊んだ方がいいよ」っていう男は、
俺と遊んで、ただし遊びなってこと?
また、女がこれを言うと、
男はその女性に対してどういう感想を持ちます?
不真面目だなーとか?

個人的に好きじゃないんだけど。
過激板っぽくなくてごめんなさい。
でも純情とは違うような気がしたのでこっちにしました。

2 :はろ^^:2001/01/08(月) 00:04
遊んだほうが良いよって逝ってるお人は、100%浮気肯定派
だから、超かるいかもしんない。

3 :奥さん、名無しです:2001/01/08(月) 00:06
>>1
それは無責任で無関心なひとの言う言葉
まぁ生涯つき合っていく相手ではないな

4 :奥さん、名無しです:2001/01/08(月) 00:07
>>1
あんたとしたいけど、結婚とかの話は絶対なしな!
ってことかな??
それとも、遊んでない女は、俺から見たらキモイのよ。
って意味かな??
「俺、結婚とかは絶対しないから」(H後)っていって、交際する男いるけど、
それよりは、やる前に「遊び」って、言ってくれて助かるね。
対処できるでしょ。

5 :奥さん、名無しです:2001/01/08(月) 00:10
「遊び」っても色々あるだろ?

昔学生の頃に女友達からもっと遊んだら?と言われた経験アリ。
単純にもっと遊びに出掛けたら?って意味で捕らえたけど。

6 :奥さん、名無しです:2001/01/08(月) 00:15
>>5
え?その遊びなの?
過激版だし、あっちのほうに取っちゃったよ。

7 ::2001/01/08(月) 00:16
>2〜4さん
あ、やっぱり・・・
でも友達は気のある男の興味を引きたいタメに言っちゃったんです。
こういうこと言う女って引きますか?

>5さん
この場合の「遊び」は、
もっといろんな人と付き合ってみるってことです。

あ、私も「外に出ろ」とか言われた事あります。

8 :奥さん、名無しです:2001/01/08(月) 00:17
>>1
俺の場合、地味めの女の子には「遊んだほうがいい」と言うよ。
別に必ずしも不特定多数とHするって意味じゃなくて、夜遊びして、
いろんな男に口説かれたりとか経験したほうがいいんじゃん、って
いう意味で。

ヤリたくて数回はHしたけど、これ以上地味めとHしたくないから、
少しあか抜けて欲しいし。地味めのよがってる顔や寝顔を冷静に
見ると萎える、マジで。

あっ、自分の彼女には言わないけど、もともと派手めだし、
遊ばれたら困るから。

9 :8:2001/01/08(月) 00:22
>>1
女から「遊んだほうがいいよ」って言われたら、
1.俺に興味があるか、2.俺には全く興味ないか
の2つを考えるけど…

その場合、素直に遊んでることを言って、相手の反応を見る。
嫉妬してる様なら1、そうじゃないなら2。

彼女いるから、こんな駆け引きめんどくさいんだけどね。

10 :奥さん、名無しです:2001/01/08(月) 00:30
>>8
つきあっても無い人に遊んだほうが良いよって言われてもって思ってしまった。
自分は地味目だけど、そんなこと男に言われたら、余計なお世話だよ、って思うだろうな。

11 :はろ^^:2001/01/08(月) 00:33
そらそーだ。自分だったら、ほっとけって感じだな。
他人から、遊んだほうか良いっていわれてもな。

12 ::2001/01/08(月) 00:36
マジレスありがとうございます。嬉しい!
やっぱり「遊んだ方がいいよ」は危険な言葉なんですね。
きをつけよっと。

13 :8:2001/01/08(月) 00:37
>>10
ごめん、書き足りなかった。
俺も単なる女友達にはいいません。もっと遠まわしな言い方をします。
もっと、OOOした方がもてるとか言う言い方で。余計なお世話かも
しれないけど、これは本当にそう思うから。

8では、二股や遊びの相手を対象にしてます。
これは余計なお世話っていうより、「お前終わってるよ」っていう
ダメだしです。

14 :奥さん、名無しです:2001/01/08(月) 00:38
基本的に人間は、経験を通じてしか学べない。
物事の本質、あるいは真理というものを。

経験のみでしか語る言葉を生めない者は愚かである。
しかし、経験すら持たない者の言葉は、耳を傾ける
価値すらない。

>>1の方。あなたの人生の舵を取れるのは、あなた以外にいません。
刹那的な感情に押し流されて生きるのもまた、ありでしょう。
ただ、「遊び」であっても、そこから何かを学び取る姿勢を忘れたら、
どんな経験でも、あなたの力にはなってくれません。

若いうちは、色んな本を読んで、色んな事をしましょう。
変態になりかけ、52番でした。

15 :奥さん、名無しです:2001/01/12(金) 02:21
>14に賛成。
別に「遊ぶ=セクッス」ではない。いろんな人と知り合うことは
大事なこと。人間関係のあれこれは本を読んでも絶対わかるもん
じゃないからねー。

16 :奥さん、名無しです:2001/01/12(金) 02:26
>>1
ごめん。俺、チンポ人間だから、女の子にそんな事言われたら即OKする。

17 :奥さん、名無しです:2001/01/12(金) 06:53
>>1
それをいっていい人かどうかの見極めじゃないだろうか?
男が言う場合、縛られたくないから、相手も縛らない、みたいな
意味で言ってるとか。何にせよただ「男&女と寝ろ」って事じゃなく、
いろんな経験はしておいたほうがいいよーって意味でとるのがいいと思う。

18 :奥さん、名無しです:2001/01/12(金) 16:02
*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)