5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンドームってかゆくならない?

1 :奥さん、名無しです:2001/01/07(日) 15:39
漏れ、セクースの時の避妊は、コンドームなんだけどさ、
終わってから数時間たつと、ティムポがかゆくなるのよね。
カリの下あたりが。んで、リンパ線が腫れるのよね。
薬局で聴いたら、軟膏ぬれっていわれたんで、
コルデールG軟膏っていうのを買って、
それ塗ってしばらくしたら治るんだけど。
(フェミニーナ軟膏も効くが、若干効き目が甘い)
漏れは、敏感肌なのか?
ゴムが悪いのか?ゴムじゃないコンドームって昔あったよね。
でも、あれもう売ってないよね。なんでだろ。
今となっては使ってみたい。
同じような体験者、ゴムじゃないコンドーム情報、
あれば求む。


2 :奥さん、名無しです:2001/01/07(日) 16:15
ラテックスアレルギーかもね。

3 :奥さん、名無しです:2001/01/07(日) 16:20
サガミオリジナルを試そう

4 :1:2001/01/07(日) 17:01
>>3
そうそう!サガミオリジナルだっけ。ゴムじゃないコンドームの名前。
でも、それ売ってないよね。何か欠陥でもあったのかな?
それとも人気ないのか、人気ありすぎで品薄なのか・・・??

5 :奥さん、名無しです:2001/01/07(日) 17:02
たしか破れまくるってんで・・・

6 :奥さん、名無しです:2001/01/07(日) 18:47
破れまくるの?
そりゃあ、ダメだわなぁ・・・

7 :奥さん、名無しです:2001/01/07(日) 19:17
サガミオリジナル再販してるぞ
普通に使って破れたら金払うって広報がTVで言ってた気がする

8 :奥さん、名無しです:2001/01/07(日) 19:19
>>1
ウレタンのコンドームを使え。破れるのが怖かったら、ゴムのを
上から被せろ。

9 :とおりすがりの旦那:2001/01/07(日) 19:19
サガミオリジナルは、破れます^^


10 :(´-`):2001/01/07(日) 19:35
サガミオリジナル、私は問題無く使えてるけどなぁ…

コルデールG軟膏、調べたけどステロイドだよ。
あんまり常用しない方がいいですよ。

11 :1:2001/01/07(日) 20:49
>>7
マジすか。でも、売ってるとこ見たこと無いし、
そんなCMも見たことないですけど
>>8
ウレタン?そんなのあるんですか?
>>10
そうなんですよ。
コルデール、ステロイドなんです。
セクースした後につかってるだけ(月に数回)なんで、常用では
ないんとは思うんですけど。。。。
常用すると、どういう症状とかでるんですかね。
一回医者いったほうがいいですかね。
薬局に頼りすぎはダメっすかね。やっぱ。

12 :奥さん、名無しです:2001/01/07(日) 21:41
サガミオリジナルは小さいドラッグストアには
置いてない事が多いね。
俺も問題なく使えてる。破るヤツは装着法を
見直すべし。

13 :奥さん、名無しです:2001/01/07(日) 21:59
通販はどうよ?
http://www.bellne.com/shop/index.html
「サガミオリジナル」で検索すれば商品出るよー

14 :奥さん、名無しです:2001/01/07(日) 22:19
ウレタンのはふつうのよりちょっと高いけど、薄くていいらしいですよ。

15 :奥さん、名無しです:2001/01/08(月) 08:06
オレもセックス経験が少ないころ、よくかぶれてたよ。
コンドーム外して洗わないでいると、次の日湿疹がたくさんできてて、
一週間くらい直らないの。
でももう全然湿疹とか起こさなくなったなあ。強くなったってことだろうね。
でも彼女がろくに濡れてもいないのに強引に上に乗ってきたときのセックスでは、
カリの部分に細かい傷が付いたよ。その後痛くてしばらくセックスできなかった。
オレ基本的には皮膚弱いです。最近はかぶれなくなったってだけの話。
1もそのうちかぶれなくなるんじゃないの?

16 :1:2001/01/08(月) 12:04
>>12
どうもです。大きいドラッグストアっていうと、
渋谷のマツキヨとかですかね。
他には・・・思いつかないなあ
>>13
そうですね。
どうしても探して見つからないときは、通販で買ってみます。
>>14
ウレタンのって、具体的な商品名わかります?
見たことないんで、探すにはどうすれば・・・?
>>15
いや、それが俺の場合、逆なんですよ。
若いころ(18〜21)くらいのときは、ぜんぜんかぶれたり
しなくてゴムも問題なく使えてたのに、最近、急に。。。
もしや、彼女に原因が?いや、でもナマでは一回もヤってないからなぁ。。。
やっぱ原因はゴムかな。

ところで、サガミオリジナルって、何でできてるんですか?
ゴムでもなく、ウレタンでもなく?

17 :奥さん、名無しです:2001/01/08(月) 12:15
>1
ウレタン製の、商品名はわかんないけど、『アレルギー対応』
って書いてあった気がする。

サガミオリジナルって破れたことはないけど、ゴワゴワしない?

18 :1:2001/01/08(月) 14:08
>>17
どうもです。
とりあえず、大きなドラッグストアをまわってみるところから
はじめます。ウレタンでもサガミでも効き目なかったら
最後はやっぱ病院ですね。

19 :奥さん、名無しです:2001/01/08(月) 14:56
コンドーム、きつい。

20 :14:2001/01/08(月) 15:15
あとは渋谷にある、コンドーム専門店みたいなとこにいけば
確実にあるとおもいます。
あ、ウレタンのは男友達に、「彼氏と使ってね」って1個
もらって、すぐ彼にあげちゃったのでちょっとわかんないです…



21 :HPV:2001/01/08(月) 15:32
ラテックス過敏なのかもしれませんねー。
1. 「低タンパク」って書いてあるコンドームを使うと、ある程度改善されるかも。
2. サガミオリジナルはポリウレタン製なので、こいつを使うと更によいかも。
  山之内の「サンシーノンラバー」という製品も中身はサガミと一緒です。

セックスを特定の相手としかしないのでしたら、
コンドーム以外の避妊法を使ってもいいんじゃないかなぁ。
http://www.aijou.com/menu.html 辺りを見て適当に選んで下さいな

22 :奥さん、名無しです:2001/01/08(月) 16:44
おれも痒くなる。そうかアレルギーだったか。
ウレタンのやつは以前使ってて、よかったから愛用にしようかと
思ってたら、例の騒ぎで販売中止だもんな。
んで、改善されて再販になったときには一人モンだよ!
なんだかなぁ〜

23 :1:2001/01/08(月) 21:38
みなさん、レスをどうもです。
>>20
渋谷のコンドーム専門店??そんなのあるんですか?
知らなかった。。。
>>21
セクースの相手は、彼女ひとりだけなんすけど、
コンドーム意外の避妊法って、あまり効果的じゃないって
話も聞きますしねえ・・・。高い避妊率を誇るコンドームでさえ、
ちゃんと使用しても10%くらいは妊娠の可能性があるとか。
サンシーノンラバーですか。それははじめて聞きました。
サガミが売ってなかったらそれをさがしてみます。
>>22
あ、同じ体験者ですね。
ウレタンは、やはりよいですか。
例の騒ぎ、ウワサには聞いてましたが、詳細知ってる方
いますか?改善された部分がどこなのかもくわしく知りたいです。

24 :HPV:2001/01/08(月) 21:42
未婚・未産婦ならピルなんてどーかなぁ。
お互いにパートナーが固定しているなら、効果はコンドーム以上・性感を阻害しない等々で、
コンドーム以上に幸せになれると思いますですです。

詳しくは別スレッドを参照して下さいませ。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kageki&key=962205381

25 :HPV:2001/01/08(月) 21:49
サガミオリジナルは海外で作ってるんだけど、
停電した時があってその時の製品にピンホールが混ざっていたんだと。

で、今は無停電電源の導入&全数チェックを行ってるらしーぞ。
改善前のを使ったことがないので断言は出来ないけど、
厚くなったという声を聞くね。

26 :1:2001/01/09(火) 00:13
>>24-25
どうも情報をありがとうです。
ピルって、たしかに避妊率の高さ、
快感阻害ナシってことでかなりいいらしいですが・・・
たしか連続服用が必要とか、むずかしそうですね。

サガミの過去の欠陥は、ピンホールですか。
なるほど。破れやすいとか、そういう欠陥ではなかったんですね。
今のものは、大丈夫なんですよねえ?
厚くなったということは、快感も半減ですかね・・・
とりあえず使ってみないとわからないですね。


27 :奥さん、名無しです:2001/01/09(火) 00:29
俺はゴムではかゆくはならないんだけど、
なんか締め付けられてしまって
ちょっと遅漏気味になるねえー。

28 :奥さん、名無しです:2001/01/09(火) 00:30
原宿にコンドマニアって店あるね。いっぱいコンド〜ム。
ところであんなにおもちゃみたいに種類あるけどあれ、全部ちゃんと
使えるのか?

29 :奥さん、名無しです:2001/01/09(火) 12:13
金属の網のヤツとか、俺はあまり使いたくないが。

30 :1:2001/01/09(火) 19:49
>>27
大きめのゴムにしてはいかが?
>>28
原宿にもそんな店が?知らなかった・・・
でも、オモチャっぽい奴に実用性を求めるのは、やっぱりどうかと。
>>29
か、金網??

31 :ぺんぎん:2001/01/09(火) 20:04
お台場AQUACITYにもゴム店あるよ、カップルで逝くと結構たのしめるよ。

32 :奥さん、名無しです:2001/01/09(火) 20:33
あげ

33 :1:2001/01/15(月) 23:59
>>31
今度逝ってみます

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)