5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中絶を経験したことある女の子

1 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 17:17
中絶を経験したことある女の子は高校生、大学生だとどのくらいいるのでしょうか?
マスコミが騒ぐほど多くないと思うけどうなんですか?
1割もいないと思いますが


2 :奥さん、名無しです :2001/01/05(金) 17:19
荒れるスレになると見た

3 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 17:23
ここで統計取ることほど無意味なものはないと思う

4 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 17:26
中絶経験女=人殺し。
中古女よりたちが悪いな。

5 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 17:47
>>4
それを言っちゃーおしまいですよ。

6 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 17:51
>>4
無責任な男が居るからそうなるんだろ?
避妊に関しては男が気遣うべきだと思うよ
バカに引っかかる女が悪い?そうだね(w

7 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 17:56
>6
まあまあやめろって
またーりいこうぜ。
男も悪い女も悪いそれでいいじゃんか。
もうやめよう

8 :真由美:2001/01/05(金) 18:10
中絶って不公平だよね。女子だけ嫌な目に会うからね。
最近は妊娠判定薬があるから、妊娠しているのがすぐわかるけど、
私の知っている子で中絶に失敗して血が止まらず死んじゃった子もいるよ。
男性たちよ、もっと女性の事を考えて確実な避妊をして下さい。

9 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2001/01/05(金) 18:15
想像しただけでも、いやなものです。
考えてもみなよ・・・。股をひらかされて
自分の中をスプーンのようなものでかき出される
冷たい金属が大事なところを無理に引き裂く。


10 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 18:18
>8私の知っている子で中絶に失敗して血が止まらず死んじゃった子もいるよ。
それ本当なの???

11 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 18:49
>>8
やはりその場合には自業自得で男はおとがめ無しってことだろ?
産婦人科が悪い訳でもないし、男が殺した訳でもないし。
つまりは自分で・・・・・ってことだよな

12 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 18:52
避妊しなかった男が悪いだろ
責任取れないような糞虫はセクスするな

13 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 18:56
レイプだったら男が悪いよな

14 :真由美:2001/01/05(金) 18:59
友達に聞いた話では、出血が止まらずショック状態になりそのまま意識
が戻らず死んでしまったということです。
私もその場に居たわけではないので、詳しくはわからない。
でも出産や中絶は100%安全ではないことを皆さん知って下さい。


15 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 19:37
こんな話聞いちまうと
好きなコの時はホントにちゃんと避妊しようって思うよな。
そうじゃないコの時は自衛のために当然ゴムつけるけど。

16 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 19:41
つうか、女の子はなぜナマでやろうとする男を叱らないんだ?
中田氏されたら妊娠しても不思議じゃないだろ。
なぜ「ゴムつけて」とひとこと言わない?
妊娠したらぜんぶ男のせいなのか?

17 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 19:45
やっぱ中田氏するなら妊娠覚悟じゃないとね。
男も女も無知蒙昧なのは自分が苦労するんだね。
私の知人なんて普通に結婚して妊娠したけど、
妊娠中毒症(?)かなにかで母体も胎児も死んじゃったよ。
そう言う人もいるかと思うと、やっぱ中絶ってなんだかな…。

18 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 19:52
>16
典型的な男側の言い訳だね。
絶対大丈夫だからって言ってくる押しの強い男もいれば
生じゃなきゃ気持ちよくないってダダこね同然でせまる人もいる。
大抵の女の子は好きな人の為ならちょっとくらいいいかな?って我慢しちゃうのが多いから、
こういう時に本当の「男の優しさ」があらわれるんだと思うな。
大切な人早くみつけなよ。君も。

19 :16:2001/01/05(金) 20:02
>大抵の女の子は好きな人の為ならちょっとくらいいいかな?って我慢しちゃうのが多いから、

ここが間違ってるんじゃないのか?
軽く考えてるじゃん。ぜんぜん「ちょっとくらい」な事じゃないのにさ。
レイプとは違うんだから、相手がどんなに我が儘言おうが、
最終的にその行為を許すか許さないかは自分で決める事でしょう。
反対に、「ナマじゃないと気持ちよくない」とか言ってゴムを拒否しながら、
「今日って安全日?」と聞いても「そういうの良く分からない」と答える女の多いこと。
「今まで平気だったもん」とかワケの分からない事を言われても困るっちゅーの。
自分の体の事くらい自分で考えましょう。そんなん当たり前です。

20 :拓也:2001/01/05(金) 20:06
「今日は安全日」とか言って、ナマを誘ってくる女性もいるんだよね。

21 :名無しのエリー:2001/01/05(金) 20:12
>20
静香作戦だね(笑)

22 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 20:24
所詮他人事ですぅ〜
死んでもらったて私には関係ありましぇ〜ん
中絶?堕胎? その女と男で考えてくだちゃい



23 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 20:57
コミュニズムは農村回帰だと思いますよ。だれもが目に見える形で
労働をして生産物を上げろと言うのは、一面では抽象的な頭脳労働を否定することになるんでしょうが、
一面では農村の土地に対する労働投下以上に高いの生産性を労働を認めないという事で、
少なくとも生産性に関する個体差による結果の不平等(と自尊心の失墜)はほぼ全面的に避け得ると思いますから。

24 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 20:58
思考というのは煎じ詰めれば脳の働きであり
ニューロンの活動の相互作用なのだから
ニューロンが分極、非分極(脱分極)を繰り返していることを意味してる
だから哲学の営みのすべてを
1と0という記号に置き換えることは
原理的には明らかに可能だろう

25 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 21:07
カントとソシュールに関する教科書的な説明と、教科書的な素人像についての説明ですが、
それら三者の関係についてそれ以上言えることが無いのですか。

26 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 21:07
Thomas ScanlonのContractualism and Utilitarianism論文
なんかどうだろう?(Utilitarianism and Beyond所収)
Scanlonは数学基礎論を学生の頃やっていて、一貫して論理的
な発想をする人です(ちなみに、ロールズの弟子)。理系向き
だと思うけど。英語を日本語訳すればOKでしょう。

27 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 21:08
あくまで発願(宗教的回心)をしなきゃだめだよ。とはいえ
回心というのは内面のことなので、上の反語は後に意図的に曲解されて
「俺は既に往生することが決まっている。よって何をしてもよい」
という個人主義的アナーキズムに堕してしまったとさ。悪人度し難し。


28 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 21:12
でも、やっぱりゴム無しの方が気持ちいいんだよな〜。
俺は最初の2〜3分ゴム無しで、後半はゴムを付けている。
ほんとはこれでもダメなんだけどね。

29 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 21:20
キリスト教と一緒よ

30 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 21:43
友達のお姉さんとか彼女のお姉さんとか・・・の中絶の話は聞いた事がある。

31 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 21:51
で、実際の合法中絶時の死亡例ってどの程度あるのさ?
どこかに資料あったら教えてねん。
中国に留学してた人に聞いたら、中国や韓国では生でするのがあたりまえ。
妊娠したらあたりまえのように中絶するって聞いたことあるよ。
中絶費用が安いこともあると思うけどさ。

32 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 21:58
>>31
それは人間の尊厳がやや低いから。
http://www.geocities.co.jp/HiTeens/3929/index1.html

33 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 22:14
>>18
>大抵の女の子は好きな人の為ならちょっとくらいいいかな?って我慢しちゃうのが多いから、

ちがうちがう〜!!
好きな人にこそ、迷惑かけたくないから、安全日と危険日を
きちんと知ってしっかり避妊するよ。
子供が産めない状況での妊娠なんて、自分はもちろんのこと
相手にすごく迷惑(というと語弊があるかもしれないけれど)
になるじゃない。
「我慢する」のは、「危険日のえっち」です!!

と、いうわけで私は女ですけれど>>19に同意


34 :16:2001/01/05(金) 22:30
>>33のレスにいたく感銘を受けた。
そうだよな。ガマンするのは危険日のナマセクスの方だ。

だいたい、自分の身体のこともきちんと考えないで、
避妊は男の役目だとか言う方が無責任だと思うが、どうよ?
堕胎にしても「あたしの身体が」とかギャーギャー言っているうちは、
「おれの身体じゃないもんねー」と言う男と同じくレベルで無責任だと思うぞ。
どっちも自分の身体のことしか考えてないんだからさ。
母体の傷は自業自得だが、殺された子供に罪はないんだよ。そっちの事を考えたらどうだ。

35 :マジレスさん:2001/01/05(金) 22:38
出来たとこでおろすのに男は一月分の給料もかからないし(安い安い・・)
痛みも女じゃねえからわからね。
これからもバンバン中だし決めてくぜ!!
女だって生で中で出されたとき気持ちいいんだろ?
中で出して欲しいんだろ?あ?あ?

36 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 22:38
やっぱり基礎体温は測っといたほうがいいのですね。
ちょっと懺悔させてください。
もう絶対危険かもしれない日でナマはしません。
自分の体はちゃんと自分で把握しておきます。ごめんなさい。

37 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 22:54
中絶すると寿命が3年縮まるってきいたけど
ホント?


38 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 22:56
35が比較してる男の一月分給料って・・・安さに涙が出るね(藁
まあ自分の給料と比較してるんだろうね。


39 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 22:58
>35
一生エロゲーでバンバン中出し決めてろや。

40 :33:2001/01/05(金) 22:59
>16=19=34さん

私は、危険日はゴムつけていても嫌だと言っているので
彼氏に避妊を気にし過ぎていると言われて悩んでいました。
と、いっても、彼氏も理解して協力してくれていますけど。
34のように思ってくれている男性がいるのは良かったです。

私も、避妊は女の役目だと思います。
自分(女)の体のことを、相手(男)に理解しろってのは無理。


41 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 23:05
他人事!知ったこちゃねぇ!他人事!知ったこちゃねぇ!他人事!知ったこちゃねぇ!他人事!知ったこちゃねぇ!他人事!知ったこちゃねぇ!他人事!知ったこちゃねぇ!他人事!知ったこちゃねぇ!他人事!知ったこちゃねぇ!他人事!知ったこちゃねぇ!他人事!知ったこちゃねぇ!他人事!知ったこちゃねぇ!他人事!知ったこちゃねぇ!他人事!知ったこちゃねぇ!他人事!知ったこちゃねぇ!他人事!知ったこちゃねぇ!他人事!知ったこちゃねぇ!他人事!知ったこちゃねぇ!他人事!知ったこちゃねぇ!他人事!知ったこちゃねぇ!他人事!知ったこちゃねぇ!他人事!知ったこちゃねぇ!

42 :無党派さん:2001/01/05(金) 23:06
>男がなんだかんだ文句いってもつけてもらう。
2回目のときはシャワーも浴びてもらう。(精子が手などについているから)
文句は言うけど、それで関係がきれたことはないよ。最初にハッキリしたほうがいい。

43 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 23:13
10代の連中と話すとあまりに知識がないので驚くな。
もっと高校でしつこいくらい避妊の知識教えた方がいい。

44 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 23:14
女の人に聞いてみたいのですが
女性からしてもやっぱりゴム着けるよりも
生、中だしってきもちいいの?



45 :16:2001/01/05(金) 23:22
>>33 >>42
神経質だと言われようとも、すごく大事なことだから偉いと思うよ。
おれが初めてセクスした女が同じように避妊に対してえらく几帳面で、
その人からは大切なことをたくさん教わったよ。
今、その人のことを思い出してなぜかホロリとしちまったぞ。
一時の快楽や嫌われることへの怯えで、安易に中出氏なんかさせるもんじゃない。
意識の低いバカ男は女が教育してやれ。バカも学べば利口になる。
そういうのが愛っちゅーもんではなかろうか。

46 :33:2001/01/06(土) 01:40
>16
なんか、自信(?)でてきました。ありがとうございます。
これからも避妊に励みます。

>>44
生の方が気持ちいいですよ〜。
暖かいし、ゴム特有の摩擦がないし。
だからこそ、きっちり安全日を把握して生でします。
危険な時のえっちは、不安で集中できないから
生だろうがゴムつけてようが、気持ち良くないっす。

しかし、私の「安全日」のハードルは高いから
めったに生でできることはないので彼氏は不満みたい。
その安全日をクリアしても、マイルーラ+外出し。
やっぱり神経質だと思うけど、安心してえっちしないと
気持ち良くないんだもんなぁ…。

47 :コンドウム:2001/01/06(土) 03:47
昔の彼氏と何でもありのエッチをしてて
その末に妊娠し中絶をした子と付き合う
ことをどう思うよ?

48 :奥さん、名無しです:2001/01/06(土) 03:52
>>47
今がどうあるかが問題。
問題のあるような子にそもそも恋心を抱くかい?
過去は過去。それを君が見極められたら付き合うがいいさ。

49 :奥さん、名無しです:2001/01/06(土) 03:58
>>47
そういう女、嫌いだ。
つきあうやつの事は別に。好きにすりゃいい。

たまにすごい活発で、男を尻にしいてそうに見えるのに、
つけて欲しいのに「つけて」の一言が言えない女居るけど、すごい嫌い。

50 :奥さん、名無しです:2001/01/06(土) 04:40
ところで、中絶した女性は、年とってから気がおかしくなる場合もあるらしいよ。
なんであんなことしたんだって、更年期に。

51 :奥さん、名無しです:2001/01/06(土) 07:45
要はセクースしなければいいのだ。
性病や肝炎をうつされる心配もない。
オナニーで我慢しなさい。

私の知人も、中絶で手術の予後がよくなくて、
亡くなった方を知ってます。あと、一生子供ができなく
なる可能性もある。


52 :ぱくぱく名無しさん:2001/01/06(土) 08:08
成人女性の半分以上は中絶経験者だと思うのだが

53 :奥さん、名無しです:2001/01/06(土) 08:11
>>52
んなこたぁない!

54 :奥さん、名無しです:2001/01/06(土) 09:06
>>52
アホか。

55 :奥さん、名無しです:2001/01/06(土) 09:11


単なる肉便器として利用されただけの中絶女はクズだ 人殺しだ




56 :奥さん、名無しです:2001/01/06(土) 09:15
えーとまず危険日安全日言ってる人へ。
このこと、2chで何回も書き込んでるから見たことある人もいると思うけど、
「オギノ式は避妊法ではなく懐妊方」です。
危険安全とく言葉に惑わされてはいけません。
安全日は妊娠する確立が低いというだけで、妊娠することはあります。
コンドーム、ピル、マイルーラ、リング等避妊の方法は色々ありますが、
100%の避妊はパイプカットか不妊手術しかありえません。
パイプカットに関しては
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kageki&key=974273917
を参照。痛いらしいぞ。

ですから、子供を望まないSEXするときには必ず避妊をし、それでも
妊娠する可能性があることを自覚すること。
もちろん、コンドームは病気の防止の為にも必ず着用すること。
生で中だしなんて、子供を作る段階になったらいくらでもできるんだから。
女性も自分から相手にゴムははめてあげるくらいの積極性があると良い。

57 :奥さん、名無しです:2001/01/06(土) 09:31
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ex&key=976264997&ls=50
↑こういう歪んだ女になります。

58 :奥さん、名無しです:2001/01/06(土) 09:32
56>
だって生の方が気持ち良いんだもん。結局子供作る時には、生
でやるんだから、ビョーキ気にするのもなんだね。(検査は必要だけど。)
・・・ってことでやっぱピルなのかな。

59 :奥さん、名無しです:2001/01/06(土) 10:27


    ∧__∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( = ×=) < 貴様の言いたい事は
   < <   |二⊃.| よく分かった。だがな、
    (_.) | |    | 貴様は本当にそれで良いのか?
    (__)_)    \______



60 :奥さん、名無しです:2001/01/06(土) 10:36
男が悪いとか女が悪いとか言ってる奴は話を誤魔化しているだけだな。

問題は「中絶=人殺し」だということだ。
責任が誰にあろうが人を殺してもいいのか?
人を殺した意識はあるのか?
ちゃんと罪の意識に苛まれているのか?
たとえ合法的にせよ殺人は殺人だ。
こんなところで必死で言い訳してみっともない。
恥を知れ。
人殺し。


61 :HPV:2001/01/06(土) 10:50
>>56
「オギノ式は避妊法ではなく懐妊方」と仰ってますが、どの程度危険なのか教えて下さい。

62 :奥さん、名無しです:2001/01/06(土) 10:50
たとえ殺人にせよ合法は合法、じゃない?

63 :HPV:2001/01/06(土) 10:53
>>52-54
成人女性の半分が中絶したことがあるというのは嘘。

「妊娠経験のある人の中で、中絶経験がある人は43%」(NHK調査)
「既婚女性の 25.9%が中絶経験をもっており、
 2回以上の中絶経験を持っている女性は全既婚女性の 10%」(毎日新聞調査)

ちなみに届け出のあった中絶数 40万件、
無届けを含むと 60万件くらいと見られています。
さらにおまけ。H5年の 出生数は120万人。

既婚女性の 3割弱って所だねー。そんなに多くない、かな?

64 :奥さん、名無しです:2001/01/06(土) 10:57
レイプによる妊娠・中絶まで殺人と言ってしまうのは酷だと思うけど、
避妊を怠った結果の妊娠・中絶は殺人だよね。
合法・非合法の問題ではなく、それに対するこころ構えというか
精神的な問題だと思う。

65 :奥さん、名無しです:2001/01/06(土) 10:57
人殺しの言い訳がますますみっともなくなってきたな。

66 :HPV:2001/01/06(土) 10:59
受精卵を握りつぶしたら殺人になりますか?

67 :奥さん、名無しです:2001/01/06(土) 11:05
>>66
つまらない極論で誤魔化そうとするな。ばーか。

68 :名無しさん:2001/01/06(土) 11:38
>>47

今の彼女は中絶経験者。
それは過去。今どうこう言ったって変らない事実だし。
カミングアウトされた時、批判もしなかったし引きもしな
かった。それで愛情変るって方がどうかと思うけど。

69 :奥さん、名無しです:2001/01/06(土) 11:41
>>68

今の彼女は殺人犯。
それは過去。今どうこう言ったって変らない事実だし。
カミングアウトされた時、批判もしなかったし引きもしな
かった。それで愛情変るって方がどうかと思うけど。




70 :奥さん、名無しです:2001/01/06(土) 11:42
人殺しの過去聞いたら普通は引くぞ>>68

71 :奥さん、名無しです:2001/01/06(土) 11:49
中絶した女とよく付き合ってられるな
自分の女がそんな事言ったら今まで外に出してた自分が馬鹿らしいじゃん
中絶女には中出ししても大丈夫だろ(藁
孕んだらまた堕ろせばいいんだからさ(藁

72 :奥さん、名無しです:2001/01/06(土) 21:57
中絶女は人殺し

73 :奥さん、名無しです:2001/01/07(日) 00:37
なんだかな、中絶した女の人の事ばっかケチつけてるけど、
男の人も原因の一端を担ってると思うけど。
そりゃ、結果的には女の人にしか、子供は出来ないけど。
人の事ケチつける前に、自分の彼女が妊娠した場合について
もよく考えた方がいいと思うよ。

74 :奥さん、名無しです:2001/01/07(日) 00:47
中絶は殺人。無知ゆえの殺人で、言い訳はできないとも思う
しかし、第何級殺人という考え方が日本でもできるなら、等級は低いだろ
それより、差別野郎の方がキモイが

75 :奥さん、名無しです:2001/01/07(日) 01:22
子供を産むことが可能な
中絶回数は最高何回ぐらいなのだろう?

76 :奥さん、名無しです:2001/01/07(日) 01:49
age

77 :奥さん、名無しです:2001/01/07(日) 02:07
>>75
人によって全然違うようです。
また、処置した医者の腕にも左右されるようですよ。
運の良い人?は、何度降ろしても妊娠出来るようですし、
運の悪い人?は一度でも不妊気味になるようですし。
ただ、何回降ろしたかは、医者が超音波の映像を見れば
わかるようです。

78 :奥さん、名無しです:2001/01/07(日) 06:49
*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*

79 :56:2001/01/07(日) 11:52
>>61
色んなデータや個人差があるから、詳しくは自分で検査エンジン叩いて
欲しいんだけど、例えばココ
ttp://www.kumamoto-u.ac.jp/HealthCenter/oginosiki.html
によると、オギノ式だけで避妊したカップルが、1年間で100人中25人
が妊娠したそうだ。
月に何回SEXしたのかとかがわからないのでなんとも鵜呑みにできる
数値じゃないけど、目安にはなるでしょう。
ちょっと考えればこれは避妊率75%ではない、ということはわかると思う。
普通に排卵ねらいでSEXしたとしても、妊娠する確立は100%じゃないからね。

さっきも書いたように、オギノ式は避妊方としたはまったく宛てにしてはいけないということ。

それと、中絶は殺人だと繰り返している人。
確かにそのとうりかもしれないけど、母体の体調悪化などで、やむを得ず
中絶した人も世の中にいっぱいいる。(もちろんレイプとかもね)
軽い気持ちで中だしして中絶するアホを諌めたい気持ちはわかるけど、
上記のような女性がかわいそうだよ。
オレにもじつはもう一人兄か姉がいたらしいしね。
お袋が病気になってしまし、仕方なく中絶したらしい。

80 :HPV:2001/01/08(月) 15:44
数字的には 56さんの引用した数字と、下記ページの数字は同じようなので、
以下の数字を用いて話をさせていただきます。
http://www.mhlw.go.jp/search/mhlwj/mhw/houdou/1106/h0602-3_a_15.html

リズム法を用いた場合 失敗率 0.25ですが、
コンドームの場合は 0.14の失敗率があります。

なぜ、オギノ式だけ「まったくあてにしてはいけない」という事になるのか、私には理解できません。
私の感覚で言えば、オギノ式がダメならコンドームもあてにならないか、
コンドームもオギノ式も両方共に信頼できるか、どちらかになるのではないかと思いますが、
56さんはどうお考えなのでしょうか?

81 :奥さん、名無しです:2001/01/08(月) 16:17
男の立場で、
「いらん子供を中絶して欲しいのに産んでしまう」
   よりは
「産んで欲しい子供を中絶されてしまう」
  の方がまだマシ。

82 :56:2001/01/08(月) 19:13
>>80
えーとまず、「必ずコンドームを着用せよ」とは書いたけど、コンドーム
で絶対避妊できるなんてことは書いてないぞ、オレ。
>ですから、子供を望まないSEXするときには必ず避妊をし、それでも
>妊娠する可能性があることを自覚すること。
>もちろん、コンドームは病気の防止の為にも必ず着用すること。
って書いてるじゃん。

だからどっちも信用できないけど、コンドームはちゃんと始める前から
着用しさえすればかなり高い避妊率であるのにくらべ、オギノ式は
毎朝毎朝必ず決められた時間に検温しなければならないし、第一、
体温ってのは必ずしも一定なものではない。
生理だって遅れたり早まったり、人によって色々でしょ?
つまり、オギノ式は正しく適用すること自体が難しい。
よってあてにならないと書いたんですね。
納得した?

まあ、確かに「オギノ式を正しき適用した場合」の避妊率はコンドーム
より10%低いだけ(ってゆーか10%ってでかいと思うんだけどね、オレは)
だし、オギノ式だけを否定しているようにみえたなら、スマソ。

83 :奥さん、名無しです:2001/01/08(月) 20:00
人殺し

84 :奥さん、名無しです:2001/01/08(月) 20:02
やっぱこれだよ避妊は
ttp://www.rami-x.com/Junk/A03kame.gif


85 :HPV:2001/01/08(月) 20:23
リズム法に対する正しい評価は、
「正しい使用方法をとれば、一定の効果が得られるナチュラルな避妊法であるが、
不十分な理解の元で行うと、25%程度の妊娠率がある避妊法である」
というものだと思いますが、どうでしょう?

「まったくあてにならない避妊法」というのは、どうでしょうね。

> つまり、オギノ式は正しく適用すること自体が難しい。
> よってあてにならないと書いたんですね。
> 納得した?

>>56@`>>79からはこの事は全く読みとれませんでしたが、
正しく解説されれば、まぁ妥当な意見ですわね。
性教育的な言説でなく、最初からそう書けばいいのに……。

86 :奥さん、名無しです:2001/01/08(月) 20:30
こう座って
http://www.doublemoon.paradiseweb.net/clinic/cipelvpos.html
こんな風に診察して
http://www.doublemoon.paradiseweb.net/clinic/ckpelvspc3.h

87 :HPV:2001/01/08(月) 20:34
あとねー。
リズム法の理想的な使用率が 0.01〜0.09な訳で、誤解してるよ。
そんなに劣ってるとも思えないなぁ。

コンドームには一般的な使用条件での妊娠率が 0.14もあるわけでしょう。
実は「正しい使用」ってのはコンドームも結構難しいんじゃありませんか?

88 :>HPV:2001/01/09(火) 20:43
あんたウザイ。
このスレは中絶のスレだから
関係ない話ばかりするなら消えろ。

89 :奥さん、名無しです:2001/01/09(火) 20:45
人殺しスレ上げるな。ぼけ!

90 :奥さん、名無しです:2001/01/09(火) 21:21
オレの知ってるだけでかなりの数がいる。
みんなが知らないだけで結構いると思うよ。
女も絶対言わないし。
彼氏が変わった時点で無かった事になる。

91 :名無しさん:2001/01/09(火) 21:36
中居が中出しするから悪いんだ

92 :ケンスケ:2001/01/10(水) 00:00
過去の話。
オレがコンドーム用意していたのに、彼女に「今日は安全日だから中で出して」と
言われて本当に避妊しなかったら大当たり。(ρ_;)
手術代は6万円程度で済んだ。
女の言葉は信頼できないな。



93 :奥さん、名無しです:2001/01/10(水) 00:04
女に言われても避妊しなきゃ男じゃない
つまり君は殺人の共犯者だ>>92

94 :baby:2001/01/10(水) 15:31
おかあさん
どうして?

ぼくがきらいなの?
ぼくだってともだちとはなししたり
そとをはしったり
げーむをしたり
べんきょうしたり
したかったよ

おかあさん
ここはさむいよ

おかあさん
すごくいたいよ

95 :人殺しとはこういうことを言うんだ!:2001/01/10(水) 15:39
http://www.magicmoments.cobblers.org/gifs/old/clips/cap017a.mpg
http://www8.freeweb.ne.jp/art/suzuken2/mov/762.mpg


96 :奥さん、名無しです:2001/01/10(水) 17:23
中だしするのはいただけないなぁ
オイラはいつも生だけどギリギリで外で出す
これができりゃなんの問題もないんじゃない?
まさか未だにカウパー液でも高確率で妊娠するって勘違いしてる人いないよね?

97 :奥さん、名無しです:2001/01/10(水) 17:51
>>96
高確率だなんて思っちゃいない。<カウパーで妊娠
アンタも確率ゼロだなんて勘違いしてないよね?

98 :奥さん、名無しです:2001/01/10(水) 21:04
生で外出しの場合の妊娠率ってどんなもんなの?


99 :ぉぉ!:2001/01/10(水) 21:12
確かに、若い連中ならカウパー氏腺液出てるときでも、
精嚢から精液が出ることは少ないだろう。
20代前半で透明な液だけ出ていて、
射精する感覚が全く来ていないなら、まず大丈夫なんじゃないか?

だがな、30代突入したような連中は気を付けた方がいいぞ。
30代にもなると、自分の感覚では「ついついゆるんで“ほんのちょっと出た白汁”」かもしれんが、
あの中には前立腺液が含まれてないから精子100%近いぞ。実際自分がそうだった(顕微鏡で確認)。
だから妊娠することは十分に考えられる。

29と30の違いは大きかった。 つくづく実感してる今。

100 :奥さん、名無しです:2001/01/10(水) 21:15
>>99
オレ35だけど年々性欲が沸いている
朝なんかビンビン!!

周りの連中なんかとそんな話するけど、みんなダメみたい
オレって幸せなのか??

101 :奥さん、名無しです:2001/01/10(水) 22:39
おんなのこの気持ちを考えたresが少なくて悲しいです。
中絶したおんなんこすべてが遣り万みたいな言い方で悲しい。
(ま、その通りではあるんだろうけど。)

みんな、そうやって女の子のことを言ってるんだから
当然できちゃったりしないように気をつけてるんだよね。

もちろん当然”正しい”知識で。

できちゃってからでは遅いので。


102 :56:2001/01/11(木) 22:57
>>101
そうじゃない意見もあったじゃんか。
「みんな」って。むしろ一部の煽り連中だろ?
そーやってじゅっぱひとからげにすんなよな。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)