5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■オナニーって昔からあったの?■

1 :奥さん、名無しです:2001/01/04(木) 00:25
歴史的にはいつ頃からあったのかな。
また、外国と日本、同時に発明されたのかな。
詳しい人、教えて下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/04(木) 00:30
聖書に載ってる。

3 :奥さん、名無しです:2001/01/04(木) 00:31
興味ありage

4 :奥さん、名無しです:2001/01/04(木) 00:35
>>1
それを知って、どーする?

5 :奥さん、名無しです:2001/01/04(木) 00:39
冬厨スレ多いな〜

6 :奥さん、名無しです:2001/01/04(木) 09:33
http://www.asobiya.net/denkon/denkon.html

7 :奥さん、名無しです:2001/01/04(木) 09:38
オナニーって「発明」するもんかよ(w
発明者にはノーベル自慰賞でもあげるか

8 :奥さん、名無しです:2001/01/04(木) 09:45
Dr中松がオナニーの特許保持者です。
みなさん、勝手に海賊オナニーをしてはいけませんよ。


9 :奥さん、名無しです:2001/01/04(木) 20:23
昔、正倉院などの国宝級の建物の中から、いくつかの「すりこぎ」のような
棒が発見されました。料理などに使う物だと思われていたが、文献を調べる
につれて意外な事実が分かりました。
実はその棒は現在で言う「バイブ(電動じゃないけど)」だったそうです。
昔の男は短小包茎がほとんどで、やはり女性は満足できず、そういった道具
を使って慰めていたようです。
実話です。

10 :奥さん、名無しです:2001/01/04(木) 20:28
旧約聖書創世記38章
そこでユダはオナンに言った、「兄の妻の所にはいって、彼女をめとり、兄に子供を得させなさい」。
しかしオナンはその子が自分のものとならないのを知っていたので、兄の妻の所にはいった時、兄に子を得させないために地に洩らした。

11 :奥さん、名無しです:2001/01/04(木) 20:32
>10
それって膣外射精のことじゃなかったっけ?

12 :ジジ:2001/01/04(木) 20:45
>>11 俺もオナニーの語源は「オナン」だって話聞いた事ある。
   信憑性高いと思うが…

13 :奥さん、名無しです:2001/01/04(木) 20:57
ハードなエロはないけど
結構綺麗なページ
http://server2044.virtualave.net/hyper-system/

14 :奥さん、名無しです:2001/01/04(木) 21:10
>>12
辞典に載ってるよ
(新明解国語辞典第4版「オナニー」より・マジで)

15 :奥さん、名無しです:2001/01/04(木) 21:11
フェラチオはクレオパトラが発明しました。

16 :奥さん、名無しです:2001/01/04(木) 21:14
「クレオパトラ」をフランス語読みすると「フェラチオ」になります

17 :奥さん、名無しです:2001/01/04(木) 21:20
カトリックにとって性交=子作り=膣内射精だからオナンは悪者
精子を無駄にする自慰は「オナンのようなけしからん行為」ということなんじゃない




18 :奥さん、名無しです:2001/01/04(木) 21:24
>オナン
小室直樹の本に書いてありました。
中出ししなかったから神の怒りをかったそうです。

19 :奥さん、名無しです:2001/01/04(木) 21:30
>>18
中出ししなかったからじゃなくて、ヤハウェが命じたことに
背いたからでしょ。

20 :18:2001/01/05(金) 00:02
>19
勿論、そういうことでしょう。
旧約は何かとエロい(w
私の場合、中だししたら彼女の命じたことに背いたことになり、
怒りを買いますが。

21 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 00:05
コンドームは神の命令にそむく悪の道具なの?

22 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 03:09
旧約聖書の時代からあるんだからねえ。しみじみ。
神の怒りをかった云々ってのは、
セク−スを純粋に子づくりのためにしなかったから、って聞いた。
ようするに中田氏しなかったってことがそれにあたるのかな。
でもそうすると自慰行為は罪ってことになんのかな。
ま、クリスチャンじゃないし知ったこっちゃないわ


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)