5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熟女最高

1 :35以上:2001/01/03(水) 14:33
今の相手は36
いやらしく肉が付き、
もだえる様子はたまらない。
逝くときは「おばさん、逝くよーー」と逝って出してしまいます。
熟女最高。

2 :奥さん、名無しです:2001/01/03(水) 14:35
>1
君は何歳なんだ?

3 :熟ふぁん:2001/01/03(水) 17:17
さいこーですねぇ!!!

4 :やっぱ30代:2001/01/03(水) 20:11
そうそう、1.の方おいくつなんでしょう?
自分がいくつか、にもよってしまいますよね。
18とかだったら、ほんとにもう。いやあ、興奮しますね。

僕は20代前半ですが、過去に37の人と経験有ります。
向こうが遠慮ないぶん、こっちも遠慮しなくて済みました。
セフレとかではないんですけど、激しいセックスで
飽きませんでした。
このスレ、盛り上げていきたいですね!!!




5 :奥さん、名無しです:2001/01/03(水) 20:26
えっと、30代の人はまだ経験ありません。(たぶん)
ちょっと気になりますのでage

6 :名無しさんi286:2001/01/03(水) 20:37
47歳のオバサン。同級生(親友)の母親。。。
ちなみに未現像だけど36枚撮りフィルム30本に
ハメ撮り写真を撮った。
オバサンと「投稿誌に投稿してみよう」って話してる。



7 :35以上:2001/01/03(水) 21:10
えーとネタ抜きで逝きましょう。
僕は21です。
向こうはフリー。
いろいろ可愛がってもらっています。
エッチのとき呼ぶのは「ママ」か「おばさん」
いやじゃないの?って聞いたら
エッチのときならいいって。
熟女最高。

8 :奥さん、名無しです:2001/01/03(水) 21:22
俺31過去に39の人妻とやったけど
なかなかエッチで声も大きくてよかった。


9 :やっぱ30代:2001/01/03(水) 23:51
>7
す、すばらしい!そこまでの経験はないです。
そんな方とはいったいどこで知り合ったんですか?

僕は、全部バイトでした。技術系の訪問業・・
まあ、くわしくは書きませんが、昼間お宅にお邪魔するんで
発注者がご主人でも応対されるのは奥様。
ついでにお茶出してもらったりしてなごむなごむ。。
愚痴・不満を聞いてあげる。うちとける(全部じゃないですが)。
携帯の番号聞く、メールでアポとる。
その続きで、というパターンばっかりです。

さらに、7の方はタメの子とはヤってます?
僕は18のときにいきなり30代初体験で
すっかりしみついちゃってー。
タメとは一回しかないです。
でも、いいんです。この道をさらに追求するつもりでいます!

さあ、どんどんいきましょう!



10 :奥さん、名無しです:2001/01/04(木) 00:01
四十代だけど、9さんみたいに家に訪問する若い男性から
よく誘われます。あとから電話が来たり、また家に来られたりとか。
でも一回も誘いに乗ったことはありません。

11 :35以上:2001/01/04(木) 00:13
知り合ったのはクラブのイベント。
当時向こうは32、僕は17。
そんな歳には見えませんでしたね。
その後何回か会ううちにエッチしちゃいました。
若い女の子は試しにエッチしたいとは思うけど、真面目に恋したいとは思いません。
体もごつごつしていて幼いし、色っぽさは感じないなぁ。>若い子
あ、彼女とつきあう前には高校生の彼女いました。
とりあえず今は熟女に夢中です。
最近は40、50代もいいかな、なんて思ったりして。

12 :奥さん、名無しです:2001/01/04(木) 00:18
へぇ〜訪問販売で誘えたりできるもんなんだー

13 :奥さん、名無しです:2001/01/04(木) 00:22
36歳の人妻と付合ってるよ
なんか肌がトロトロって感じでマジで気持ち良いよ
胸は少し垂れてるけどフェラ技も最高だし精液飲んでくれるし
マンコは毛をいつも剃ってきてくれるからなんかすげぇエロい
結婚しようかなぁなんてマジで考えてるけど人妻だしなぁ・・・

14 :奥さん、名無しです:2001/01/04(木) 00:44
40以上の綺麗な奥さんとやりたいな
街頭ナンパなんて成功するものなのか?
どうやって誘うのだ?お茶でもどうですか?って?

15 :奥さん、名無しです:2001/01/04(木) 00:52
32歳とした、普通だった。
35歳とした、普通だった。
38歳とした、気持ちよかった。
42歳とした、本当のSEXを知ったかのようだ。
45歳とした、普通だった。

今度50歳にチャレンジしてみようと思う。
3年前までロリだったのが嘘のようだ。

16 :奥さん、名無しです:2001/01/04(木) 00:56
結局はどこでどうやって知り合おうが関係ない。
20代や10代の子と知り合うのと同じなんだよね。

17 :奥さん、名無しです:2001/01/04(木) 01:04
40以上でキレイ、という人と、とりあえずは
お知り合いになりたいですね。
肌がトロトロはわかる気がする。。

ナンパ方法はわからん!
どうすんだ?


18 :奥さん、名無しです:2001/01/04(木) 01:08
>>17

熟女、不倫関係の出会いサイトを探してごらん。
うじゃうじゃいるよ。

19 :奥さん、名無しです:2001/01/04(木) 02:12
出会いサイトって有料でしょ?
払う価値はあるのかな?

20 :奥さん、名無しです:2001/01/04(木) 02:30
>>19

無料の所もあるよ。

21 :奥さん、名無しです:2001/01/04(木) 03:09
普通の出会いサイトで「35以上限定」って書いておけば、人妻じゃない
熟女ともできるかなぁ?

22 :奥さん、名無しです:2001/01/04(木) 03:14
ババァには興味なし。

23 :奥さん、名無しです:2001/01/04(木) 03:40
昨日TVに梅沢富夫の奥さんが出てたけどめっちゃ良かった。
小柄で可愛くて巨乳。


24 :奥さん、名無しです:2001/01/04(木) 03:41
一度、20代の若妻とやりたい

25 :奥さん、名無しです:2001/01/04(木) 03:57
高校の頃、28歳の人妻と付き合った事がある。
下校中に買い物帰りの彼女を発見して、「○代っちゃーん!」って
後ろからGcupの爆乳を鷲掴みにしたら、それが別人でそっこーで
逃げた事がある(w。


26 :熟ふぁん:2001/01/04(木) 07:35
>>15
>3年前までロリだったのが嘘のようだ。
禁煙には減煙療法!!
禁ロリには熟女療法!!!
ってことですかな?

27 :奥さん、名無しです:2001/01/04(木) 09:02
ラクゥェル・ウェルチって確か
50歳越えてたっけなぁ〜


28 :奥さん、名無しです:2001/01/04(木) 15:32
俺も36歳の人妻と1年くらいつき合っています。
パートで職場に入って来たときから狙っていた。
本当に子供二人生んだのかと思うくらいスタイル良くて
ジーンズ履いてるときなんか形のいい尻がくっきり。
尻の谷間も深くソソる。
俺も含め職場の男どもも狙ってる奴が多くて、なにかにつけて
話しかけ仲良くなりやっと口説き落とすのに成功した。
しとやかそうに見えてもSEXの時は狂ったように悶えて
泣く。潮の吹き方も凄い。SEXの時はとことんいやらしく
なってくれる。もう最高の女です。
後で彼女に聞いた話だけど、俺の上司(彼女の面接した人)も
口説いていたらしい。彼女も半分気持ちが傾きかけて抱かれても
いいという気持ちになりかけていたとか。ヤバイヤバイ・・・
でも最近また、その上司と彼女がよく話してるのをみて胸騒ぎが
する。だからついついSEXのとき彼女を言葉でいじめてしまう。
でもこれがまた、燃えるんだよな・・・


29 :暴れん坊将軍:2001/01/04(木) 15:45
お小遣いくれる熟女なら最高!(野村サッ○〜でも可
性欲だけ目的の熟女は最低!
性に狂うんじゃね〜メス豚が!


30 :名無し:2001/01/04(木) 21:02
49歳だが10歳は若い。
初めて会った時(5年前)35くらいかと思ったら
45歳だった。とても美人!誰が見ても美人!
体がひきしまりムダ肉がない。張りがある。
しまりもいい。最高!由美かおるが若いというが
問題にならない!清楚ですっきり美人で大人の女
の魅力がたまらん!それでいて大胆!

31 :教えて名無しさん:2001/01/04(木) 21:47
>>30
どこで会ったの?
あなたはいくつ?
教えてよー。

32 :奥さん、名無しです:2001/01/04(木) 22:41
私は35歳で、10歳年下の子と付き合ってるんだけど、「熟女」と
かっておもわれてるのかなあ。鬱だ。

ところで、30歳を過ぎてから、年ごとに淫乱の度合いが増してきて
いる気がする。今では立派なド淫乱。
彼とは、会う度にケダモノのようなセックス。
もう、ティムポもお肌もくたびれたオジサンとは寝れません。


33 :美少年:2001/01/04(木) 23:22
>32
>私は35歳で、10歳年下の子と付き合ってるんだけど、「熟女」と
>かっておもわれてるのかなあ。鬱だ。
そんな心配は無いと思いますよ。彼を思いきり可愛がってやって下さいね。

僕は40才くらいの女性と肉体関係にあります。 彼女は乳首なめがうまくて
とても感じてしまいます。二人とも全裸になって正上位か女上位で抱き合うのが好きです。
乳首をこすり合わせて楽しんでいます。「おばさん」や「まま」はやめましょう。
僕は「おねえさま」と呼びます。彼女は整った顔でスタイルも抜群です。
全裸で抱き合いながら、「おねえさま、ビーナスみたいに美しいですね」というと恥ずかしそう
に身をよじり、強く抱きしめてくれます。正上位で頭や背中やお尻をなでなでされるととても
嬉しいです。年上の女性って大好き!
50才くらいの美貌のおねえさまとセックスしたこともあります。
60才くらいの女性ともやってみたいなあって思っています。

34 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 00:23
>>32
ネット?バイト?
どこで知り合ったの?

35 :名無し:2001/01/05(金) 00:29
今度の日曜日、47歳の人妻と会う予定。

楽しみで、楽しみで。

今から興奮している。(47歳男)

なんかアドバイスある?

36 :奥さん:2001/01/05(金) 00:32
age

37 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 00:35
>35
女性も30代後半ぐらいからは妙な羞恥心が無くなっていいよね。
恐らくザーメン飲んでくれるよ。だがあれは食ったものの匂いが
そのままでるから気をつけた方がいいよ。直前ににんにくなんか
は食わない方がいいよ。

38 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 00:38
エロエロ熟女と動物的エッチをしてみたい

39 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 00:42
30代の女性ですが、年下の男性とお付き合いするのは気がひけます。
下着で一生懸命(笑)整えていても、やっぱり若い人に比べると
スタイルも崩れているので、恐い気がします。



40 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 00:58
そんなに気にすることないですよ。
僕の場合、彼女の年上独特の魅力がすべてを
相殺してくれてました。
ほかにも、同世代との恋愛では味わえない内面的な
ふれあいが、さらに官能をたかめてくれてた・・
あー、思い出しますね。いろいろと。



41 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 01:00
>39
年上好きの男は、そんなに相手のスタイルは気にしないよ。
期待するのは濃厚なプレーだよ。互いに妙な羞恥心を捨て
去って相手を貪欲に求め合う、そういうセックスにあこが
れているんだよ。だから怖がることはないよ。

42 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 01:01
野獣に戻る夜

43 :奥さん:2001/01/05(金) 01:05
>>37
ありがとう。
食べ物には気をつけるようにします。

ああ、日曜日が楽しみで、今から硬くなってる。

44 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 01:19
熟女のマングリ返りきぼーん

45 :39:2001/01/05(金) 01:26
38歳で、ある会社の秘書をしています。年下の会社の男性から
猛烈にアタックされ、びっくりしています。
(お互いに既婚者なのに)39に書いたように、やはりスタイルの崩れ
が気になるのですが、40、41さんが言うように彼はあんまり
気にしていないのかしら?下着に騙されているだけのような気も・・。
全然美人でもないのに、なぜこんなに執心されるのか、不思議です。
適当に受け流すフリをしていますが、心の中は乱れてしまいます。
ひょっとしたらお金目当てかな?彼もかなりな高給取りですので
それはないでしょうが・・・・。先日もどこで調べたのか
私の誕生日に高価な時計をプレゼントされそうになりました。
(もちろん返しましたが)悩んでます。こんなことここでしか
書けません。「不倫板」に行くべきかな?


46 :41:2001/01/05(金) 02:00
>39
金目当てなんてことは有り得ません。
あなたは自分が気づかないうちにその男性が反応するフェロモン
を発しているのです。これは理屈では説明できないのです。あなた
が考えている以上に、その男性はあなたにぞっこんなのです。僕も
そういう経験があるので分ります。年上であろうが相手あるいは自分
が既婚であろうが相手を欲する感情は一度湧き上がると押さえられ
ないのです。あなたがどういった対応をするかはあなたが決めるこ
とです。でも中途半端な対応をしてはいけません。きっぱりと断る
か、彼の愛情を受け入れるか決断しないといけないのです。

47 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 10:05
>>45>>39
その男はあきらかにセックスだけが目的でしょう。それだけは間違いない!
よくあるパターンでは一度〜数度のセックスでどちらかが飽きて破綻する
でしょう。
男は女をよく食べ物に例えます。
熟女はトロ、若年層を青い果実、あとはフルコースとかね。
(俺の仲間内ではブス娘をくさやの干物とか、とにかくセックスしたいときの
適当な女のことをお茶漬けつか呼んでます。悪い表現で恐縮ですが・・・)
それでとにかく色んなものを食いたいのです。精力が人より強い男は情熱的に
口説くだろうし、財力のあるやつは高価なプレゼント攻撃をするだろうし・・・。
とにかくこのような男の生理、特徴を考慮するべきですね。

>>46=>>41さんが良い事言ってます。でもゾッコンなのは貴女の肉体だけです。


48 :名無し:2001/01/05(金) 12:16
39<体以外であなたをほんとに求めてるなら、誕生日に高級時計なんて送りません。

49 :名無し:2001/01/05(金) 21:22
>31
同じ職場に非常勤できた。
私は現在34歳、15上です。でも5歳お姉さん
の感じがする。
身長158センチ B82 W59 H84 体重47キロ
痩せすぎてもいなく、ふとりすぎてもいない。
清楚でそれでいて大胆なところが大人。いい!最高!同年代
の女がイモに見える。

50 :奥さん、名無しです:2001/01/06(土) 07:52
同じようなスレあるね

51 :奥さん、名無しです:2001/01/06(土) 08:03
身長158センチ B82 W59 H84 体重47キロ

身長と体重のバランスに対してかなりウエスト細いね。

52 :美少年:2001/01/06(土) 12:40
40才くらいの美しいおねえさまと肉体関係にありますが、乳首をなめるのが
とてもうまく、やさしくなめられると気持ちよくて気絶しそうになります。
乳首をつけて抱き合うのが好きです。

53 :奥さん、名無しです:2001/01/06(土) 14:08
一回でいいから気絶してみたいですよー
ちなみに僕は耳が弱いです。
息吹きかけられるのもいいんだけど、
耳の穴をしつこくなめられると
女の子みたいな声が出ちゃいます。
舌と両手を使った
耳の穴・胸・ふとももの三点同時攻撃が好きですね。
彼女にも同じようにしてあげてます。


54 :名無し:2001/01/06(土) 15:49
>51
ジョギングとエアビできたえてるので、スタイル
の割に体重がある。だけどぎすぎすと筋肉がしていない
ところがいい!

55 :名無し:2001/01/06(土) 19:26
熟女が好きな人たちに
http://www.plaza98.com/zyuku/image4/hayasimari000.html

56 :熟女画像(無修正):2001/01/06(土) 23:21
http://pornstars.sxme.com/mom/pat20.jpg

http://www.gazou-2000.com/fist.html



57 :奥さん、名無しです:2001/01/07(日) 04:16
>>55
林真理子はカンベンして。
勘違い熟女だから。

>>56
それ大丈夫?ブラクラとかじゃない?

58 :奥ちん、名無しです:2001/01/07(日) 04:27
>>55
和田アキ粉みたい。キモッ

59 :ありがとう:2001/01/07(日) 04:34
>>56
上のリンク先見えない
下のは熟女というよりフィスト好きじゃない?

60 :匿名名無しさん:2001/01/07(日) 10:39
どぞです。
外国サイトです。
http://amateur-alley.porncity.net/290/mature.htm

61 :奥さん、名無しです:2001/01/07(日) 16:18
>>33
>「おばさん」や「まま」はやめましょう

ママって呼ぶと興奮するよ。

62 :奥さん、名無しです:2001/01/07(日) 22:37
>>61
わかる!
「ママ・・・オッパイにかけるよ〜」とかね。

63 :奥さん、名無しです:2001/01/07(日) 23:28
>>56
久々にすごいのが見れました。
ありがとう、マジ感謝です!
できれば他のもお願いします。

64 :35以上:2001/01/08(月) 04:50
いやー、盛り上がってますね。
昨日も彼女とエッチしちゃいました。
やっぱり若い子と違って気持ちいいよね。
>>40>>41さんの意見に賛成。
まさにその通りだと思います。
彼女と一緒に買い物いくと色々なコーディネートしてくれ、
かつ買ってくれるところもいいな。

65 :30以上:2001/01/08(月) 11:56
>かつ買ってくれるところもいいな。

俺はそういうのは嫌だね。セク〜スの時は甘えても、生活面では
逆に甘えられたいよ。(男が主導権を握って女の面倒をみたい)
そういうギャップがあるほうがセク〜スのときにより萌えるな。

66 :奥さん、名無しです:2001/01/08(月) 12:39
ん〜うらやましい。
熟女と満たされたセクースライフを送っている方。
もっと報告されたし!

67 :奥さん、名無しです:2001/01/08(月) 13:56
甘えられるのって何か重い

68 :こういう熟女って最高。:2001/01/08(月) 16:45
母乳も出るらしいっす。

http://www.tokyotopless.co.jp/model/JuriHOSHINO/01/photo/view/JuriHOSHINO.01.01.jpg

http://www.tokyotopless.co.jp/model/JuriHOSHINO/02/photo/view/JuriHOSHINO.02.04.jpg

69 :奥さん、名無しです:2001/01/08(月) 16:45
http://zoo.millto.net/~drill/


70 :名無し:2001/01/08(月) 19:31
>>55 だけど、URL削ってみたら。
http://www2.neweb.ne.jp/wd/zyuku
このURLが旧版だから、こっちからでもいけるよ。熟女の画像が大漁です。

>>57
頭部さえ無視すれば結構いけると思ったのですが、不快な思いさせてスマソ。

71 :奥さん、名無しです:2001/01/09(火) 09:12
>>70
律儀な方ですね。好感もてます。

>頭部さえ無視すれば結構いけると思ったのですが、不快な思いさせてスマソ。

大丈夫ですよ、熟コラの材料には充分すぎるほどの良質な素材です。

72 :奥さん、名無しです:2001/01/09(火) 13:37
週末に熟熟の彼女とやります。
いやらしい身体。ずるずるのマムコ。
タプタプのお肉に歯形やキスマークをつけようとすると、
本気で抵抗するところが萌え。人妻だからね。
今日から禁オナだ!

73 :奥さん、名無しです:2001/01/09(火) 15:50
35歳は熟女っていうのかな?
彼女は35歳なんだけど、顔が可愛いので
全然年上のように扱ってないんだけど。。
「@@ちゃん」って呼ばれるのはだめ??

74 :熟カレー:2001/01/09(火) 15:52
↑OK

75 :奥さん、名無しです:2001/01/09(火) 23:08
どうぞ。
熟女のこんな胸にはさまれた日にゃ、、、

http://photos.yahoo.com/bc/torson5000?d&.flabel=fld7&.src=ph

http://briefcase.yahoo.com/bc/torson5000?c&.flabel=fld5&.src=bc

76 :奥さん、名無しです:2001/01/09(火) 23:17
私は30代です。チャットとかで若い男に「オレ熟女好きです
オレを癒して欲しい」とか「責めて欲しい」とか言われますが
はっきり言ってウザい。。。私は受けだから。。。ここに集まってる
人達も、責められ願望 強いの?

77 :奥さん、名無しです:2001/01/09(火) 23:37
>76
このスレッド見てるとそういうのが多そうだな。
俺は違うけど。年上女性のいろんなところを舐める
のが好きだ。特にクリは丹念に舐め上げる。相手の
体がひくつくのを感じとるのが好きだ。

78 :奥さん、名無しです:2001/01/10(水) 00:16
>76
30なら熟女とはいえない

79 :奥さん、名無しです:2001/01/10(水) 15:47
39かもしれん

80 :奥さん、名無しです:2001/01/11(木) 09:54
画像(動画・静止画ともに)きぼんーん!

81 :奥さん、名無しです:2001/01/11(木) 14:57
26才の時10才上の女と結婚してました。現在自分は30です。
彼女は見た目は若くて当時どう見ても20代後半にしか見えない感じ。
でもセックスはやっぱりすごくて積極的。
肌は綺麗な奴だったからスベスベしてるんだけどそれでいて
なんとも言えず柔らかい・・・。のめりこみましたね。
でも性格がすごいワガママで不安定な女だったので1年足らずで離婚しました。
まあその性格があの若さを作っていたのかなとも思いますが。
あの結婚生活には戻りたくはありませんがセックスだけは未だに思い出します。
長文失礼しました。

82 :赤い処刑マシーン:2001/01/11(木) 15:36
たいした年齢差じゃなくて恐縮だけど26の時に34の女性と
付き合った事があった。
で、このスレに書かれてあるようなセックスを期待していたんだけど
Hはいたって普通&アゴの関節が悪くてフェラ不可ということで
ちょっとがっかりした思い出があります(笑)

83 :奥さん、名無しです:2001/01/11(木) 17:38
久しぶりに熟女好きの虫がうずうずとしてきた。

84 :奥さん、名無しです:2001/01/11(木) 19:06
30歳くらいのとき45歳の女性とつきあってました。体は細身だけど
服脱いだらムチムチしていて肌も張っているけど柔らかいし、とにか
くさわると気持ちいいですね。若い子とはまた違ったよさがあります。
そしてセックスも大胆で、とにかく責められっぱなしでした。特に
肛門舐めてもらうのが最高でした。オシッコ漏らしてしまった事もあ
りますし、そしたらオシッコも飲んでくれました。ウンコも食べさせよう
とした事もありますが、さすがにそれは無理でした。
今思い出してもいいすねえ。もう一度やりたいです。

85 :英雄:2001/01/11(木) 19:35
僕も年上は結構多く付き合ったけど、未婚独身はダメ、結婚経験者や
ダンナとうまく行ってない人がいいみたい。欲求不満が一気に爆発する
んだろうね、自分からも積極的だけど、ここ触ってとか、なめてとか、
もっと早くとか、要求が多いんだよ。こっちも大変だけど、相手も上手
だから気持ちよさはマグロの小娘よりまし。ただ顔はおばちゃんだから、
少し電気暗くした方がいいね。何度か明るい方がいいって言われて、
上に乗ってまじまじ顔見るとやっぱおばちゃんじゃん、萎えちゃったよ。


86 :奥さん、名無しです:2001/01/12(金) 09:59
age

87 :奥さん、名無しです:2001/01/12(金) 14:58
ウンコ食わせるなよ(泣

88 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 00:55
age

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/13(土) 00:56
http://homepage1.nifty.com/webuwasa/nakaino1.ram
↑こいつも最高!

90 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 17:03
age

91 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 18:19
ママ〜ン!

92 :奥さん、名無しです:2001/01/14(日) 14:35
ママ出るよ〜!

93 :奥さん、名無しです:2001/01/17(水) 22:38
今日久しぶりに、34才の奥さんとしてきました。
おっきい声をだしていきまくってました。
やっぱり、やめられませんね。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)