5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身長高い男性、得してます?

1 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 12:14
同性からも異性からも「背が高くていいね〜」って言われるけど、
美味しいおもい一回もしたことねーぞゴルァ!
まわりの女性は身長を気にしないヤツがほとんどだ

2 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 12:34
これ「過激な恋愛」かぁ〜?

3 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 12:44
最近徐々に両板の境界が危くなってる。
画像系スレが残らず消えたからだろうけど。
>>1
俺も背が高いけどそれだけに姿勢とか気をつけてるよ。
背中曲がった姿態は長身の人ほどみっともないから。
そんな覚えない?ないか・・・。


4 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 12:56
>>3
わかる、わかる。姿勢。
そこまで長身じゃないけど(182cm)、家で頭ぶつけるんだよね。
で、気が付くとやや猫背気味です・・・。

身長だけで美味しいおもいはできんやろう。
プラス要因には、間違いないが。

5 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 13:02
やっぱり顔なんじゃないの?
俺167しかないけど中3から今まで女いなかったことほとんどないよ。
こっちからコクった事もないし。
身長あって顔がよけりゃ無敵だろうね。

6 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 13:18
女の子のブラが良く見えていい
夏なんか結構見える
ブラのサイズが当てない子だと乳首まで見える
憧れの子のブラとか見えるとマジ萌える

7 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 13:20
183pだけど、いつも猫背になってる。
街歩いてるときに周りの人より頭半分くらい大きくてだんだん背中が丸まっていく・・・

8 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 13:22
背が高くてめちゃもてる人はスタイルがいい人だけ。
貧弱だったり、フラーッと高いだけだったらもてない。
ノッポさんみたいで。
それだったら背が低くてもガッチリしてるほうがよい。

9 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 13:23
昔やってた江角マキコの番組で、
女は身長の高い男性にひかれやすいっていう
生物学的な根拠があるらしい。
男の身長をでっかいポコチンと同じように見て
丈夫なガキができるって連想するだとか
いろいろうんちくをたれてた。

同様の理由で男はケツや乳のでかい女に
ひかれるらしい。

10 ::2000/12/28(木) 13:24
あ、なんか変な文になってるけど気にしないで。
訂正してたらおかしくなってしまった。スマソ。

11 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 13:34
同性の友達に背も高くて顔もまぁまぁなのにあまりもてないなって言われた経験無い?

12 :ねこぱん:2000/12/28(木) 13:40
>>4
そそ、前の彼が家ん中で頭ぶつけて、へろへろになってるのを見て
悪いけど可愛いと萌えた。

13 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 13:45
損は少ないけど、そんなには得しない。
男女でどうこうってのはやっぱ性格と顔とかのほうがものをいうね。
あえていうなら不機嫌な顔してる道をあけてもらえるとかか。
頭が梁にぶつかるのはほんと辛いし。

14 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 13:50
バスとかに乗ると吊革に頭ぶつけて笑われる
お店とかでも吊された看板とかPOPに頭ぶつけるし、最悪

15 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 14:40
僕の肩は満員電車で油しかないハゲおやじのあごの止まり木にされます。。。
詩嚢。

16 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 15:21
「背が高いね〜。」
「身長どれくらいあるの?」
「何食べてたらそんなに大きくなるの?」
「バレーか何かしてたの?」
ってもう聞かないで下さい。返事に困ります。


17 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 15:41
背が高い奴は母親がでかい

18 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 15:46
背が高いって特徴があって良いと思います。
チビよりは断然良いでしょ。

19 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 15:49
手をつなぎにくい、、、

20 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 16:11
ぶら下がってもいいよ。
>>19(もし女の子ならね)


21 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 17:08
得してます。
女の子とすれ違う時とかに、向うが微笑んでくれる。
だから、声かけてみようかなって気になります。

22 :奥さん、袖無しです:2000/12/28(木) 17:16
つうか、てめえかっこいいんだろ!てめえかっこいいんだろ!

コ、コ、コ、コンチキショー!

23 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 17:26
背が高いためか女の人と話をするとき女の人は上目遣いになる
思わず勘違いしてしまうが・・・勘違いなんだろうな・・・

24 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 17:40
>>21
私は逆です。背の高い人と目が会うと目を反らしちゃう。
ただ思いっきり意識してるって自分でにわかるのが何とも・・(苦笑)

25 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 17:42
身長あるけど俺痩せてるよ…。
やっぱ駄目なのかな?顔にはそれなりに自身あるけど。


26 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 17:57
背が高くて痩せてる人萌え〜。
好き好き、大好き

27 :21:2000/12/28(木) 18:12
>>24
わかった。
目があった時に、目を逸らした人にも声をかけてみることに
します。(笑)

28 :24:2000/12/28(木) 18:21
>>27
やっぱり背が高い人って浮気ものなんですね・・

29 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 18:26
183/80ってデヴだよな・・・
鬱だ氏のう

30 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 18:30
背が高い人にはがっちりした体型でいて欲しいけど・・・

31 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 18:32
女の子は彼氏との身長差がありすぎるとやっぱり気になりますか?
187なんだけど彼女は155で30cm以上差があって結構気にしてる。


32 :21:2000/12/28(木) 18:33
>>28
ごめんなさい、冗談です。今は彼女がいるので、そういうことは
しません。(^^;
ただ、実際にそういう場面でそういう風に声をかけることは良く
ありました。

33 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 18:35
>>31
うちは24cmだけど、許す。

34 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 18:38
32p差
彼女は首が痛いと言っていた

35 : :2000/12/28(木) 18:46
186/61
ってやっぱ痩せすぎ?

36 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 18:51
街でもそんなに高い人って
少なくない?
185以上もあれば目立つよ〜

37 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 18:55
顔は並みでもセンスよければ185だとかなりモテテる様子。
しゃべりも上手いしなあ。

38 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 19:03
ルックスいいとやな感じっていうのない?
男も女も〜

39 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 19:20
>>35
それはちょっと痩せすぎかもー。(^^;

40 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 19:24
ないよ。それはヒガミだよ。

41 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 19:26
180/95、レスラー体型。

怖そうって、背の低い(失礼!)女の子は
近寄ってくれない・・・

42 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 19:47
183aだけどぱちんことかつかれるよ
背筋のばすと画面がみえないから腰まげてやるんだけど
腰痛が・・


43 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 21:27
私は男の子の背は気になりません。だって背が高いだけの理由で付き合ったり、むしろ
結婚なんて考えられません。(背が高い人でもやさしい人はたっくさんいるけど今は
格好だけの話です。すみません)私は女の子、中3で153センチです。
低い事をすごい悩んでるから、男の子で低い人はどれだけ悩むかは分かります。
高くてかっこいい人、低くて、カッコ悪くても一生懸命おもいやってくれるひと。
皆さんはどっちにします?

44 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 21:45
私は背は低いですが(150cm)背の高い人が好きです。
身長差があるのはつらい時もあるけどあんまり気にしてない。
でもこればっかりは好みだからねえ…
「背なんて気にしない」って子の方が私の周りには多いですよ。

45 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 21:55
>>42
パチンコは貧乏で育った低身長の遊びなので
あなたのような高貴な方には剥いていません。

46 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 22:44
>>16
たしかに会う人、会う人 みんなに言われる。
だから返答のパターンも底をついて
返事するのが面倒くさい。
バレーとかバスケとか経験がないというと
「もったいない!」とか言われるんだけど
そんなもん興味ねんだからしょうがない。


47 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 22:54
>43
「むしろ」→「ましてや」かと・・・

まあ、高くてもそんな得ないでしょ。ないものねだりでは。
低くいことが原因で自分に自信もてないのが一番問題だよねえ

48 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 23:08
背が高いからお付き合いするとか、低いからしないとは当然ないですけど
私自身が170あるので、どうしても彼の身長は気にしますね
やっぱり、彼は私より背が高い方が良いから・・・
ちなみに彼氏は185あるんですよ
でね、YOUみたいでカッコ良いんですよ
誰も取らないで下さいね、結婚するんだから

49 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 23:21
180くらいの男性に惹かれる。
もう、身長あるだけで、最高!とか思う。
自分は160なんだけど、見上げるくらいがいいので、それくらい無いとなー…。
170くらいだと、高い靴はいたとき、見上げられないから。
高い人は、首が疲れていやかも。


50 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 00:06
背が高くて逞しい男性には、やはり惹かれるものがありますね。
プロ野球のイチロー選手の身体とか、すごく美しいと思います。

51 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 00:17
イチローかあ。足が長いのはいいよね。
芸能人で言うなら、最近、石原プロに入った若手、みんな180位ある。
すっげー!かっこいい〜!!
いいなあ、長身は。

52 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 00:20
イチローはいいね!!
背が高くて、ほんとスタイルいいよね…(ため息)。
あと、野球のユニフォームって、なんかストイックでいい。

53 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 00:46
>あと、野球のユニフォームって、なんかストイックでいい。
その気持ち分かる。


54 :ねこぱん:2000/12/29(金) 00:49
イチローも好き。
だけど、う、上原〜!
上原のよーな弟がほしい。

55 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 00:52
職場の旅行とかに行って特大の浴衣を頼んでも短い・・・。
そして布団からも足が出る・・・。

56 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 00:54
>>55
素敵…。
身長何cmですか?

57 :55:2000/12/29(金) 00:58
>56
187cmですけど。

58 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 00:58
>>54
上原も身長高そうだよね。


59 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 01:01
>>57
187cm!?
素敵です!!
私の周りには、いないです。そんな長身の男性。
一番高い人で183cmです。いいなぁ、187cm・・・。

60 :55:2000/12/29(金) 01:04
>59
ありがとう。そう言ってもらえるとうれしいです。

61 :56:2000/12/29(金) 01:06
>>57
素敵…。
190cm近くあるなんて…。

62 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 01:15
 165センチ女子ですが、前々から背の高い男性って、不遜
 な人が多い気がしてました。
 背が高いから目立つのかも知れないけど、狭い道なんかで
 すれ違う者同士端に寄らなきゃ通れないのに、平気で避ける
 姿勢も見せずに体当たりしてくる人って、馬鹿でかい人多い。
 女の美人と同じく、何か自分のせいで注意されても「こいつ
 ひがんでんだな」的態度の男も、バイト先で多かった。

 

63 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 01:50
>>57
いいな〜!最高♪
もてるでしょ!

64 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 01:58
身長高いだけでどんな人かも分からないのに
「最高」って言っちゃうところがなんか凄い・・・(^^;

65 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 02:05
>>64の言い分も分かるけど、>>63の言い分も分かってしまう。
やはり身長の高い男性には、無意識にひかれる。

66 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 02:13
183p。半年間コンビニでバイトしてておっさんに
「脚なっがいね〜」と言われること十数回。全員別人。
それ以外仕事とは関係ないことで声かけられたのは
「新人さん?」とお水系のおねーさんに言われたこと1回。
後はおっさんに野球・サッカー、競馬の話等々・・・。
確かにチャラチャラした感じじゃないけど、これだけおっさんにもてると・・・
はぁ、鬱だ・・・

67 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 02:16
そうなんだよね。178以下の人には男を感じない悲しい性分。
そうやって自分で範囲を狭めてしまってる...。
しまいに西欧系外人に走ってしまった。

68 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 02:17
なんかそれ、パートナーの選び方間違ってません?

69 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 02:20
>>66
なんか分かるよ。泣ける

70 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 02:25
>>66
日本人でも良い男いますよ。根気良く探しましょう(笑)

71 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 02:34
やっぱり自分より逞しい男がいいよ〜!

72 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 02:41
背が高い=逞しい
とは限らないんだけどなぁ〜・・・(^^;

73 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 02:41
>>71
逞しいってムキムキですか?
僕は身長はそこそこあるんだけど、結構細いです。
筋肉は、それなりにあるんですけどね。やっぱり、
ウエイトとかした方がいいんでしょうか?

74 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 02:44
細いのはいいけどガリガリはいただけないな。
男だって女におんなじこと考えてんでしょ?

75 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 02:45
背は高いが身体がココリコ遠藤。顔も似てると言われた。
ダメだな。

76 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 02:46
逞しいっていうか、上にも出てるけど、
イチロー選手みたいに男らしい身体に
抱きしめられてみたいとは思うんだよね。
ま、好きになった男が華奢なら、
それはそれでいいだろうけど。

77 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 02:47
>>74
ガリガリじゃないです。(笑)
女の人については、ガリガリじゃない方がいいかな。
特にないすばでー希望じゃないですけどね。

78 :71:2000/12/29(金) 02:54
>>73さん
ムキムキと言うと、ボディビルダーみたいなイメージがあるのですが
あそこまでムキムキじゃなくていいんです。
ああ、男の人ってやっぱり女よりも強靭な肉体を持っているんだな、
って感じさせてほしいなと思ってしまうのです。

79 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 02:55
>>75
私お腹軽く出てるぐらいがいい!
背が高くてキリッとしてるのに身体のアンバランスさがいいよ

80 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 02:56
>>76
わたしは華奢な方が好きです。色も白い方が良い。
メタル・フレームの眼鏡で、スーツが似合ったりするとクラクラです♪

81 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 03:01
>>79
アンバランスな感じがいいってわたしだけじゃなかったんだ。
自分のこと変態なんじゃないかと思ってた

82 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 03:05
>>81
充分変態(藁

83 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 03:07
180cmです。それなりに、もてます。背も高いけど性格も良いみたいです。
顔はフツーだけど、フェロモン出てるらしいです。スポーツマン体型です。

84 :73:2000/12/29(金) 03:13
71@>>78
納得。その程度だったら、期待に添えそうかも。(笑)

85 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 03:19
>>82
なんで?アンバランスいいと思うな。
女性でもアンバランスさに魅力を感じるのって変だと思う?

86 :71=78:2000/12/29(金) 03:24
>>73さん
長身でそんな肉体なら、私はフェロモン感じちゃうと思います(笑)。


87 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 03:50
背の高い、デブっていない?
私の周りにはいる。めちゃ迫力ある。
これだけは、背が高くても対象外だー。

>>83
おー!最高ですなー。

88 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 03:52
>86
えと、蛇足ですが、男性からはフェロモンは出ないす。

89 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 03:59
>>88
そうなんですか?知らなかった・・・。
でも、すれ違っただけなのに、強烈に惹かれる男性って
いるんですよね。
思わず振り返って見送っちゃうような人が。
顔立ちが好みだったとか、そういうんじゃなくて。
あれってフェロモンを感じてるんだと思ってましたよ。

90 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 04:01
89ですが、86さんではないです。
すみません。

91 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 04:02
>>88
ええ??女からしか出ないの??
そもそもフェロモンってなんだ…?

92 :agepan:2000/12/29(金) 04:10
自分は177ですけどお話をうかがってると
自分がチビなのかノッポなのか判らなくなりました。
「ボーダ^−ラインだよ」って言われたらそれまでですけど。

93 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 04:15
どうも数字にして180pあると背が高いことらしい
でも、175以上あると背が高い方だねって言われるようだ

94 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 04:20
177はチビではないです。
私、168cmある女ですが。

95 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 04:25
質問
女性の頭を撫でるのって失礼?

96 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 04:28
>95
俺はいっつも撫ぜてるよ

97 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 04:52
オレは180cm近くある。太ってないし、見た目も悪くない。
だけどモテない。気が弱くていつもオドオドしてるからだろうな。
やっぱり女の子に好かれるには男らしくなくちゃダメでしょうね。

98 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 04:57
自信を持つと男はひたすら勘違いする

99 :Ψ( ´∀`)/亜美:2000/12/29(金) 04:57
かっこよくなろうと努力してる男の人はかっこいい。と思うの。

100 : :2000/12/29(金) 05:02
気に入ったコート見つけてもサイズが合わなくて泣く泣く諦めるのって結構ツライ。



101 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 05:07
おれはファッションというのが嫌だ
まず、着たいと思った服は小さいかめっちゃ高い
19歳なのに落ち着いた大人の雰囲気の服を選ぶからかも知れないけどね。
靴は27.5まではあるけど、28pになると値段がまるっきり違う!
あぁムカツク!
唯一得なのはジーンズを詰めなくてもはけることぐらいだね

102 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 05:15
続き!今履いてる靴は必死に探した(サイズを)コンバースの黒28p 4500円
あぁ高い・・・27.5pの茶色のヤツは2400円だったのに・・・
それ以外の28pはダンロップの真っ白い靴2400円か1万3千以上するバスケシューズ
喧嘩売ってるのか?
去年探してやっと見つけたコート1万2千円
騙し騙し着てたけど身長が伸びて小さくなってもう着れない
今年は薄手のブルゾンで頑張ってる・・・鬱だ氏のう

103 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 05:19
基本的にドメスティックブランドじゃなければ本国のデカいサイズも
取り揃えてありそうなもんだけどね。現実には小さいのしかないんだよなあ・・・。


104 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 05:22
カッコいい服を探そうとすると苦労するね
ユニクロとかだとXLサイズなら余裕で余ってるからラクなんだけどさ(藁

105 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 05:24
続きぃ!ベットは普通サイズじゃ小さいからロングタイプのベット
普通サイズより40%も割高!旅行に行っても布団から脚がはみ出る。
炬燵に脚入れると邪魔者扱いされるし、棚の上の物を取らされるために
いちいち呼ばれる。踏み台つかえやゴルァ!

106 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 05:28
このスレ見てるとデメリットの方が多いみたいだな。

107 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 05:28
サイズが大きいと同じ服でもとぼけた感じに見える
ユニクロは安いからインナーで着てる。サイズもでかいのあるしね。
靴下も27pまでなんだよな〜

108 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 05:33
背の高いヤツが服装をきっちりしようとすると莫大なお金がかかるんだよ!
チャラチャラした恰好すればあまりお金かからないけどね。
でもそんな服装するぐらいなら氏んだ方がマシだ

109 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 05:36
バカ女に見せたいスレだ

110 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 05:52
俺180cmちょうどだけど
上にある苦労は全くないなあ。

111 :名無しさん、奥です:2000/12/29(金) 07:26
おれは身長170だけど、足のサイズが24なんだ。
靴屋の店員は必ず26以上を持ってくる。

話は変わるけど、身長コンプレックスっていうのが1番つらいんだよ。
身長以外は整形すればなんとかなるし、学歴コンプレックスなんかは
自分の努力でなんとかなる。
でも身長だけはいくら努力してもどうにもならない。
だから背の低い人でコンプレックスを持っている人は本当につらいんだ。

112 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 08:14
人生相談板にそのサンプルのようなスレが・・・。

113 :155せんち:2000/12/29(金) 08:54
180cm以上ある人最高〜〜〜
筋肉ついてて、余分な肉なくて、スポーツマンで、空手やってたりしたら
もう言う事なしですね。しかもおしゃれで。
好きな人が↑なんだけど、死ぬ程かっこいい。息がつまるよ〜
足最強にながいし〜〜目一重だけどね

でも、男でも女でも、デブだったらその時点で終わりですよね。
デブは気持ち悪い。



114 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 10:05
え〜・・・@@;
「背も高くてカッコイイな〜」なんて思っても
それだけで「抱かれたい」なんて普通思いますか?
ちょっと信じられない(^^;

115 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 10:23
おれ187cm
エッチの時、彼女(153cm)が胸の当たりでヒイヒイ言っているので
面白くない。

116 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 10:37
113はネタだろ?


117 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 10:41
そのスポーツマンが好かれる理由が全く理解できない。
俺、181でスポーツ系のクラブから「もったいない」とか言われるけど、
そんなことするのかったるいんだよね。家で映画見たり音楽聴いてたほうが全然楽しいんだよね。
だから筋肉すくないんだよね。俺としてはこの必要最低限な感じが好きなんだけど、
「筋トレしろ」って言われるね。かったるいね。だからそんなもてないのか?
そーなのスポーツするとモテんの?

118 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 11:12
>>117
 俺は172cmね。だからこのスレからは該当しないんだけど(笑)。

 スポーツするとモテるっていうのは、ガタイがよくなるのもあるし、
 「何かをやっている人」としてはこれほどわかりやすいものもないからじゃないかな。
 それにどんな世界でも、実績を残す人はやっぱり普通の人とは違ったものがある。
 女性はそこに惹かれるんじゃないかな。

 でも117がスポーツしようがしまいがそれは本人の勝手。
 そりゃあまあ俺からみてもその身長で運動しないのはもったいないし、うらやましい。
 でもこればっかりはねえ。

 あと俺もよくいってしまっていたけど、背が高い人に「何cmですか?」と
 聞くのはまあ仕方ないとして、「運動しろよ」とかいうのは大きなお世話だよねえ。
 別に身長190cmのアニメオタクがいてもいいんだし。これは極端な例だが。

119 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 11:18
好みだからさ、スポーツマン好きもいればインドア派好きもいるし。
その辺は男の人もいっしょでしょ?
で、私は適度に筋肉ついててほしい派。腹筋割れてなきゃイヤ!とは言わないけど、
やっぱり筋肉質な腕とかに弱いもん。

120 :ねこぱん:2000/12/29(金) 11:20
それに背が高いと腕や脚が長くてキレイだもんね。

121 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 11:31
169cmある女なんですけど、背の高い男の人ってそれだけで
二割増くらいにかっこよく感じます。
社会人になって背の高い男性が周囲から減ったから、ますますそう。
自分の中での背の高い基準が学生時代は180以上だったのに、
今では177位に下がってる。
このスレの男性に出会ってみたいなぁ

122 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 11:53
別にマッチョじゃなくてもいいけど、動きが綺麗な人がいいな。
背が高くても動きがノッタリしてる人は嫌。

123 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 12:07
大して得してない。満員電車で窒息する懸念はないけど。
母親絡みの井戸端会議で「背高くてかっこいいね〜」とか言われても嬉しかないし。
年上のおねーさんに逆ナンされたいよ。


124 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 13:07
>>123
そりゃ変でしょう。棚からぼた餅を待っててもねぇ。。。
君は、有利な立場にいるんだから、自分から声かけたら
いいじゃない。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/29(金) 13:21
俺も180あるけど、得していないなぁ。
飛行機のエコノミーシートは前の座席に膝が当たるし、
軽自動車は運転できないし、車の後部座席の真ん中は狭いし。
あ、でも、周りの連中が気を使ってくれて、
助手席譲ってくれる・・・って、女の子と密着できないじゃん(ワラ

126 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 13:26
電車の出口に頭ぶつけること数回。
かなり恥ずかしいです。



127 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 13:47
背の高い人好きだけどなあ…
逆にここの人達に聞いてみたいんだけど,
背の高い人から見て,小さい女の子ってどうなの?
私身長150なんだけど,今好きな人が185くらいあるんだよね。
私はそれが好きだから気にならないんだけど,
やっぱりこんだけ身長差あると,男の人から見てツライ?

128 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 13:49
>>126
何センチ?オレ、181ちょいだけどぶつける事は無いなぁ。
注意しないでガシガシ進むとアタマこする事はある。

129 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 14:12
自分は身長187、彼女は152だけど、あんまり気にならない。
べつにつらいとも思わないけどなあ・・・。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/29(金) 14:14
>>127
180cmの>>125っす。
小さい女の子、大好きですよ〜。150cm、最高!!
まあ、本気で惚れ込んだら身長差なんて関係ないですよ。
Hするときに69がしにくいっちゅーのはあるけどね(ワラ

131 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 14:19
俺はあんまり身長差があるとダメだな。
160ぐらいはあってほしい。

132 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 14:19
>>121
同感!私170cmあるけど、背の高い人ってかこいいよね。
でも私より背の小さい男の人に好まれる。
反対に背が大きい男は小さい女性を好む・・・うまくいかないよ
私、背が高い人が好きなのに〜。


133 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 14:24
>>131
俺も160以上ある、ちょっと背が高めの女の子がいい。

134 :127:2000/12/29(金) 14:26
うーん,やっぱり人それぞれなんですかね?
私は大きい人の方が好きなんだけど,
背の低い人に好かれることよくあるよ。
「○○(私)より10pも高いじゃん」って160の人に言われても…
そういう問題じゃないんだけどなあ,とか思ったり。
ホントうまくいかないですね(^_^;

135 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 14:40
身長高くて、でもいつも猫背の人ってすごく優しくしてくれる。
シャイな人って結構必死になってくれるから好きだな。

136 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 14:41
 うちのじいさんは、身長201cmあり、駄目会社員事務
で健康だったからすぐに徴兵されるはずだったのに、図体が
でか過ぎると丙種にされ、内地で「馬鹿の大メシ、間抜けの
大メシ」とさんざん虐められたそうです。でも死ななかった。

137 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 14:44
このスレみていると、背が高い男は苦労しているけど、
背が高い女の意見はイタいのが多いな。

138 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 14:48
身長高い女は自分が大女に見られたくないから背の高い男を選ぶようだな

139 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 14:55
かっこいい男の維持には金がかかる
それが分かっているから女は好きになるのか
結局金持ちには勝てないって事だな

140 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 15:10
>>128
今更の遅レス。186@`7ぐらい。


141 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 15:20
>>136
じいさん、なんかのビョーキじゃねーか?

142 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 15:30
>>137
背の高い女もそれなりに苦労してるよ
靴だって24.5cmまでしかないとこ多いし、スカート丈や
パンツ丈だって中途半端なこと多いし、上着も袖丈短いし。


143 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 15:36
昭和一桁ならぬ大正一桁が2m越してるなんて凄すぎる。
巨人だ・・・。

144 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 15:37
身長高い人用の服ってモデルさん用だよな
おれはあんな服装出来るほど格好良くないし厚かましくもない(藁

145 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 16:58
背の高い女性はかっこいいと思うけど。

146 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 17:05
背の高い男性もかっこいいよ。

147 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 17:17
身長が低い女の子は可愛い。

148 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 17:22
>>145
>>147
身長が高い男が、小さい女性好みとは言えないってことですね。
選ぶ基準が違うもんね。

149 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 17:40
このスレッド見てて思ったんだけど、
背の高い女の人>背の高い男は背が低い女が好きだろう
背の低い女の人>バランス云々
と思って、背の高い男に好きって言えない人がいるという
ことなんでしょうか。

150 :182a:2000/12/29(金) 17:44
え?そーなの?じゃ、もしかしてあの子は...。

151 :155cm:2000/12/29(金) 18:00
いやー スポーツやってるひとってかっこいい。
格闘技やってるひとはもっとかっこいい。
格闘か萌えー!筋肉がつくじゃないなにかそういうことやってると。
背たかくて足ながくて筋肉でほどよくがっちり、な体型って
もー近くで見るとよだれものやね。私がマッチョ好きなだけかもしんないけどさ
今好きな人が、理想そのもの… かっこよさの条件すべてみたしてるっつーか…
おしゃれ、ってのも必要不可欠だあね。ダサイ格好の人はそれだけでもーだめ。だめ。
デブもだめ。デブは背高くてもキモさが先に出てて、だめ。
やせすぎもだめ。筋肉ついてないとっ

って、ごめん勝手に妄想しまくって書きまくってた。はは

152 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 18:04
もの凄い乱文。


153 :155cm:2000/12/29(金) 18:04
マッチョすぎはちょっときもいね。
顔は関係ないね。身体最高ならもう超おっけー
目一重でもかっこいい。

154 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 18:05
ひょろり体型な漏れって… 撃つ出しの卯

155 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 18:17
190あるけどデブです。だめ?

156 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 18:25
151も言うだけいってるだけじゃなく女をみがけや

157 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 18:28
155の意見には含蓄を微塵も感じません。

158 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 18:32
>>151の間違い。逝きます。

159 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 18:45
まあ、自分の好みに厳しいのも良いんじゃないでしょうか。
そういう人に好かれたいからそうするというわけじゃなくて、
そうなってる人もいると思うし。
外見的な好みに厳しいということは、自分から条件を狭めて
いるということでもあるしね。

160 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 18:47
バスケ部時代めっちゃもててた。今は太ったからアレですけど。
女がいっぱい待っててキャーキャー叫んでくるの。
弁当ももらうしもうすごかった。あの頃は良かっただ…

161 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 18:49
as

162 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 18:50
だ?

163 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 18:51
oremodebu.............sinou.

164 :155cm:2000/12/29(金) 18:53
今その人が 振り向いてくれそうです ぎゃーどうしよう!!


165 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 18:55
>>164
おめでとう。(^^)幸せものは逝ってよーし!(爆笑)

166 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 21:49
会社の男は185なのに182と言ってたぞ。もったいない。

167 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 23:30
>>166
何ででしょうね?職場の関係とかで、背が高いとマズイんでしょうか?

168 :奥さん、名無しです:2000/12/30(土) 00:14
>141
 亀レスでスマソ。じじいはまったく健康体でした。先祖は噂では力士の雷電だ
ったそうです。ちなみにジジイ言うには、いい按配に背が高いのは重宝されて
すぐに前線にだされたそうです。(それは重宝されてないという気もするが)

 僕もいい按配の高さですが、日本で戦争が始まって徴兵されたらすぐ前線なの
 だろうか。鬱だ。平和万歳フォーエバー。理系だから勘弁して。



169 :奥さん、名無しです:2000/12/30(土) 00:27
ひろゆきの地元(笑)の某ユ○クロに最近入った店員のお兄さんかっこいー!!
身長190以上有ってめっちゃガタイいい。しかもなかなかの好青年。
この前わざわざ高いとこにあるフリース取ってもらっちゃった。
他の店員さんなら台を使うのにそのままひょいって感じで取ってくれて感動。(笑)

あそこのお店に行く機会の有る高身長マニア(笑)の女の子は必見だよ♪


170 :奥さん、名無しです:2000/12/30(土) 00:32
 身長高い人好きって人はどこまでありなんだろう。
 顔はいいと限定して、170、180、190、200、210
 220どこまであり?
 220cmの人なんていないだろという人は、NBAや前出の2メートル
 以上の爺さんを思い出せ。ちなみにギネスでは257センチとかいた。

171 :奥さん、名無しです:2000/12/30(土) 00:47
>>170
わたしは、180センチ前後じゃないと駄目です。
背が高い人が好きなんだけど、それ以上だと、わたしの身長的に
つらくなる。。。

172 :奥さん、名無しです:2000/12/30(土) 01:40
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=off&key=975518599&ls=50

良かったらいかがですか〜?

173 :奥さん、名無しです:2000/12/30(土) 01:53
僕は2m15cmなんだけど、巨人症っていう病気です。ちなみにアダ名はデカゴリラです。誰かこんな僕の彼女になって下さい。お願いします!職業は医者です

174 :奥さん、名無しです:2000/12/30(土) 01:55
>>170
理想は175〜190かなあ。

ところで、私の弟もでかい。
ウサギ小屋のごとき家なので、しょっちゅう、ぶつけてる。かなり痛そう。
天井にも手が届き、やっぱベッドからもはみ出る。大変そうだ〜。


175 :奥さん、名無しです:2000/12/30(土) 02:32
身長192センチ、体重87キロ。
かなりでかい方だと思ってた。
でも今の彼女の弟196センチ。もっとでかい。
しかも高校の時陸上部で砲丸投げてたからかなりたくましい。
最初見た時プロレスラーかと思ったくらい。

あ、ちなみに得したこと?
でかいから覚えてもらいやすい事くらいかな。
損した事なら山のようにあるんだけどね。

176 :奥さん、名無しです:2000/12/30(土) 02:37
身長184センチ体重55キロひょろいくんです。
女からしてこんなやつどう思いますか?

177 :奥さん、名無しです:2000/12/30(土) 02:48
>>176
力持ちなら問題ないけど、それだけ細いと力もなくない?
お姫様抱っこできないと(笑)

178 :155cm:2000/12/30(土) 05:57
175から190くらいがかっこいいな〜(いや そのほかの方々もかっこいいかたはいっぱい居ますけど)
それより215センチなんて本当にいるんですね… ビックリしました。
巨人症という病気があることも初めて知った。女にはわからないから、
きっと色々悩む事とかあるんでしょうね。負けないでね!

えっへっへっ 183cmスポーツマン格闘家くんをゲットしました
えへ〜へ〜 顔がにやけてとまりません
近くであの身体見てるとも〜〜〜たまらんっ えっへへ
ひきしまった肉体最高!
背高い人は、それだけで得すると思うよ。
無条件にかっこよく見えたりするよ。
うう〜とにかく、腹筋萌え!鼻血でそう…

179 :奥さん、名無しです:2000/12/30(土) 05:59
>>176
健康板の痩躯自慢スレにノミネートすれば?
ギネスじゃ286cmなんて人がいたね。病気らししけど。


180 :奥さん、名無しです:2000/12/30(土) 06:05
世界一の巨人カップルは男215女218ぐらいだった。


181 :奥さん、名無しです:2000/12/30(土) 06:07
ここはのろけスレなのか?

182 :奥さん、名無しです:2000/12/30(土) 10:53
>>175
180cm〜185cm

183 :182:2000/12/30(土) 10:55
間違えた
>>170


184 :118:2000/12/30(土) 11:42
>>179
 ギネスは272cmらしいよ。俺より1mもあるなあ。
 でかい人は服や靴が大変だろうね。つくづく思う。
 俺はガタイはそこそこあるから、Tシャツや上着はLLサイズでないときつい。
 長袖でLLとると袖や丈が余るし腹がガバガバ。
 普通の俺ですら服のサイズで困るのに、デカイ人はもっと大変なんだろうね。
 ↓参考コラム。

http://g-zone.come-up.to/z_column/x_Standard.html
http://www.interq.or.jp/kyuushu/dgoto/giant.html


185 :奥さん、名無しです:2000/12/30(土) 12:09
私は背が高いので
長身男性とチビ女が歩いてるのを見ると鬱になります。氏のう・・・。

186 :奥さん、名無しです:2000/12/30(土) 12:15
>>170
私の知人で193cmってのが一番大きかったけど、それでもOKだなぁ。
200cm以上の人を間じかに見たことないからよくわかんない。
そんな私は168cmある。

187 :奥さん、名無しです:2000/12/30(土) 16:09
>>167
いえいえ、職場関係でマズいことは全くないけど
単に彼の考えじゃないのかなぁ。185だと高すぎに聞こえるからとか。
私は全然いいと思うのだけど。

188 :奥さん、名無しです:2000/12/30(土) 16:56
>>187
そうですか。わたしもそれでいいと思うんだけど。。。
男の人でも、身長で悩むことってあるんですね。

189 :奥さん、名無しです:2000/12/30(土) 20:45
女の子が背の高い人がいいといっても
あまりにも高すぎたら恋愛の対象には
ならないもんですか?
僕は身長195センチあるんだけど
今まで人によっては引いちゃう子もいるもんで・・・

190 :奥さん、名無しです:2000/12/30(土) 21:03
195cmかぁ。ちょっと高いかなぁ。ごめんね。

191 :奥さん、名無しです:2000/12/30(土) 23:33
 168の雷電の子孫の奴、サインくれ。
 俺の兄貴は195センチ。小学校の時に178センチあって、初めて会った
 ちょっと惚れてた文通相手の子に「気持ち悪い」と泣き出されたそうだ。
 顔は普通だがそんなもんか。小学生女児は178は恋愛対象外という話。

192 :奥さん、名無しです:2000/12/30(土) 23:56
>>189
人によってだから。
私は195cmでも余裕でOKだな。

193 :奥さん、名無しです:2000/12/31(日) 01:01
やっぱり、身長が高いと得だと思います。わたし、ちょっと身長高めだけど、
ぶらさがれるもん。(*^-^*)

194 :奥さん、名無しです:2000/12/31(日) 01:46
>188
オレは188だけど、下にサバ読むよ。やっぱヒかれると思うから。
今年就職活動してたんだけど、「バスケかバレーやってたの?」って面接のときほとんど聞かれた。
マジ殺意覚えた。
ちなみに190以上は人口の0.1%っていう話を聞いたんだけど、マジ?
オレも予備軍だ…

195 :奥さん、名無しです:2000/12/31(日) 01:51
>>194
身長高い人って、そういう悩みとかないと思ってたけど、
そうでもないんだなー。。。
180+数センチだったら、全然普通だと思うんだけど。(^^;

196 :奥さん、名無しです:2000/12/31(日) 02:05
>>194
やっぱり、中学高校時代も、部活の誘いとか多かった?
勧誘してる人、みた事あるなあ。

197 :194:2000/12/31(日) 02:28
>196
多かった。しかもオレテニス部だったから「なんでテニス部なの?」って聞かれること多かった。マジウザかった。

>195
普通じゃないでしょ。ちなみにうちはオレ188、おやじ180、お袋167、弟186っていう、どう考えても血統だからあきらめもつくんだけど…。
いつも「185くらいかな」なんていうんだけど、ぜんぜん怪しまれない。たまに180くらいのヤツに「もっとあるだろ」ってツッコまれるけど。
それと、悩み多いよ〜。前もあったけど、ジーパンの裾上げくらいかな。服関係だと、サイズは合っても袖がないとかね。(この悩み結構多いと思う)




198 :奥さん、名無しです:2000/12/31(日) 02:37
見た目でいかにも大きい!って人と、隣に並んで
「こんなに大きかったんだね!」って人といますよね〜?
私は顔より、身長大きいってだけで印象3割り増しです。
ちなみに190pくらいまで全然オッケー。

199 :名無しです:2000/12/31(日) 02:43
>>194
私もよく聞かれる。「バスケかバレー・・・」って。
やってないっちゅーの。運動嫌いなんだよ。
あと「何食べたらそんなに大きくなるの??」って言われる。
あんたらとかわんねーよ。牛乳嫌いなんだけどねー。ふんっ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/31(日) 02:46
>1
いや〜俺なんか165しかないから厳しいぞ。
フェイスはイケテルんだけどなー
不細工でも背が高ければそれでなんとかなるのが悔しい


201 :奥さん、名無しです:2000/12/31(日) 02:53
最近は背が高くてカッコイイ男も多いね・・・
185cmぐらいで、顔がジャニーズ系のロン毛男がいたけど、
鬱になった。

202 :奥さん、名無しです:2000/12/31(日) 04:09
彼氏が、183cm・58kgなんだけど、服が無いって困ってます。
Lだと横があまるし、Mだと縦が足りない。
ちなみに私は153cm。
私の、うつむき加減になってしまう癖のせいもあり、付き合うまでお互いの顔を
まともに見たことがありませんでした(笑

203 :当方156cm:2000/12/31(日) 04:10
私も190cmはある顔も二枚目の高校生を見た時は
駅のホームに飛び込みたくなりました。
やっぱり、背が低いというのは辛いね。
肩幅も狭くなっちゃうし軽量級だから大きな奴には敵わないし。
筋肉付けようと思っても付くのは操作出来ない邪魔なだけの脂肪ばかりだし。
あそこのでかさも........

鬱になりますなあ(TT)

204 :慶応万歳:2000/12/31(日) 04:15
>>203
俺は168しかないけど、だからって190は
高過ぎだろ? 理想は170〜180じゃん?

205 :奥さん、名無しです:2000/12/31(日) 04:16
チビでフェイスだけいけてるってのもある意味気持ち悪い
やっぱり最低限の身長(170cm)あってこその顔だな

206 :156社会人:2000/12/31(日) 04:20
>>204
でも頭は小さくて足が長かったんですよ。
モデルになれますね、あれは。
大きな人は歩幅も大きいから動作も機敏ですし。

207 :奥さん、名無しです:2000/12/31(日) 04:22
>>205
それって、ジャニーズにはいっぱい居るね。

208 :奥さん、名無しです:2000/12/31(日) 04:26
>>203
おお友よ
オレも鯖読み無しで162しかない
負け犬のチビ同士、仲良くしようや

209 :奥さん、名無しです:2000/12/31(日) 04:27
蛇ニーズ好きの女は9割がブス

210 :奥さん、名無しです:2000/12/31(日) 06:51
19歳身長183p。体重75〜8q顔も悪くないと思う。
でも、今若い人が着ているようなファッションが出来ない。
上半分銀縁のレンズが小さい眼鏡をかけているせいか友達に
「映画に出てくる香港辺りの金融業の若社長役みたいだな」
と言われた。落ち着いた近寄りがたい雰囲気を醸し出してるため
勿論もてない。目があっただけで子供(3,4歳)に泣かれた経験有り。

もういいや。

211 :奥さん、名無しです:2000/12/31(日) 11:27
その身長と、悪くない顔でじゅうぶんさ。きにすんな。

212 :奥さん、名無しです:2000/12/31(日) 15:01
背の高い女の子と知り合いたいんだけど
街ではよく見かけても
職場とか学校とか
自分の周りにはなかなかいないもんだね。

213 :奥さん、名無しです:2000/12/31(日) 15:56
>>194
同志はやはりいるんだなあ・・・。

俺は188センチ63キロ。袖が足りないよね。やっぱり。

部活はパソコン部さ!オタクな活動まっしぐらさ!コスプレもやってるさ!
彼女は7つ年上で152センチちょっと。38キロ。
ネタだと思われても仕方ないかもしれない・・・。(TT


214 :奥さん、名無しです:2000/12/31(日) 16:34
俺はセックスがしたいだけだ

215 :奥さん、名無しです:2000/12/31(日) 16:42
チビにおいてはマイナスでしかなく絶対に許せないパーソナリティが高身長の場合、
ある程度までなら許される。

216 :194:2000/12/31(日) 23:25
>212
激しく同意!!どこにもいねー。
たまに電車で175くらいの人見つけると
カオはパっとしてなくてもなぜか胸が高まる。

>213
おお、同士よ。
オレは自分で言うのもなんだけど
ルックスもイケてるから逆にヒかれてる。
「腫れ物に触る」みたいな扱いされてぜんぜんもてない。
彼女大事にしろよ。

217 :212じゃないです(笑):2000/12/31(日) 23:48
>>216
胸高まりますよねー!けっこうイケてる系で、すれ違いざまに
ニコっとかされたひにゃー、もー後尾けてっちゃおうかなって
気分になります。(しないけど。(^^;)
とはいえ、僕の場合は袖が足んなくなる程じゃないけど。

>>213
彼女大事にしてください。(^^



218 :奥さん、名無しです:2001/01/01(月) 12:56
長身男性 萌え〜萌え〜♪

219 :奥さん、名無しです:2001/01/01(月) 20:02
180以上の男萌え。

220 :奥さん、名無しです:2001/01/02(火) 01:02
やっぱ背が高いと、目線が上になっていいよ。
低いと、なんか女と歩くのと変わんないかも、って思っちゃうから。

221 :奥さん、名無しです:2001/01/02(火) 01:13
俺身長181だけど、
もてたことないぞ。童貞棄てたの25だし。
その後5年間で彼女は4人しかできなかった。
しかも全部ネットで知り合った。

222 :気が弱い男(涙):2001/01/02(火) 04:39
おれは身長180センチで、女の子からは顔はいいほうと言われる。
よく電車に乗ってる時に女の子が乗って来て、混んでもいないのに俺の体に少し
触れるくらいの位置に立って、たまに俺をちらちら見てる時があるんだけど、
これって少しは俺が気になってるってことなのかな。
たまにきれいとか、かわいいくらいの子がそういう仕草をする時もあるんだけど、
どうなんだろう。
たまに声でもかけてみようかなとか思うんだけど、ガタイの割にナンパする
度胸も無いんで、いつもどうしようかなって考えてしまう。
女の立場からするとこういう時ってどうなんだろう。

223 :奥さん、名無しです:2001/01/02(火) 04:48
>>222
ああ、自分を見ているようです。
親近感。

224 :奥さん、名無しです:2001/01/02(火) 07:15
>>222
社交辞令ってこともある(笑)
女って結構思ってもいないコト平気で言うし。
ワザとおだてて陰で笑ってる事もあるよ。

あと自意識過剰かもね、やめときな!自信ないんなら。

225 :奥さん、名無しです:2001/01/02(火) 07:44
佐藤智之氏ね!

226 :奥さん、名無しです:2001/01/02(火) 07:55
>>222
自意識過剰にも程がある。
病院行って脳検査受けたほうがいいよ。
君、白痴。

227 :奥さん、名無しです:2001/01/02(火) 08:46
>>222
すごいレベルの自意識過剰だね。
普通ちらちら見られたら「あれ?自分なんかおかしいか?」って思うもんなんだよ。
それを「少しは俺が気になってるってことなのかな」だとよ。
しかもそれを「自分は小心者、シャイ」っていう事にしてある種正当化してるのがすげぇ。
もはや病気でしょう。

228 :奥さん、名無しです:2001/01/02(火) 09:30
まぁまぁ、そんなにイジメなくても・・・。
>>222
自分の方をちらちら見るってのは、ただ背が高いからだけかも。
「高いな」って見てるのよ。
でも180で顔もわりとイイんなら、自身持って積極的にいこう。

229 :おもいっきりアハハート:2001/01/02(火) 09:48
>222
電車で右側の女の子が
こっちが見るたびに
左手で髪の毛を耳にのせたり、かきあげたりしたら
「わたしに声かけてよ」
っていうサインだよ。


230 :222:2001/01/02(火) 12:41
身長は180だけど、ちょっと底のクッションが厚めの靴(シークレット
ブーツじゃないよ)をよく履いてるから実質184〜5くらいに見えるかな。
でも、女が男のことを気になってきている時の目の感じってあるんだけど
そういう目で見られるんだよね。
今までに何回か女に告白されたことがあるんだけど、なんかその直前の
目線に近い感じ。
通勤電車の中とかで特別混んでもいないのに女の子にビト〜ってくっつかれる
時も結構あるし・・・。
>228
自身もっていこうとか言われても、性格的な問題でとてもじゃないが電車の
中で声なんてかけられない。
こういう時にさんまみたいな性格だったら得すんだろ〜な〜って思うわ。

231 :奥さん、名無しです:2001/01/02(火) 13:04
>222
じゃあ、あんた一体なんて言って欲しいの?
よ〜わからんわ とりあえず、画像UPしてよ
そしたら、自意識過剰かどうかわかるから

232 :228:2001/01/02(火) 13:25
>>230
いやぁ別に、電車の中で声をかけろって言ったつもりはないです。
気が弱いって自分でも書いてるでしょ。
だから普段でも自身持てばいいんじゃないかなと思いました。

そのビト〜ってひっついてくる女や、
視線を送ってくる女がそんなに気になるなら
彼女達の降りる駅で一緒に降りて、勇気出して声かけてみればどう?
自意識過剰かどうかわかるやん。結果よろしく。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/02(火) 13:29
3Pするのに大きい人は不便だからパ〜〜ス
少し小さいオトコの方が誘いやすいの

234 :奥さん、名無しです:2001/01/02(火) 13:30
  ↑ ネカマ発見

235 :奥さん、名無しです:2001/01/02(火) 13:30
私、混雑した電車の中とかで適当に安定のよい無害そうな人に
寄り掛かって楽チン通勤することは…ある。
そういうときやっぱ身長なくっちゃね。

236 :222 & 228:2001/01/02(火) 13:34
自身× → 自信○

237 :>222:2001/01/02(火) 13:38
おまえこのモテナイ・ブサイク・ヒキコモリの集団の2chで
自分が何を発言してんのかわかってんのか。

238 :222:2001/01/02(火) 13:49
>231
おまえみたいなマンカス(チンカス?)に見せる画像なんてねーよ!
てめえの面を整形することでも考えてろ!

239 :奥さん、名無しです:2001/01/02(火) 13:53
私は166センチですが、172〜178くらいの男性がいいです

240 :名無し:2001/01/02(火) 14:12
188センチだけど身長でそんなに得をしたっていう感じはないです。
ただやっぱり女の子の視線は感じる.
でも背高いな〜ぐらいにしか思ってないと思うよ.
あんまり自意識過剰にならない方がいいかも。


241 :奥さん、名無しです:2001/01/02(火) 14:21
背が高いってだけじゃ別にホレたりしないよ〜。
ただ185位だと周りがどんなふうに見えるのか、
と物珍しさの方が勝る。

242 :>240:2001/01/02(火) 14:24
おまえの場合は顔の問題だろ。

243 :奥さん、名無しです:2001/01/02(火) 14:34
前にもいたような気がするけど,
私は背の高い人が好きなんで,180くらいある人だと
顔はニ割増くらいによく見えてしまう。
160cmの超男前より180cmの普通の顔の方が好き。
まあ結局好みですけどね…

244 :奥さん、名無しです:2001/01/02(火) 14:37
初めまして!
私は横浜に在住する30代の既婚者です。
ごく普通の生活をし一般的には幸せの部類になるでしょうか。
妻を愛し(ほんとかな?)、子供には良き父親としての役割は
果たしているつもりです。
でも、こんな生活に生活に最近疑問を感じて来ました。
私の人生はこのまま、家庭と会社の為だけに終わって
しまうのだろうか・・・確かに結婚をし家を買い、可愛い子供に恵まれて
ごく普通の家庭を築いている事は、自分なりに満足をしていますし、
納得のいく仕事にも恵まれていますが・・・・・・!
ただ、結婚をしたことによって失ったものも多いはずです。
女性の皆さんは如何ですか?(笑)
たとえば、学生時代のような素敵な出会いとトキメキ!
待ちを歩いていると素敵なカップルが楽しそうに腕を組んでいる光景など
今となれば過去の事になってしまいました。(笑)
「結婚をしている人間が何を言っているか!」との、ご意見もあるかと思い
ますが、私と同様の考えを持った方も入ると思います。
ただ、家庭を捨ててまで恋愛にのめり込みたいとは思いませんよ。
やはり、優先順位は家庭であり家族であることは動かせない事実なのです。
でも、異性のお友達は欲しいですね〜!(笑)
私と同じお考えの方からのご意見を是非聞きたいです。
これって、不純な動機でしょうか?

私の簡単なプロフィールは
身長:178cm
体重:72キロ
顔 :自分で言うのもオコガマシイですが、学生時代はメチャモテマシタ!
性格:決して神経質でもネクラでもありません。 明るいタイプです。
1度騙されたと思ってお返事をください。(爆)

宜しくお願い致します。



245 :222:2001/01/02(火) 14:42
今コンビニに行ったらわりかし美人の女がいて、こっちをちらちら
見てたから思い切ってナンパしたら見事に落ちました〜。
彼女は俺のことがやっぱ気になってたみたいでそのままホテルに直行
しました〜。
やっぱ自意識過剰じゃなかったです〜。

246 :奥さん、名無しです:2001/01/02(火) 15:16
>>245
「今」コンビニに行って来たのにそのままホテルに直行ってどういうことよ
どうしようもねぇな(藁

247 :奥さん、名無しです:2001/01/02(火) 15:28
ていうか、245はただの煽りだろ(藁

248 :奥さん、名無しです:2001/01/02(火) 15:30
>>222
ネタバレバレ。
時間の経過をもう少し勉強しようね。
悔しいのはわかるけど。



249 :奥さん、名無しです:2001/01/02(火) 15:32
>>244
独身男性を手に入れるのに必死なので
既婚者を相手にする余裕はありません。

250 :奥さん、名無しです:2001/01/02(火) 15:44
>>248
245はニセモノでしょ。

251 :奥さん、名無しです:2001/01/02(火) 16:13
>>249
爆笑。そして激しく同意!

252 :奥さん、名無しです:2001/01/02(火) 17:16
背の高い人に魅かれます。見てたい、ってレベルだけど。
同級生にはカッコイイ人がいなくて残念。

253 :みのもんこ:2001/01/02(火) 19:43
でも背が高くてかっこよかったらやっぱ目が行っちゃうよね。
高校の時に電車通学してたんだけど、いつも決まった時間に乗ってくる
かっこいい人がいてさ、その人に会いたいからいつもその時間の電車に
乗ってたんだ。
もう?年前の淡い思い出♪

254 :奥さん、名無しです:2001/01/03(水) 11:19
age

255 :奥さん、名無しです:2001/01/03(水) 13:15
「ごめんね、体大きい人は怖いからダメなの」って言われて泣いた日がある。

256 :奥さん、名無しです:2001/01/03(水) 14:17
自分のお兄ちゃんより大きい人は怖い、という友人がいた。
近寄ったときになんとなく怖いんだって。
彼女のお兄さんは173cm。彼女は158cm.


257 :奥さん、名無しです:2001/01/03(水) 14:33
180cm以上の男のひと超超萌え〜〜〜〜〜〜〜〜〜
男のくせに160cm代は気持ち悪い。
気持ち悪いです。

258 :奥さん、名無しです:2001/01/03(水) 14:43
>>257
ひどいこと言うな

259 :奥さん、名無しです:2001/01/03(水) 14:48
>>258
だったら女に対して乳がどうこう言うなよ。

260 :奥さん、名無しです:2001/01/03(水) 14:55
おれは多分184cmくらいだけど、1cm鯖読んで183cmといってます。
ここの人にも多いようだけど、やはり街中や電車では女性の視線感じることは
多いですね。大きなオスに惹かれるのってメスの本能なのかな?

75`くらいなので細めなんですが肩幅があるのでかならずスポーツ歴をきかれます。
モテルタイプにはみられるのですが、遊んでると思われて敬遠される場合もありますね。
それにこっちも外見で好かれるのって複雑な気分なんですよね。

今までつきあった女性は外見で好きになったわけじゃないよといってくれるけど、
それはそれで複雑(笑)

261 :奥さん、名無しです:2001/01/03(水) 15:28
>>259
巨乳が好きだとは言ったことあるけど、
貧乳氏ねとかキモイとか言ったことない

262 :禁断の名無しさん:2001/01/03(水) 16:06
160cm代ってかわいいじゃん
子供みたいだし大人みたいだし
あー何か言いたいことがまとまらない



263 :奥さん、名無しです:2001/01/03(水) 17:34
170cmちょいなんであまり強くは言えないけど(笑)、
そもそも「背が高いから好き」なんていう女性を男の方が
受け入れるだろうか?あまりにも考えが浅はかすぎないかぁ?

こんな風に女性に言われた人っているのかなあ。

264 :奥さん、名無しです:2001/01/03(水) 17:37
チビはSEXしてる最中にふと萎えます。

265 :奥さん、名無しです:2001/01/03(水) 17:52
>>264
激しく同意、
私は170cmあるんで、やっぱり180以上のオトコがいいな・・・・
大抵男の方と目線が変わらないせいか、
『こんなもんなんだ』って思ってたけど、
今185cmの彼氏と付き合い出してから、
世の中の女の子の視線を味わえて嬉しい。見上げる嬉しさっていうか。

266 :奥さん、名無しです:2001/01/03(水) 18:21
>>263
別に、背が高いだけで好きになるわけじゃないし。
背が高くて格好良いとは思うし、身長が低い人は
眼中にないみたいな所もあるけどね。
よっぽど珍しい人を除いて、自分より何pか身長の高い人
以外の男と付き合おうとする人はいないと思う。

267 :奥さん、名無しです:2001/01/03(水) 18:28
>>257
同意です・・・

268 :よっぽど珍しい人?:2001/01/03(水) 18:59
>266
私は168Bだけど、今まで付き合った人はみんな私と同じくらいか
私よりちっちゃい人。大きい人とはないなあ。
ちっちゃい子は、セクシーだと思うよ。


269 :奥さん、名無しです:2001/01/03(水) 19:32
182男だけど、付き合った相手
160、159、15?、15?、15?
どんどんちっちゃくなってます。

270 :奥さん、名無しです:2001/01/03(水) 19:36
彼が185cmで75キロで、私は158cmしかないんだけど。

彼のことがダイスキすぎて、いつもこの身長差にコンプレックス
感じちゃいます。だって、彼と2人で歩いてる時に、背の高いきれーな
女の人とすれ違ったりすると、そのきれーな女の人は大抵彼の方を
ちらっと見てるような気がするんです。 彼の方の目線は私がちいさいので
よくわかんないし・・。もしすれ違いざまに見詰め合ってたらどうしよう!!
なんて一人で妄想してヤキモチ焼いてて、気がつくとひとりで無言になってたり
します。「静かになってどうしたの?」と彼に言われていつもはっとする。。。

背の高い男性はやっぱり背の高いきれーな女性とお似合いのような
気がするよ。

271 :名無し:2001/01/03(水) 19:42
彼氏は183cmあります。建物の入り口が低いときにはうっかり
頭をぶつけるとか、既製品で気に入った服にサイズが無い事が多くて
困るといっています。
でも私は166cmあるので、彼氏が身長高いと嬉しいです〜。
今の彼氏はナンパしてきた人だけど、身長低いとついていかなかったです。
昔同じくらいの身長の子に振られて、身長コンプレックスだったので
ヒールも気にしないで履けるし、大抵の女の子が出来る、彼氏を見上げる
ことが出来るこの喜びー!!
馬鹿みたいって言われそうだけど、私には大事なんですよ。
別に身長だけで今付き合っているわけではないですけど、
きっかけには良いんじゃないかと。

272 :奥さん、名無しです:2001/01/03(水) 19:46
>270
270さんは、とてもかわいらしい方ですね。
そんな270さんを彼は好きなんじゃないかなあ。




273 :奥さん、名無しです:2001/01/03(水) 20:16
>270
>背の高い男性はやっぱり背の高いきれーな女性と
>お似合いのような 気がするよ。

ええ、とーってもお似合いだと思いますよ。
だからあなたは詩んでくださいます??

274 :奥さん、名無しです:2001/01/03(水) 20:32
「ュ」になってる!「く」です。言わんでもわかるか・・・。

275 :奥さん、名無しです:2001/01/03(水) 20:33
やっぱりちゃんとなってるわ。スマソ。

276 :270:2001/01/03(水) 20:41
>272
えーん。ありがとう。そうだといいんだけど。

でも本当に背のすらっと高い、足も手も長くて顔の小さい、
女性がうらやましいです。
それでさらに、髪が長くて黒くてサラサラな人を見るともう、
自己嫌悪ですね。(私は生まれつき茶色めでくせっ毛)


>273
本当。そう思ってるよ。ごめんね。

277 :名無し:2001/01/03(水) 20:48
>270
そんな風に思わなくてもいいと思うんですけど。
彼氏はあなたが好きでつきあってるんだし。
私から見たら、小さくて色素の薄い人ってめっちゃ可愛いから
うらやましいです。
(166cm・黒直毛。彼氏に茶髪にしてみてといわれてちょっと鬱)

278 :奥さん、名無しです:2001/01/03(水) 20:52
>>222 >>230 は、どうなった?

279 :奥さん、名無しです:2001/01/03(水) 21:22
>>270
わかる〜〜〜!!!
私の彼も大きいけど,やっぱり同じようなこと考えるよ。
背が高い同士のカップルって見ててかっこいいなあ,と思うし,
すごいうらやましい。
身長差30cm越えると,見上げても顔が見えなかったりするからなあ…

280 :奥さん、名無しです:2001/01/03(水) 21:28
さげちゃった…

281 :奥さん、名無しです:2001/01/03(水) 21:47
http://odin.prohosting.com/fukusyu/tosa/takahashi.htm

282 :奥さん、名無しです:2001/01/03(水) 21:49
某板某スレの1のような身長をコンプレックスに
している人のために言っとくと、高身長萌えの女性がこのスレに収斂されてるだけです。
女性の総意でも何でもないと思うのであまり気にしない方がよろしい。



283 :奥さん、名無しです:2001/01/03(水) 21:50
>>276
背のすらっと高い、足も手も長くて顔の小さい、
女性はうらやましいと思いますが、
髪が黒い人は、別にいいとは思いません。
見た目、重たくない?自然な茶毛の方がいい。

284 :奥さん、名無しです:2001/01/03(水) 21:53
>>282
やー、でも女だったら身長高い人の方がいいと思いますよ。
別に長身萌えではありませんが、カッコイイなーとか思う
ことはある。

285 :奥さん、名無しです:2001/01/03(水) 22:02
俺、155センチ。1は「おいしい思いをしたことがない」というが、
俺に比べれば絶対に有利な条件だと思うぞ。
そんな俺にも一人だけ、身長のことを気にしない特別な人がいる。
彼女がいれば俺はそれでよし。

286 :奥さん、名無しです:2001/01/03(水) 22:03
http://odin.prohosting.com/fukusyu/tosa/takahashi.htm        

287 :奥さん、名無しです:2001/01/03(水) 22:06
>>284
んなこたぁない


288 :奥さん、名無しです:2001/01/03(水) 22:06
高ければいいというものではない。
高いだけのはきもい

289 :奥さん、名無しです:2001/01/03(水) 22:06
>>285
その彼女と別れることになったらどする?
彼女が氏ぬとか。もう君はおわったね。

290 :270:2001/01/03(水) 23:37
>ありがとー(涙) この中途半端なクセ毛と弱い肌とこれまた中途半端な
158cmという身長って、彼の高身長、日焼けシミとも縁のなさそうな強い
褐色肌と比べたら本当にこの違いに鬱になるよ。彼の妹さんも170cmで
私の憧れても手に入らないすらっと美人なんだな。。。

>279
そうですよねー!背の高い同士のカップルって圧巻ですよね。カッコイイ。。。

それから私の場合も、見上げても彼が下向いてくれないと表情がよく
見えないです。 美女とすれ違っても彼がどこ見てるかチェックできないです(藁)

>283
それがですね、先日、背がすらっと高くて赤いワンピースに白いコートを
はおった黒髪美女がいたんです。それがすれ違ったという美女なんだけど、、、。
きれいだったよ〜。 赤いワンピースに黒くてツヤツヤでサラサラの
健康ストレート髪で背も170近くありそうで、すごくきれいだったの。
顔もちいさいし。重く見えがちな黒髪も、清潔感でいっぱいだったよ。

逆立ちしてもそういう髪質にはなれないし、そういう体格にもなれない
私にはほんとうにうらやましかったあ。。。

291 :奥さん、名無しです:2001/01/03(水) 23:51
 世界の女性と身長比べ。
 メグ・ライアン、ジュリア・ロバーツ・・175センチ
 故元ダイアナ妃・・186センチ

 彼女らさえ超える私。やっぱり私より背の高い男の人と付き合いたい。

292 :奥さん、名無しです:2001/01/03(水) 23:59
>>291
やっぱり背の高い女性はスタイルが良い。

293 :奥さん、名無しです:2001/01/04(木) 00:46
ダイアナ妃は176センチ

294 :奥さん、名無しです:2001/01/04(木) 00:52
187あるけど、170以下の人と歩くと
真上と真下向く事になるからすごく申し訳なく思う。
「うらやましい」とかじゃなくて、現実、ツラいと思う。

295 :奥さん、名無しです:2001/01/04(木) 01:15
>>169

遅レスでスマソ。
そのユニクロってあか○ね店だよね?
そいつと知り合いの可能性大。

296 :奥さん、名無しです:2001/01/04(木) 01:20
>>290
それ、わかる。彼氏が背の高い女の人と話に入っちゃうと、
別世界みたいだよね。遠くから見てる...みたいで。(^^;
でも、好きだって言ってくれてるので気にしない。(^^)v~V

297 :奥さん、名無しです:2001/01/04(木) 03:51
いるか?「別世界」みたいなカップル。
凹凸はよく見るんだけどなぁ……。

298 :180のおとこ。:2001/01/04(木) 04:29
おれは米倉涼子みたいな彼女がいたらいいな〜と思ふ♪
あれくらいの身長が一番カッコええな〜。
顔小さいし、足長いし、美人やし。
でも、テレビ写りがいまいちなのはなんでやろ。

299 :奥さん、名無しです:2001/01/04(木) 04:35
俺179cm
158cmって女の子が一番好き。
そんで細身で巨乳だったら最高!
ずっとセックスしていたい。

300 :奥さん、名無しです:2001/01/04(木) 04:54
おれ、185
彼女、170(たぶんサバよんでて、もっとあると思う)
だよ〜ん

301 :奥さん、名無しです:2001/01/04(木) 07:00
age age

302 :奥さん、名無しです:2001/01/04(木) 11:42
age

303 :奥さん、名無しです:2001/01/04(木) 12:47
俺は背の低い子好きだけどなあ。
勢いよく体全部で抱きついてきてくれると愛しいと思ってしまふ。
背の高い女性ももちろんかっこよいとは思うけれど。



304 :禁断の名無しさん:2001/01/04(木) 13:01
俺183
彼女150
69やりにくい

305 :禁断の名無しさん:2001/01/04(木) 13:03
彼女っつっても同性だがな。

306 :奥さん、名無しです:2001/01/04(木) 13:06
おいおい・・・。

307 :奥さん、名無しです:2001/01/04(木) 13:08
よく見りゃなまえが…


308 :奥さん、名無しです:2001/01/04(木) 18:20
ageます

309 :奥さん、名無しです:2001/01/04(木) 22:56
>>303
背が高い女でも、全身で抱きついてくることがあるぞ。
そんな時こそ、男でよかったー!と思うもんだ。俺はね。

310 :奥さん、名無しです:2001/01/04(木) 23:20
>>309
あ、俺もそれ思う。


311 :183センチ:2001/01/05(金) 00:58
やっぱり彼女にすんなら165〜170くらいの子がいいな〜。
性格も大事だけど、やっぱ見てくれも大事だからね。
160センチ以下の子だと、体が幼児体型の女が多いんだよね。
理想としてはデルモ体型がやっぱりいいな〜。

312 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 01:02
あげです。あげ。

313 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 01:37
>>309 >>310
同意、同意。
だっこしてーって抱きつかれる
重いよ!とか言いつつ、実は幸せを感じる(笑)

314 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 09:58
気のせいかもしれないが、頼られることが多い。恋愛相談なんかも結構多い。


315 :巫女一番:2001/01/05(金) 11:42
それでいて、彼女にもできない。

316 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 13:31
>>315
鬱だ。詩嚢。。。

317 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 13:33
>>316
私だったら全然恋愛対象にならない男に恋愛相談はしないよ。

318 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 15:59
>317
恋愛相談するって言うことはその人を友達以上で見てるってこと?

319 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 16:42
そんなことはないんじゃない?
恋愛感情なくても昔からの友達とか
信頼できる人なら相談するよ。

320 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 17:04
逆に恋愛対象になってる男に恋愛相談はしにくいけどなあ…

321 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 17:49
本屋でバイトしていて、必ず高いところの本を取ってくれと言われる。
踏み台つかえよゴルァ!!安定感抜群だぞ!わざわざレジまで来るなよ・・・

322 :317:2001/01/05(金) 17:54
説明するのが難しいんだけど、恋愛相談している時点では
他に好きな人もいるし、その友達のことを恋愛対象としては見てないよ。
『男』であることをどこかで意識している友達、って感じ。
だから相談してるからといって、友達以上として見てるわけではない。
あくまでも私の場合は、ですけどね。




323 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 18:03
背が高いと頼りがいがあるのかな?
過去にトラウマがある女性って凄く落としやすいんだよね
そこんとこどうなの?

324 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 18:12
>>321
背が高くてかっこいい人がバイトしてた時、何度か頼んだことが
あります。君が鈍いのでは?

325 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 18:24
>>324
あ、もしそうだとしても大切な彼女いるから関係ないです。
それに、そんなことで勘違いできるほどアレじゃないですから(w

326 :324:2001/01/05(金) 18:33
>>325
納得。鈍いんじゃなくて、消極的なのね。

327 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 18:40
>>326
彼氏・彼女がいるのに他の女性を意識するなんて普通出来ないでしょ?
まぁ、消極的なのは否定できないけど

328 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 18:41
>>327
>他の女性→他の異性
バイセクシャルじゃないぞ(w

329 :心理学的的には:2001/01/05(金) 20:47
背の高い男って優秀にみられるんだってね。
女性は美人だと優秀にみられるんだって。
アメリカの大統領選って常に背の高い方が勝利してきたらしいけど、
ブッシュとゴアはどっちが背が高いのかな?


330 :奥さん、名無しです:2001/01/06(土) 00:03
その話知ってる。
でも今回は、ブッシュの方が背が低かったのに勝利だったんだよ。

331 :奥さん、名無しです:2001/01/06(土) 00:17
彼女によくだっこしてよ〜と言われるんですけど
だっこってどういう状態?ほんとに持ち上げるの?
とってもバカな質問ですんません

332 :奥さん、名無しです:2001/01/06(土) 00:29
>>331
彼女に聞きなさい。わたしは持ち上げてもらうこともあるけどね。(笑)

333 :奥さん、名無しです:2001/01/06(土) 15:31
>>320
私の場合、ちょっと恋愛対象かなぁと思う男性に恋愛事を相談してみて
自分と考えが合うかとか様子をみてみる時もある。


334 :奥さん、名無しです:2001/01/06(土) 16:54
背が高くてもお腹が出てたらしょうがない。

335 :331:2001/01/06(土) 16:55
>332
レスどうも。
自分の場合、彼女ちっこいんで「だっこ。」と言われるたんびに
ちっちゃいこみたいにまじだっこしてるんですけど
ほんとは、抱きしめるくらいでいいのかなあと。。。


336 :奥さん、名無しです:2001/01/06(土) 16:58
ひろゆき?

337 :奥さん、名無しです:2001/01/06(土) 17:49
背の高いモデル体型巨乳女にモテモテ

338 :奥さん、名無しです:2001/01/06(土) 23:00
ホントのモデル体型って貧乳だよね

339 :奥さん、名無しです:2001/01/06(土) 23:43
>>321
ふ…当方女だけど気持ちがよく分かるよ。(スレ違いによりsage)
中学時代だったが、教室の蛍光灯替えるとき、
先生よりも男子生徒よりも大きい私がいつも交換させられた。
レディーに何させんねんゴルァ(゚д゚)
教卓の上に乗ってぱんつ見えるんじゃ!

340 :奥さん、名無しです:2001/01/09(火) 16:46
身長差がありすぎると一緒に歩いていて死角に入られると
キョロキョロしてしまう。
そしてその度に怒られる。

341 :奥さん、名無しです:2001/01/09(火) 18:25
身長ひくくて得したことないから、やっぱ身長高いやつは得してる
と思う。
めるとも募集でも身長高い人を募集してる女が多い。てか低いの募集
してんのみたことない。
俺165だけど、もし180あったら今よりはモテルと思うな。

342 :奥さん、名無しです:2001/01/09(火) 19:03
>>341
>俺165だけど、もし180あったら今よりはモテルと思うな。
こんな事言ってる様じゃ仮に180あってもモテない、に一票。

モテない理由が欲しいだけなんじゃないの?

343 :奥さん、名無しです:2001/01/09(火) 19:07
それを言ったらお終いですよ>>342

344 :>341>342:2001/01/09(火) 20:00
はいはいどーせもてねーよ
他にもわんさか俺がもてねー理由はあるよ、
んなことくらいわかっとるわお前にいわれんでも。

345 :奥さん、名無しです:2001/01/09(火) 23:52
じゃあ言うなよ・・・さむいやろーだな。

346 :奥さん、名無しです:2001/01/10(水) 05:14
>>342
理由が欲しいんじゃないだろ。
165よりは180の方がモテるって言うのは現実なんだから。
確かにメル友募集の好みのタイプ欄に「背の高い人」って書く女多いぞ。
このスレの結論から言えば「得してる」ってことになるな。
ちなみに俺は170しかねえよ。



347 :奥さん、名無しです:2001/01/10(水) 07:54
背が高くて実際に得した事って無いなぁ。損した事なら結構あるけど。
結構いろんなところに頭ぶつけるんだよねぇ。
それよりも股下が長くて損した事の方が多いけど。
どっちも得した事って無いな。あるとしても損した事の方が遥かに多い気が。


関係ないが、だっこと言えば、彼女に「お姫様だっこして〜。」って
言われて、やってみたら「恐いからもぅいい。」って言われた(爆)

348 :奥さん、名無しです:2001/01/10(水) 15:35
>>347
そりゃ程度問題だと思うな。
190もあったらそんな事あるかもしれないけど、180位なら日常困る事はない。
お姫様だっこにしたって高いから怖いんじゃなくて抱き方が不安定なだけ。
股下足りないってことは足が長いっていうより、多分君の背がデカすぎるんだね。


349 :奥さん、名無しです:2001/01/12(金) 17:32
age

350 :奥さん、名無しです:2001/01/12(金) 17:52
お姫さま抱っこしてもらうのは、背が高い人がいいです。
小さい人にしてもらっても醒めちゃうと思う。
抱っこしたままキスしてもらうと、もー幸せ。

351 :奥さん、名無しです:2001/01/12(金) 18:30
俺、182で体重90あるけど、どっちかって言うと小さい子は初対面で怯えたような顔するね。
コワモテ系だから・・・損してるよ

352 :名無しさんダーバード:2001/01/12(金) 18:45

自分は身長180cm 75kg(かくれ肥満)です。
昔から恥ずかしがり屋であまり自分から女性に声をかけなかったタイプ。
運動神経まるで駄目。ケンカはしない(できない)。
口下手、自分から話すより相手の話をうなずいて聞いてることの方が多いかな。
顔もヤクルトの古田タイプなのでけして美男子って訳でもない。
でもなぜかそこそこもてました。

友人に182cm、体重85kg(筋肉質)、はっきりいって俺より体もしまってて
毎日体を鍛えてました。顔もまあまあ。女性にも積極的に声をかけます(←いきなりナンパ)。
でももてない。っていうよりメチャメチャ嫌われてた。

なので高身長だからモテルって訳じゃないような気が・・・。




353 :奥さん、名無しです:2001/01/12(金) 19:02
あげげ

354 :マジレスさん:2001/01/12(金) 19:27
俺は159pしかないんだ。正直、身長の高い奴は羨ましい。得してると思うよ。
でも、こればっかりはどうしようもないからね。努力でなんとかなるところを充実
させて、好きな女の子を振り向かせるしかない。
身長のことであからさまに煽るのは大体男なんだよ。俺も170pの奴に「その身長
で彼女なんてできるわけねーよ」って言われて、殴り合いの大喧嘩したことがある。
俺は彼女の身長が高くても低くてもいいけど、どんな大喧嘩になっても自分に対して
「何よチビのくせに」と言わない女の子がいい。俺も彼女の胸とか顔について誉める
ことはしても、けなすことは絶対しないつもり。肉体的欠陥はどんなことがあっても
決して相手に対して口にしてはいけないものだと考えているから。
ここは高身長男のスレだから、sageるね。

355 :まあ:2001/01/12(金) 19:36
マイケル・J・フォックスも
君ぐらいの身長だから…

356 :奥さん、名無しです:2001/01/12(金) 19:40
>>354
ネタか自己陶酔者の匂いがするな。
君が一番気にしてるじゃん。そんなので、殴られたり縛られたり
したら周りの人間も迷惑でしょ。

>肉体的欠陥はどんなことがあっても

身長って、肉体的欠陥なの?

>決して相手に対して口にしてはいけないものだと考えているから。

で、心の中ではバリバリに差別してたりするわけですね。:)

357 :347:2001/01/12(金) 22:53
>>348
身長177cmで股下90cmだがどうか?
抱き方が不安定かどうかなどはわからんが後ろから抱き着いて
ちょいと持ち上げただけでも恐がられたのだがどうか。

358 :>356:2001/01/12(金) 23:43
どーしてそーいういやみなレ素つけるかなあ。
俺もちびだから354の気持ちはよくわかるよ。肉体的欠陥て表現はおだや
かではないが、身長の低さにコンプレックスをいだいてるのは俺も同じ。
女の子のメルトモ募集のカキコに身長の高い人希望なんてかいてあると
落ち込むよ。


359 :まみ:2001/01/13(土) 01:32
私の彼、身長が182cm。
身長に関しては確かにコンプレックスはないみたい。
と言うか、その事について意識してないみたい。
ただ単純に「身長182cm」の俺って感じ。
優越感って言うのはないみたいだね。
だけど、もし358さん達みたいな方と同じ身長だったら
意識してたのかもね。
ちなみに私は彼を選んだ時、身長とかで好きになったんじゃなく
働いてる顔が好きで惚れたかな?(笑)
彼も「一生懸命仕事してる俺を見ろ!そして惚れろ!」的アプローチで
私を落としに来たしね〜。(今考えると恥ずかしい奴)
でもこの時に、身長等のコンプレックスがあるのとないのとでは、
どこかそう言う所で気概があり過ぎたり、
意識しすぎて空回りになってじゃないかな?
ごめん、23歳、生言いました。

360 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 12:34
age

361 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 12:37
高身長は、第一印象で得をするよね。


362 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 13:45
>>361
いいえ、よほど爽やかでない限り怖がられます

363 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 13:47
>>362
ということにしたいんだな。

364 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 13:48
>>363
そうひねくれるなって

365 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 14:02
>>362
それに似てる話です。私は女なんですけど背が高い。170以上。
会社でお客さんが来た時や、道を尋ねてくる人がいるじゃないですか。
ちゃんと言ってること聞き取らなきゃって思って近付くと、
必ず後ろに下がられてしまう。
これってけっこう傷つきます。失礼な人達だ。

366 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 14:20
>>365
そういう時はちょこっと首を傾げて、ゆっくり近寄ると
いい。個人的には背が高い女の人が好き。

367 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 14:21
>>365 関連して
背の低い女性(グループで3、4人いた)から道を聞かれたんだけど、
声が小さいから思いっきり屈んだら
「うわっ、それって失礼だよ〜」「でかすぎぃ〜」
って言われて、さんざん笑いモノにされた・・・
お前らのために一生懸命やってるのに・・・泣きそうになった。

でかいと頼りがいがあるのか?まぁ、チャラチャラした恰好じゃないけどさ。
なんか頼られるんだよな・・・損してるよ。はぁ。。。

368 :365:2001/01/13(土) 14:40
>>366
なるほどそうすればいいんですね。ありがと。

>>367
小さい人相手に屈んでる図って嫌ですよねー。
「もっとデカい声で喋らんかい!」って心の中で叫んでるよー。
365で書いたけど、道やビルの場所等よく尋ねられる。
背が高いから目に止まるんだろうって思ってます。
で、全然頼りないから「ちょっとわからないですねぇ」って言ったら
「あ、そう」ってムッとされる。
それ以外の事に関しても、女だから頼られるのはちょっと嫌です。

369 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 14:48
>>367
言ってる意味よく分からん・・・
でかいと損って言いたいわけ?
そりゃ笑いものにされるくらいならお前がでかすぎなの!
女に見下ろされるよりはマシだろ。


370 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 14:51
>>369
183pはデカすぎなの?
いや、でかいからよく道を聞かれるのかな?って思ったんだけどね、
聞いてきておいて笑うって・・・虚しい・・・

371 :366:2001/01/13(土) 14:55
>>370
いや、普通だと思う。俺もそのくらい。
笑われたことはないけどね。

372 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 15:00
183cmはそんなにデカくないでしょ。
って、私の背が高いからそう思えるだけなのかも知れないけど。

>「うわっ、それって失礼だよ〜」「でかすぎぃ〜」
>って言われて、さんざん笑いモノにされた・・・

こうゆう失礼な態度をとる女達の方が問題。

373 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 15:00
っていうか、最近の若い人って意味無く人を笑いモノにする傾向無い?
おれも19歳だけどね。キャラ的に日テレの羽鳥アナ。
若いチャラチャラ人が嫌いです。

374 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 15:08
>373
あぁ、そうですよねー。
だからホームとかで若い子の集団には近寄りたくない。
「でけぇ」って笑いものにされそうなんですもの。

375 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 15:11
>>374
普通ならあいつらが笑い物にされるはずなのにね。
いつから世の中はおかしくなったんだろう・・・

376 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 15:11
確かに女から羨ましがられるっていうのはあるけど、
さほどその身長じゃ無いとやだ。って言う感じは受けないな。
普段の生活じゃちょっと身長高くて得って言うのはほぼ無いね。
既出だけど、ズボンの裾のことぐらいかなぁ。
電車とかにも頭ぶつけるし。当方183ですが。

377 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 15:20
>>376
俺も183あるけど、電車で頭ぶつけたことなんか無いぞ。
バスの中じゃ圧迫感かんじるけどな。
それより、電車でいい空気吸える分ましだろ。
ズボンの裾にしたって長さはいろいろそろってるし。
すごく得とは思わないが、チビよりか得してるだろ。


378 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 15:26
>>374
「でけぇ」って言われるのと「ちっちぇ〜」って言われるのは
どっちがいい?(藁)


379 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 15:35
>>378
女性ならちっちぇ〜じゃない?

380 :376:2001/01/13(土) 15:39
>>377
背筋を張って歩いてるからかなぁ・・・
結構姿勢って気になるからさ。
それとも身長伸びてるのかなぁ・・・そんなことはないと思うけど・・・

381 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 15:49
>>379
じゃあ男なら?



382 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 15:55
当方20歳で147センチですが、やはりでっけぇほうが、いろいろ得だと思いますぞ?


383 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 18:28
>>382
それは、一種の特技だと思う。その特技を生かせる職業を探してみなよ。

384 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 18:38
>>381
というか、身長が高いとか低いとかで喜べるようなやつって
レベルが低いと思うんだけど。

385 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 19:01
ちょっと遅レスだけど、
背が低くても道聞かれることはよくあるよ。
よく道を聞かれる人って別に身長の問題じゃなくて
話しかけやすそうな雰囲気があるんじゃない?

あと、話す時に思いっきりかがまれるのも
やられる方はけっこう傷つくよ。
だからって笑いモノにするのはやりすぎだと思うけど…。
私はなるべく上向いてデカイ声で話すようにしてます。

386 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 19:25
>>384
身長は見た目で勝負!ってとこがあるからね。第一印象だもん。

387 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 20:31
身長低いなら競馬学校にでも行って騎手になってくれ。
んで、どんどん有名になって馬に名前つけれるぐらいになったら
ヒロユキマンセーという名前を是非つけて欲しいな(藁
背低いなら騎手って言うのは短絡的過ぎる?

388 :奥さん、名無しです:2001/01/13(土) 20:36
>>386
俺は一応180cm以上あるけど、男の見た目を誉めるような
女とはまともな恋愛なんてできないと思う。

389 :奥さん、名無しです:2001/01/14(日) 05:41
>>388
そんな事はない!
見た目は大事。



390 :奥さん、名無しです:2001/01/14(日) 10:20
見た目はツカミだよね。それだけ出会いも多いだろうし。
とすると、背が高い方が良いと思ってる女性が多いから得なのか・・・

でも、でかいと威圧感あって話難いってあるんじゃない?

391 :奥さん、名無しです:2001/01/14(日) 10:29
>390
>でかいと威圧感あって話難いってあるんじゃない?

世の中チビな女ばっかりじゃないから・・・


392 :奥さん、名無しです:2001/01/14(日) 10:32
>>391
大きな女性でもでかい男性見たらちょっと怖いんでないかい?

393 :奥さん、名無しです:2001/01/14(日) 11:37
そりゃあ、ジャイアント馬場のような人にはビビリますです。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)