5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村上春樹を語って女を口説く技

1 :ねじまき鳥:2000/12/26(火) 00:55
文学部国文科なんだけど
6割いる女性陣は春樹読んでるね
現代専攻のやつはかなりいる
そんな女の子と軽く飲み行って
春樹を語ってそのまま口説くネタを考えてみよう

2 :奥さん、名無しです:2000/12/26(火) 00:58
こころはマルクス 車はロココ

3 :足利尊氏(後期型):2000/12/26(火) 01:12
バーでオムレツとビールを注文する。

4 :渡辺@とおる:2000/12/26(火) 01:43
とりあえず一人称は僕

5 :渡辺@とおる:2000/12/26(火) 01:44
ピーナッツの殻は床に

6 :奥さん、名無しです:2000/12/26(火) 01:58
1はなぜ春樹で口説こうと思うの?
龍とかはダメ?あと三島とかさ。(藁)澁澤龍彦とか。




7 :奥さん、名無しです:2000/12/26(火) 02:01
エシャロット大好き

8 :奥さん、名無しです:2000/12/26(火) 02:01
龍が好きっていうコより、春樹が好きっていうコのほうが
俺はいいな。彼女にするなら。(繊細で綺麗好きっぽい)
ただ エッチに持ち込みたいだけなら、龍好きのコのほうが
簡単かも。

三島や澁澤を読んでるコもいいね。SMだのコスプレだの放尿だの
二人で楽しめそうだね。


9 :足利尊氏(後期型):2000/12/26(火) 02:03
VANジャケットを着て、いろんなことをうまく説明できない。
(口説きネタか!?)

10 :足利尊氏(後期型):2000/12/26(火) 02:03
島田雅彦はだめですか。

11 :奥さん、名無しです:2000/12/26(火) 02:08
島田さんはいやだあ。顔が。(ってそういうことじゃない)

12 :名無しのエリー:2000/12/26(火) 02:18
>>8
龍にもSM、放尿はでてくるけど、
龍好きな子はそういうの好きって思っていいのかな?

13 :足利尊氏(後期型):2000/12/26(火) 02:21
龍はダイエットしなきゃだめだ。なんであんなことになったんだろ。

14 :奥さん、名無しです:2000/12/26(火) 02:21
ただ読んでるっていうだけじゃなくて、龍が好きで、その世界が
好きなら、そういうことに対する憧れはもっているとみていいんじゃ
ないかな。
ただ、憧れと実際に出来るっていうのは隔たりが大きい。
そこのところをうまく誘導してやれば、2人で色々楽しめるかも。

15 :奥さん、名無しです:2000/12/26(火) 02:22
ピンボールのある店がいい。

16 :奥さん、名無しです:2000/12/26(火) 13:32
龍も春樹も結婚している。春樹なんてうんと若いとき学生結婚している。

この2人、女性関係どうなっているのか?
読者の若い女の子なんて、入れ食い状態だとおもうのだが。

17 :奥さん、名無しです:2000/12/26(火) 13:54
混乱しながら、
「僕は君とSEXしなければならないんだ。これは世界のきまりごとみたいな
ものなんだ」
って言ってみる。

18 :羊男:2000/12/26(火) 14:04
>>17

やれやれ。

19 :奥さん、名無しです:2000/12/26(火) 14:10
ねじまき鳥を熱く語ったことならある。
今の妻だがな。

20 :赤川次郎:2000/12/26(火) 14:13
俺じゃダメか?

21 :奥さん、名無しです:2000/12/26(火) 14:20
赤川次郎で口説けるのは、アニオタ少女コミ系。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/26(火) 14:21
君と僕は出会うべくして出会ったんだ。
これは必然的なことなんだよ。
わかってくれ。
どうしようもないことなんだ。

23 :瀬名秀明:2000/12/26(火) 14:24
俺じゃダメか?

24 :吉本隆明:2000/12/26(火) 14:25
俺じゃダメか?

25 :大藪春彦:2000/12/26(火) 14:27
俺じゃダメか?

26 :田中康夫:2000/12/26(火) 14:29
俺じゃダメか?

27 :双子の片割れ:2000/12/26(火) 14:34
>>22

あなたと私の間には、どうしようもなく深い井戸が掘られているのよ。
これはもう 仕方のないことなの。
私たちの間は埋まらないのよ。
暗闇で 実体の無い何かを掴もうとしても、無駄よ。

28 :奥さん、名無しです:2000/12/26(火) 14:40
瀬名・・・理系の人ってすてき。
吉本・・・娘さんに合わせてくれる?
大藪・・・Sの人はちょっと・・・。
田中・・・知事公邸に住まわせてくれるなら。

29 :奥さん、名無しです:2000/12/26(火) 15:38
ワタナベ君になりきってみる。
もちろん一人称は「僕」でいこう。
運がよければミドリさんのような人に..

30 :奥さん、名無しです:2000/12/26(火) 15:54
ユミヨシさん萌え〜

31 :奥さん、名無しです:2000/12/26(火) 16:06
>1
んなことねちねち考えているお前がキモイ
「ネタを考えてみよう」とか軽く言って本気に参考にしようとしてるみたいでキモイ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/26(火) 16:38
村上春樹が好きな男だってわかった時点で萎える。by女

33 :奥さん、名無しです:2000/12/26(火) 16:43
え?まじで?>>32
1じゃないけど村上春樹好きなんでショック。

34 :八重ざくら:2000/12/26(火) 17:06
>>33
私、村上春樹好きよ。彼に本を貸していろいろ話したりするのも好き。
読書の楽しみって、純粋に内容を追うだけじゃなくて、後で人と意見交換
したりするのもありだからね。
だから、村上春樹以外にも自分の好きな作家を好きな人がいたら、話して
みたくなるよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/26(火) 17:56
32だけど、ううーーーん、なんて説明したら良いのか解らないけど
村上春樹より星新一が好きって言う方が好感持てる。
ま、好みだからしょうがない。
「おれも大好き村上春樹!」というポーズより、
「あぁ、嫌いじゃないけど格別好きじゃない。」ってなポーズのほうがいい!

36 :奥さん、名無しです:2000/12/26(火) 18:07
私も村上春樹好きは萎え〜。
そして村上龍二好きだと引く。


37 :奥さん、名無しです:2000/12/26(火) 18:09
>>36
村上龍?

38 :エヌ氏:2000/12/26(火) 18:20
星新一は小学生の時はまった。
春樹はおくればせながら二十代半ばにはまった。
どちらも好きだ、と僕は思った。

39 :36:2000/12/26(火) 18:33
>37
スマソ。村上龍二は会社のおっさんでした。
言いたかったのは村上龍。
逝ってきます

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/26(火) 18:56
とりあえず井戸掘ろう。井戸。
深い井戸の底で、闇雲に横に掘り進んで行けば、
もしかしたら、全く別の場所の井戸の底で、
同じように掘り進んでいた人と出会えるかもしれない。
人と人の本当の邂逅(出会い)ってそんなものだよ。

41 :奥さん、名無しです:2000/12/26(火) 18:59
>>35
台詞としては、「村上春樹も、悪くない」って感じ?ワラ

>>40
やみくろに食われるぞ。藁藁


42 :奥さん、名無しです:2000/12/26(火) 21:11
コユイ恋愛をしたのは春樹繋がりの男ばかりダワ。
夫もそう。どのくらい愛してるの?って聞くと

できたての熊が逆立ちしながら世界を100周するくらい
と畏怖。(藁

しかし、日本男子マッチョ系で春樹ファンって皆無みたいね。
そんな人いたら、不倫してしまうかもしれない。
春樹ワールド系だと死者がでるか・・・。
中間のないところには中間的なものは存在しないの。
ある物事は前にしかすすまないのよ。ハaa

43 :奥さん、名無しです:2000/12/26(火) 21:29
村上春樹が好きっていう男の子大好き。
めちゃめちゃ興味ありあり!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/26(火) 22:49
>>43
やれやれ・・・・・。

45 :奥さん、名無しです:2000/12/26(火) 23:23
>>43
同意!
私も結構好き・・・ってだめかな?

46 :奥さん、名無しです:2000/12/26(火) 23:27
村上春樹で口説けるおんななんてたかが知れているじゃん。
そしてそれで口説く男もね。
もっと知的になりなさい。
07ってばっかりいなくてさ。
あおくさ。

47 :奥さん、名無しです:2000/12/26(火) 23:32
>>43
>>45

イン ザ みそスープに出てくる外人が好き!って奴でもいいの?

48 :奥さん、名無しです:2000/12/27(水) 00:01
>>46
たまたまここでは村上春樹好きってだけで、
それが春樹にしろそうじゃないにしろ、
共通の趣味・嗜好で話が合うのは自然な事じゃないか?

おまえの言う知的なくどき方、くどかれ方というものをぜひ
教えていただきたいものだな(藁

49 :奥さん、名無しです:2000/12/27(水) 00:05
ノルウェイの森から台詞を引用して女を振ろうとした奴なら知ってる(藁

>>47
それは龍。

50 :奥さん、名無しです:2000/12/27(水) 00:16
>47
 フランク大好き。ウチの玄関ドアにも、誰だかの指の皮貼ってー。
 ちなみに当方19歳。おくてのバージン。広末に似てると言われます。
 マス・マーダー万歳。

51 :奥さん、名無しです:2000/12/27(水) 00:22
なんだかんだ言って、2ちゃんの過恋板にきてる人たちって、
春樹だの龍だの、ちゃんと読んでるんだねえ。
昨今では、文学どころか、活字の本を殆ど読まない若い人たちも
多いとか。それを考えると、このレスのつき方は凄いかも。


52 :漫画板住人:2000/12/27(水) 00:27
>>51
さすがに文学板にはかなわないけど漫画板の住人ですら(という言い方も変だが)けっこう文学読んでるみたい。
活字が嫌いな人はわざわざこんなとこ来ないんじゃない?

53 :奥さん、名無しです:2000/12/27(水) 00:28
>47
春樹と龍の区別がついてないヤツ、逝ってらっしゃ〜い(藁

54 :奥さん、名無しです:2000/12/27(水) 00:31
>53
 わかってると思うよみんな。わかって楽しむゆとりはないの?厨房よ。

55 :読む口実としては、:2000/12/27(水) 00:50
村上春樹でも読んでみるか、、、と思った。
何しろこのクリスマスは一人だったし、インターネットにも飽きてきた。
他にもやらなければならないこともあることにはあるが、自分の興味から
いえば、やらなくてもいいも同然になってきている。学校を卒業する
為にだけ、あるいは昇進の為にだけ本を読むという人種からすこし距離
を置きたいのだ。かといって生活に密着したいうならば「知恵袋」の様な
本をまじめくさって机に向かって読みたくはない、、、

こんな感じでいいのかな?(タタカナイデネ、、、サゲテオクカラ、、、、

56 :奥さん、名無しです:2000/12/27(水) 00:56
誰も近寄らない雑木林。

57 :奥さん、名無しです:2000/12/27(水) 01:00
 >56
 ノルウェーの林か。

58 :奥さん、名無しです:2000/12/27(水) 01:11
>>52

そっか、こういう掲示板を見る人っていうのはもともと活字好きの
人が多いってことかな。

春樹の小説って全部セクシュアルじゃない?
セックスって結局、ファンタジーの共有っていう面があるから、
春樹が好きな男女が恋をすると、すごく合って、良いセックス
が出来るの?それとも逆かな?

体験者のレスきぼーん。


59 :奥さん、名無しです:2000/12/27(水) 01:18
春樹ワールドの女性に20才位から憧れていた。上品だけど内に秘めた
危険な情熱とか神秘性があって。ファッション誌なんかより強く脳裏に刻まれる憧れの女性像だね。はー。


60 :奥さん、名無しです:2000/12/27(水) 01:30
<<58
精神性の高い質の良いセックスが出来ます。(フリだとしても)
ドラマに酔うのがお互い好きだから、ちょっとした心理的葛藤なんかあるともー、一生忘れられないような、ステキなセックスです。
17年前に青い月明りの中で
「ある意味直子と共通する部分があるよ。」
って言ったS君。なにしてんのかな、今。
あたってるよ、真性鬱体質です。鬱だ氏脳。

61 :奥さん、名無しです:2000/12/27(水) 01:31
 いやあ、あれは男の勝手な理想像だよ。女だって浮世の荒波乗り越えて
税金納めて生きてるのに、あんなではいられるかって。まあ文学だから
いいんだけどさリアルじゃなくて。

62 :八重ざくら:2000/12/27(水) 02:24
>>58
> 春樹の小説って全部セクシュアルじゃない?

うーん、そんなことないと思うよ。それに彼の小説ってさ、セックスの
場面が出てきても、肉体的な行動というよりは60さんも言ってるように
精神的な行動として書かれてるような気がするから、現実感ないんだよね。
だから、あんまりセクシュアルな感じはしないなー。さらっと夢精して
パンツを洗濯する感じ。で、その後はスパゲティを食べる。

63 :奥さん、名無しです:2000/12/27(水) 02:32
アルデンテ

64 :奥さん、名無しです:2000/12/27(水) 02:33
文学板では、ちぃっとも上がらないが
こっちでは結構盛り上がってんな。
良かったな、1よ。って、てめえも何か言えや。
まじで参考にしようとしてるみたいで、きもいわ。


65 :60:2000/12/27(水) 02:58
62さんにほとんど同感。確かに現実感ないよね。
性というより死を内包した生って感じかな。
生の根源が性的衝動にあるといわれれば、セクシャルってことも
遠からずかな。ループで巡ってる。
混乱して、いろいろなことがうまく説明できない。
春樹オトコとのセックスは死を微かに連想させる。
カ〜タ〜ル〜シ〜スウウ。で萌えて、泣けてしまう。

とはいっても、春樹フリークであっても男はやはり、肉優先で
感じるものなのでしょうか?

66 :58さんじゃないけど:2000/12/27(水) 03:09
>>62
私は逆に、日常のシーンとの境界のなさが、どんなエピソードでもセックスに
「やがてつながっていく」感じがセクシーだと思う。(ダイレクトじゃないところがミソ)
それで「運命みたいなものなんだ」といった類いのセリフが効いてくるんじゃ
ないかなー。

67 :60=65:2000/12/27(水) 03:16
でもね、春樹ワールドどっぷりの2人だと長続きしないと想うよ、
メランコリック同士だろうからね。破壊的な方向へ進んでしまうし、それがある種の快感でもあったりする。

夫はテキトーに鈍感だから春樹好きでもまともに生活できるけど。

68 :奥さん、名無しです:2000/12/27(水) 03:20
春樹氏は意外にもかなりからだをきたえているみたいですね。

69 :奥さん、名無しです:2000/12/27(水) 05:10
龍好きは「いい女」志向の勘違いした奴が多いから簡単だけど
春樹好きは電波一歩手前みたいな奴が多いから持ち込むのが
大変。

70 :八重ざくら:2000/12/27(水) 05:31
>>67 60さん
同意。登場人物の思考や行動が破滅的だから、どぷっりのカップルは大変
そうだなーと思う。ちなみに私は春樹好きだけど、あの破滅的思考とは
全く相容れない思想の持ち主なので、ちっとも危うい感じではないですね。
あれの最中もバリバリに現実的かも。

たぶん私の好きなところは会話のおしゃれな感じ。あんな形容詞を使って物事
を表現する人物に出会ったら、思いっきり藁ってしまいそう。でも春樹が
メジャーになった今は、かえって引くかな?
それと端から見ると悲惨(不思議)な体験をしてる僕なのに、ひょうひょうと
していて、でも決して生きることを諦めてない姿(長編ではね)かな。
絶望の中にも希望を見出せる人じゃないと、私はダメってことかも

71 :奥さん、名無しです:2000/12/27(水) 06:21
村上春樹はものすげーレベル高い作家だとと思うのだが、
一番好きな作家が村上春樹という奴のかなりの部分は読書不足な奴かと・・・。
全部がそうとは言わないけれども。

72 :奥さん、名無しです:2000/12/27(水) 06:23
宮台は村上春樹を侮蔑してる様子だけど。

73 :奥さん、名無しです:2000/12/27(水) 14:22
春樹も好きだが村上ショージ万歳!
春樹嫌いでもそこは賛成だろ?

74 :さざ:2000/12/27(水) 15:15
村上春樹を語っても女の子とはエッチに至るまでいかないよねぇ?
彼の小説って、どちらかというと女性の方が積極的でしょ。
主人公はいつも受身なんだもん。一生懸命口説いてる作品あったっけ?
教えてください。

実際に春樹を語っても、良いお友達程度ぐらいにしかなれないのでは? 

75 :さざ:2000/12/27(水) 15:17
ま、エッチだけが目的じゃないけどね。
上のカキコ、どう思います?

76 :奥さん、名無しです:2000/12/27(水) 23:05
1はどうした?
31みたいに思えてきたぞ俺も。
程よく盛り上がったんだからスレッドの立て逃げはいけません。
コミュニケーション要らないんならやっぱり妄想膨らましたいだけだったのか?ワラ

77 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 00:35
今のカノージョとの始まりはノルウェーの森だった。
これ、私に似てるでしょ、って本を貸してくれた。


78 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 00:57
>これ、私に似てるでしょ、って本を貸してくれた。
これってどうなんだ?。。。俺的にちょっといや。

79 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 01:05
「ノルウェーの森」読んで、おもいっきし元カノとの事を思い出した俺は
読書不足かも、、、、欝だ氏。

80 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 01:22
>>77
彼女に似てるのは登場人物の直子?それともみどり?

81 :77:2000/12/28(木) 01:28
両方に似てた。
軽く鬱入ってて、変な事考えてるし。

82 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 01:32
みどりならいいじゃん。
でも、ああ言ういわゆる女子高出身タイプの子って
男うけ悪いからな。


83 :77:2000/12/28(木) 01:42
それでいてミッション系の女子校出身だからな
ときどき「どれくらい愛してる?」って聞いてきて、
ワタナベばりの変なこと言わないと機嫌悪くなるのが面白いやら鬱やら。

84 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 01:43
やみくろはクトゥルー神話の影響だと思うのは私だけだろうか。

85 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 01:46
ワタナベばりのどんなこと言うと彼女は満足するの?

86 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 01:53
「世界中のトラが溶けてバターになるくらい好き」なんていうのか?

87 :77:2000/12/28(木) 01:59
>>86
あ、そうそうそれ。
ほんとに自分を重ねてるみたい。

デムパではないよ。俺より頭良いし。

88 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 02:55
あまり関係ないけどノルウェイの森って何百万人もが読んでる本だよね?
そう考えると意外と春樹を語って口説くのも実効性がある技なのか?
読者の男女比ってどんなものかねー。
春樹きらいぢゃないけど、読んでる自分がだんだん軟弱になってくる
気がする。なんかわけわかんねえことかいちまった、スマソ。

89 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 10:13
私は賢いと良くいわれるが、デムパ入ってます。

90 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 10:23
某板某スレのIQ自己申告で一番高かった人は220。
精神病棟に入ってた時にちゃんと検査して貰ったらしい。
日本人で一番じゃないかな?180超の人は10数人しかいないらしいし。


91 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 10:25
村上春樹=太ってた頃の鶴太郎
村上龍=ドラえもん



92 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 10:27

                人
        ∧ ∧    (  )
 シコ    ( ゚Д゚)、   / /
      /     ヽ、 / /
 シコ  ( ) ゚ ゚/ヽ、/⊂//
      \ ヽ、 (  /⊂//
        \ ⌒つ /
        (  ̄/ /
        |  |○○ \
        |  |   \ \
        |  )    |  )
        / /      / /
       / /       ∪
       ∪


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/28(木) 10:29
私のIQは140です。ちなみに村上春樹はそんなに好きじゃない。
この手の小説、100年後は誰も読んでないと思ふ。

94 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 11:30
IQを信用してる奴ってまだいるのか。。。
本当に頭いい奴は2ちゃんねるなんかに来ないんじゃないか?

95 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 12:55
断金ドーナツ逝ってこようっと。

96 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 14:46
>93
IQってゲームの話だろ?藁

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)