5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚について

1 :匿名:2000/12/25(月) 19:00
従妹と12月に従姉と結婚しましたが、遺伝の関係で子供を作ることに
私は消極的です(医師である従姉は大丈夫といっていますが)
本当に障害の無い子供が生まれるの?と聞いてみると多少は可能性は
あるがそれは誤差の範囲だから大丈夫といっていました
皆さんでしたら子供を作りますか?
私27歳 妻29歳です

2 :奥さん、名無しです:2000/12/25(月) 19:08
私だったら作る。
劣性遺伝ってあるらしいけど自分たちが健康だったら
あんまし考えなくても良いんじゃないかな〜?
詳しい人、いたらレスしてあげてください。

3 :ファイト一発:2000/12/25(月) 19:09
作ってから考えたら。

4 :奥さん、名無しです:2000/12/25(月) 19:55
 4親等ですね
3親等以内での結婚は法律で禁止されていますが
4親等はぎりぎりですね。
それは、医師である従姉の意見を尊重したほうがいいのでは
ないでしょうか?←(無責任ですが・・・・・

5 :.....:2000/12/25(月) 20:33
何で2chのこの板で聞くの?フィアンセ女医だろ?
医師の言うことや家族、親友、職場の人間の意見より
ここの連中のアドバイスが必要なわけ?
状況整理の出来てないヘタネタで学生たちに迷惑かけるなよ!

6 :奥さん、名無しです:2000/12/25(月) 20:46
そんなに心配なら止めとけば?
どんな夫婦間だって傷害がある子が産まれてくる確率って
0%じゃないよ。・・・・心配しすぎ。大丈夫だって。

7 :奥さん、名無しです:2000/12/25(月) 21:22
>本当に障害の無い子供が生まれるの?

別に、近親者同士から生まれた子供が必ず障害児というわけじゃない。
兄弟姉妹間でも親子間でもね。ちゃんと勉強しましょう。
27歳にもなってそんな子供みたいなこと言ってちゃダメよ。

8 :奥さん、名無しです:2000/12/25(月) 21:26
>>7
堕から〜全然裏付け取れてないのが見え見えでしょ?
マジレスするだけ損ですよ〜!!!

9 :奥さん、名無しです:2000/12/26(火) 01:40
陰口はたたかれるわな。
差別もあるかも。
そのくらいは覚悟して結婚したんでしょ?

10 :奥さん、名無しです:2000/12/26(火) 02:06
他の板ではなんか、近親結婚だと、障害を持つ子供が生まれる率も高い
が、本当に天才が生まれることも多いと言ってた。

11 :奥さん、名無しです:2000/12/26(火) 09:19
従姉かぁ、微妙に背徳感があっていいなぁ

12 :奥さん、名無しです:2000/12/26(火) 10:21
>>1
>従妹と12月に従姉と結婚しましたが・・・・
 おいおいそれじゃ重婚じゃないのか?
 2ちゃんであろうとなかろうと、書き込む時は深呼吸ひとつしてからに
 してほしいよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)