5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★手のキレイでない男をどう思う?★★

1 :奥さん、名無しです:2000/12/20(水) 11:33
女性はなんとなく手がきれいなような気がする。
そして結構、男でも手のきれいな人がいるよね。
手タレという言葉もあるけど。


それに対して、手が節くれ立つというか
デコボコしてたり、しわがあったり血管が浮き出てたり
するような手は女性的に見て、キモイですか?
萎えますか?冷めますか?

そういう男をどう思う?本音をぶっちゃけてくれ。

2 :奥さん、名無しです:2000/12/20(水) 11:42
ほっそりした手に血管浮き出てるのは好き。
オヤジみたいなでこぼこの手はNG。濃い指毛もNG。

3 :ねこぱん@おひさしぶり:2000/12/20(水) 11:47
節くれ立ってる方がセクシー♪と私は思うですが…。
むしろ爪が伸びてたり、爪垢だらけだと萎え。

去年の今頃、魚屋さんという男性が、
この時期魚をさわりっぱなしで手が荒れ放題、と嘆いてて
確かにすごいがさがさであかぎれだらけだったけど、
妙にかっこいーと思ってしまって、手持ちの薬用ハンドクリーム塗ってあげたっけ。

4 :奥さん、名無しです:2000/12/20(水) 11:51
指毛が濃い俺って…逝って来ます・・・

5 :奥さん、名無しです:2000/12/20(水) 11:51
私も白魚のような男性の手、よりごつっとした方がいいな。
っつうか、うちの彼は指は短いしごつっというよりごろんっとしてる。
でもなんかセックスアピールを感じますわ。

あと、清潔!は大事よ。

6 :奥さん、名無しです:2000/12/20(水) 11:52
私も手が綺麗じゃないと、生理的にうけつけない。
以前それが原因で別れた男がいる。
でも、2ヵ月もたって、ようやく手を握ってきたかと
思うと、その手のごつごつ感に
悪寒が走ったもんだから、
速攻嫌いになっちゃった。
っていうか、なんであの人、
2ヵ月も何も行動起こさなかったのかなぁ・・。
当時、彼21、私20だった。

7 :奥さん、名無しです:2000/12/20(水) 12:28
私は結構好きですけど。
ごつごつしていて、指が長ければ尚良し!
白魚のような手ってのは女の人の綺麗な手の印象で
私的に男の人は大きくて指が長くて筋のびしっとした手が
好きかな〜。カッコイイじゃん。

8 :奥さん、名無しです:2000/12/20(水) 13:00
男だけど、結構女の人に近い手かも。
ピアノやってたからかな?爪も縦長で。でも、
野球とかもしてたから白魚って感じでもないし・・・。
それで得した経験はないが(w

9 :奥さん、名無しです:2000/12/20(水) 13:21
>8
うん。男でも、スラっとした手というか
キレイな手の奴いるね。君がそうなのかも。

10 :奥さん、名無しです:2000/12/20(水) 13:24
指、短かったらセクスアピール少ないかな・・
俺は男だけど。

11 :奥さん、名無しです:2000/12/20(水) 14:02
清潔なのはまあ大前提として、
男の人の手はほっそりしてるより
ごつってして節がたってたり、ちょっと血管浮いてるほうが
力強い感じだし、「男」って感じですてき。
ほおずりした時の硬い感触が官能的だとも思うし。

12 :厨房:2000/12/20(水) 14:15
ちょっと話がずれるけど

>>女性の方
男の指毛って、どの程度まで許容量なの??

13 :奥さん、名無しです:2000/12/20(水) 14:16
俺の手は小さいよ・・・
小学生くらい、んで指が細いかな〜
指輪とかなかなかサイズないからいっつも女物
手のひらが15〜17aくらい

14 :奥さん、名無しです:2000/12/20(水) 14:25
職場の女の子や、飲み屋の女の子に手が綺麗だとたいてい言われます。
自分は結構手が綺麗なのかと思っていたら、
友達も結構似たような手をしていた。
Engineer、22歳、男

15 :厨房:2000/12/20(水) 14:28
>14
いいなあ。
俺、手は自信ない(笑

16 :奥さん、名無しです:2000/12/20(水) 14:39
俺指は細いぞ。
でも彼女の指輪を親指に入れたら、逆に嫌われた(笑
「アタシが指太いみたいじゃない!」って。
11号だったんだけどねぇ。
ヒトリで指輪買いに行くときは自分の手で試してたし。

指輪をあげる相手も、もらった指輪も今は無し。
もう遠い昔のお話ですのう。


17 :Engineer:2000/12/20(水) 14:40
指は細いく、長いく、爪は縦長です。
後輩の女の子にパソコンで仕事を教えたりすると
手ばっかみているんで話聞いてるの?と質問したくなします。
そのくせ○○さんは入力するのが早すぎてメモしきれないです〜とか言うけど・・・
ちゃんと仕事覚えてね。MariSan

18 :名無しさん:2000/12/20(水) 14:42
指先が汚い男の人はイヤ。汚れてたり、異常に短く爪切ってあったり。
さわられたくない。

19 :奥さん、名無しです:2000/12/20(水) 15:12
>18
汚れてるのは論外だけど、
つめが短く切ってあると
クリを触られたときに気持ち良いので
私的にはかなりOK!です。

20 :奥さん、名無しです:2000/12/20(水) 15:13
爪伸びてると手マンできん。

21 :Engineer:2000/12/20(水) 15:14
爪のびてたら痛いでしょ?
長いから膣の奥深くまで入ります。
クリは嘗めるたり摘んだりするもの

22 :Engineer:2000/12/20(水) 15:19
クリトリスと中ではどっちが気持ちいいの?
クリトリスって男の性器と構造的ににてるからこれを刺激したら気持ちいいんだろうなと
感覚的にわかるんだけど、中って全然理解できない

23 :奥さん、名無しです:2000/12/20(水) 15:33
ズレてるよ。

24 :夢見る名無しさん:2000/12/20(水) 15:44
今好きな人はBASS弾き。
この前一緒に食事をしたときに、その手の美しさにぶち抜かれました。
顔はかわいい系で、体型はがっしり、で手は節の割に指が細くて
筋や血管がいろっぽく浮き出てて・・・はぁ、思い出しただけでうっとり。
顔を思い出すより、手を思い出しながら毎晩眠ってます。

25 :奥さん、名無しです:2000/12/20(水) 15:47
手フェチのコっているよね。
俺も前に付き合ってたのが手フェチで、なんか俺がキーボード打ったり
ペン回ししてるの見てるとゾクゾクするって言ってた。

26 :奥さん、名無しです:2000/12/20(水) 15:59
何だかナルが増えてる気がします

27 :奥さん、名無しです:2000/12/20(水) 16:01
そうね。

28 :奥さん、名無しです:2000/12/20(水) 16:20
へ〜、けっこう手に自信のある人多いんだね。

29 :奥さん、名無しです:2000/12/20(水) 17:56
今すぐオナニーしたいです画像UPお願いします>>綺麗なお姉さま方

30 :奥さん、名無しです:2000/12/20(水) 18:02
私のでいってね!
http://www.asiancherry2000.com/ea/pics/shaved/shaved5.jpg

31 :奥さん、名無しです:2000/12/20(水) 18:07
男の人の手は、いいね〜。
車運転してるときのステアリング握ってる手とか、
パソコンのキーボード叩いてるときの手とか、ピアノ弾いてるときの手とか...。
うちの旦那さんはエレクトーン弾くので、弾いてくれてる時は曲聴くよりも
手の方を見てしまうー。ごめん。


32 :奥さん、名無しです:2000/12/20(水) 20:13
手が不潔っぽいのはダーメダーメー!
爪は短か過ぎても長過ぎてもNG!
ささくれ立ってるのもごめん!
小さかったり、ゴツゴツしてるのもイヤ!
手を握った時、肌が吸いついて離れないようなのは
あっちのほうの相性もベリグッ!


33 :奥さん、名無しです:2000/12/20(水) 21:13
今の彼は手で惚れた!小さくはないけどそんなにゴツゴツでもないし、毛もあまり無いし。爪も平らで綺麗v
車のハンドル持ってる手とか、駐車場に入れるってんでバックにするとき助手席に手をパンって置いた時の手の形とか……。
想像するとキュッってなります。
結婚間近の今でも「どこを好きになったの?」とか聞かれると間髪入れず「手。」と
答えてます。「ソコだけなのか!?」という顔をされるけど…
でも一番好きなのは手なの、ゴメン(笑)

一般的に手の綺麗な人はやっぱモテルよね。毛は少ない方がよし。

34 :奥さん、名無しです:2000/12/21(木) 13:10
指の毛は剃ったほうがよいのか?
けど、よけいに濃くなったりしない?

35 :奥さん、名無しです:2000/12/21(木) 13:17
>33
手とか指の毛って、どの程度までOKっすか?

36 :夢見る名無しさん:2000/12/21(木) 13:19
>>35
抜いた方が早くない?

37 :奥さん、名無しです:2000/12/21(木) 13:47
男の白魚のような手って、ナル入ってたらいや!

男のセックスアピールってその本人が意識してないところに
あると思うのでした。

38 :奥さん、名無しです:2000/12/21(木) 23:41
>36
抜いたら痛いぞ。
つーか逆に濃くなるんじゃ…?ワラ

39 :奥さん、名無しです:2000/12/22(金) 00:02
うちのだんなも白魚のような手です。
細くて手が生えてなくてつるすべで、今にもピアノを弾きだしそうな感じ。
この指にどうしてもおそろいの指輪をはめたくて結婚しました。12号。
指輪を買いに行ったら店員さんが「あら、綺麗な指ね〜」と呟いてました。
会社に新人さんが来るたびに「○○さんって指綺麗ですよね〜」と言われるそうです。
でも、本人はものすごく嫌みたいです。

40 :奥さん、名無しです:2000/12/22(金) 01:25
確かに男が自分の手が綺麗なのを意識してそれっぽい
動き(?)をわざと見せてたりしたら嫌だね。あくま
で男が綺麗な手っていう不自然さ?じゃないけど、
そういうのがいいのかも。
やっぱり指を使う動作を多くやってる人のほうが綺麗
になりやすい?

41 :奥さん、名無しです:2000/12/22(金) 05:42
職人の手、は?
もちろん不潔じゃなくて、職人の手。
ゴツゴツしていて、岩のように固い。でも、人柄はやさしい。

男としては格好良いと思うんだけど。

42 :41:2000/12/22(金) 05:44
それに、彼等の手の動きというのは何でもないことでも
技が染み着いている。
そういうのは、女にはわからない世界なのだろうか?わかる?

43 :奥さん、名無しです:2000/12/22(金) 05:46
>41
清潔ならば良いと思います。
生きざまがにじみ出ているような手は愛おしくなります。
本当。わたしはね。

44 :奥さん、名無しです:2000/12/22(金) 10:22
きれいな手の話は、もう、いいから

きれいじゃない手の武勇伝聞かせろや(ワラ

45 :ねこぱん:2000/12/22(金) 12:07
キレイな手だと…私も言われるけど仕事してないって感じだからねえ(--;

>>41
最初の方にあかぎれだらけの魚屋さんの手の話を書いたけど、
そういう手って好き。 43 にも激しく同意!

46 :奥さん、名無しです:2000/12/22(金) 12:14
>>39
でも、指がきれいは付属なものでしょ?結婚の理由の。
>この指にどうしてもおそろいの指輪をはめたくて結婚しました。
なんかこわい。

47 :奥さん、名無しです:2000/12/22(金) 14:44
手と指というものは奥深いものだね

48 :奥さん、名無しです:2000/12/22(金) 14:47
☆手の毛と、指毛に話題絞ってよん

49 :奥さん、七氏です:2000/12/22(金) 23:04
いつもキモィと思ってしまうのは、
垢が爪の中に溜まってる人!!!
なんか年がら年中オナニーしてるっぽくってヤダ。
↑オナニーカス

50 :39:2000/12/22(金) 23:21
>>46
手フェチなので手が綺麗ってのは恋人の必須条件の1つです。
だいたい、まず手に惚れます。
その他の部分は付き合っていくうちにだんだん好きになったって感じ。
いつ結婚しても良かったんだけど、手を見てたらどうしても指輪させたくなったので
結婚しました。つまりきっかけがそれ。
手をつなぐときも愛撫されるときも、ホントに幸せ感じます。

51 :奥さん、名無しです:2000/12/22(金) 23:29
女ってよく手を見てるよね、男は顔くらいしかみないけど
真っ先に手がきれいだねって言われるし
なんでそんなとこ見てるん?ていつも思ってた

52 :奥さん、名無しです:2000/12/22(金) 23:40
やはり自分のまんこにつっこまれてぐちゃぐちゃ
されるんだからチェックいれるわよねえ

53 :51:2000/12/23(土) 00:01
>>52
ハハ・・・
そんなこと考えてるんだ(ワラ

54 :奥さん、名無しです:2000/12/23(土) 00:03
>>52
男がくちびる見るのと同じか?

55 :奥さん、名無しです:2000/12/23(土) 00:05
ここで綺麗な手だと、よく言われると云う男は今の季節、手にクリームとか
塗っているのですか?
塗らないと自分はすぐにサブイボっていうか、爪との間がささくれだってしまう。
女に見られることを意識して塗っているわけではない。だって痛いんだもん。

派遣で、色んな会社へ行ったことあったけどそんな野郎は、俺だけだ。
今でも。でも塗るのは完全な薬用で、いわゆる女の子好みの香りとか
一切ないタイプ。会社で一日回だけ塗っている。
あ、手が綺麗かどうかはたまに言われる、かな?どっちかというと
男に「キレーな手だなぁ」と言われたほうが多かったような・・
仕事は現在PCとにらめっこ系。

56 :51:2000/12/23(土) 00:07
>>54
口唇なんて見るものなの?
俺見てないんだけど

57 :奥さん、名無しです:2000/12/23(土) 00:13
手がとても小さい男はちんちんも小さい場合が多い。
例外はごく少数。
そういう男はえてしてロリコンになる場合が多い。


58 :51:2000/12/23(土) 00:13
>>55
俺はあんまし塗らないよ
でもささくれだつんだったら塗ってもいいとおもう

59 :55:2000/12/23(土) 00:24
訂正:
>>55
>会社で一日回だけ塗っている。-> 会社で一日一回だけ塗っている。

>>58
ありがと。でもつき合った女には、手を褒められたことはなかった
と思う。今思い出したが、会社でのオバハン(50位)に手を見せたら
まぁ!とか逝って、指を絡められた過去あり。ちこっとまわりが
引いていた。( ;^^)ヘ..

60 :51:2000/12/23(土) 00:24
>>57
耳が痛いです(ワラ

61 :奥さん、名無しです:2000/12/24(日) 11:08
手ってそんなに重要なんすか?

62 :奥さん、名無しです:2000/12/24(日) 11:31
重要や!!!!!!!
手がきれいな男やったらもう…くぅ…

63 :奥さん、名無しです:2000/12/24(日) 12:23
職人みたいなゴツゴツした節くれだった手(イメージで言うと
健さんみたいな、手かな・w)で
私の柔らかいおっぱいをまさぐられるのっていいなぁ。
柔らかいところに硬い指が這うって感触が好きなのかも

逆にピアニストのような手の男性にはあまり萌えんな、私は

64 :奥さん、名無しです:2000/12/24(日) 13:38
>>63
ピアノ歴長いです。ピアニストの指ってゴツイですよ。
肉体労働者の指とは違うけどね。

65 :奥さん、名無しです:2000/12/24(日) 14:00
ピアニストの手じゃなくて、今にもピアノを弾きそうな手です。
要は少女漫画の世界ですよ。イメージですから。

66 :奥さん、名無しです:2000/12/24(日) 14:39
63です。
>>64 そうなんですか。ピアニストの指ってゴツイのね。
知らんかった。

>>65 そうそう!! イメージなの。あくまでも妄想(w
漫画でいうと、キャンディキャンディのアンソニー(古いな
のようなフリルのついたブラウス着てる男。 もしくは
沖雅也(w

でもね、ごつくても爪先が黒い(ごみが溜まってる)のは
パス。いろんなところ弄られたら、病気になりそうだもん。

67 :65:2000/12/24(日) 14:52
>>66
あはは、わかるわぁ。
年取った姿をさらしてないってのは重要かもね。
白さと清潔感は必須よね。

68 :奥さん、名無しです:2000/12/24(日) 15:12
わたしも手フェチなんだけど、最悪なのは小指だけ爪のばしてるヤツ。
あれはいったい何?


69 :奥さん、名無しです:2000/12/24(日) 15:48
>>68 オヤジに多くない? アレって何の意味???か分からんよね

70 :奥さん、名無しです:2000/12/24(日) 15:55
確かにオヤジに多い>小指だけ爪のばしてる

まさかアレ、耳かきがわりにつかってるわけじゃないよね…

71 :64:2000/12/24(日) 15:59
>>66
>ピアニストの指ってゴツイのね。

だって、凄い速さで動かしたり、鍵盤をブっ叩いたりするんだよ。
子供の頃からだし。ゴツくもなります。(笑)
あー、でも結構長い時間ピアノ弾いてません。時間無い。

>沖雅也(w

良く知らないんだけど、地獄で待ってる、の人だっけ?
それ系の人だったような……

>>68
>小指だけ爪のばし

なんか、耳の垢を取るのに使うとか聞いたことが……
はっ。想像してしまった……ゥッ。

72 :奥さん、名無しです:2000/12/24(日) 16:03
小指の爪?それってしかも、左だろ?利き腕の反対。
最近会っていないけど、ウチの親父がそうだったな。

当時女子高生だった姉が、嫌がるいやがる。
うーん。娘に嫌われたくなかったら、まず小指の先の爪だけ伸ばすのは
やめるべきだな。

73 :奥さん、名無しです:2000/12/24(日) 17:40
手がセクシーだってのはねえ。
人生が出るからなのですよう。
手の造作もさることながら、手付きや仕種もひっくるめての「手。」
一礼をあげれば、お箸がちゃんと持てないってのもダメな手。
周囲に直してくれる人がいなかったのかなあとか
直す努力の出来ないヤツなのかなあとか思ってしまう。
顔よりも雄弁に語りますとも。男の手は。
女の手はダメだね、嘘つくから。まじ。

74 :奥さん、名無しです:2000/12/24(日) 19:04
>>73
男にも手で嘘つく人がいますよ。そういう人が好きです(笑)

75 :奥さん、名無しです:2000/12/24(日) 20:03
二十年くらい前、田原俊彦が雑誌のインタビューか何かで「なんで小指だけ爪伸ばしてるんですか?」と聞かれて「鼻くそをほじるため。な〜んちゃって、ウソウソ。ニキビつぶすためで〜す」とか答えていたのが薄気味悪かったな〜。

76 :奥さん、名無しです:2000/12/24(日) 22:19
器用な人がいいです。なんか、やたらグリグリ動かすヤツってサイテー。
痛いって言っても駄目だったから、不器用でそういう風にしかできなかったんだろうね。

77 :奥さん、名無しです:2000/12/24(日) 22:25
小指の爪を伸ばしてるのは、帳票の横ラインをその爪で辿るんだって。
短い爪だと肉がじゃまだけど、爪で辿ると見やすいらしい。<職場の人いわく

78 :奥さん、名無しです:2000/12/25(月) 00:20
>>77
うっそだー。(笑)だって、トシちゃんが帳簿見てるわけないじゃん。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/25(月) 11:25
>>小指の爪を伸ばす

じゃ、俺が理由を言おう。
鼻くそをほじりやすくするためである。
あくまでも、俺の場合であるが(w

80 :奥さん、名無しです:2000/12/25(月) 11:34
そんなに気になりますか??>手の毛or指毛

81 :奥さん、名無しです:2000/12/25(月) 12:29
>>80
毛は気にならない。形と色かな。あと、清潔なのは最低限の条件。

82 :奥さん、名無しです:2000/12/25(月) 13:55
>>73
分かる分かるー。
お箸ちゃんともてない人嫌です。何か仕事も出来なさそうに見えてまう。
しかも遊ぶのも下手なんじゃないの?と思ってしまいます。

本当に手に出ますよねぇ〜。

83 :ねこぱん:2000/12/25(月) 14:41
別に毛は気にならないよ。鼻毛以外は。

>>82
そうそう、箸がきちんと持てないのはダメ。
うちは厳しかったからなあ……人間性が出るところだと思ってしまう。
左利きは構わないんだけどね。

84 :奥さん、名無しです:2000/12/25(月) 14:49
なんで、女性は男性の手をみるのだろうか?
俺もよく手がきれいだって関心されるけれど、
そういってくるのはたいていおばさん(笑)。
指が細くてながいって感心されるけれど、
自分は男だからやっぱり働きもんの手って言うのに
あこがれる。特に漁師さんの手とか。
いま在米なんだけど、握手したりするときに、
相手の手がすごく男らしくてすごく劣等感みたいなの
感じてしまう。。。


85 :奥さん、名無しです:2000/12/26(火) 02:39
>84
だしょ?
少女マンガみたいな「白魚のような指」の手がいいってコもいるだろうけど、
実際にセクシーな手はどんな形であれ「イイ人間性に溢れた手」。
それで技術があれば言うことナシっす。
見た目綺麗なだけの手はつまらん。
そして男の度量は手に出る。と私は思うっす。

86 :奥さん、名無しです:2000/12/26(火) 02:59
それであの指でくりくりぐにゅぐにゅされるかと思うと、
重要なポイントになるよ。手は。

87 :84:2000/12/26(火) 03:47
>85
ああ、耳が痛いっす。
でも指たて腕立て伏せとかしててもいっこうに
太くなんないのよ。これが。もともと骨細ならしくて。
解剖の先生(ハンガリー人)にいわせると
geneticなもんらしい。。。鬱だ。。。

88 :奥さん、名無しです:2000/12/26(火) 04:56
肌が焼けているなら、指毛が濃くても気にならない。
でも、色白だと毛が濃いの目立つから
生理的に受け付けない…

89 :奥さん、名無しです:2000/12/26(火) 06:21
*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*

90 :奥さん、名無しです:2000/12/26(火) 07:32
>>88
そそ、色白の指毛って、ポッチャリしたデブヲタっぽい

91 :奥さん、名無しです:2000/12/26(火) 07:35
その男性の人間性によるかな・・・。

92 :奥さん、名無しです:2000/12/26(火) 11:12
よし!
この指毛を目立たなくするために
日焼けサロンにでも通いますよ。

来年が楽しみだな〜〜

93 :84:2000/12/26(火) 11:32
>92
手だけ焼くのか〜〜〜??
でも手だけといえば、学生時代に付き合っていた同期の男、
なんかガタイはいいんだけどどことなく色白でオタ臭い。
と、思っていたら意外にもしっかりした腕と手。
(単に土方焼けだったんだろう、今思えば。)
それでコロっと騙されましたね。悪い人じゃなかったが。

94 :奥さん、名無しです:2000/12/26(火) 11:37
>93
いや、手だけじゃないよ。
手も含めて全体だよ(笑

95 :84:2000/12/26(火) 11:46
>94
でも手(とゆーか腕)だけ焼くのもアリかもと思う私。

96 :奥さん、名無しです:2000/12/26(火) 12:45
>95
ちと変じゃないかとも思う私。

97 :奥さん、名無しです:2000/12/26(火) 13:00
>96
確かにヘンだけど面白いかもと思う私。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/26(火) 13:57
手にこだわるな!!

男はハートだ!!
あとは、おちんちんも!!

99 :奥さん、名無しです:2000/12/26(火) 14:04
手とハートとちんちんは三位一体なりよ。

100 :奥さん、名無しです:2000/12/26(火) 16:04
ハートとちんちんも焼けばいいのか?

101 :奥さん、名無しです:2000/12/26(火) 16:10
>100
焼け!!と思う私。

102 :奥さん、名無しです:2000/12/26(火) 18:20
>>100
おちんちんは、焼かなくても使えば黒くなる

103 :奥さん、名無しです:2000/12/26(火) 19:39
おれの手はあんまりキレイじゃないが、女と遊ぶのは超うまい。

104 :奥さん、名無しです:2000/12/26(火) 19:41
触って気持ちいい手ってあるよね。

105 :奥さん、名無しです:2000/12/26(火) 19:48
>>104
わたし、だんなのコートのポケットにいっしょに手を入れて
なでなでしてあたためっこするのが好きです。
すべすべでとっても気持ちいいの。
もちろん色白で毛はほとんどなし。
毎日一緒に通勤する時間がとっても幸せ。

106 :奥さん、名無しです:2000/12/27(水) 00:45
あげます

107 :奥さん、名無しです:2000/12/27(水) 00:47
>105
今の季節はそっと握ってあげられるからよいよね。

108 :奥さん、名無しです:2000/12/27(水) 12:04
俺の手は毛深いけど、なにか?

109 :奥さん、名無しです:2000/12/27(水) 20:23
えー?毛深い手って駄目なの?
私は自分の彼の手の甲の毛、かなりうっとりしちゃうんだけれど。
なんか男らしいなぁ〜って。
わかりやすく言うと、ルパン3世の手の甲みたいなの。

110 :奥さん、名無しです:2000/12/27(水) 20:33
胸毛、筋肉質な身体、色の黒さ、太り具合・・・
みんな好みとか許容範囲ってあるでしょ。
人それぞれだよね。

111 :奥さん、名無しです:2000/12/27(水) 21:35
私の彼は、職人さんなので(建築系ではありません)本人は手が綺麗じゃない
のをコンプレックスに思ってるようですが、私は好きです。
趣味でギターやったりするんで、指が長くて細くていいなーと思って
しまいます。
ここって「手のキレイでない男をどう思う?」ですよね?
私みたいな人って、少数なのかな・・・

112 :奥さん、名無しです:2000/12/27(水) 23:52
そうなのよ
キレイな手の話ばかり出てくるからね…

113 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 11:23
age

114 :無党派さん:2000/12/28(木) 12:09
手はきれいと言われるけど得したことなし

115 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 13:23
女の人もパーツフェチな所ある。
男の人の肩とか二の腕とか手とか、実は大好きなんだよ。
私も彼氏の大きくてゴツゴツした手や鍛えた二の腕見ると
好きを通り越して切なくなる。


116 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 13:49
>115
激しく同意〜〜〜〜!!!


117 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 15:24
ゴツいと不潔は別物っつーことで。
仕事で荒れた手をいたわるのも切なくて良いものですよ。


118 :奥さん、名無しです:2000/12/28(木) 21:28
俺は手がキレイすぎてコンプレックス。やっぱし野性的な毛むくじゃらの手の
ほうが男らしくてモテそうだな

119 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 15:32
>>115
脱いでから「かっこいい」と言われたことならあるな。
服着てると筋肉質なのがわからないそうだ。

120 :奥さん、名無しです:2000/12/29(金) 23:43
>>119
それありますよねー!
僕も、「いかにも」な所鍛えようかな。二の腕とか。
握力筋って、普通にスポーツしててもつかないものだし。

121 :禁断の名無しさん:2000/12/30(土) 13:41
男の人の手、大好き。セクシーよね。

122 :奥さん、名無しです:2000/12/30(土) 15:09
切ないってどういう意味ですか?>>115>>117

123 :奥さん、名無しです:2000/12/30(土) 16:24
女の子みたいな手なんで自分では嫌いだけど、女友達とかには「あんたの手は危険だ〜」と言われる。触られると異様にゾクゾクするらしい(五人くらいに言われた)。
手首握っただけでイッちゃった人がいて、あれは自分でもビックリした。

124 :奥さん、名無しです:2000/12/30(土) 16:32
つーか手が常時ひんやりしてるんだけど。体温の嗜好とかある?(笑)



125 :奥さん、名無しです:2000/12/30(土) 16:58
>>123
それ、すごいなー。正確な解説が欲しいです。

126 :奥さん、名無しです:2000/12/30(土) 17:14
>>119
萌え〜〜〜〜〜〜

127 :奥さん、名無しです:2000/12/30(土) 17:36
>>124
夏付き合った彼の手は冷たくて気持ちよかった。
Hのとき、首筋や耳を触られると感じましたね。
だんなの手はあったかいので今の季節は重宝してます。


128 :115:2000/12/30(土) 21:09
>>122
何と言葉で表せば良いのか・・・こんな逞しい腕に抱かれたいと思う時もありはします。
が、むしろ感動して涙ぐんでしまう場合が多いかな。
自分には決して無い、とても大切なものにめぐり合えた、そんな感覚に近いかも。
男の人は、女の人のどこかを見てそんな風に思う事ないのでしょうか?

>>119
いわゆる着やせする方なんですね。
大いに脱いで見せてあげて下さい、男の人の胸板もまた素敵ですし。

>>120
程ほどで充分ですよ。
鍛えすぎると今度は敬遠する女の人もいますし。
私的にはマッチョな方好きですが。

129 :奥さん、名無しです:2000/12/30(土) 22:17
私はマッチョな身体がニガテです。
ガリガリすぎもこまるけど。

130 :ゴンタ:2000/12/31(日) 02:43
血管うきうき・筋がクッキリ・黒くもなく白くなくほどよい肌色・
結構スベスベ・少しゴツゴツ・毛少なし・仕事で傷後が数箇所の
職人系+ピアノ系の細い筋肉質のぼくの腕と手、
いりませんか?

131 :奥さん、名無しです:2000/12/31(日) 05:06
>>128
>男の人は、女の人のどこかを見てそんな風に思う事ないのでしょうか?

ぼくはお尻とかふっくらした女性の身体の殆ど全てにそれを感じます。

132 :奥さん、名無しです:2000/12/31(日) 05:21
職人技を身につけた手は、魅力的だよね〜

133 :ゴンタ:2000/12/31(日) 10:20
仕事やスポーツでしかたなくなっちゃったのマッチョの
筋肉は魅力的だが
ボディビルのなんの役にも立ちそうもない筋肉は…

134 :奥さん、名無しです:2000/12/31(日) 14:35
話が手からズレつつあるがいいスレだ。


135 :愛子:2000/12/31(日) 15:51
恋愛はこれえ
http://www2.diary.ne.jp/user/70588/


136 :奥さん、名無しです:2000/12/31(日) 16:06
I wanna hold your hand!!

137 :奥さん、名無しです:2001/01/01(月) 11:15
爪もきれいにしてます。(男です)
爪がきれいと指、手も
きれいに見えるのでは。

138 :奥さん、名無しです:2001/01/02(火) 01:24
でも女ってホント手をよく見てくるよね
この前、電車乗ってたら女子高生達が俺のほう見てるから何だと思ってたら
「手〜とてもキレイですね」って言われた
俺のツレはかなり冷たい目で俺を見てたな…

139 :奥さん、名無しです:2001/01/02(火) 04:13
ageage

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/02(火) 14:21
指の関節を鳴らすと間接が太くなるじゃないですか?
ああいう指がものすごく好きですね。

141 :奥さん、名無しです:2001/01/02(火) 22:06
俺の手は色白で細くて長い。けど指の毛が長めなのと、色白なのとで目立つ。
はぁ〜 

142 :名無しさん:2001/01/03(水) 14:36
指の毛なんて気にするな!!

143 :奥さん、名無しです:2001/01/05(金) 23:18
age

144 :奥さん、名無しです:2001/01/09(火) 17:17
手と性器の
シンメトリー。


145 :奥さん、名無しです:2001/01/09(火) 18:48
綺麗な手よりごついほうがいい。
何故なら自分の手が綺麗でないから…


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)