5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前田日明の蹴り

1 :鶴間11:2001/06/14(木) 00:53
UWF時代の前田の蹴りは、相手によってはへぼい蹴りだったり、逆に物凄い蹴りだったり。特に凄かったのは安生戦の左ミドル。リングス時代の蹴りは棒蹴りだったけど・・。ヤオかどうかは別として、前田の蹴りについて意見聞きたいっす。

2 :1痰は:2001/06/14(木) 01:11
どうし痰ですか?急に物を考えはじめましたか?
頭に悪いからやめたほうがいいですよ。

3 :アゲオ:2001/06/14(木) 01:14
前田の蹴りは遅くて蝿が止まる

4 : :2001/06/14(木) 01:15
第1印象はガタイの割には軽そうな蹴りだな〜
って思った。
ガタイの割には速いけど。(第1次U時代)

5 :アゲオ:2001/06/14(木) 01:16
前田の蹴りはスローモーション

6 :アゲオ:2001/06/14(木) 01:18
前田の蹴りは痛くない

7 :前田は嫌いだが:2001/06/14(木) 01:23
>5,6
言いすぎだろ。
お前くらってみろ。

8 :アゲオ:2001/06/14(木) 01:29
と、なんかのHPで船木が逝ってたそうな。マジ煽りじゃないよ。

9 : :2001/06/14(木) 01:32
第二次Uの時点なら
そんなもんでしょ。
あの頃、もう前田はヘタレ化が
始まってた。

10 :ぺヤング:2001/06/14(木) 01:49
そーいやUWF世紀末読本には前田の蹴りは瞬発力
が無く遅いってかいてあったなあ。

11 ::2001/06/14(木) 01:57
ニールキック

12 : :2001/06/14(木) 02:03
>>8
腐泣きに言われなくても見ればわかる

13 :ネット上のお遊びかも知れんが:2001/06/14(木) 02:19
みんな言いたい放題だな・・・。
はづかしぃ・・・。

で、なんで分かるの?
前田のケリくらった選手、全員呼んでも
バラバラな答えが出るかもしれないってのに
あんたら一体、何者だ?しかも断言してるし・・・。
船木が語った、本に書いてあったってだけで
ここまで断言できるか。

14 :匿名希望です!!:2001/06/14(木) 02:26
前田の怪リか蝿が泊まりまう!!

15 :エレクトラ:2001/06/14(木) 02:34
どこのスレにも言える事だが、最近は
アンチを装った煽りレスが、本物のアンチを上回っているっぽい。

大掛かりなファン同士の自作自演とでもいおうか。

16 :エレクトマラ?:2001/06/14(木) 02:40
そもそも2chがそういうところでは?>>15

17 :匿名掲示板の良さ・・・:2001/06/14(木) 03:01
そろそろ、そういうの飽きた。

2chに改善求めるより、去ったほうがいいのかな?

みな、もっと普通に話せんかなぁ・・・。

18 :>8:2001/06/14(木) 03:18
ダンスキックの船木が言っちゃダメ。

19 :エレクトラ:2001/06/14(木) 03:27
>>16
いや、煽り合いは昔からだけど、
最近は相手の裏をかいたり、アンチの足を引っ張ろうと
なりきりアンチになって程度の低い煽りレスをいれたり。
それで自作自演のアンチを撃破して、自派の優勢を誇示したり。

で、そうこうするうちに、
気付かずに自作自演の議論の輪に入ってきた
もともとの同好の士も流れ上煽らざるを得なくなったりして、
ファン同士で空虚な煽り合いの議論が展開されるという
なんとも間抜けな事態が巻き起こってる気がしてならない。

さすがにそれは、と思ったんで。

>>17
そうそう。なにごとにも流行り廃りがあるんだから、
すべからく煽り合いに固執するのはちょと。
普通のスレも有って良いと思う。

くどくてごめん。俺説明下手なんで。

20 :エレクトラ:2001/06/14(木) 03:30
読み返すと、我ながら頭が素朴な奴の典型みたいで恥かしいな。

まあ、マターリいこうぜ!ということです。

21 :マターリ賛成:2001/06/14(木) 04:32
確かに単なる罵詈雑言、誹謗中傷だけ、のそういうレスもありますが、
そういうのは利用者の一部(それとも多いのか?)の人なわけで、
罵倒レスをつけない人間もいますよね。そこは本人の問題です。
2chの良いところは、不真面目さんから真面目君まで、
誰でも匿名で、ひろゆきにイヤイヤされない限り、自由に利用できると
いうことだと思っています。

当然、「2chだから罵倒しなければならない」なんてルールは何処にも
無いわけで、 自分がもし2chに書き込みをすることがあるのなら、
他人になどかまわず、常識と礼節のある書き込みをすれば良いと思います。
それがあるからこそ、これだけ繁盛しているのだと思います。
罵倒が一つの味である部分もあるでしょうが、
罵倒「だけ」ならば絶対に廃れてしまいますから。ツマライですし。

22 : :2001/06/14(木) 07:20
前田の蹴りを受けてくれるのは、昔の新日本のプロレスラーくらいのもんだ

特に受けの天才、心やさしい藤波さん
受けしか能がない木村健吾
耐えることが美学の越中

新日Uターン時の前田は本当に相手に恵まれてたね

23 :パンタン:2001/06/14(木) 09:45
船木Xヒクソンの船木の蹴りに勝るもの無し!
ビデオで良く見て笑ってやって下さい。

24 : ****** :2001/06/15(金) 00:16
前田、高田、山崎、佐山蹴りの破壊力一番は?

25 :X JAPAN:2001/06/15(金) 00:35
前田の蹴りって・・・・

ニールキックも含むの?

あれは相手が待ってくれてたよ♪(-o-)/

26 :邪道会館:2001/06/15(金) 00:47
>24 ウェイトカンケー無しで考えれば本職は佐山だろな。
黒崎で学んだしな

27 :*****:2001/06/15(金) 00:56
>>25普通の蹴り?ミドルやロー

28 :>23:2001/06/15(金) 01:38
船ダン(藁

29 :本職:2001/06/15(金) 01:41
別に言われる程そこまで悪くないよ。
気付いたのは体の柔らかさ。股割ぐらいはできてそう。
ちょっと空手っぽいような気がするケリだね。
軸蹴りは空手出身で間違いないでしょ。
プロレスだからしょうがないけどコンボがあれば大体入るよアレは。
柔らかいだけでケリは変幻自在になってくるもんだよ。
>ヲタクのみなさん

30 : :2001/06/15(金) 10:11
正直、前田の蹴りはハエが1週間泊まれる

31 : :2001/06/15(金) 12:01
ヒステリックなアンチはちょっと気持ち悪いね。
なんかトラウマでもあるのかな。

32 : :2001/06/15(金) 20:17
だって本当にヘボい蹴りなんだもん
高山だってもうちょいマシ!!

33 :本職:2001/06/15(金) 20:33
いやいや見た目が悪くても効く技ってあるんだよ。
カレリンに蹴ってたローも悪くないよ。
用は煽りたいんだろ?
先輩にきいた話だけど、前田はめちゃくちゃ練習するらしいよ。
ただ方法が前世紀のスポ魂丸出しだったらしい。
格闘技はそういうのが一番大事だよ。
一度フルコン空手でもいいから試合出てみろよ。
せめて格闘技の入り口に立ってから偉そうなこと言えよ。
確か引退時に言ってただろ
『選手一本でやりたかった。』
『反面教師にしてくれ。』
無念を少しは汲んでやれよ。

34 :賃クラス:2001/06/15(金) 20:34
そう考えたら、船木の蹴りとパンチは一流だったよな。
モーリスと互角だったし、デュランにも笑打がクリーンヒットしたからな
特にスミスは打撃では日本人NO.1と誉めていたよ

35 : :2001/06/15(金) 20:37
>>33
貴方の方が煽ってるように見えるけど?
俺の目からみると前田ほどスポーツ競技
を馬鹿にして人間はいないよ。
はっきり言って前田か強いか弱いかって
どうでもいい。

36 :    :2001/06/15(金) 20:37
↑馬鹿発見!!

37 : :2001/06/15(金) 20:37
>前田はめちゃくちゃ練習するらしいよ。
あの体を見る限り、腹に脂肪をつけるため
の練習でもしていたとしか思えないな。

38 :高田:2001/06/15(金) 20:53
第2次UWFではウエイトしか練習しなかったよ
というのもトップの人が格闘技全然わかんなくてさ
まいっちゃうよ

39 :カムリン:2001/06/15(金) 21:18
>>33カレリンに蹴ってたローも悪くないよ。
誰が、どう見たってプロレス蹴りだろ

40 :本職:2001/06/15(金) 21:44
>>39
プロレス蹴りって何?説明できる?
実際効いてたじゃん。
効けばイイの!
>>37
ごめん。それは20代の話。
リングス以降は無理だろうな。
>>34
確かにセンスはあるけど一流とは言えないかな。
モーリスはそういう意味で言ったんでしょ?
でも運動神経はよさそう。

格闘技語る時に、興行論とか裏の人脈とかいろいろあるから、
理想論で人を落とすのはやめてくれ。
足枷だらけだよ。真剣勝負を邪魔する要素だらけなの!

41 : :2001/06/15(金) 21:47
貶すのは前田もやってたんだから
お互い様。

42 :長州 力:2001/06/15(金) 21:55
俺のマブタが腫れた。

43 : :2001/06/15(金) 22:12
>格闘技語る時に、興行論とか裏の人脈とかいろいろあるから、
>理想論で人を落とすのはやめてくれ。
>足枷だらけだよ。真剣勝負を邪魔する要素だらけなの!

これぞ格闘技と対極のプロレスの論理
こんなこと言ってるから前田は格闘技側の人間に馬鹿にされる
リンヲタは格闘技ファンに馬鹿にされる

44 : :2001/06/15(金) 22:15
極真の黒澤弘樹やキックの立嶋は
思いっきりリングスと前田を馬鹿にしてたな。

45 :詳細きぼ〜ん:2001/06/15(金) 22:19
>>44
詳細きぼ〜ん

46 : :2001/06/15(金) 22:22
雑誌フルコンタクト空手で立嶋は
リングスやK1のせいで自分たちが誤解されるって
こぼしてた。
黒澤は前田は練習してないって馬鹿にしてた。

47 :45:2001/06/15(金) 22:23
>>46
即(&速)レスさんくす

48 : :2001/06/15(金) 22:29
ついでに黒澤は前田の蹴りを自分たちのと一緒にするな
と言ってた。

49 :  :2001/06/15(金) 23:20
>>48
そりゃそうだ、ピ―タースミットに
指が折れてるのに突きを打ち込んだ人間と
前田を一緒にしては可哀想。

50 :-:2001/06/15(金) 23:21
>>48
イゴール・メインダート相手のワークで自滅

51 : :2001/06/15(金) 23:23
>>50
80年代見てから言うように。

52 :50:2001/06/15(金) 23:25
>>51
いい歳したオッサンの俺に言うな!(藁

53 :みちお:2001/06/15(金) 23:29
レガースつけたら、前田の蹴りも黒澤の蹴りも
たいしてかわんなかったりして アハッ

54 : :2001/06/15(金) 23:35
黒澤は喧嘩なら前田を秒殺できるな。
あと、緑健二も。

55 :みちお:2001/06/15(金) 23:45
喧嘩でも前田も黒澤も
たいしてかわんなかったりして アハッ
あと、緑健児も アハッ

56 :近頃の若いもんはバカか!BY組長:2001/06/15(金) 23:46
>>42
これでしょ。
http://www.hi-ho.ne.jp/~saigou/jiken.htm

57 : :2001/06/15(金) 23:49
緑健二は一応高田ぶっ飛ばしてるからねえ。
まあ、総裁じゃ基準にならないか。

58 :コウ:2001/06/15(金) 23:58
みちおから改名したよ!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)