5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最高の格闘家

1 ::2001/06/14(木) 00:30
となったら誰か。最強ではなく最高。
強さだけでなく品格も兼ね備えてなきゃ駄目だ。
ボクシングでは最強はタイソン、最高はモハメド・アリ。
プロレスは最強がアンドレ・ザ・ジャイアント、最高がカール・ゴッチ。

格闘家は?

2 :名無しさん:2001/06/14(木) 00:32
K−1では最強はアーツ、最高はホースト。

3 : :2001/06/14(木) 00:33
ボクシングで最強はリストンかフォアマン。
タイソンをKOできる

4 : :2001/06/14(木) 00:33
ボクシングは最強も最高もレナード。
その次がティト。
プロレスは最強も最高もマスカラス。
格闘家はTK

5 :あくまで成績でだ:2001/06/14(木) 00:34
プライドでは 最強はコールマン 最高は桜庭 あるいみ最高 佐竹

6 :くそ:2001/06/14(木) 00:37
日本のVT界では
もちろんヒクソン。
ヒクソンがいなければ、
日本でVTは成立しませんでした。

7 :プロレスラーですまん:2001/06/14(木) 00:40
日本人の総合では最強は藤田。最高は桜庭。

8 :ヒクソンも好きだよ:2001/06/14(木) 00:50
>6
そうだね。修斗もプライドもヒクソン・ショックのおかげで
発展してきたところがあったもんね。
つーかプライドがヒクソン抜きで客呼べるようになるとは
全く思ってなかった。

9 :くそ:2001/06/14(木) 00:53
>>8
グレイシーがいたから桜庭もブレイクしました。
ヒクソンがいなければ、
日本は未だに高田最強天国でした。

10 :高田好き:2001/06/14(木) 01:01
>9
俺は高田ファンだが、格闘王時代の高田より今の高田の
方に魅力を感じているので(ワークは出来ればしないで
ほしいが)、それは嬉しい。

11 :くそ:2001/06/14(木) 01:09
>>10
高田ファンとは珍しいですね。
北尾をハイキックで倒したのが忘れられないのですか?
確かにあの頃は、UFCもグレイシーも無く
日本のプロレス界は平和でしたね。

12 :10:2001/06/14(木) 01:36
>11
2chにも結構いるんじゃないの?

北尾戦は別に。衝撃は受けたけど、見直すと要するに
北尾が何も出来なかった、って試合だし。
もともとプロレスラーとして好きだったのだけど、
今のカッコつけなくなった高田はいいよ。


小川の対戦要求に対して「自分が格闘技界の頂点に
いるっていうんなら受けて立つ義務とかあるのかも
しれないけど、今自分が格闘技界の頂点にいると
考えている人はいないでしょうから」

安田の対戦要求に対して「俺よりもっと強い人は沢山
いるんだから上を目指して頑張りなさい」


批判を受けまくりながら実現した2度目のヒクソン戦で
光速タップ。それなのに「またやりたい」。
集大成と位置付けたホイス戦で何も出来ず。
それなのに脳天気に「もういっちょう」。
VT最後を匂わせていたボブ戦でも早めのタップ。
それでもまだ厚かましく忘れ物を捜し続ける脳天気な
高田。


タップせずに絞め落とされて、「負けたら死んだと同じ」
とかいって引退しちゃった船木より、俺はずっと好きだな。

13 : :2001/06/14(木) 01:38
漏れも今の高田は好き。
Uインター時代ボロクソ言ってたのが
嘘みたい。

14 :だだだ:2001/06/14(木) 01:40
最強サムライ 最高天山

15 :高田いいひとだ:2001/06/14(木) 01:41
奥さんの影響です>高田

16 :くそ:2001/06/14(木) 01:56
>>12
確かにあのノー天気ぶりは、ある意味最強ですね。
高田と前田は強くないかもしれないけど、
最高のプロレスラーではあり続けてますね。

17 :ヲタ:2001/06/14(木) 02:13
最強は飯田、最高は後藤

18 :あんたらあたまわるそ:2001/06/14(木) 02:21
珍珍武羅武羅奏聖時(中国の山奥の仙人…現在推定130歳)

19 :もちろんわるいが:2001/06/14(木) 23:31
最強と最高はちがうのか?
そんなの言葉遊びだろ。
格闘家にとっちや強い事を目指し、最強といわれることが名誉だろ。
最強=最高だよ。

20 :  :2001/06/14(木) 23:33
最高より最良の方が良いと思われ。

21 :ななし:2001/06/14(木) 23:33
>>19
 ダメ人間

22 :>19:2001/06/14(木) 23:40
競技とショーの区別がついてない人。

23 : :2001/06/14(木) 23:45
セッド・ジニアスに決まってんだろ!!!

24 : :2001/06/14(木) 23:47
サク

25 : :2001/06/14(木) 23:51
カレリン。
彼は言い訳は一切しないし、紳士っぽいし、愛国者だし、最強だし、最高だ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)