5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凶悪犯罪者にVTで制裁を加える勇気があるか?

1 : :2001/06/13(水) 14:59
格板の格闘技未経験者に問いたい。
例えばこの間の宅間(人殺し野郎!)と
リングの上でやりあう勇気があるか?
観客は被害者の遺族や知人。
ルールは武器の使用はなしで、
相手が完全に意識と戦闘力を失うまで。
極端な話、死の一歩手前まで追い込んでもいい。
口で正義を語るだけなら誰でもできる。
だが可哀想な被害者のために、
ここまでやる勇気があるかね?

2 :前園26歳:2001/06/13(水) 15:08
1=真性キティ(w

3 : :2001/06/13(水) 15:08
1は一体なにを言ってるんだ

4 :前園26歳:2001/06/13(水) 15:10
怖えっマジ怖ぇ確かに宅間もキティだけど
1もかなり怖ぇ本人はきっと自分自身が第2の宅間に
なる素質が十分にある事に気付いてねぇんだろな

5 :前園26歳:2001/06/13(水) 15:10
こういうやつこそルミナさん(w

6 :1:2001/06/13(水) 15:16
すまん。
確かに意味不明だよな。
要するにさ、俺はワイドショーみて、
興味本位に同情する人たちの正義感に
どれほどの重みがあるのか知りたかったんだよ。
あんな事件に興味はないし、
偽善者づらした覚えもないという人は、無視してくれ。
ちなみに俺の回答を先に言う。
「俺には無理だ」

7 : :2001/06/13(水) 15:18
>>6
大丈夫だ。精神病院で
宅間はリンチにあうから。

8 :前園26歳:2001/06/13(水) 15:20
1は住所を調べあげて(マジで)→どつき回した挙句
民生員に通報→精神病院に隔離これ決定

9 :前園26歳:2001/06/13(水) 15:22
これからはこーいう1みたいな(宅間2世)奴は
見つけ次第 即社会から隔離しないと駄目だよ

でないとあの子供達が浮かばれない

10 :前園26歳:2001/06/13(水) 15:26
確かに宅間みたいな奴は許せんが
案外1みたいな奴(1はその中でもかなり特別だが)って
多いよ最近

罪を犯したものに対しては何やってもいいって感覚
こーいう感覚こそが第2の悲劇、惨事を再びもたらすと
俺は思うわけよ

確かに宅間は酷い奴だよ どーしようもねぇ奴だ
それは認める がよ?

だからって法の枠からはみ出した奴をとことん蹂躪していいのか?
それで気持ちいいか?満足出来るか?

理屈で考えるのも大切だがその前にもっと感受性磨けよ

11 : :2001/06/13(水) 15:32
>理屈で考えるのも大切だがその前にもっと感受性磨けよ
それは逆じゃないか?

12 : :2001/06/13(水) 15:35
つーか格闘技に関係なし。別板逝け。

^^^^^^^^^^^^終了^^^^^^^^^^^^

13 : :2001/06/13(水) 15:36
>>9
俺は絶対人殺しなんかしねえよ!

14 :子供達@幽霊:2001/06/13(水) 15:54
痛いよ〜痛いよ〜1が恨めしい〜1を誰か始末して〜痛いよ〜

15 : :2001/06/13(水) 16:09
みんなで1の住所調べようぜ!!!ケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケ

16 :低脳屁以下(天○陛○):2001/06/15(金) 19:52
[政治金融板] http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=seiji&key=992590717
[国際情勢板] http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kokusai&key=992566696
[軍事板] http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=army&key=992441752
[ハングル板] http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=992415758
[マスコミ板] http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mass&key=992569573
[ニュース議論板] http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news2&key=992568859
[モ娘(狼)板] http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=morning&key=992588965
[ゴーマニズム板] http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kova&key=992442093
[少年犯罪板] http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=youth&key=992569661
[議員・選挙板] http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=giin&key=992589229
[警察板] http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=police&key=992568466
[社会・世評板] http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=soc&key=992568554
[廃墟ロビー板] http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=lobby&key=992589096
[おいらロビー板] http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bobby&key=992590602
[ちくり裏事情板] http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=992570150
[転職板] http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=job&key=992589684
[学歴板] http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=joke&key=992588841
[芸能有名人板] http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=geino&key=992589168

17 :   :2001/06/15(金) 20:09
だから、こんなスレを上げるなよ!

18 : :2001/06/15(金) 20:11
今、1が死んだ。
これほどのスレッドを立てる才能がありながら、1は死んでしまった。
分かっているのか?殺したのはお前達だ。
こんなに才気溢れる、将来性豊かな、ゆくゆくは日本が誇る世界の巨匠に
なったであろう1を、お前達はつまらん煽りや叩きで殺したのだ。
恥じるがいい。悔いるがいい。悲しむがいい。嘆くがいい。
お前達を俺は恨む。1を殺したという理由から、この板の住人を、2ch
住人を、ひろゆきを、日本人を、人類全てを。
1よ。あなたのことは忘れない。
あなたを殺した奴等にはいずれ俺がきっちり復讐してやる。
安らかに眠るがいい、1よ。
あなたの立てたスレッドは来年から歴史の教科書に載るそうだ。
1を殺した者共よ。俺が怖ければ、1の死を踏み越える覚悟でここを
超えるスレッドを立ててみろ。それが素晴らしい物であったら素直に賞賛
してやろう。暖かいレスもつけてやろう。sageも晒しも俺はするまい。
だが、ここの1を殺した罰によって俺はお前を倒す。それに変わりはない。
無闇に叩きや煽りやコピペをした夜は、お前の背後に俺が出る。

19 : このスレ:2001/06/15(金) 20:29
塩だが、確かに既知外を倒す格闘は、精力善用ではある。

20 :o:2001/06/15(金) 20:36

          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
  /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||    __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  1を迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

21 :>>19:2001/06/15(金) 20:37
「精力善用」ってどういう意味?
広辞苑引いても載ってなかったから教えて。

22 : :2001/06/15(金) 20:39
>>21
精力善用・自他共栄って柔道でよく言ってる。
おそらく嘉納治五郎の言葉だろ。意味はそのまんま。
あ、ヘンな意味に取らないようにね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)