5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○フランシスコ・フィリオこそ本当に世界最強!!○

1 :秋山仁:2001/06/12(火) 21:58
はっきし言って極真空手世界王者のフィリオこそが
世界最強なんだよ!!
ベルナルドやらバンナやら他の奴らもろとも、
フィリオが本気出したら歯がたたねーぞ!!
何でフィリオが最強ってわかんねんだよお前らは?

2 : :2001/06/12(火) 22:01
もうダメ。これ以上こないな世界にいたくないちうわけや。どうすればよいのかっていわれればもう人を殺すしかないんやないかな。だってそうすればなんか変わると思うやん。血が出るでしょ。死が近くにあるんやっていうのはええことだとおもうんや。この心臓が張り裂けそうな感じとか空気を吸うたびに感じる嗚咽とかおさらばしたいけれどそれは自殺しかないと思ってたんやけど実はそうってゆっかぁーないと思ったんで人を殺せば変わるんやないかと分かった訳や。殺すんなら不良タイプがええかなコンビニの前でたむろしとるようなのを深夜3,4にんできればもっともっともっともっともっともっともっともっともっと包丁でメッタ刺しにしたいけど返り血とか考えるともうどうしようもない訳でパジャマならなんとかなるかな、ってゆっかぁーパジャマでどうしろっていうんやろ。頭がおめでたいやつらはホンマに殺してしまいたく娯楽なんてものなきゃええのにっておもうんだけれどあいつらあいつらガンくやしくてやっぱりオレ一人いればあないなヤワそうな連中皆殺しにできそうやからやってきてもええとおもうんやけどブルー入ってる時間に出だすのはまずいけど昼間だとすぐばれるし一体どうすれば完全犯罪、 なんぼなんってゆっかぁーFF10をクリアるまで逮捕されんとすむとかかんがえるんだけれどやっぱりそれって贅沢かな? 低俗なTV番組、アホな雑誌、それがまるで一般的かのようにボウズたちへ伝える、クズがクズがクズがクズがクズがクズがクズがクズがお前らがクズを生産しまたクズがクズ知識を伝え新たなクズを作るんや。
ああ殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい、ってゆっかぁーホンマはこの世界ってそないな汚れてもないと思いきややっぱりみんなヒドイんってゆっかぁーうやるしかないしぎゃふんとかいせられればどないなに気持ちええか、それには自殺してはダメ、殺人をせなもういっぺん死んだ気になればきっと平気だとおもうからあたし的には宅間守にソックリだしきっとできるよねいや絶対できなきゃダメなんやけどってゆっかぁー犯罪やってその後どうしようとかかんがえるとやっぱりなかなかでけへんんやけどああ死にたいか殺したいこのまんまではいたくない吐きそう吐きそう公娼制度よみがえらせろクズ大日本帝国戦前を見習えカスが、毒は一箇所にまとめろクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソが死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねアメリカはもっともっともっともっともっともっともっともっともっといやだ、ちうか大日本帝国がアメリカナイズされすぎクソが逝ってよし頼むから死んであたしの命と引き換えにしても殺すしかないちうわけや。キリスト教、あのカトリックと人は慎みを持たないともう堕落るあほりいまがまさにそれ、ソドムとゴモラに裁きの光を、腐敗した世界にノアの洪水を、自由だ開放だとほざくけれどそないなのはクソ、堕落の一歩、規制だ規制だ縛り付けろ人間を、そうやって歴史は秩序は保ってきたちうわけや。やから皆人間でいられたちうわけや。人は獣と同格だって小さい頃おもってたけどきょうびやっぱりちゃうと分かったんや。ってゆっかぁー今また獣になろうとしてるちうわけや。
もうカリ・ユガなのにもうその域なのに人はそこから目を逸らす、目先の快楽が気持ちええから肝心なことを忘れて酔って酔って酔って酔ってお前ら神話を勉強しろ、成長せん塵が。歴史は繰り返すって知ったかぶってその実なんやも理解してへん。白痴として同じ事気持ちええってだけでやるだけ。ええ加減にしろウンザリなんだよ世間がうかれやがって無秩序すぎるんだよ死ね秩序・戒律・規制は命より重く破ったら死刑ちうのも復活させなければ世界は崩れていくあほり、人は気持ちよくなる為に生まれた訳やない、築かなければ築かなければ築かなければ築かなければ、イスラムや過去のキリスト教のようなあれを復活させたくオノレもなんやかを築かなければ、否、あたしのようにもたざるものはもたざるものしかでけへんことをすればええ、そうカンペキに破壊や。身を削ってってゆっかぁー命を滅ぼしてってゆっかぁーきょうびのクズどもをこのオノレちうクズってゆっかぁーってしてカンペキに破壊ることが世界への貢献となるに違おらへんのや。だれかがノアの洪水とならなければ裁きの光とならなければ、どなたはんかが?そないなことでええのかな?オレや。オレがなるんや。いつまってゆっかぁーどなたはんかがやればええのにとか思ってたからダメなんや。やから人間はこないなになっちまったんや。殺さなければ殺さなければ殺さなければ殺さなければボクはその為に生まれたから特別やったんだ宅間もレッサーも麦茶もあたしちう存在のためのオードブルやったんだ起こるんだ、洪水が。カンペキに破壊るものが。ボクが。オレの時間が。人類の歴史でオレのつけたこの印が大きな神話へ。

3 : :2001/06/12(火) 22:02
        ∩
       γ⌒)
     / ⌒ \
     | へ へ |
    (   ()  ()  )
  .n   ヽ  ∧  ノ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 βЯζ ⌒∇ ⌒ )ヽ < FUCK YOU ぶち殺すぞ・・厨房!
  ( ノ入ノ  ノ √フ ノ   \_____________
     へ〓M〓Щδ
    (   <介>  ヽ
    ヽ  /⌒ヽ  )
    __TY    TT
    (__)    (二⊃  

お前は、大きく見誤っている。 2ちゃんねるの実態が見えていない。
まるで3歳か4歳の幼児のように、この世を自分中心・・
求めれば、回りは右往左往して世話を焼いてくれる、
そんなふうに、 まだ考えてやがるんだ・・。臆面もなく・・・・!

甘えを捨てろ。 お前の甘え・・その最もたるは、
毎日のように書き込んでいる、その、「逝って良し」だ。
どんな煽りでも怒ってくれる当たり前か・・・・?
なぜそんなふうに考える・・・・? バカがっ・・・・!
とんでもない誤解だ。2ちゃんねらーというものはとどのつまり、
低能煽りに反応したりはしない。
「氏ね」だけの根拠の無い罵倒レス・・煽り用テンプレート・・
余裕を持て余し、良スレを立てる2ちゃんねらーは、
こんなレスに過剰反応したか? しちゃいないだろうが・・!
これは誰も気付かないからだとか、そういうことじゃあない。age続けてもそうなのだ。
低能煽りは、放置される。それが基本だ。
その基本をはき違えているから、お前はろくにレスをもらえないのだ・・・・!!

無論中には、怒り狂う者もいる。
しかしそれは初心者やお前と同じであって・・
つまりは・・お前はそういうレベルって事だ。
なぜ・・それがわからない・・? なぜ・・それに気付かない・・・・?

4 :ペタス:2001/06/12(火) 22:04
>>1
何で本気出さないんだよー。

5 : :2001/06/12(火) 22:05
本気だすと皆死んじゃうから。

6 : :2001/06/12(火) 22:09
バンナに失神KOされたのに何が世界最強だこのやろー!!

7 :チョイボンゲ:2001/06/12(火) 22:10
極真空手世界最強=世界最強なのであ〜る。

8 ::2001/06/12(火) 22:17
>>7
何でそうなるんだよ??
極真世界から少しは目を覚ませ!!

9 : :2001/06/12(火) 22:23
フィリオのパンチ力は一撃を持つ。
さらに蹴りにかけてはあのブラジリアンキック、
しかもこれも破壊力が半端じゃない。
よってk-1の中では最強だね。

10 :チョイボンゲ:2001/06/12(火) 22:26
はっきし言って、ペタスやグラウベらとは比べものにならないな。

11 :名無しさん:2001/06/12(火) 22:48
極真ルールでは一方の流派の世界王者なんだから
フィリォ最強でもいいじゃん。
K-1ルールで王者になった事のないバンナは
最強でもなんでもない。

12 ::2001/06/12(火) 22:57
ネタじゃないの?

13 :・・・・:2001/06/12(火) 22:57
そもそも世界最強なんて何処にもいない

14 :世界四大格闘技:2001/06/12(火) 23:12
の最強選手達
ボクシング タイソン
レスリング カレリン
柔道 井上康生
空手 フィリオ
よってフィリオは世界ベスト4に入る。

15 :世界格闘技ランキング:2001/06/12(火) 23:18
へヴィーウェイト
1位タイソン
2位カレリン
3位フィリオ
4位井上康生
5位ガードナー
6位数見
7位ドイエ
8位篠原
9位ルイス
10位猪木

16 :そうか?:2001/06/12(火) 23:18
極真やってるけど、競技人口でいえば
ボクシング、レスリング、柔道>>>>>>>>>>>>フルコン
だろ?

フィリオは確かに神がかり的に強いときがあるけど、
他の3つほど世界的な競技じゃないからね

17 :世界格闘技ランキング:2001/06/12(火) 23:22
続き
へヴィーウェイト
約20位ホースト
約30位アーツ
約50位アングル
約100位ボブチャンチン
約500位バンナ
約1万位高田

18 :競技人口統計:2001/06/12(火) 23:24
教えて。

19 :チョイボンゲ:2001/06/13(水) 00:23
極真空手門下生1200万人のちょうてんがフィリオといわれているが、
ここ十年か、または数年の間ずっと1200万人のままであって、
この人数が本当かあやしいものがある。

20 : :2001/06/13(水) 00:25
ロシア勢は強いね
ブラジル勢をこえたんじゃないか?

21 :三村マサカズ:2001/06/13(水) 00:27
>>19
っていうか、信じてる奴いるのかよっ!

22 :世界二大格闘技:2001/06/13(水) 00:30
ボクシング:マイク・タイソン
キックボクシング:アーネスト・ホースト

23 : :2001/06/13(水) 00:31
フィリオの右振り打ち:約650kg(たしか)
八巻の正拳突き(たしか):450kg
タイソン:約1100kg

24 : :2001/06/13(水) 00:31
ボブチャンチン:約800kg

25 :チョウボンゲ:2001/06/13(水) 00:40
正直なところ、今バンナとフィリオがK-1で
戦ったらどっちが強いと思う?
またはどっちに勝ってほしい?

26 :ダバディ:2001/06/13(水) 00:42
ぺタスのほうが面白いから良い。
ふぃリオは日本語覚えろ。おれみたいに。

27 :フィリオがね:2001/06/13(水) 00:44
グレコ秒殺したときは、最強だと思ったよ。

28 :名無しさん:2001/06/13(水) 00:44
>>25
バンナが早い回でKO。勝って欲しいのはバンナ。

29 :小山倍達:2001/06/13(水) 00:44
おやおや、いつの間にこんなスレが?

30 :勝ってほしいのは:2001/06/13(水) 00:48
日本人ならフィリオ。これに異存は無いな!?

31 :小山倍達:2001/06/13(水) 00:50
う〜ん、俺はフィリオに勝ってほしいけど、
やっぱりバンナが勝つのかな。
でももしかしたら、ホーストにリベンジした時みたいに
残酷な失神KOになるかもよ?

32 : :2001/06/13(水) 00:53
>>25
バンナですな。
実力的にもそうだし、フィリオが勝ったら
K−1がおもしろくなくなる。

33 :チョイボンゲ:2001/06/13(水) 00:53
>>30
日本人なら武蔵じゃないの?
まぁ武蔵には期待してないけど。
それにフィリオは戦いに勝ったと
きブラジルの国旗を巻いた時があったよ。

34 :名無し@:2001/06/13(水) 00:56
>>32
でもあの時の戦いは、相当バンナが慎重だったよね。

35 :秋山仁:2001/06/13(水) 01:01
フィリオがK-1優勝したら、
極真世界王者とK-1王者か、カッコイイ!!

36 :7743:2001/06/13(水) 01:05
フィリオK-1やる気ないなら、UFCに逝ってくれ

37 :7744:2001/06/13(水) 01:11
フィリオK−1やる気ないなら、プロレスに逝ってくれ

38 :フィリ男:2001/06/13(水) 01:14
ラスベガスに出るんでしょ?

39 :VTでも:2001/06/13(水) 01:35
バンナが勝ったら面白いっていってる奴ミーハーだなぁ。

40 : :2001/06/13(水) 01:36
ライト級のムエタイ王者をKOできない
バンナはヘタレ。

41 :小山倍達:2001/06/13(水) 01:56
バンナ対フィリオ戦で気になることが一つ、
KOされる寸前のフィリオの顔に注目すると、
フィリオの口から何かが出ている、それは間違いなく
マウスピースなのだが、なぜ少しマウスピースを出したのだろうか?

42 :VT:2001/06/13(水) 01:57
フィリオだったらVTに出てもシウバみたい戦い方で勝ちまくりそうだ
同じブラジル人だしなあ
たしかVTの選手に一度、誘われた事があるはずだ
やってくんないかなあ

43 :  :2001/06/13(水) 01:58
バンナのスレ同様、ネタだろ?

44 :名無しさん:2001/06/13(水) 01:58
>>43
バンナスレ2はマジだよ。

45 :フィリオ最強の理由:2001/06/13(水) 02:00
実はひそかにモーリスやフランクとVTの特訓をしている。
今のVTでの強さはヒーゾをはるかに上回るといわれている。

46 :チョイボンゲ:2001/06/13(水) 02:01
フィリオは動きがそんなに機敏でないからでないでしょう。
でもフィリオがVTの技術を身につけたらすごいかもね。

47 : :2001/06/13(水) 02:04
あとフィリオが怪我をしたって言うのはあまり聞いたことがない
けっこうこれ重要

48 ::2001/06/13(水) 02:15
大会前は精神の統一を多くやってるからじゃない。
それに比べてバンナの事故は馬鹿らしい。
けどバンナの体はすごいね。

49 ::2001/06/13(水) 02:18
怪我したら意味がないんだよ キミィ

50 :チョイボンゲ:2001/06/13(水) 02:30
>>41
フィリオはカウンターで決めるタイプだから、
バンナに対してもカウンターを決めたかったんでしょう。
しかしあまりにもバンナが慎重で攻撃を仕掛けてこないから、
そのカウンターが出せない、そのためマウスピースを口から
出してバンナを挑発したのではないでしょうか。
そしてその挑発にバンナは攻撃を仕掛けるわけですが、
まぁフィリオにとってその挑発は、一撃失神の屈辱を味わって
しまう結果で終わるんですね。

51 :小山倍達:2001/06/13(水) 02:35
>>50
なるほど、すばらしい解説ありがとうございます。

52 :挑発で:2001/06/13(水) 02:57
マウスピース口から出すの? ナンデ?

53 :チョイボンゲ:2001/06/13(水) 03:06
フィリオは体を使って挑発はしないでしょう。
極真魂があればそのような挑発はしないはずです。
したがって周りの者からはわからないような挑発をと考えて、
口からマウスピースを出したのではないでしょうか。

54 ::2001/06/13(水) 17:27
正直なところ、フィリオはK-1で何番目に強いの?
そしてその根拠は?

55 :000:2001/06/13(水) 17:31
最近のフィリオはあんまし強くない・・・
昔は違ったんだけどなぁ・・・

56 :名無しのエリー:2001/06/13(水) 17:39
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、もうフィリォの拳に神は宿らない。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

57 : :2001/06/13(水) 17:41
フィリオはボクシングテクニックを身に付け出してから、
一撃KOが出なくなり弱くなっている。
K-1参戦当初の極真空手の型にはまったフィリオが復活すればいいのに。
バンナ戦からフィリオは変わったね。

58 :@:2001/06/13(水) 22:38
フィリオの嫁さんはブサイクだけど、娘は可愛いな。

59 :名無し:2001/06/13(水) 22:58
フィリオはまだ数見にもきちんと勝ってないんですけど。
というか試合内容ではケガでぼろぼろの数見に押されてるし。
はっきりいって極真内で最強ということも認めたくないね。

60 :名無しさん:2001/06/13(水) 23:11
1.ホースト
2.ミルコ
3.ベルナルド
4.バンナ
5.アーツ
6.セフォー
7.フィリオ←ここ

61 ::2001/06/13(水) 23:14
>>59
フィリオには運が付いてるんだよ、
運も実力のうち、よって最強だ!!

62 : :2001/06/13(水) 23:43
: ホイスこそ世界最強の格闘家でeeee
: ゲーリー・グッドリッジこそ世界最強の男でeのだ!
: ジェロムレバンナこそ世界最強の男でePart2
: ★★武藤敬司は日本人史上一番強い!!★★

↑お前ら何もわかってねーな、フィリオが最強に決まってんだろ!!

63 ::2001/06/14(木) 00:07
クリステル萌え。

64 :7743:2001/06/14(木) 01:34
マウスピースを口から出されてもなんとも思わないと思うんだが…
挑発になってるのか?

65 : :2001/06/14(木) 01:43
>>64
バンナ対フィリオの試合をもう一度見るにあたって、
フィリオの顔に注目して見れば全ての謎がわかる。

66 :>>65:2001/06/14(木) 01:50

フィリオが前足で前下痢出したときの顔ってこと?

見たけど何がわかるの?

67 : :2001/06/14(木) 01:53
マウスピースを出したときの顔に注目。
これは明らかな挑発だ。

68 :名無しさん:2001/06/14(木) 01:59
>>47
去年のGPでは風邪ひいてたじゃん。

69 ::2001/06/14(木) 02:05
そりゃ、フィリオだって風邪はひくさ〜〜。

70 :風邪:2001/06/14(木) 02:20
その事を異常に連呼してた谷川ウザイ

71 ::2001/06/14(木) 02:32
谷川のあのちっちゃい口がウザイ

72 :確かに:2001/06/14(木) 02:48
口ピースで照るな…

73 :谷川:2001/06/14(木) 03:00
〇〇選手はまだ1度もダウンしたことないんですよ

74 :チョイボンゲ:2001/06/14(木) 03:03
グレコ戦での石井館長の言葉
館長「まさにスーパーパワーですね」

75 :確かに:2001/06/14(木) 03:36
スーパーパワーだな

ひっぱたくようなカウンタかっこよかったな

76 : :2001/06/14(木) 03:51
でも、あのころ5秒でK〇だったからなあ。
すぐ、起き上がっていたしあのままつづいてたら
おもしろかったのに。

77 : :2001/06/14(木) 21:08
age

78 :ももももお:2001/06/14(木) 21:26
この試合でフィリオの強さって言うのが本当に分かると思います
けど・・・

このセリフは何回も聞いた覚えがある

79 :チョイボンゲ:2001/06/14(木) 22:17
なんてたってフィリオは極真の荒行とも言われる百人組み手を、
極真史上初めて無敗で完遂したんですから。

80 :7743:2001/06/14(木) 22:34
セルゲイオシポフは、フィリオやフグよりも強いかもしれないよ、キミィ

81 :チョイボンゲ:2001/06/15(金) 22:42
んなぁこたぁない。

82 :@:2001/06/15(金) 22:46
何でフィリオはホーストに勝てないんだーー(怒)!!

83 :マスかき:2001/06/15(金) 23:04
>>82
空手家だから

84 :チョイさん:2001/06/15(金) 23:07
>>83
フィリオはボクシングテクニックを
身につけてきてから弱くなってるんだぞ。

85 :マスかき:2001/06/15(金) 23:08
>>84
そうだよ
だからこそ"空手家だから"って言ってるの

86 ::2001/06/15(金) 23:14
フィリオが初参戦した時はなぜ強かったの?

87 :たけし:2001/06/15(金) 23:19
そりゃ、はしゃぎ過ぎてたからさ〜

88 :( ゚々゚)    :2001/06/15(金) 23:20
>>86
うまくいきすぎていただけ。

89 : :2001/06/15(金) 23:22
あの時は本当に神がやどってたんだじょ〜

90 :こう:2001/06/15(金) 23:23
フグ、マーム。グレコはフィリオの常人を超えた鍵突きが早かったんだろ〜。
でもパンチャー系の奴には勝てないけどね。

91 : :2001/06/15(金) 23:24
フィリオには蹴りがあるじゃん

92 : :2001/06/15(金) 23:29
そういえば、最近K−1でキック
でのKO見てないね。

93 : :2001/06/15(金) 23:35
>>92
4/15アーツVSノブはローキックでのTKOだぞ。

94 :名無し:2001/06/15(金) 23:48
フィリォが初参戦時に強かったのは、極真幻想が強かったから。
KO負けしたフグも、消極的なスタイルで判定に持ちこんだホーストも
その呪縛でいつもの戦い方ではなかった。
時間が経ち極真幻想が翳り始めた頃にパンチャー型に惨敗。
幻想は完全に崩壊した。

95 :ジュリアン・ナナシ:2001/06/15(金) 23:52
極真幻想なんてホーストが感じるわけないじゃん。
フグは色々考えてプレッシャー感じてたかも知れないけど。
珍しい空手スタイルがやりづらかっただけじゃないの?

96 : :2001/06/15(金) 23:58
>>93
ハイキックの方ですよ。

97 : :2001/06/16(土) 00:10
でもフィリオはそんな負けてないじゃん、
これからよフィリオの本領発揮は。

98 :フィリオに失望した者:2001/06/16(土) 00:13
(゚Д゚)フィリオって格闘センス無え〜逝ってよし

99 :nanashi :2001/06/16(土) 00:59
オシオフ>プレカノフ>ピッチュクノフ>フィリオ>フグ>グレコ>グラウベ>ぺタス>リビエール>クレイン

100 : :2001/06/16(土) 01:04
>>96
ならグラウベ−中迫だな。

101 :774:2001/06/16(土) 01:20
グラウベVS中さコには今年のベストKO賞を送ります。

昨年のベストKO賞は宇野VSルミナだとおもたが

102 : :2001/06/16(土) 01:23
あれはグラウベより生まれたての小鹿の様な中迫に目が行った。

103 : :2001/06/16(土) 01:24
↑ハゲシク ワラタ

104 : :2001/06/16(土) 01:24
>>101
どっちが勝ったの。

105 : :2001/06/16(土) 01:28
>>101

ガードを下げてニヤリと笑ったところにパンチを食らって
KOされたレノックス・ルイスも捨て難い。
去年の一位はセフォー戦の武蔵でしょ。

106 : :2001/06/16(土) 01:30
去年ならアーツVSアビディ。

107 : :2001/06/16(土) 01:32
アーツにとってアビディ戦での二連敗は屈辱的だよね。

108 : :2001/06/16(土) 01:36
今年のベストはそうだな・・・石井浣腸VS長谷川京子だな。
1R06秒 浣腸でKO

109 : :2001/06/16(土) 01:39
いやいや、今年のベストは
ガッツ石松VSタイソン戦だったでしょう。
まさかガッツが勝つとは・・・・

110 :北野武:2001/06/16(土) 02:01
>>109
納得。

111 ::2001/06/16(土) 02:02
宇野の手打ちパンチでスッ転んでKOされたルミナ、、、
何度見ても笑えるよ

武蔵VSセフォは…会場で見てたけどこれも捨てがたいね…

112 :チョイボンゲ:2001/06/16(土) 02:04
セフォーとバンナ今どっちが強いと思う?

113 :チョイボンゲってどういう意味?:2001/06/16(土) 02:06
実績ではバンナ。直接対決ならセフォー。

114 : :2001/06/16(土) 02:10
ゲームキャラだっけか、チョイボンゲって?

115 :チョイボンゲ:2001/06/16(土) 02:19
>>113
チョイボンゲの意味は無いと思われ。確かゲームキャラ。
やはり直接ではセフォーか〜、まぁそうかもしれない。
何はともあれバンナ対セフォー、フィリオ対バンナの戦いを早く見たい。

116 :小山倍達:2001/06/16(土) 03:13
K-1選手の総当り戦を一年かけてやれば誰が最強であるか一目瞭然。
是非とも石井館長にはやってもらいたい。
皆はそう思わんかい?

117 : :2001/06/16(土) 03:14
どうせ、ホーストが
ブッチギリで勝ち抜くんだろう?
それよりラウンド増やそう。
80年代見たく。

118 ::2001/06/16(土) 03:22
ラウンド増やすとボクシングみたいで飽きるからやだよ、
どうせTVでもカットされるんだし。

119 :U-名無しさん:2001/06/16(土) 12:25
>>118
おまえボクシング見たこと無いだろ

120 :ところで:2001/06/16(土) 15:34
去年のGPベスト8とその代役の予選大会が消化・決定していく中で、フィリオの
名前だけ出てこない。予選大会自体も他にグラウベ、日本人、総合打撃系、地方大会
優勝者ぐらいしか残ってないからやってもつまらなそう。

121 :今年は:2001/06/16(土) 15:36
フィリオ出場しないの?

122 :小山倍達:2001/06/16(土) 15:53
今年はフィリオは出ないのかねぇ?
この前の極真大阪大会に出なかったから
K-1に出る準備でもしてるんじゃない。

123 :フィリオは:2001/06/16(土) 16:51
実家で悲しい事件があったからそれで出場しないんだと思う。

124 :今日の日刊スポーツにフィリオが出るって載ってるよ:2001/06/16(土) 17:03
 【メルボルン(オーストラリア)15日=永井孝昌】極真の逆襲が始まる。12月の決勝大会切符をかけた「K―1 WORLD GP 2001」オーストラリア最終予選は今日16日に開催される。それに先駆けてK―1プロデューサーの正道会館石井和義館長(48)はこの日、7月の名古屋大会にニコラス・ペタス(28=ギリシャ)8月の米ラスベガス大会にフランシスコ・フィリォ(30=ブラジル)の極真選手の参戦を発表した。今年のK―1は空手復権がテーマになる。

 K―1の猛者たちと極真勢の戦いが、今年のGP戦線を熱くする。石井館長はこの日、7月20日の名古屋最終予選にペタス、8月11日のラスベガス最終予選にフィリォと、極真選手のGP参戦を発表。「今のK―1ではホーストやバンナといったキックボクサーが頑張ってる。その中で今年は空手家の復活がテーマ。ペタスには名古屋大会でぜひとも優勝してほしい。それで初めて、ポスト・アンディを名乗れるんじゃないか」。昨年8月に35歳の若さで急逝したアンディ・フグさんの1周忌を前に、石井館長は言った。

 K―1プロデューサーとしてだけでなく、空手家としても空手の復権を願うからこそ、迎撃する選手には強豪を指名した。ペタスが参戦する名古屋にはマイク・ベルナルドとシリル・アビディ、フィリォが出場するラスベガスにはピーター・アーツをエントリー。K―1の最強伝説を築いてきた男たちが、極真勢の前に立ちはだかる。今年から各大会のトーナメント優勝者だけが12月8日、東京ドームの決勝大会に進出できるシステムになり、トーナメントは激戦に次ぐ激戦。その難関を勝ち抜いてこそ、K―1のリングで空手は復権を遂げる。

125 :あのさー:2001/06/16(土) 17:08
フィリオってもうキックボクサーじゃん。空手家として戦うなら首から
上を殴って倒してはダメ。そもそもボクシングを習うことも邪道。天然
り純粋な空手で戦い抜いて欲しい。それでもフィリオならボクサーとか
にもかてる。顔だけガードして下段で攻めていれば絶対に負けない。
ボクシング技術がないと空手は勝てないみたいに思われるのは嫌だ。空
手の技術だけで勝って欲しい。

126 :8月の:2001/06/16(土) 17:19
ラスベガス大会に出るそうです

127 :>125:2001/06/16(土) 17:19
フィリオのスタイル的には攻撃をするには有利だけど
攻撃されたらそっこーでやられそうな気がするよ

128 : :2001/06/16(土) 18:19
空手は弱いよ

129 :空手家:2001/06/16(土) 18:27
本当の空手とは 殴ったり蹴ったりするだけじゃないです
三本貫手で フィリオ優勝

130 :>123:2001/06/16(土) 20:22
悲しい事件ってなんですか?

131 : :2001/06/16(土) 21:15
8月10日
K-1ワンマッチ
  武蔵VS佐竹
さぁ、佐竹の復活はなるか!!こう御期待!!

132 :ケ家ナ:2001/06/17(日) 14:19
k−1なんて唐手から派生したものだろ。
現にk−1チャンピオン全員、
空手の流れを少なからず汲んでるぢゃねーか。

133 : :2001/06/17(日) 15:18
どうせフィリォかアーツのどちらかは
敗者復活枠で出場でしょ?

134 : :2001/06/17(日) 16:43
>>132
アホ

135 : :2001/06/17(日) 17:12
お前ら空手をバカにしすぎ。経験者から言わせて貰えれば格闘技全般を
通して、最強とは言わないけど5本の指にははいる強さを持つ格闘技。
例えば空手家がボクサーと試合をすれば顔だけガードして下段だけで勝
てる。柔術と戦えばタックルに来たところに膝蹴りをあわせれば一発だ
し、柔道家相手なら掴まれないように距離を取って下段で攻めれば勝て
る。ボクサーと喧嘩したとしても別に顔さえ殴られなければ絶対に負け
ない。空手には弱点はない、とやっていた当時、約2年前には思ってい
た。でも最近ボクシングを習い初めてボクシングって強いな、と実感し
てきた。色々やってみないとわからないものだね。ボクサーなんて瞬殺
できると信じてたのに顔面があるだけであんなに違う物だとは思いもし
なかった。

136 : :2001/06/17(日) 17:37
>ボクサーと喧嘩したとしても別に顔さえ殴られなければ絶対に負け
>>ない。
大丈夫ですか?「弱点」あるじゃないですか。
>でも最近ボクシングを習い初めてボクシングって強いな、と実感し
>>てきた。色々やってみないとわからないものだね。ボクサーなんて瞬殺
>>>できると信じてたのに顔面があるだけであんなに違う物だとは思いもし
>>>>なかった。
国語表現は全然駄目ですね。自信の上記の言葉を頭使って読み直してみなさい。
あなたみたいな頭悪い人、そうはいません。

137 : :2001/06/17(日) 17:41
うえーん
ここは国語板じゃなくて格板なんだからいいじゃないかー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ
         ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)

138 : :2001/06/17(日) 17:42
>>136
バカ

139 :ようするに:2001/06/17(日) 17:45
空手が最強だろ。普通に考えて。全ての格闘技の源流なんだから。
ホイスがUFCで3回優勝している事で空手の恐ろしさは世界的に証
明されてるしね。

140 :名無しさん:2001/06/17(日) 17:48
ホイスは柔術家だろ

141 : :2001/06/17(日) 17:49
>全ての格闘技の源流なんだから


142 ::2001/06/17(日) 17:53
胴着=空手。

143 : :2001/06/17(日) 18:24
百歩譲って空手がすべての格闘技の原点だとしても
オリジナルが最強とは限らない

144 : :2001/06/17(日) 18:31
UFCで、USA大山空手の選手が
何もできないまま寝転ばされたのは
笑った。

145 :サカザキ:2001/06/17(日) 18:39
數見軸ぶれまくりの姿勢乱れまくり。

146 :サカザキ:2001/06/17(日) 18:41
數見弱くなりました。

147 : :2001/06/17(日) 19:28
フィリオなんか高山にかかればチョチョイのチョイだよ。

148 : :2001/06/17(日) 19:52
高山って言うのが誰かは知らないが
激しく同意

149 : :2001/06/17(日) 19:55
フィリオVSレコ、どっちが強い?
フィリオVSアビディ、どっちが強い?
フィリオVSミルコ、どっちが強い?
フィリオVSセフォー、どっちが強い?

150 : :2001/06/17(日) 20:13
フィリオなら高山くらい秒殺すると思うんだけどねぇ。

151 :ケ家ナ :2001/06/17(日) 20:16
>>134
アホはお前や。何も知らんボケめが。

152 :ケ家ナ :2001/06/17(日) 20:22
「K−1」のを始めたのは空手の人。実は、キックボクシングも日本で
生まれて、日本人がオランダに持ち込んで人気になったもの。
最初にオランダに伝わった武道は柔道だった。朝鮮戦争の時も、
オランダ人の傭兵がけっこう居て、その中には日本で柔道を学んだ人が
少なくなかった。そういう人達がオランダに帰ってから育てた柔道選手が、
アントン・ヘーシングやウイリアム・レスカだったりする。
さらに、「ヘーシングより強い」と言われた柔道家、ジョン・ブルミンと
いう人がいた。この人は、弱小道場出身という政治的な理由でオリンピックに
出られなかった人なんだけど、日本へ来たら、2m以上あるブルミンが160cm
そこそこの極真空手の人にかなわなかった。それで大山倍達に心酔して、
極真をオランダへ持ち帰った。

153 :ケ家ナ :2001/06/17(日) 20:23
キックボクシングは、極真から生まれたと言っても良い。野口さんという
プロモーターがタイのムエタイを見て、「日本人はコレに挑戦しなきゃいけない」
と考え、空手の道場を片っ端から当たっていった。すると手を挙げたのが極真だけ
だったので、極真の選手が3人、タイへ行って試合をした。結果は2勝1敗だった
んだけど、その1敗した人が、黒崎先生と言って、ジョン・ブルミンが一番恐いと
言っていた人だった。その人が日本に帰ってきて、悔しさのあまり極真をやめて
キックボクシングを始めた。それで、ジョン・ブルミンとの関係で、早くから
オランダにはキックボクシングの道場があった。
極真が立ち技を創り、柔道が寝技を創った。日本は、格闘技に関しては、凄い存在。

154 : :2001/06/17(日) 20:29
>>153
だって日本だもん。

155 : :2001/06/17(日) 20:58
>>153
それは分かったけどだからって空手が強い証明にはならないよ。そんな事言っていた
ら空手の源流になった中国の拳法が最強になるし、その中国の拳法の源流になったイ
ンド僧の格闘術が最強になり、インドの僧が最強と言う話になっちゃうよ。
実際空手の選手はUFCではクソの役に持たない事が証明されてるし。そんな事言って
たら佐竹が今のプライドで最強になる。20代の時の佐竹は空手界の怪物と恐れられ
て極真も佐竹だけは恐れていた。実際5対5マッチで極真にあっさりと勝ってしまっ
てる。そうなると佐竹=地上最強の図式がなりたつ。

156 :マンコ@ズボ!!:2001/06/17(日) 21:01
フィリオってバンナにボコられて泣いてた人だよね。ちゅー事はボクシング
最強だよ。ちゅーか顔を殴る技術がないとはじまらない。

157 : :2001/06/17(日) 21:20
>>156
そんなこと言ったら、フィリオだって他の奴らをボコボコにしたぞ。
特にボコボコにされたのがホーストだけど。
よって極真空手最強!!

158 : いーや:2001/06/17(日) 21:49
ボクシングが最強です。これはアホでもわかる常識です。ヘビー級限定だけど。
他の階級なら空手かもね。全身凶器だしね。氷柱割の原理で人体も破壊できる
と本で読んだし。

159 :大山倍達:2001/06/17(日) 21:58
パンチ力が1.7トンだったそうです。

160 ::2001/06/17(日) 22:01
極真空手内部では、フィリオよりパンチ力やキック力が
強い日本人はざらにいる。しかしそいつらには技術がない。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)