5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強の格闘技とは

1 :初心者:2001/06/12(火) 19:32
あなたは最強の格闘技は何だと思いますか。
私はカバディだと思います。

2 : :2001/06/12(火) 19:33
1の母でございます。
 このたびは、息子がこのようなスレッドを立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
 息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
 この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
いておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「今日2chでね、せこいドキュソがさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
 どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。
                         1の母より

3 : :2001/06/12(火) 19:34
水上の格闘技競艇

4 :名無し:2001/06/12(火) 19:39
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直ネタスレになること間違い無し
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

5 ::2001/06/12(火) 20:31
正直スマンかった。こんなスレ起てて。

6 :名無しさん:2001/06/12(火) 21:00
痛い

7 :ラガーメン:2001/06/12(火) 23:15
>>3のように、
よくXXXは○○○の格闘技だ! というフレーズがあるが、
なにソレ?と思う。格闘技をなめとんのかゴルァ!!といいたい。

と、いうわけで、最強の格闘技はラグビー。
誰がなんと言おうがラグビー!

■反論禁止。

8 :最強の戦士:2001/06/15(金) 00:38
最強の格闘技は「政治」だ。
よって最強の格闘家はクリントンだ。

9 :大仏:2001/06/15(金) 00:41
>>2
コピペするにもネタは選んで欲しい...

10 :名無し:2001/06/15(金) 00:42
>>8
ブッシュの立場はどうなんだ?
それに栗きんとんより、ひらりーの方が強いんじゃないのか?

11 : :2001/06/15(金) 00:45
栗きんとんって...

12 :最強の名無しさん:2001/06/15(金) 01:04
キックボクシングだよ。

13 :マジレス:2001/06/15(金) 01:09
マジレスしちゃうと・・・

やっぱストUでしょ。鉄拳とかは弱いよ。

14 :>1:2001/06/15(金) 01:51
ネタとしてもカバティってオチは
いただけないなー。
まあ初心者ということでオマケして
40点だね。

15 :相撲最強:2001/06/15(金) 03:41
相撲じゃないか。
力士の首は物凄い筋肉があり、一般人の突きや蹴りも脳に衝撃を与えられない。
身体も厚い脂肪の下に筋肉の双璧を成しており、内臓へのダメージは殆どない。
しかし力士の突っ張りはヘビー級ボクサーよりも威力がある。
ぶちかましや頭突きの衝撃はもっとだ。
力士が正面からぶちかまして来た場合、どんなに訓練されたキックボクサーであっても吹っ飛んでしまうだろう。

16 : :2001/06/15(金) 03:48
>力士の首は物凄い筋肉があり、
>一般人の突きや蹴りも脳に衝撃を与えられない。
一般人トテモ弱いデス。だけど格闘家に勝つ、トテモ難しい。
リキシは長時間に渡って痛みに耐える訓練してマスカ?
>しかし力士の突っ張りはヘビー級ボクサーよりも威力がある。
威力があっても当たらなければどうしようもないデスネ。
格闘技の攻撃、まず当たること一番大事デスヨ。
>力士が正面からぶちかまして来た場合、
>どんなに訓練されたキックボクサーであっても
>吹っ飛んでしまうだろう。
上に同じデス。しかし何故キックボクサーなんデスカ?
最大の謎デスネ。

17 :じゃぁ、最強のスポーツは?:2001/06/15(金) 03:49
最強の格闘技っていうけどさぁ〜、
格闘技の中には「空手」「テコンドー」「ムエタイ」「キック」「柔道」「サンボ」「レスリング」
これ以上に沢山あるわけじゃん。で、最強の格闘技は何か?をスポーツ(ここでは球技に限定)に例えると
「バスケット」世界最強チームが「ハンドボール」世界最強チームと
ハンドボールルールで試合して勝てると思う?
空手VSキック(似てるけどルールによって結果が違う)柔道VSレスリング(これも同じ)
ってな事にならんかな?
何言ってんのかわからなくなってきたので、終了でいいすか?

18 :>>17:2001/06/15(金) 03:54
オー!センセイアシワラが「四角いジャングル」で
言ってた理屈とソックリデス。
アナタ才能アリマス!

19 :相撲最強:2001/06/15(金) 03:58
それじゃあ何も無い原っぱで、死ぬまで戦うという条件だったらどうだ?
力士は足が遅いだろうが、相手が逃げないとすればそれは克服される。
腕力を比較した場合、力士に敵う者はいない。
寝技、締め技でも力士の圧倒的な体重と身体の大きさが物を言うだろう。

20 :相撲最弱:2001/06/15(金) 04:43
>>19
それって、相手が逃げないという条件つきじゃん。意味なし
それに腕力ではグッドリッジの方が上だろ。
あと力士は打たれ弱いしね、下手すりゃプロレスラーよりも
弱い。

21 :       :2001/06/15(金) 04:46
>>19
>それじゃあ何も無い原っぱで、死ぬまで戦うという
>条件だったらどうだ?
ホントお前頭悪いな。もっとマシな条件おもいつかねえのか?
だいたい相撲は瞬発力のスポーツだから力士は
長時間戦えるスタミナがない。
死ぬまで、という条件で不利なのは最後まで
戦えないほうだろうな。
>力士は足が遅いだろうが、相手が逃げないと
>すればそれは克服される。
されねえよ馬鹿。フットワークで翻弄されまくるのは
目に見えてる。
>腕力を比較した場合、力士に敵う者はいない。
いるよ馬鹿。
>寝技、締め技でも力士の圧倒的な体重と
>身体の大きさが物を言うだろう。
言わねえよ馬鹿。横綱の武蔵丸でさえエンセンとの対談で
寝技では訓練している人間には勝てないと言ってた。

結論:格闘技経験のないヲタが最強とか言っても気持ち悪いだけ。

22 : :2001/06/15(金) 05:14
>それじゃあ何も無い原っぱで、死ぬまで戦うという条件だったらどうだ?
>力士は足が遅いだろうが、相手が逃げないとすればそれは克服される。

高瀬vsヤーブロウの二の舞になりそうだな。
少なくともその原っぱはリングよりはずっと広いんだろ?
相手のスタミナを減らすために動き回るのは逃げるのとは違う。

23 :17:2001/06/15(金) 05:20
>>19の条件(ルール)だと逆に 相撲不利 だよ、どう考えても。

24 :ここでは:2001/06/15(金) 06:11
この手の水掛け論が定期的に行われていますね(w

25 :最強っつっても:2001/06/15(金) 06:37
とりあえず体格や運動能力を同一条件にしないとね。
条件の同じ人間が同じ年数習得するんでないと技術の比較にならんでしょ。

26 : :2001/06/15(金) 06:39
   _ρ_        Λ_Λ
  / ⊥ \      ( ´∀`)
  |      |     (    )
  |      |     .| | |
  \__人__/      .(__)_)

   _ρ_
  / ⊥ \
  |____|
  ‖∧ ∧¶      Λ_Λ
   ( ゚Д゚)/      ( ´∀`)
    U U        (    )
  | ̄ ̄ ̄ ̄|     .| | |
  \__人__/      .(__)_)

   _ρ_
  / ⊥ \
  |____|
  ‖∧ ∧¶
   ( ゚Д゚)/
   /  /
  〈  (         Λ_Λ
  ∫ヽ__)        .( ´∀`)
    U U        .(    )
  | ̄ ̄ ̄ ̄|      | | |
  \__人__/      .(__)_)

   _ρ_        Λ_Λ ?
  / ⊥ \      (´∀` )
  |      |     (    )
  |      |     .| | |
  \__人__/      .(__)_)

27 : :2001/06/15(金) 06:50
>>24

厨房の流れは絶えずして、しかも元の厨房にあらず…

28 : :2001/06/15(金) 07:44
最強の格闘技・・・・・これは一つの夢だな
まあ、俺の考えだとバーリトゥードでなら総合格闘家が最強だと思うな
やっぱり、たくさんの格闘技の技術をそこそこ習得した総合格闘家は幅が広いよ
それから、ルールがまったくない喧嘩だったら、先に相手の目か金的を潰した方が
強い だから、どんな格闘技でも最強ということになる可能性があるかと・・・・・

29 :西京:2001/06/15(金) 12:07
ルタリブレ

30 :すべての答えはここにある!:2001/06/15(金) 12:19

http://babymonkey.virtualave.net/saikyou.html

31 :ジャン:2001/06/15(金) 12:26
自論?

最強の格闘技とは何というよりも、最強とは個人の能力によるものが大きい。
例えば柔術で最強の人物がいたとして、その人物が他の格闘技で技を極めてもそれは変わらないかもしれない。
逆に最強の人物が所属する格闘技が、必ずしも最強とは限らない。
格闘技ごとの優劣をつけたとしても、状況や戦況によりいくらでも覆る。

よって最も強いのは流派ではなく、それを扱う個人の力量である。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)