5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極真大阪大会!!

1 :ふぃリオなら勝てるな:2001/06/10(日) 22:34
みてきたぞ、すごかったぞ。
しかし日本人のKO負け多すぎ。。

2 :     J:2001/06/10(日) 22:37
木立,足立ともにロシア人にノックアウトされたとか。

3 :小山倍達:2001/06/10(日) 22:39
俺は数見が優勝しただけでほっと一息。
それにしてもロシアがものすごく強いな。

4 : :2001/06/10(日) 22:39
結果を教えなさいれす

5 :ななし:2001/06/10(日) 22:42
>>3
ファンがそうやって甘やかすから
日本がダメになるんだ

6 : :2001/06/10(日) 22:42
結果は?

7 :小山倍達:2001/06/10(日) 22:44
>>5
まさにその通り。
でもこの世界の勢いはもう止められないよ。

8 :黒板より無断転載:2001/06/10(日) 22:50
------------------------------------------------------------------------9351 返信 世界ウェイト制、結果 SEED 2001/06/10 20:36
素晴らしい大会でした!! 軽量級 優勝 田ケ原 準優勝 福井

三位 八木沼 中量級 優勝  エミル・コストブ  準優勝  木立

三位 ホスロ・ヤグビ 軽重量級 優勝 木山仁  準優勝  セルゲイ

オシポフ 三位 田中健太郎 重量級 優勝  数見肇  準優勝 門井敦嗣

三位 セルゲイ・プレカノフ 四位 アレクサンダー・ピッチュクノフ


未知の強豪、オシポフは本物でしたね! 単なる手数足数ではない本物の強さを

見せてくれました。あの落ち着き、風格、組手は22歳というのが信じられないほど。

日本人3人に3連続で上段による技有りを奪っていました。

コストブは木立選手に上段ヒザで一本勝ち、ピッチュクノフは門井選手のラッシュに

敗退。プレカノフ選手は市川選手を終盤のラッシュで、足立選手に鮮やかな後ろ回しで

一本を奪うと最後はピッチュクノフにまたしてもラッシュで判定勝。

数見選手は余り調子がよくなかったのか、磐石ではありましたけど、時折ブーイングも。
------------------------------------------------------------------------

9 :小山倍達:2001/06/10(日) 22:55
結果
 重量級
   優勝:数見肇
  準優勝:門井敦嗣
   3位:セルゲイ・プレカノフ
 軽重量級
   優勝:木山仁
  準優勝:セルゲイ・オシポフ
   3位:田中健太郎

10 :おもしろかった:2001/06/10(日) 23:11
日本人は変則上段を喰らって倒れる倒れる・・・
田中、池田、幸、足立、安田、進など上段攻撃で
コロコロ倒れてた。
日本人だけです、あんなに倒れるの・・・
しかしロシアは強すぎです。
ブラジルの影が薄くなるくらい

11 : :2001/06/10(日) 23:22
私たちが下を向いている間
彼らは上を見ていた

12 :奈奈:2001/06/10(日) 23:24
一本が多くてメチャいい大会やった

13 :勝ち方:2001/06/10(日) 23:26
数見は一本勝ちした?

14 : :2001/06/10(日) 23:28
ブラジルはあまりいい成績じゃないみたいだね。

15 :.             .:2001/06/10(日) 23:30
日本人の一本負けは攻めた結果だから良い

16 : :2001/06/10(日) 23:34
カズミは
本戦判定
再延長判定
再延長判定
本戦判定

17 :ー〜ー:2001/06/10(日) 23:40
数見の組手はどうでした?

18 : :2001/06/10(日) 23:46
マッハ塚本の方が注目度上がってるよな(笑

19 : :2001/06/10(日) 23:50
武道版にて統一しませんか

20 ::2001/06/10(日) 23:53
キショイのでここでやります

21 : :2001/06/11(月) 00:08
極真大会見てきたよ
日本人は、外国人相手にハイキックをくらいまくっていた。
ガタイがよく、勢いのある外国人相手だと、てんで弱い。
それに比べて、日本人同士の組み手は、なんともほのぼのとしていた。
このまま国内で、仲良くやっていると、今度の世界大会では、また負けるよ。
海外に出て、外人相手の試合に慣れておこうよ。

話は変わるけど、数見の復活はうれしいね。
場内の完成はすごかった。
でも、けっこう苦戦していたような、、、

22 :小山倍達:2001/06/11(月) 00:11
>>21
まさにその通り。
このままでは日本が本当にやばい。

23 ::2001/06/11(月) 00:15
数見に続く次期エースが不在だからね
野地は出てないの?

24 : :2001/06/11(月) 00:17
極真って顔面有りだと弱いよね。カスだね。まだボクシングの方が上だね。

25 :小山倍達:2001/06/11(月) 00:18
ああああああああ!!
野地をすっかり忘れてた!!
そうか野地がいたんだ。
>>23
思い出させてくれてありがとう。

26 :ヤクビイカス:2001/06/11(月) 00:20
いつ日本人がまた上段でやられるか?ヒヤヒヤ
大会後半、会場はそんなムードでした

27 :リュウジ最高:2001/06/11(月) 00:23
野地は暇そうに歩いてた

28 :小山倍達:2001/06/11(月) 00:23
>>24
逆に顔面有りの極真ができたら最強ってこと?

29 : :2001/06/11(月) 00:26
>>28
まさにその通りだ。もし極真の人間が全員タイソン並のボクシングテクを
手に入れればまさに最強。欲を言えばカレリンの肉体とレスリングセンス、
ボブチャンチンのような重い腰、一流柔道家並の寝技の技術があればまさ
に最強だろうな。

30 :極真は:2001/06/11(月) 00:29
射撃訓練もすべきだね

31 : :2001/06/11(月) 00:41
上段入れられた野地ってみたことある?
今相当強いぞ。キックでもいけるぞ。
顔面始めたばっかでキックのある大物とスパーしてて負けてなかったぞ。

あいつは凄い。

32 :サカザキ:2001/06/11(月) 00:44
>>28まさにそうですよね。

極真に防弾チョッキに短銃もたせたら
普通の人間じゃ歯が立たないですよね。

33 :7743:2001/06/11(月) 00:48
数見の準決勝の判定がブーイングだったとか。見た人教えて

34 :>33:2001/06/11(月) 00:53
武道板に書いてます

35 :もとキョクシン:2001/06/11(月) 01:17
あのさぁ〜。
もとキョクシンの俺がこういう事は言いたくないんだけど、
空手関係のスレにくるヤツってどうしてこう妄想レスばっか
つけんの??

もっと意義のある事カキコンでよぉー。
空手スレにはアホウの空手ヲタばっかり集まるって
言われちゃうよー?

36 :いいじゃん:2001/06/11(月) 01:36
兄茶んだし

37 :小山倍達:2001/06/11(月) 01:39
空手を進化させていった極真は
なぜ顔面への攻撃を唯一無しにしたんでしょうかね。
極真空手が世界に広まったのは、この顔面無しが
あったからかもしれません。

38 :世界に広まった:2001/06/11(月) 01:57
っていっても寸止めのほうが普及してるんでしょ?

39 : :2001/06/11(月) 02:02
話がずれてます

40 :ポンカラキンコンカン:2001/06/11(月) 08:03
>33
相手はロシア人だったと。。
ドローだと思ってたんじゃないかなぁ。。おいらもドローと思ったもん。

41 :ミント:2001/06/11(月) 09:54
野地はキックで何試合してるの?

42 :Theガッツ2:2001/06/11(月) 10:48
>>41
まだDEIONとのデビュー戦、1試合だけでは。

オシボフ強かったの見たかったな。

43 :nanasi:2001/06/11(月) 13:20
野地はK-1ルールなら多分子安に勝てない

44 :子安:2001/06/11(月) 14:01
ってセンスあるね

もうちょっと出かければ富平も野地も募こられる

45 :子安 より:2001/06/11(月) 20:36
マサトがでかかったらよかったのに

46 :思う:2001/06/11(月) 22:41
個人的には数見に顔面ありに参加してもらいたかった。あの捌きを使った組手はなんにでも通用すると思うし。こういうのもなんだけど数見は極真史上最強だと思うしね。

47 :7743:2001/06/11(月) 23:13
数見 > 塚本

48 :小山倍達:2001/06/11(月) 23:29
>>46
わかってらっしゃるね。

49 :思ったりする:2001/06/12(火) 00:43
数見はもっとマスコミに露出して空手家の素晴らしさを世の中に知らしめてほしい
空手家が皆佐竹や角田みたいだと思われるのがイヤなの

50 : :2001/06/12(火) 00:50
>>46
顔面有りの世界をナメんなよ。通用するかボケ。空手は好きだけどそこ
まで妄信的にはなれない。

51 : :2001/06/12(火) 00:58
>>49
ごもっとも

52 :いちばんむかつくのは:2001/06/12(火) 01:03
テレビに角田がでたとき「空手王 角田」って紹介されること。
K-1で実績ないからって黒澤に乾杯した人が空手王はないだろ…

53 :黒澤は:2001/06/12(火) 01:07
何してんだろ?
またK-1出るのかな?

54 :オロチドッポちゃん:2001/06/12(火) 14:36
勝って帰ったら尻でもなでてやるか。

この言葉に空手の神髄が隠されている気がしてならない。

55 : :2001/06/13(水) 04:37
もう塚本しか頼りになるやつはいないな。

野地なんて問題外。

56 :サカザキ:2001/06/13(水) 05:22
パンチは一発で倒すパワーある、もちろんキックにもある。
けど、足より手の方が連打出来ますからね。
よって顔面のテクニックの無い極真はダメですね。

57 : :2001/06/13(水) 17:44
顔面への半端じゃないキックがある極真サイコー。

58 : :2001/06/13(水) 18:00
極真が強いって思ってる人なんて今、
ほとんどいないよ?。格闘技始めるなら
やっぱりムエタイとか総合格闘技に
行くんじゃない?今の人は・・・

59 :名前なんていれねーよ!:2001/06/13(水) 18:13
>>56

格闘技やったこと無いただのオタク。
妄想ズキ。 あたまでっかち。 たぶん貧弱。 たぶん病気がち。

60 :名前なんていれねーよ! :2001/06/13(水) 18:14
58も。

61 : :2001/06/13(水) 22:24
>>58
ムエタイとか総合格闘技を身につけた後に極真選手と拳を交えたほうがいい、
自分の愚かさが身にしみるよ。

62 :思う:2001/06/13(水) 23:56
極真はやっぱり新興宗教だねえ。俺も数見は強いと思うけど。強いのは個人であって別に極真やってるから強いという訳ではない。極真信者というか極真教に染まっている信者が多い。そんな魅力ある宗教なのかな。強い人は個人の努力だ。

63 :そんなことより:2001/06/14(木) 01:36
酢ポルトで数見の試合やってたな。
門井との決勝戦のみ20秒くらいだったが…

門井戦はいいから、ロシア人うつせ…

64 :kyoku:2001/06/14(木) 02:39
ルールのあるものは全てスポーツ

怒るべからずー。

65 :  :2001/06/14(木) 04:06
やっぱもう鈴木でも数見に勝てるだろ?いい勝負すんじゃないか?

必殺の内臓破裂パンチ!があるからな。

66 : :2001/06/14(木) 08:29
この大会はテレビで放送しないの?

67 :極真会館最強の空手:2001/06/16(土) 02:24


           (⌒Y⌒Y⌒)
         /\__/
        /  /    \
        / /  ー  ー \
     (⌒ /   (・)  (・) |
    (  (6      つ   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( |    _‖_ |  <   ティムポいれて〜!
        \   \_/ /    \_________
         \____/
        /⌒ - - ⌒\
      /⌒\ ・  ・ /⌒\
     /  _____\  /____   \
   /\/、____⊇((゜))⊆_____,\/\
  /  /   \_)*(_/   \ \
 |_/                \_|

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)