5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

包丁男に直面・・あなたならどうする?

1 :名無しさん:2001/06/10(日) 15:36
大阪の事件のような状況に直面した場合どう対応するのが
もっとも被害を小さくするのでしょうか?
あの学校の教師は包丁で威嚇する男をみるなり
とっさに椅子を投げつけ狂気に火がついたらしいです。

2 : :2001/06/10(日) 15:38
http://members.aol.com/tennenmario/photo.htm

こいつ見せる

3 : :2001/06/10(日) 15:48



__________________________終了____________________

4 :初心者:2001/06/10(日) 16:28
>2
かなりえげつない攻撃だけど、正当防衛がみとめられるからOKだろう。
かなり有効な打撃技だ。

5 : :2001/06/10(日) 16:30

           / /
           l l
           / ヽ
         /   ヽ
        / ____ヽ
        |/ \ / ヽ|
        || =^  ^= .||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        || _ し_ || < こんな板を見ていると頭が悪くなるぞ!|
        || \+++/ ||  \ストレッチパワーで人生やりなおそう!|
       _\  ̄ /|__ \______________/
     /    ̄ ̄ ̄   / / ヽ
   /       ☆   lノ∠二\
  /                  ヽ
 /  /ヽ ☆ l\/l ☆ /\   ヽ
(  /   |  /    \  |   \  )
 ヽ ヽ   |   ̄ V  ̄   |   / /
  ヽ ヽ  |  ☆    ☆ ノ|   / /
   ヽ ̄\|    __  ノ |ξ⌒ヽl
    vщ^ ̄| ̄<〇> ̄ ̄l  ̄ ̄
      |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      /  l          l
       |   l ∩ l   |
       |   \_/   |
       |    |   |

6 :名無しさん:2001/06/10(日) 17:29
>>1
格闘技実践板の武道板で質問したら?
勘違いしてるヤツがいるが、ここは格闘技観戦派の板だ。

7 :むう・・・:2001/06/11(月) 09:48
俺だったら消火器をもってきて容赦なくかける。近くにあれば。
なかったらどうかなー。空手の内回し蹴りか外回し蹴りで包丁を落とすといいたいが包丁を落とす
練習なんかしてないので無理っぽいから、ベルトを二つ折りにしてリーチをながくして包丁を落とす。

あるいは上着をぬいでそれで包丁を落とす・・・かな?

包丁というより武器を持っている素人は戦いのときその武器しか使わない上、間合いが
あれば振り回して切ってくるけどいきなり突いてくることは少ない(と思う)。

たいていが掴んでから刺すと思うが・・・それを考えたら落ち着けば(無理かな?)
格闘技経験者であるならできるかもと思う。(びびらなければ、これが一番無理なような
本気で殺しにくる相手をびびらないというのは相当場数を踏まなければ無理)

もし自分があの教師の立場ならそうするということで。(椅子を投げつけるより椅子を
振り回して包丁を落としたほうがよかったような・・・最も自分があの立場だったら
冷静に対処できるかどうかかなり怪しいけど)

答えになったかな?

うーんマジレスしてしまった。

8 :おわり:2001/06/12(火) 06:25
7の人が正しい。
よって、終了。

9 :>2:2001/06/12(火) 10:44
なんだこのえげつないブスは・・・受けねらってのんかこのブスは・・・
しかしうけるのはBBSも消してるってことだ
相当 けなされまくったに違いない・・・・

10 :名無しさん:2001/06/12(火) 11:45
http://members.aol.com/tennenmario/a-11072.jpg

11 :@:2001/06/12(火) 12:24
http://www.mayhem.net/juke/bodiesbeat1.html

12 : :2001/06/12(火) 22:11
ザラキ

13 :基本として:2001/06/13(水) 22:25
後ろは見せない。刺されるだけ
包丁より長いエモノを持つべし

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)