5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今PRIDE14見てる人いる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 02:09
つまんねえや、もう寝る。

2 : :2001/06/10(日) 02:13
観てる。
本当に大山シウバ止めるの早すぎだ

3 :jj:2001/06/10(日) 02:16
伝説のタップが見れた。

4 : :2001/06/10(日) 02:17
オーフレイム早すぎ
まだ何も食らってないじゃん

5 :てか:2001/06/10(日) 02:18
オーフレイムの紹介無しって売り出す気あるのか?
てか無かった事にしたいのか・・・・

6 : :2001/06/10(日) 02:20
変なブレイク

7 :jj:2001/06/10(日) 02:21
モスト・ビジュアライズド!!!

8 : :2001/06/10(日) 02:21
プロレスという競技は、ルールが曖昧である。
それは何故か?
元々格闘技ではなく、ショーであり、ルールがルールではなく、
「プロモーターから申しつけられた筋書き」、「選手同士の打ち合わせ」、「脚本家であるレフェリーのさじ加減」、「暗黙の諒解」がルールとしての役割を果たすからである。

であるから、プロレスのおかしなルール(反則は5秒までetc)をもってしても、年間200もの試合が安全に行われ、ファンも安心して観戦できるのである。

真剣勝負やガチンコをプロレスルールでやったら、死人や怪我人が出ることは必至である。

しかし、ここにおかしな格闘団体「プロレスリング ノア」というものが出現してきた。
プロレスルールを用いながら、ガチンコを行っているのである。
まったく危険きわまりない、命知らずの団体である。

本気で殴り合い、本気で蹴り合い、本気で投げ合い落とし合い、地方巡業でも手を抜かず、年間何百試合を行う勢いで興業を行っている。
これはいくら鋼のように鍛えた人間でも、大怪我をすることは必至である。

また困ったことに、「フジテレビ系にPRIDEを持って行かれて焦る日本テレビ」が、
「本来の演劇プロレスとは違いガチンコをやる」
「プロレスをスポーツとして昇華できる」という理由だけで、安易にノアの中継を始めてしまった。
これは、天下の日本テレビとあろうものが、全国に殺し合いを中継することであり、けして品のいいことではない。
これは日本テレビに限ったことでなく、ノアに中継を申し入れた他の2つのキー局にも言えることだが、まったく倫理観に欠けた愚の骨頂である。

現に
開祖であり総帥の三沢光晴なんぞという男は、全日本プロレス時代本気で川田利明とエルボーで殴り合い、川田をブローアウト骨折に追い込み、自身も体がボロボロだし、
団体エースである小橋健太は手術を要する選手生命に関わる大怪我をしているし、
高山善広という人は、暗黙の諒解をたやすく破り、相手の土手っ腹に思い切り膝を突き上げ、負傷者を出しているし、
ついこのあいだは小川良成という小柄な選手が、三沢光晴から脳天逆落としのエメラルドフロージョンなる格闘技界最恐の技を食らい、失神した。

まだ始まって間もない団体なのに、これだけ病院送り、しかも重傷と言える怪我人ばかりを出しているのは狂気の沙汰である。
とりわけ、エルボーを用い本気で人と殴り合うなんてことをしたら、人間の脳が揺れ、大変危険な状態に陥る。だあるから、PRIDEなどでも禁止しているのである。

まったくオウムに匹敵するような、危険な団体が出てきたものだ。早く公安か行政の力で何とかして欲しいものである。
開祖三沢光晴を逮捕し、団体解体を狙うのも手かもしれない。

早急に「明確で安全なルールを制定する」か、
「和田京平なんぞというくだらないレフェリーではなく、洗練され技術のあるレフェリーを置く」か、
「ガチンコをやめる」かしなければ、とんでもないことになる。

9 :jj:2001/06/10(日) 02:24
>>8
なんだ急に

10 :あんた脳みそあんの?:2001/06/10(日) 02:25
ノアがガチン子のはずない。
やおちょーのあ

11 : :2001/06/10(日) 02:26
わざとらしい前ぶりだ>アイルブ

12 : :2001/06/10(日) 02:28
なんか昭和の客みたいだ…

13 :野村サチヨうぜえよ:2001/06/10(日) 02:28
うぜえよ

14 : :2001/06/10(日) 02:28
天山勝った。

15 : :2001/06/10(日) 02:29
木村健吾いや!マサさん復活きぼーん

16 ::2001/06/10(日) 02:32
8みたいな奴が新興宗教に簡単にだまされる
ご臨終。

17 :名無しさん:2001/06/10(日) 02:36
プライドだけじゃなくてK−1でもそうだけど、日本人もう出すなよって思う。弱すぎ。
あとタレントや実況、解説もウザイ。そういうの消して観られるようにして欲しい。

18 :jj:2001/06/10(日) 02:36
プライド見ようぜ

19 : :2001/06/10(日) 02:37
もしかしてこれから放送終了までこの試合なの?

20 : :2001/06/10(日) 02:39
中西もっと粘らなきゃ!

21 : :2001/06/10(日) 02:40
前田愛(; ´д`)ハァハァ

前田愛(; ´д`)ハァハァ

22 :BS-7で:2001/06/10(日) 02:41
NBAファイナルやってるぞ!

23 ::2001/06/10(日) 02:42
ぼく日本人出てるのすき

24 :  :2001/06/10(日) 02:45
何故がぶったら即ヒザをぶちこまないの?

25 : :2001/06/10(日) 02:47
コジはテンと離れてやっていけるのか・・・
強いパートナーと組んでてなんぼなのに・・・

26 : :2001/06/10(日) 02:49
武藤のコメント好きだな
アイムソーリーだよ、は名言

27 ::2001/06/10(日) 02:52
プライドも頭突き、エルボーありのほうが
面白いと思う

28 ::2001/06/10(日) 02:54
目つき、金的以外なんでもいい
ルールで見たい。

29 : :2001/06/10(日) 02:54
なんでこんな時間に放送されているのかな〜

30 :カミュ:2001/06/10(日) 02:56
高田と藤田の試合ヤラセっぽいなぁ。
そうおもおわん?
俺はあんなのプライドと認めないな。ヤラセ・ヤラセ
1ラウンド終わるとき笑ってたし・・・

31 :>28:2001/06/10(日) 02:56
初期UFCは目付き以外なんでもありだからずっとそれみてれば?

32 ::2001/06/10(日) 02:56
ヒーリングの試合が見たかったな

33 :東京でやってる?:2001/06/10(日) 02:58
どこでやってんの?

34 ::2001/06/10(日) 03:00
UFCは見飽きました

35 :jj:2001/06/10(日) 03:00
東京は一週間前でしたよ。

36 : :2001/06/10(日) 03:01
痴呆でやってんでしょ?

37 :カミュ:2001/06/10(日) 03:02
お前らきいてんのにレスかえせや!!!
あんなんやったら俺がプライドでたる。
でもシウバ以外な。あいつは本物や!

38 : :2001/06/10(日) 03:03
高山は身体絞らないとブヨブヨじゃん。
あれじゃあね〜。

39 :関西で見てます:2001/06/10(日) 03:03
やっぱグランドでの膝は危ないと思うなぁ。
いつか死人出るぞ。見てて恐いわ・・・

40 :jj:2001/06/10(日) 03:04
ボクは大阪で見てる。

41 : :2001/06/10(日) 03:05
>>37
ヤラセとは思えないが。
お、桜庭がマイク持っているぞ。

42 :名無し:2001/06/10(日) 03:08
新日の試合っていかにも「仕事こなしてます」って感じで
いまいち燃えられない。
もっと体力使い切って欲しい。
選手の素質はノアや全日と互角なのにもったいない。

43 :CM:2001/06/10(日) 03:08
長すぎる…

44 :CM:2001/06/10(日) 03:09
って終わりかいな!

45 ::2001/06/10(日) 03:09
WE LOVE 川崎

46 :>39:2001/06/10(日) 03:09
同感。膝はまじでエグすぎる。
死人が出てもおかしくない。

47 :kame太郎:2001/06/10(日) 03:09
41>あれは確実ヤラセです。
  格闘家の俺から見れば一目瞭然です。
  僕は37の言うとうりだとおもうぜ!
 
  

48 : :2001/06/10(日) 03:10
前田愛すごい貫禄!

49 :やらせかどうか知らんが:2001/06/10(日) 03:12
ノッタリとしてつまらん試合だった。

50 : :2001/06/10(日) 03:14
ヤラセとかつまらん試合とかいう奴は見なけりゃいいんだよ。

51 :>50:2001/06/10(日) 03:16
後悔してるよ。

52 :新ルール初めて見た俺:2001/06/10(日) 03:18
森下、ルール考え直せよ。
マジで膝はやばいって。

53 :前田:2001/06/10(日) 04:12
オレも今日の試合それなりにはいいと思うんだけど。
さっきの天山vs中西も。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)