5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SFC「総合格闘技アストラルバウト」

1 : :2001/06/08(金) 21:53
やったことある??

3を最近久しぶりにやってみた。
あのころのリングスは元気だった。

ウイリーはいるわ、シュクライバーはいるわ、長井はいるわ…

2 : :2001/06/08(金) 21:57
>>1
その頃からわけわかんなかったなリングスは。
佐竹にボコボコにされたウィリー呼んで
どうする気だったんだ?

3 : :2001/06/08(金) 22:02
客寄せパンダでしょ。
あと、UWF時代から「ウイリーとやりたい、やりたい」って
前田が言ってたでしょ。

このゲームでは、リングスジャパン以外は名前はパロディ。
ウイリーはゲーム内での名前はジョニー・ウィリアムだっけ?

4 : :2001/06/08(金) 22:30
しかしこの総合格闘技という呼称は
恥ずかしいな。
やっぱ、リングスが叩かれるのは
格闘技を自称したからだな。

5 : :2001/06/08(金) 22:51
うわー、懐かしいな、アストラルバウト。何作目買ったか忘れたけど。
隠しキャラでフグみたいのがいたやつだな。
間接の取り合いで、パットなのにぐりんぐりんコマンド入れて指が
痛くなった覚えが(藁

6 :偽安生:2001/06/08(金) 23:30
「最強・高田延彦」とどちらが面白い?

7 :大和龍門:2001/06/08(金) 23:37
1の隠れキャラは大山倍達チックです。
つーか、そのまんま。

8 : :2001/06/08(金) 23:43
余談だけど、
2は、ロープエスケープの時、左右のロープしかつかめないよね。
3は四方すべてロープつかめるようになってるけど。

9 : :2001/06/08(金) 23:46
某雑誌で、前田とNEOの代表の篠氏が対談してた。
前田「REMIXで初期のリングスルール使えば??」
篠「いいんですか?もらっても」とか言って。

ゲームやってて感じたけど、エスケープ数は少ない方がいいと
思うが…

10 :竜神明:2001/06/08(金) 23:49
>>3
1には実名キャラはいないぞ。前田でさえ↑だ。

11 : :2001/06/08(金) 23:51
パンクラスがエスケープを少なくした時、
前田は「それじゃお互いのよさが出せなくなる」
とのこと。
漏れはリングスの試合は眠くてしょうがなかった。
試合が長すぎて。

12 :名無しさん:2001/06/09(土) 00:01
冴刃 明の方がいいよ

13 : :2001/06/09(土) 01:39
あぁ、ファイプロね。あれも捨てがたいけど、SFCの格ゲーにしては
寝技の攻防ができたってことでアストラルバウトを推し

3はブレーク早くねぇかい???

14 :シュクライバー:2001/06/14(木) 20:29
今日も元気だった頃のリングスで遊んでます。

15 ::2001/06/17(日) 01:43
PRIDEはゲーム化するのか???
桜庭のおかげでそこそこ有名になってるのに、
どこのメーカーも目をつけないとは…

16 :  :2001/06/17(日) 01:59
>>15
選手の入れ替わりが早すぎてできねぇんだろ(笑

17 :PS3:2001/06/17(日) 02:02
16さんへ
いや、逆にそれは好ましいんじゃない??
適当にゲームキャラ向きの選手をチョイスしてさぁ
プロレスラーも多いし。
まぁ、望むことはDC対応ゲームというバカはやらないで
ほしいもんだが

18 : :2001/06/17(日) 11:22
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)