5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総合で最も重要な身体能力とは?

1 :名無:2001/06/05(火) 02:21
パワー?
持久性?
瞬発力?
柔軟性?

俺は柔軟性だと思う。したがってヒクソンが最強。

2 :いや:2001/06/05(火) 02:24
動体視力と反射神経。

したがって卓球が最強の格闘技。

3 :はぁー:2001/06/05(火) 02:24
これと言ったやつはないだろ
全部重要
ていうか気の抜けるクソスレばかり立てるな
ただでさえ疲れていると言うのに

4 : :2001/06/05(火) 02:27
スタンドでは瞬発力でグラウンドでは柔軟性。
つーかスタイルで変わるから一概には言えないだろ

5 :あー:2001/06/05(火) 02:28
ホーフナ経験

6 :>1:2001/06/05(火) 02:31
まあ老化による衰えの影響を一番受けにくいのが
「柔軟性」だからな。「柔軟性」のあるヒクソンが
40過ぎであの戦いを出来るのも納得。

7 :しかし:2001/06/05(火) 02:34
柔軟性ってある程度天性のものだからなぁ

8 :>7:2001/06/05(火) 02:36
だからヒクソンは天性に恵まれた天才格闘家なんだよ。

9 :>7:2001/06/05(火) 02:36
馬鹿発見!

10 :いや:2001/06/05(火) 02:38
最強の格闘技はやはり卓球。

あの鬼のごとき動体視力と反射神経で、ボクシングでも少し習えば
タイソンにも勝てるよ。

11 ::2001/06/05(火) 02:38
なにを!

12 :>9:2001/06/05(火) 02:39
柔軟にも天性はあると思う。
筋力に天性があるのと同じ。

13 :>1:2001/06/05(火) 02:43
持久力じゃないか?
PRIDE14での小路VSダン戦観てそう思った。

14 : :2001/06/05(火) 02:46
精力だろ。

15 :あー:2001/06/05(火) 02:50
>10も馬鹿

16 :この馬鹿共が!:2001/06/05(火) 02:52
パワーも柔軟性も全部だよ
ヒクソンの体ちゃんと見た事あるのか?
ステロイドバリバリの船木でさえあれくらいなのに
それを上回らんばかりの体だったじゃないか!
それにグランドで柔軟性なんて言ってた馬鹿いるけど
この前のグットリッジ戦での、完全に決められていたものを
豪腕ではずしてしまうというのもあるだろう。
それから柔軟性なんてほとんどの格闘家が十分に持っているよ。
後はセンスね

17 :>3:2001/06/05(火) 02:54
疲れてんなら眠らしてやろうか?永遠に。

18 :>16:2001/06/05(火) 02:57
そーンな感じ。でも学生時代ソンナンつかわんであれくらいいくやつだいぶいたよ

19 :いや:2001/06/05(火) 02:58
卓球は最強の格闘技。
はっきりいってタイソンに勝てるから、
k-1やPRIDEのしょボファイターは相手にならない。
唯一勝てないとしたらカレリンのようなゴリラ。

20 :この馬鹿共が!:2001/06/05(火) 03:07
卓球って普通におもしろいよね

21 :卓球世界王者は:2001/06/05(火) 03:09
スーパーモデルとやりまくりらしい

22 :この馬鹿が!:2001/06/05(火) 03:13
卓球、卓球ってもしかしてギャグのつもりなのかな?
全然おもしろくないんだけどな?
センス悪いね君って。

23 :いや:2001/06/05(火) 03:16
卓球やってみればわかるよ。
動体視力と反射神経は最強だから、筋肉だけだな。必要なのは。
k-1にでればすぐ優勝できるよ。

24 :この馬鹿共が!:2001/06/05(火) 03:18
>18
学生って基本的に肉体のピークの時期だからね
大体25歳くらいまで?
それまではステロイドなんて使わないでも
テストステロンレベルが十分だからいいんだよ。
でも30近くになってるとこのレベルがググッと下がるらしいよ
それが筋肉のパフォーマンス低下を起こすんだってさ。
だから年寄りはどんどんステロイド打て!

25 :この馬鹿が! :2001/06/05(火) 03:20
ですからおもしろくないって言うか…・
さっきのレスをコピペしただけって言うか……
荒らしか?じゃあ無視すりゃいいんだ

26 :いや:2001/06/05(火) 03:21
こうだな

カレリン>卓球王者+ボクシング>タイソン>総合格闘家>>k−1ファイター>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>動きののろすぎるプロレスラー

27 :>16:2001/06/05(火) 03:22
なんだおまえ・・・

28 :この馬鹿が! :2001/06/05(火) 03:24
お前本当の会話も必ず「いや、」から始まるだろう?
俺の近くにもいるんだよねぇそういう奴
必ず否定して我を通さないと満足できない奴
「いや、だからそれはぁ…」
みたいに話し出してるだろ?いつも。
はっきり言うけどお前友達から嫌われてるよ

29 :この馬鹿が! :2001/06/05(火) 03:27
>27
お前がなんだ?なんだって言われて聞き返さない人いないよ普通。
それでさぁなんで、「なんだお前」なのか教えてよ。自作自演君!

30 :あー:2001/06/05(火) 03:28
>24
馬鹿!そんなじゃないよ

31 :あー:2001/06/05(火) 03:32
すごいね
なんでわかたの・・間違っただけなのに
ってことは・・・

32 :この馬鹿が! :2001/06/05(火) 03:32
じゃあどんなんだよボケ。
言ってみろよ。知らないんだろ?本当は。

33 :いや:2001/06/05(火) 03:35
卓球最強だって言いたいだけだよ俺は。

34 :あー:2001/06/05(火) 03:35
)29
にね・・・

35 :この馬鹿が! :2001/06/05(火) 03:37
なるほどね、格闘技板なのにね!
それから僕の予想が大体あってて赤面してるんだろ?
見てるだけで恥ずかしいからもうレスるなよ

36 :あー:2001/06/05(火) 04:04
んだよっ
まじめにつきあってんのに

37 : :2001/06/05(火) 06:56
>>24
テストステロンがもっとも必要なスポーツである
ボディビルのピークは30〜40歳くらいだよ。25じゃまだ若すぎ。
筋肉だけなら相当衰えないよ。ボディビルに反射神経はいらないから。
現Mr.Olympiaのロニー・コールマンが始めてトップに君臨したのは34歳、今36歳。
その前のドリアン・イエーツは30〜36歳までの6年間。
リー・ヘイニーは25〜33歳までの8年間。
フランク・ゼーンは35〜38歳までの3年間。
シュワルツェネッガーは初タイトルこそ若かったが最後にOlympiaをとったのは33歳。

http://www.bodybuildersregistry.com/memberpages/thumbnails/fzane1b.html
フランク・ゼーン41歳時

38 :>16:2001/06/05(火) 08:49
>それから柔軟性なんてほとんどの格闘家が十分に持っているよ。
そうか?いま活躍してる選手で股割が完全にできる選手が何人いるかね。
グラウンドではcm単位の関節の稼動域が決め手になる事が多々あるよ。

39 :>3:2001/06/05(火) 11:50
>はぁー 投稿日:2001/06/05(火) 02:24
ていうか気の抜けるクソスレばかり立てるな
ただでさえ疲れていると言うのに

こいつさあ、スレ立つとこの類のばかり書き込むんだよ
いい加減しろっての
おまえが荒らすから面白いものも面白く無くなるんだよ。
もううせろよ
馬鹿なんだから
ねちっこいシナ。
おまえの好きなスレで書き込んでろ馬鹿

40 :優良スレ:2001/06/05(火) 11:57
クソスレ           クソ            優良スレ
 ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
                        88彡ミ8。   /)
                       8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
                        |(| ∩ ∩|| / /   <ここ!
                       从ゝ__▽_.从 /
                        /||_、_|| /
                       / (___)
                      \(ミl_,_(
                        /.  _ \
                      /_ /  \ _.〉
                    / /   / /
                    (二/     (二)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)