5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シウバに勝てる奴はいないのか!

1 :あああ:2001/06/04(月) 16:33
今だPRIDEで無敗を誇るヴァンダレイ・シウバ。
彼に現時点で完勝しそうな選手をあげてちょーだい。

ちなみにオレはヒース・ヒーリング。

2 : :2001/06/04(月) 16:37
明らかに階級が違う選手を挙げるのは反則だと思う。
無敗といっても、ボブやコールマン、ヒーリングと
戦ったら大敗するだろうし。
そんなわけで、体重差が±5kg以下の選手に限定して
答えてビクトー・ベウフォート。

3 :>1:2001/06/04(月) 16:38
体重のことを考えないあなたは格闘技初心者ですね。
先輩として忠告します。
駄スレを立てるな。バカヤロウ

4 :こう:2001/06/04(月) 16:38
コールマン
ヒーゾ
ボブ
クートァー
ケアー
エリクソン

この6人なら完勝じゃん?

5 :武蔵:2001/06/04(月) 16:38
勝つよ〜

6 :こう:2001/06/04(月) 16:39
±5kg以下なら、

ティト
ランデルマン
ヘンダーソン
ビクトー
の4人じゃん?

7 :マジレス:2001/06/04(月) 16:42
シウバの娘かな。
ゴン格に娘を抱いた写真が出てたけど、シウバメロメロだった。

8 :2:2001/06/04(月) 16:49
シウバって勢いに乗せると恐いけど、冷静に試合振りを
見ると総合のストライカーとしても技術が雑。
特にパンチへのディフェンスが酷い。
総合版のアビディといった感じか?
桜庭の下手糞なパンチでヒザをついたり、ラッシュの
途中で大山やヘンダーソンの反撃のパンチを食らって
ぐらついたりしている。
ボクシングの力量で上回るビクトーは勿論、リデルあたりでも
完勝できるかも。

9 ::2001/06/04(月) 16:57
日本人では?金原とか勝てそうじゃない?

10 :>8:2001/06/04(月) 16:58
リデルあたりって・・・・・
ランデルマンに勝った男だぞ?
ランデルマンに対して失礼だな
ちなみにシウバの弱点みたいなもんとしては
思いっきり打撃だと思います

11 : :2001/06/04(月) 17:04
>>9

メネー戦やヘンダーソン戦を見るとちょっと不安。
勝てないとは言わないけど、負ける可能性も
それなりに大きいと思う。

12 :打撃というなら:2001/06/04(月) 17:05
相性的に近藤は?

13 :>11:2001/06/04(月) 17:07
というかメネーもヘンダーソンも
シウバに勝てる可能性はそれなりにある選手だと思われ
メネーはグラウンドは殴る方が得意らしいし

14 :近藤って:2001/06/04(月) 17:10
あの高速タップ?

15 :>14:2001/06/04(月) 17:12
じゃあ高橋

16 :はあ?:2001/06/04(月) 17:12
近藤はヒクソンの弟子を秒殺してティトもタップしたんだろ?強いん
じゃない?そもそも近藤って人の話は聞いたことしかないけど。全然
しらん。

17 : :2001/06/04(月) 17:15
>>13

メネーはともかく、ヘンダーソンはシウバと
十回戦えば六回以上は勝てる選手だと思う。
特に前回からのルールだと。

18 :確認:2001/06/04(月) 17:16
近藤ってティトに負けた人でしょ

19 :確認:2001/06/04(月) 17:17
シウバってティトになすすべなくやられた人でしょ

20 :パンクラスでは、:2001/06/04(月) 17:23
菊田か渋谷なら勝てるかも。

21 :ソンクス:2001/06/04(月) 17:26
>>19
いや、一発入ってます

22 : :2001/06/04(月) 17:27
>>20

どっちも駄目だと思う。
菊田は寝技に持ち込むまでが駄目。
渋谷もスタンドでKOされそう。

23 :>20:2001/06/04(月) 17:27
スタイル的にシウバ倒すこと自体がつらいと思う
菊田は寝技は強いけど・・・・・・・・・それだけってのが
渋谷は論外だと思う
まだ全盛期の船木(ケンやルッテンと頑張ってたころ)
の方がいい試合になると思う

24 :  :2001/06/04(月) 17:44
メッサーともう一回やってほしい

25 : :2001/06/04(月) 17:46
シウバが強いのは認めるが、メッツアー戦とヘンダーソン戦に
関しては、やったもんがちの反則で相手を削って勝ったという
印象が拭えないな。

26 :のの:2001/06/04(月) 19:31
ボクシング技術、特にディフェンスが粗いから、オーソドックスなボクシング技術を
身に付けた選手ならかてるだろ。
現に、ヘンダーソン戦でも反則くらうまでは ヘンダーソンのほうがパンチ当ててたし。
プロ・ボクサーくずれが、ボクシング・キャリアを隠して、柔道着とか着てけば
倒せそう。

27 ::2001/06/04(月) 20:16
シウバは柔術紫帯とかいっても結局は『倒れないストライカー』だから
打撃の技術で上を行かれたら脆いと思う。

体重差±5kg以内で言うと。
ビクトー・ベウフォート
チャック・リデル
ならほぼ確実に勝てると思う。
ヘンダーソンとシウバも、もう一回やれば(反則に気をつけるから)
勝てるんじゃない?

あとK−1に行っちゃったけどブラガも勝てそう。

28 : :2001/06/04(月) 20:28
>ヘンダーソンとシウバも

ヘンダーソンとメッツアーね。

29 :  :2001/06/04(月) 20:29
ヒクソン>>>シウバ
ヒクソン>>>シウバ
ヒクソン>>>シウバ
ヒクソン>>>シウバ
ヒクソン>>>シウバ
ヒクソン>>>シウバ
ヒクソン>>>シウバ
ヒクソン>>>シウバ
ヒクソン>>>シウバ
ヒクソン>>>シウバ
ヒクソン>>>シウバ

30 : :2001/06/04(月) 20:38
ヒクソン>>>シウバ
ヒクソン>>>シウバ
ヒクソン>>>シウバ
ヒクソン>>>シウバ
ヒクソン>>>シウバ
ヒクソン>>>シウバ
ヒクソン>>>シウバ
ヒクソン>>>シウバ
ヒクソン>>>シウバ
ヒクソン>>>シウバ
ヒクソン>>>シウバ


31 : :2001/06/04(月) 20:43
うんこ>>>>>>>>>>>>>29
うんこ>>>>>>>>>>>>>29
うんこ>>>>>>>>>>>>>29
うんこ>>>>>>>>>>>>>29
うんこ>>>>>>>>>>>>>29
うんこ>>>>>>>>>>>>>29
うんこ>>>>>>>>>>>>>29
うんこ>>>>>>>>>>>>>29

32 : :2001/06/04(月) 20:43
ヒクソン>>>シウバ
ヒクソン>>>シウバ
ヒクソン>>>シウバ
ヒクソン>>>シウバ
ヒクソン>>>シウバ
ヒクソン>>>シウバ
ヒクソン>>>シウバ
ヒクソン>>>シウバ
ヒクソン>>>シウバ
ヒクソン>>>シウバ
ヒクソン>>>シウバ


33 : :2001/06/04(月) 20:44
うんこ>>>>>>>>>>>>>30
うんこ>>>>>>>>>>>>>30
うんこ>>>>>>>>>>>>>30
うんこ>>>>>>>>>>>>>30
うんこ>>>>>>>>>>>>>30
うんこ>>>>>>>>>>>>>30
うんこ>>>>>>>>>>>>>30
うんこ>>>>>>>>>>>>>30

34 : :2001/06/04(月) 20:45
チンカス>>>>>>>>>>>>>>32
チンカス>>>>>>>>>>>>>>32
チンカス>>>>>>>>>>>>>>32
チンカス>>>>>>>>>>>>>>32
チンカス>>>>>>>>>>>>>>32
チンカス>>>>>>>>>>>>>>32
チンカス>>>>>>>>>>>>>>32
チンカス>>>>>>>>>>>>>>32
チンカス>>>>>>>>>>>>>>32
チンカス>>>>>>>>>>>>>>32
チンカス>>>>>>>>>>>>>>32
チンカス>>>>>>>>>>>>>>32

35 : :2001/06/04(月) 20:46
ヒクソン>>>シウバ
ヒクソン>>>シウバ
ヒクソン>>>シウバ
ヒクソン>>>シウバ
ヒクソン>>>シウバ
ヒクソン>>>シウバ
ヒクソン>>>シウバ
ヒクソン>>>シウバ
ヒクソン>>>シウバ
ヒクソン>>>シウバ
ヒクソン>>>シウバ


36 : :2001/06/04(月) 20:46
ヒクソン>>>シウバ
ヒクソン>>>シウバ
ヒクソン>>>シウバ
ヒクソン>>>シウバ
ヒクソン>>>シウバ
ヒクソン>>>シウバ
ヒクソン>>>シウバ
ヒクソン>>>シウバ
ヒクソン>>>シウバ
ヒクソン>>>シウバ
ヒクソン>>>シウバ

37 :  :2001/06/04(月) 20:52
堀辺>>>>>>>>>>ヒクソン
堀辺>>>>>>>>>>ヒクソン
堀辺>>>>>>>>>>ヒクソン
堀辺>>>>>>>>>>ヒクソン
堀辺>>>>>>>>>>ヒクソン
堀辺>>>>>>>>>>ヒクソン
堀辺>>>>>>>>>>ヒクソン
堀辺>>>>>>>>>>ヒクソン
堀辺>>>>>>>>>>ヒクソン
堀辺>>>>>>>>>>ヒクソン
堀辺>>>>>>>>>>ヒクソン
堀辺>>>>>>>>>>ヒクソン

38 : :2001/06/04(月) 21:04
桜庭

39 : :2001/06/04(月) 21:04
いいね

40 : :2001/06/04(月) 21:06
実に論理的なスレだ

41 :エレクトラ:2001/06/05(火) 01:03
金原なら勝てるんじゃないかな。
新プライドルールでも。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)