5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

我流拳法

1 :ワタル:2001/06/02(土) 17:08
独学だけでつまり我流だけでどれくらい強くなれるのか教えてください。よく空手とかボクシングとか習っている人いますけど僕は我流で自分一人だけで強くなりたいと思っています。

2 : :2001/06/02(土) 17:15
弟子にさせてください!

3 :素人:2001/06/02(土) 17:26
我流でもけっこうつよくなるよ。
想像力がね。

4 ::2001/06/03(日) 01:56
一撃必殺流という最強拳法を開発してます。
これは相手を一発でぶっ飛ばすという大変危険な
殺人拳です。修行のさいには精神を集中する為に
1時間ロウソクを見つづけます。食事は己を鍛え
る為と健康管理の為と安くする為に野菜だけ食べます。
まさに合理的。そして最強!!

5 : :2001/06/03(日) 01:58
カラテサイキョウ!!
http://karatedo.kkkk.com/images/kargubbe.gif

6 :ハリー:2001/06/03(日) 08:42
我流拳法を極めたら空手っぽくなるのかなあ?

7 :>6:2001/06/03(日) 10:33
ダルシムっぽくなるよ

8 : :2001/06/03(日) 10:44
口から火を吹く 手足が伸びる 間合いをワープで外すect
ちなにに俺はヨガフレイムレベル

9 ::2001/06/03(日) 13:26
お前、富樫に学べよ。
無門会・極々受即攻だよ。お前のやろうとしてるのは。

10 ::2001/06/03(日) 13:27
名前、「1へ」ね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 14:03
独学ってことは本もビデオも見ないのか?
学校にも逝かず、本も読まずに瞑想だけでどれだけ知識は身に付きますか?
ってのと同程度の質問だな。

12 :俺様:2001/06/03(日) 14:44
昔超K−1宣言で、独学でジークンドーを学んでるバカがK−1
モンスターの試験を受けるってんで20秒程度写ってた。ヤツ曰
く「ジークンドー魂をみせてやる!」との事。それと同類で1は
超ドキュソ確定。よって、


      ????
       ????     ?????????
      ???? ??  ???? ?????
     ??? ??????????????
   ????????? ??  ?????
   ????????      ???????
      ??? ???   ???  ??????
    ????????? ?????    ????????
    ????  ?????   ?????  ???????
  ?   ??? ????      ???
  ???  ???  ??
   ???  ?        ??????
    ?              ?????

13 :ワタル:2001/06/03(日) 18:30
実際に我流拳法やっている人いませんか?

14 :雲のジュウザ:2001/06/03(日) 18:33
>>13
呼んだ?

15 :>12:2001/06/03(日) 19:56
そういうエセジークンダーはいっぱいいそうだな。
映画見ただけで強くなった気になってるヤツ。

16 :ささやん:2001/06/03(日) 20:05
一人でも強くなれるけど喧嘩とかしないと駄目だよ。
最初は子どものヤンキーとか弱いけど警察行かない奴を狙って。
ぼこぼこにする感触を憶えなくちゃいけないからね。
なれるまではやられないように後ろからおそいかかってね。
刃物で脅しながらなぐるのもいいよ。
でもばれない事が一番大事だから、そこを一番気をつけてね。

17 ::2001/06/03(日) 20:58
ハアハア…ステキ

18 :地踏天昇:2001/06/05(火) 13:42
ところでゲーセンとかにあるパンチングマシンの点数をあげる方法教えて。友達より高い点数とりたいから。

19 :祭文:2001/06/06(水) 11:32
http://piza.2ch.net/toy/index2.html#1
の214の人なら色々と教えてくれそうです。

本当にこんなに人格が出来ているひとは初めてみました。
どんな非行に走った人でも更正するそうです。

20 :na:2001/06/06(水) 13:01
天然で強い人がいるのは確かだな。

21 : :2001/06/06(水) 14:38
>>18
いきなり話題が飛躍するのが気に入った!
しかもその後のレスで無視されているのでなお気に入った!!

あれは的を押し込むスピードが問題だ。
どれだけ的が速く、一定距離を減速しないで動いたかで数値をだしている。
結論は助走して体当たりする様に的の上の方を叩け!

そうすればテコの原理でより速く動かせる。
まとの○のところは叩いちゃダメ。

22 :地踏天昇:2001/06/06(水) 17:45
我が生涯に一片の悔いなし!!

23 :ダン:2001/06/07(木) 00:47
ダン。サイキョー流。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)