5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柔道ってどうなのよ?

1 :YAWALA:2001/06/01(金) 22:25
柔道ってオリンピックもあるし、
結構世界でもやられてるっぽいけど、どのくらいやられてるの?
っていうか、ぶっちゃけて、柔道ってどのくらい強いの?
おしえてYO!!

2 : :2001/06/01(金) 22:29
柔道って胴着着たりするんだよ

3 :>1:2001/06/01(金) 22:31
競技人口は全格闘技中でボクシングについで多い
(アマレスに匹敵かそれ以上)
特にヨーロッパに競技人口が多い
フランスではサッカーに次いで盛んなスポーツとさえ言われる

VTでも小川、高坂、菊田、ジノビエフなどが活躍するが
ヘンゾ・グレイシーに五輪メダリストが敗れたことがある。

4 :YAWALA:2001/06/01(金) 22:32
自分的には強いんじゃないかと思う。
確証はないけど・・・。
YAWARAをみてそう思った。

5 :7資産:2001/06/01(金) 22:34
>>3
そんなに盛んなんだ。
ボクシングとの差はどのくらいなの?

6 :>5:2001/06/01(金) 22:42
かなりの大差。というか
ボクシングはサッカー、
陸上競技の次に競技人口が多い。

「陸上競技」のくくりを
単一種目とみなさない場合は、
個人種目としては
世界最大の競技人口を持つ。

7 :せがた三四郎:2001/06/01(金) 22:45
セガサターンしろ

8 : :2001/06/02(土) 04:42
柔術は柔道のフリースタイルで
柔道は柔術のグレコローマンだと思う
だからヘンダーソンみたいオリンピッククラスでボクシングができれば異常に
強いだろうけど
TKも菊田も大山も皆スタンディングのしかもパンチで負ける

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)