5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UFCの階級を国際標準にしろ!

1 :オエ:2001/06/01(金) 21:43
もう無差別級の公開殺戮ショーは見たくない!
暴論か?
俺は間違ってるか?
答えてくれ!

2 : :2001/06/01(金) 21:47
UFCの階級なら

ライト=ホイラー最強
ウェルター=桜庭最強
ミドル=フランク最強
ヘビー=ヒーリング最強

だね♪

3 :大日本帝国万歳:2001/06/01(金) 21:48
>>1
アメリカ帝国主義の片棒を担ぐのか、非国民め!

4 : :2001/06/01(金) 21:50
UFCは別に競技じゃないんだからいいんじゃないの
所詮は異種格闘技戦だろ
猪木が昔やってたやつのガチ版だよあれは

5 : :2001/06/01(金) 21:56
>>2
イイ感じだけど、桜庭最強とか書くと
また単純なアンチどもに叩かれるよ。

6 : :2001/06/01(金) 22:10
ニュージャージーコミッションルールにおいての体重分けになるの?

階級別→各階級のチャンプを作る。

プライドが目指す夢舞台と相反して色々制約ができると
考えてると思うんだが。
またGPやるとか言ってるし。
でも階級分けするにも桜庭がピークの今が一番だよな。

>>4

7 : :2001/06/01(金) 22:13
ボクシングと同じ階級名使うなら、同じ体重にしたほうがいいような気がするが。

8 :ファイナル・ファイト:2001/06/01(金) 22:16
無差別級対決のロマンがわからんのか、1よ

9 : :2001/06/01(金) 22:26
>1
間違ってる。
総合格闘技は無差別級だけで良い。

10 : :2001/06/01(金) 22:27
どうせヘビー最強=無差別最強なんだから、
無差別級には意味なし!

11 : :2001/06/01(金) 22:29
>10
意味ある。
階級を一つだけにするという事。
無差別で通用しない軽量級はアマとして活動しろと言いたい。

12 : :2001/06/01(金) 22:33
階級制と無差別級の併用をすれば?

13 :ななし:2001/06/01(金) 22:34
なぜ階級を一つにするの?
どうせ重いほうが勝つに決まってるのに

14 : :2001/06/01(金) 22:36
>>4

>UFCは別に競技じゃないんだからいいんじゃないの
>所詮は異種格闘技戦だろ

何時の時代の認識だよ。

>>7

組み技を含む格闘技にボクシングの体重分けはあまり適さないと思う。

15 :体重が違うだろ?:2001/06/01(金) 22:40
フライ級(56.7未満)=?
バンタム級(61.2未満)=?
フェザー級(65.8未満)=ホイラー
ライト級(70.3未満)=パルパー
ウェルター級(77.1未満)=マッハ
ミドル級(83.9未満)=サク
ライトヘビー級(93未満)=フランク
ヘビー級(120.2未満)=コールマン
スーパーヘビー級(120.2以上)=藤田
かな?

16 : :2001/06/01(金) 22:43
サクはライトヘビーじゃん。
でもシウバ、オーティツ、フランクがいるので
チャンプになるのは厳しいな。

17 :うんこ:2001/06/01(金) 22:48
プライドが世界戦略を組む為には階級制は不可欠だな。特にアメリカでは。
れっきとした競技として認められる為にはやはり階級制が必要。
殺人ショーだと言うイメージでUFCはケーブル放送禁止になったんだから。
競技として再パッケージしてやっとUFCもそのイメージを払拭し始めているのに。
プライドは時代に逆行している。少なくともアメリカでは。

18 : :2001/06/01(金) 22:50
>>16

桜庭は今はミドル級に分類されるべきでしょ。
84kg前後が普通だもん。

19 :>17:2001/06/01(金) 22:50
なんでそんな真面目な内容なのに
そんなハンドルなんすか・・・(_ _;)

20 : :2001/06/01(金) 22:51
>17
だってここは日本だもん。
アメリカ式と違って当然。

21 :どっかのチョンなみの馬鹿さらしage:2001/06/01(金) 22:56
9 名前:  投稿日:2001/06/01(金) 22:26
>1
間違ってる。
総合格闘技は無差別級だけで良い。

22 :  :2001/06/01(金) 23:31
厳然とした階級制はUFCにまかせといてPRIDEはもっと
柔軟で遊び心があっていいと思うよ。
あまりシステマティックにしすぎるとファンが見たいと
思うカードが実現できなくなる。

23 ::2001/06/01(金) 23:35
UFCの階級分けって細か過ぎるない?
ポンド法だから英国系の人間にしか馴染みが無いし、階級の幅も不均等。
アブダビで採用してるゾロ目階級制が良いと思うなぁ。
66kg以上級
77kg以上級
88kg以上級
  ・
  ・
  ・
って感じ。

24 : :2001/06/01(金) 23:43
>>23

打撃ありの競技は組み技系の競技よりも細分化しないと
危ないと思います。
また、ポンド法なのは、この階級分けはもともと団体を
問わず、あらゆるNHBの試合をニュージャージー州で行う場合に
ついて定めた規定に準拠したものなので、アメリカ人の都合に
合わせたもので仕方が無いと思います。

25 : :2001/06/01(金) 23:50
100キロ以上と100キロ未満の2階級で十分!

26 : :2001/06/02(土) 00:11
無差別しか認めないって奴はやっぱり

VT(ノールール)>ボクシングその他の格闘技

って考えてる最強信者なの?

27 : :2001/06/02(土) 00:19
>>26

つーか、実質的なプロヲタ。

28 : :2001/06/02(土) 00:31
確かに体重差があるとハンデのある試合になるけど、同体重の人間と
対戦してると技術の幅が狭くなるよ。
PRIDEはルールも含めて相互の了解があれば特に縛る必要はないと思
うんだけど。

29 ::2001/06/02(土) 00:46
84キロ以下級は日本人
入りやすくていいんじゃない?
ライトヘビーで力負けしない日本人ている?
渋谷くらいでは?渋谷に技術あるか知らないけど

30 : :2001/06/02(土) 00:57
>>29
ライトヘビーはすげぇ激戦区だからなぁ。
既に日本人は無理だと思う。
渋谷は全然駄目でしょう。

31 : :2001/06/02(土) 01:37
-- Ultimate Fighting Championship Update --

Ultimate Fighting Championship (UFC) is back with new rules, new faces and new combat.
On June 29th UFC XXXII - "Showdown In The Meadowlands" -
will feature UFC middleweight champ Tito Ortiz vs Aussie Elvis Sinosic,
headlining an eight-bout card televised by DirecTV pay-per-view live at 9PM ET/6PM PT.
Check out the all-new UFC for details. http://www.ufc.tv/
--------------------------------------------------------------------------------

32 :chinpo:2001/06/02(土) 01:39
総合の無差別級が1のいうところの「公開殺戮ショー」になるのか
どうかは、やる奴の技量と参加する根性次第だから何とも言えないが
「無差別しか認めないって」って発想の奴がわからん。
日本人の競技人口が特に多くも無い格闘技で、それ言っちゃあ
日本人選手の活躍は見たくないって言ってるのも同然。

33 :ティト:2001/06/02(土) 01:45
ティト

34 : :2001/06/02(土) 09:15
>>32

だから、無差別じゃないと認めないとか言うのはプロヲタかそこから
転向してきた連中だよ。
そういう連中は、もし本当に総合が無差別級になったら、日本人の
居場所が無くなって総合見るのを止めるだろうね。

35 :  :2001/06/02(土) 10:21
俺プロレス好きだけど
無差別じゃなきゃ認めないなんて
思ったことないよ。
実際プロレスでもジュニアへビーとヘビーって
別れてるしね。

ところで「K−1」には
「階級が無差別級1つだけ」
っていう意味もあるってほんとですか?

36 : :2001/06/02(土) 11:32
K-1ってたしかミドル級だかなんだか階級があったはずだよ。殆ど日本人
選手しか出てなかった記憶があるけど。マサトなんかがその階級を制覇し
てたような・・・興味なくてよく覚えてないんだ。

話は違うけどK-1のリングで武蔵vsタイソンが見たい。タイソンが一流空
手家を相手にどこまで戦えるか。例えタイソンが負けても文句は言わない
から見せて欲しい。

37 :むふう:2001/06/02(土) 12:11
>総合格闘技は無差別級だけで良い。
無差別で通用する日本人なんて藤田か小川くらいしかいないじゃんか。
あ、あと太刀光と安田か(藁
そんなの見てても面白くないよ。
だいたいライトヘビー、ミドル同士の試合が一番面白いんだから、
階級で分けた方がいいよ。

38 :はぁ〜(溜息):2001/06/02(土) 14:43
何よりも対戦カードを世界標準にして欲しいよ。何だよあのメインの試合。
アホの谷川は、藤田に対して「いや〜王者の風格が出てきましたね。」と
言ってたよ(笑)。バカにつける薬はナシということか。

39 :名無し:2001/06/02(土) 15:05
>>38
IWGPはどうでも良いが、でも、藤田はあのルールなら世界のヘビー
級でもトップクラスだろ?
ヘビー級で世界と渡り合えるのは藤田くらいしかいないもん、やっぱ
応援したくなるなあ。
小川は、ガチンコは大嫌いらしいし(ガチで負けたら商品価値はガタ
落ちするからねえ)。

40 :>36:2001/06/02(土) 15:08
>>36
煽りには載らんよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)