5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キックボクサーが極真世界選手権にもし出たら・・・

1 :みんなの意見が聞きたい:2001/06/01(金) 02:49
 K−1のリングでは正直言って空手家はあまり勝ててない!少し強かったとも思われるアンディフグは素人目の僕の目から見ても空手着を身にまとったキックボクサーのような戦法にしか見えませんでした!!キック有利と言われているK−1ではしょうがないとしても逆に空手の道場とルールで闘った場合もキックの方が強いような・・・どうなんでしょうか??

2 :7743:2001/06/01(金) 02:52
アーツなら極真世界大会でもけっこういい所までいけると思う。
ロイドバンダムとかも向いてそう。

3 :んんん:2001/06/01(金) 10:18
「もし出たら・・・」と言ったって
昔よく出ていましたよ。

4 : :2001/06/01(金) 11:02
>>2
っていうか優勝しちゃいます。ロイド・・・。

5 : :2001/06/01(金) 11:20
空手とキックボクシングってどう違うの

6 :もときょくしん:2001/06/01(金) 12:05
くだらねえスレだ。
また妄想レスばっかになるんだろ?これー。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2001/06/01(金) 12:17
まったくだ。

8 :懐かしいな:2001/06/01(金) 14:03
>>3
よくムエタイ選手とか出てましたね。ひとつの「大会の華」だったような。
山崎照朝選手がハイキック(スローで見たら実は2回蹴ってる!という神技)で
KOした(厳密に言うと繊維喪失に追い込んだ)試合は衝撃でした。

今の極真スタイル(間合い詰めてエイヤエイヤ)じゃ面白くないですし、
キックボクサーが出場する意味もないような。

9 : :2001/06/01(金) 15:58
あっさり負けます

10 :んんん:2001/06/01(金) 17:51
>>8
山崎時代をご存知とはかなりの玄人ですな!

11 ::2001/06/01(金) 17:55
チャンプアが正道の世界大会でアンディと戦った。
顔殴って判定負け。

12 :リアルファイティン:2001/06/01(金) 18:00
昔、スーパーセーフに上半身裸でキックパンツ履かされて
闘わされたタイ人思い出して鬱になったヨ。
あの潜水服というかキチガイみたいなビジュアルは強烈だった。
そんでムエタイ越えがどうこう言うんだから…

まあ、そのルールでやってる人の方が強いです。

13 :もとボクサー:2001/06/01(金) 18:04
>>5
一番の違いは、顔面の有無。流派にもよるが。
細かい技の違いもあるけど、気になるほどでも。

14 :なn:2001/06/01(金) 18:06
胸を打たせてやらなくちゃならないからな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 18:36
顔面への突きがOKならキックの方が有利。

でもねえか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/01(金) 18:44
コノスレクサイ

17 :_:2001/06/01(金) 21:19
ブルースリーが極真世界出れば軽く優勝してたよ。
スピードが違い過ぎる。

18 :長〇剛 :2001/06/01(金) 21:23
ああ、ブルースはいいよな

19 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/06/01(金) 21:44
↑コイツクサイ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)