5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貴乃花にマウントとれる奴いる?

1 :格通に聞く:2001/05/29(火) 01:53
140`の巨漢であのスピード
強靭な足腰とバランス感覚
並外れた打たれ強さと精神力

プライド出れば、勝てはしなくとも
絶対負けないと思うがいかがか?

2 : :2001/05/29(火) 01:55
>>1

一回寝転んでしまったら寝技素人の貴乃花は
簡単にマウントを取られるよ。

3 :>2:2001/05/29(火) 01:57
それには武蔵丸も同意している(エンセンとの対談で)

4 :相撲幻想は・・:2001/05/29(火) 02:02
尽きないね。さすが国技(笑)

5 :夜はマウント:2001/05/29(火) 02:04
貴乃花婦人

6 :婦人:2001/05/29(火) 02:06
マウントというより騎乗です。

7 :やっぱ:2001/05/29(火) 02:15
安田×貴乃花

プライドで安田のメッキをはがしてください

8 :戸島:2001/05/29(火) 02:46
俺は関取の強さを知っている。だからきょうも肉まんを食う

9 :相撲は:2001/05/29(火) 02:50
本当になんでもありやったらすもーは強いって
壁に押しつけられたら動けないと思う

10 : :2001/05/29(火) 02:55
>>9
本当になんでもありだったらとか言ってるくせに場所を限定
してるじゃねぇか(藁

11 :9:2001/05/29(火) 03:03
プロレスラー並に打たれ強いとおもうぞ
ビール瓶でどつかれても前にでれそう。
室内室外どっちで喧嘩しても強いでしょ

12 :格通に聞く:2001/05/29(火) 04:02
そりゃ
倒れりゃマウント取れるかもしれんが
どうやって倒す?
とりあえず
VS桜庭と仮定してさ(軽すぎ?)

13 : :2001/05/29(火) 04:05
タックル・・・しかないっしょ??>>12
なんか、貴乃花リアルファイトでやったらマジで強そうだな!!
やってみなきゃわからんけど。

14 : :2001/05/29(火) 04:07
相撲取りなんてゴルドー一人で十分です(w

15 :パンサー:2001/05/29(火) 04:08
初期UFCの、グローブ無しで目突き以外ほぼなんでもありルールだったら
貴乃花>>>>>>>安田>>桜庭
かも

16 :格通に聞く:2001/05/29(火) 04:14
@ヒザの内側への蹴り
A後頭部へのパンチorキック
B持久戦に持ち込む

これなら負けるかもね

17 : 桜馬鹿寿司:2001/05/29(火) 04:16
貴乃花つっぱりor掴みにいく→桜庭片足タックル→足取ったまま
後ろ(貴の背中)側に回りこむ→バックマウント→膝十字or腕十字or
スリーパー・・・ってのは難しいか。
相撲って倒れないためのトレーニングしてるからなあ。

18 : :2001/05/29(火) 04:19
ゴルドー>>>>>>>>>>貴乃花
つか、高山にも負けるな(w

19 :格通に聞く:2001/05/29(火) 04:21

ゴルドーならどう攻めるのでしょうか?

(初心者ですみませんっ!)

20 :みなさん:2001/05/29(火) 04:24
決戦の舞台はどこを想定しているのでしょうか

21 : :2001/05/29(火) 04:25
>>19
俺は格通じゃないがUFCを知らんのか?
相撲チャンプのヤーブロの顔面破壊してたぞ
失明したとか・・

22 :格通に聞く:2001/05/29(火) 04:29
やっぱり、打撃系の方が強いのかぁ
(参考になりましたっ)

23 :18ではないが:2001/05/29(火) 04:29
>>19
開始と同時に突進してパンチ、蹴りを当てて、ヒザを付いたり
ころがされたらサッカーボールキックか顔面踏みつけて
レフェリーストップって感じじゃないですか。

24 :23:2001/05/29(火) 04:32
>>21
あの時の相手って失明したの?笑えない…中井の例もあるし
ゴルドー普通に怖い。

25 : :2001/05/29(火) 05:27
相撲はあくまで「土俵の中で倒れない」トレーニングだよ
武蔵丸なんか、自分から前にばったり倒れたりしてるじゃん
リングでやるならもっとウェート落とした方がいい

26 :つうか:2001/05/29(火) 05:48
>>21
あれはヤーブローでもチャンプでもないけどね・・・(名前しらないけど)
それにしたって、同じ力士なら戦い方も当然似通ってくるだろうし、
いくら貴乃花とか力士の中で強い人でも、いきなりノールール出て勝てる訳はないと思う。
>140`の巨漢であのスピード
>強靭な足腰とバランス感覚
>並外れた打たれ強さと精神力
これらもノールールの特訓してはじめて生きてくるものだし。

27 :格通に聞く:2001/05/29(火) 05:59
1ですが、もとより勝てるとは思っていません。
ただ、マウントをとられる姿が想像つかなかったので。
でも、打撃系にやられそうですね。
人間サンドバッグになっちゃうのかな?

28 :格通に聞く:2001/05/29(火) 06:03
プライド限定だったら
安田の佐竹戦のような押し込み戦法で
判定勝ちはあるんじゃないでしょうか?

28歳の現役横綱・貴乃花>>>37歳の元小結・安田
は誰もが認めるところだと思いますが・・・

29 : :2001/05/29(火) 06:46
>あれはヤーブローでもチャンプでもないけどね・・・(名前しらないけど)

ティラ・トゥリです。

30 : :2001/05/29(火) 06:55
鬼神となった貴乃花に勝てる人間はいないだろう。
ってことで、武蔵丸を倒してから出直してくるように!

31 : :2001/05/29(火) 07:06
貴乃花>
生年月日: 昭和47年8月12日
  身長: 187.0cm
  体重: 157.0kg

32 : :2001/05/29(火) 07:58
力士は倒れないというけどVTでことごとく
殴られて倒れてるし、実際の相撲でも「はたきこみ」や
「引き落とし」ってレスリングのタックル切るのと
あんまし変わらないような。
北尾の負けた2回のVTはヤオなの?

33 :カレリン:2001/05/29(火) 08:08
カレリン

減量して135kgのカレリンと増量して140kgの貴乃花ではナチュラルなパワーがカレリンのが上
だし寝業の技術、スタミナでカレリン有利。

34 :>32:2001/05/29(火) 08:12
力士が倒れないというのは先に倒れない(大体30秒くらい)ということで
、やってればいつかは倒れます。

組み技は先に倒れないことを競うが、やってればその内倒れてグランドになる 。

また相撲では足の裏以外ついたら負けなので膝をついたタックルなど使えない。

相撲はルールが限定されているのでVTで弱い

35 : :2001/05/29(火) 09:30
>>28
>安田の佐竹戦のような押し込み戦法で
>判定勝ちはあるんじゃないでしょうか?

佐竹相手ならね。相手がグラウンドで勝負できる選手なら、
グラウンドに持ち込まれて終わり。土俵に比べてリングは広すぎる。
土俵があと30cm広いだけでも相撲の技術は全く変わってくるそうだよ。

36 : :2001/05/29(火) 10:24
カミさんと愛人はいつもマウントとってます。

37 : :2001/05/29(火) 10:26
力士とセク−スするときたいへんやな奥さん。
こにしきとか

38 : :2001/05/29(火) 10:56
普通に突かれたくてコニシキの奥さんは別れました。

39 : :2001/05/29(火) 11:18
とりあえず宮沢りえあげ

40 : :2001/05/29(火) 11:34
奥さん死んじゃうよ

41 :格通に聞く:2001/05/29(火) 12:04
カレリン!!

見てぇ、貴乃花VSカレリン!
でも、今のままじゃ、貴乃花に分が悪いですね。

まだ28歳
2年間のVT訓練を積ませて、格闘家デビューさせたい!

42 ::2001/05/29(火) 18:21
ごっちゃんです!!

おっす、自分はリングであろうと、オクタゴンであろうと、自分は力士なんで、
自分の相撲を取るだけです。
自分の相撲を取れば、結果は必ず着いて来るものだと思っております。
自分は横綱ですから、土俵から出ても、横綱ですから。

おっす、ごっちゃんでした。

43 :)(:2001/05/29(火) 18:25
あっ!?貴関っスか!!
俺、武蔵丸との取り組みはマジ泣けたっス!

44 :安田:2001/05/29(火) 18:47
俺は佐竹からもテイクダウンとるのに苦労したぞ。
佐竹から簡単にテイクダウン取ったコールマンに勝てるわけないだろ。

相撲はVTでは弱い!
しかし便所の中なら相撲は強いぞ!

45 ::2001/05/29(火) 18:53
安田君、大関にすらなっていない君が相撲の強弱を語ってはいけない。
君はまだ相撲を知らない。
相撲は最強の格闘技。
横綱は土俵の外でこそ負けてはならない。

自分が何故最も強いのかお話しましょう。
一つは自分はどんな打撃を喰らっても倒れません。
一つは自分は誰と組んでも倒れません。
以上を以て自分が横綱であると同時に最強の格闘家である根拠と致します。

46 :相撲=臭い:2001/05/29(火) 18:56
相撲=臭い
これ定説

47 ::2001/05/29(火) 18:58
>>46
それでは貴殿は自分の最強に異を持たぬということですかな。

48 :エセ格闘ファン:2001/05/29(火) 19:17
腹が出てるからマウントとっても足があまり付かないから安定しそうにないけどね。
普通に起きれば起き上がれそうな気もするけど・・・

49 :貴乃花:2001/05/29(火) 20:54
寺尾はどうですか?

50 :寺乃花:2001/05/29(火) 22:09
>49
 さては昨日のTVを見たね。
 超筋肉質だし
 階段を駆け足で昇っていく力士とは思えない身のこなし。
 確かに寺尾は強そうだと思ったよ。でももう年だからね。
 ちょっと若くて沢山の借金があればVTで活躍できたかも。

51 :審判:2001/05/29(火) 22:16
相撲最強論者は根拠がないので相撲最強説は信者の願望という結論が出ました

52 :洗脳しますよ:2001/05/29(火) 22:38
相撲信者はプロレス信者と同じ、根拠のない願望(妄想)を繰り返す
だけの洗脳された人達です。

53 :審判:2001/05/29(火) 22:38
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 俺が最強!
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

54 :貴乃花:2001/05/29(火) 22:50
>>49
でも全盛期は貴乃花をヴっ飛ばしてましたね。昨日の見るまで知らなかった。

すごかったです。全盛期ならVTでも強そうな感じがしました。

55 :>49:2001/05/30(水) 06:08
寺尾程度の体格なら格闘技界にゴロゴロいるね.
結局相撲取りは脂肪落としたら寺尾程度の体格ということだな。

56 : :2001/05/30(水) 06:18
でも157キロまで体重を増加させてるのに
貴乃花のあの動きは凄くないか?
身体能力ぜったい高いって。
(貴ヲタじゃないよー)
それに寺尾を例に出すより千代の富士だろう!
(八百長談義はナシね)

57 :>56:2001/05/30(水) 06:22
千代の富士は強い。
若い内にVT用の練習したらVTでも高田や船木クラスには勝っていただろう。

58 :けんすけ:2001/05/30(水) 22:22
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 千代の富士、貴乃花、寺尾、旭道山は認めるよ。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

59 ::2001/05/30(水) 22:25
北尾がすべての幻想を壊してしまった。
 
  

60 :やはり:2001/05/30(水) 22:27
夜はマウント取られるのか?

61 :つーか:2001/05/31(木) 00:55
誰か土俵に上がって力士に挑戦するつわものはおらんのか?何で相撲取りばっかりが
相手のホームに上がらんとダメなのよ。

62 : :2001/05/31(木) 01:02
>>61

別に相手のホームに上がる必要は無い。
レスリングの選手は基本的にレスリングだけやってればいい。
柔術家は柔術だけやってればいい。
ボクサーはボクシングをやればいい。
相撲取りは相撲をやればいい。
それで、なんらかの理由でVTをやりたくなったら
VTに参加すれば良い。

63 :喧嘩なら:2001/05/31(木) 01:03
ゴルドー>>>>>貴乃花>>小川>>安田>佐竹
かな

64 :冷静に:2001/05/31(木) 01:09
VTはもう昔のようなアルバイトではない。打・投・極をモットーとする総合格闘技だ。相撲の技術だけでは勝てない。判定負けか,健闘してドロー。

65 :格通に聞く:2001/05/31(木) 03:09
VTで
唐辛子エキス入りのツバを
相手の目に吹きつけたら反則負けですか?

66 :つーか:2001/05/31(木) 09:39
>>62,64
そのVTのルールを主催団体がコロコロ変えるのを何とかしてくれ、ルールを固定したら
ちゃんとした競技と認めるよ。PRIDEで桜庭が負けてから「全てはルール次第」と
ホント痛感したので…

67 :学生相撲:2001/05/31(木) 09:48
だからこそ貴乃花ならどんなルールでも馬力で何とかしてくれる。
立ち技なら最強。寝転んでもそこそこだと思うよ。

68 ::2001/05/31(木) 09:50
この議論は「甦るスモウ最強伝説・・・」でやりましょう。
だって、力士は最強なんですから。

69 : :2001/05/31(木) 11:41
>>67

妄想。
現実には贔屓目に見ても精々立ち技でそこそこ。
寝転んだら浜辺に打ち上げられた鯨。

70 ::2001/05/31(木) 11:52
>69
スタンドでの差し合いはムチャ上手いぞ、寝転んだら鯨ってそりゃ当たり前だろ。

71 :貴なら:2001/05/31(木) 12:12
簡単に倒れない。
太刀や、安田のようなチンカス力士どもの結果だけで
総合における相撲の可能性を語るのは、相撲に対する侮辱だ。

72 :69:2001/05/31(木) 12:36
>>70

>スタンドでの差し合いはムチャ上手いぞ

そんなことは知ってる。
俺の突っ込みは67の

>貴乃花ならどんなルールでも馬力で何とかしてくれる。
>立ち技なら最強。

に対してのもの。
相撲の技術は立ち技のごく一部。

>寝転んだら鯨ってそりゃ当たり前だろ。

だから、これも67の

>寝転んでもそこそこだと思うよ。

この寝言に対する突っ込み。

73 ::2001/05/31(木) 12:42
>>72
>相撲の技術は立ち技のごく一部
お前は完全に素人だ!
相撲の立ち技はすべての技術を含んでいる。
例えば、柔道の投げ技はすべて相撲の決まり手にある。

74 ::2001/05/31(木) 12:43
>>72
お前相撲って知ってるの????

75 ::2001/05/31(木) 12:48
確かに貴は強い。PRIDEでもかなりイケソウ。

76 :元横綱:2001/05/31(木) 14:39
北尾は、今何してるの。

77 ::2001/05/31(木) 14:40
武蔵丸を投げた直後の顔にちょびっと幻想を感じた

78 : :2001/05/31(木) 14:41
貴乃花よりお兄ちゃんの方が
総合的じゃない?
現役じゃないし、ここらで奮起して
相撲最強説を打ち出してほしい。
若の下半身の筋肉はただものじゃない。

79 :小泉:2001/05/31(木) 14:43
>>若の下半身の筋肉はただものじゃない。

 女癖悪いって事?

80 :ツッパリ:2001/05/31(木) 16:26
>78
確かに現役時代の太腿の筋肉は凄かった。

81 : :2001/05/31(木) 16:44
NFL VS 相撲 のVTってどっちが強いですかね?

82 : :2001/05/31(木) 16:46
>81
すも

83 :どすこい:2001/05/31(木) 16:47
相撲は最強でごわす

84 :むちゃしまる:2001/05/31(木) 18:59
少なくとも体重100キロ程度の打撃系には
負けないだろうね。貴乃花。

85 :むちゃしまる:2001/05/31(木) 19:02
あと柔道相手にも負けそうも無い。

86 : :2001/05/31(木) 19:05
>>84
負けるだろ。フォアマンらのパンチに耐えられるとは思えん。
相撲ルールなら勝てないがな。

87 : :2001/05/31(木) 19:10
じっと当たるの待ってる訳じゃあるまい
>>86

88 : :2001/05/31(木) 19:12
>>87
待ってるとはいってない。
かわせるのか?

89 : :2001/05/31(木) 19:13
って所詮空論だけどね。妄想でしかないし

90 :-:2001/05/31(木) 19:22
1ラウンドの長さ、全ラウンド数によって変わると思うが。
1ラウンド30秒で、2ラウンドしかなかったら可能性があるかも。
力士のぶちかましは狭い土俵を想定したものだから、
さんざんかわされまくって、スタミナを失って自爆…に一票。

91 :むちゃしまる:2001/05/31(木) 19:33
>>86
いや俺が言ってるのは喧嘩の話。

92 :むちゃしまる:2001/05/31(木) 19:35
>>90
馬鹿な。
ぶちかましなんてしないでしょ。
捕まえてしまえばそれまでよ。

93 : :2001/05/31(木) 20:08
>>92

捕まえようとするところにパンチを食らって一発で失神KO。

94 :パンチ:2001/05/31(木) 20:39
でもプロボクシングの試合を見てるとクリンチって
簡単にやってそうだけどなあ。
タイソンvsボーンクラッシャー・スミスの時みたいに。
ぶつかるつもりで突っ込んできたら、
そう簡単には止められないんじゃないの?

95 :May:2001/05/31(木) 20:46
あの首じゃ打撃で失神はまずない
あるとすれば、血がいっぱい出てレフリーストップかな?
でも、本人にはダメージなし
有効なのはローキックでひざを壊すとか、、、
北尾も本気で練習すればなあ、、、
関取時代から本気で練習したことないらしいじゃない

96 : :2001/05/31(木) 20:50
>>95
でも武蔵丸は旭道山の張り手で2回ほど失神KOされてるよね、確か。

97 ::2001/05/31(木) 20:55
>>96
そうか、、
そういえば、他にも何人か失神した関取いたね
カウンターだと失神ありかな、、(弱気)

98 : :2001/05/31(木) 21:05
若がテレビで言ってたけど、貴乃花が稽古中に怪我をして
唇が半分取れそうになってしまい、周りの連中が早く医者に行けと
勧めるのに「いいよいいよ」と言って平然とちゃんこを全部平らげて
から医者に行ったらしい。精神的にも怪物だ。

99 :とりあえず:2001/05/31(木) 21:08
僕はとることができないことだけはたしかです。

100 : :2001/05/31(木) 21:45
VTだと強いとは言わないが、ぶちかましで失神する奴はいそうだな

101 :>100:2001/05/31(木) 23:02
広いリングで相撲取りのぶちかましが当たるわけない

102 :モンゴルゴ13:2001/05/31(木) 23:07
1R3分・グラウンド有り・10カウントKOで
新団体「シューティング相撲」誰か設立しないかな。

103 : :2001/05/31(木) 23:09
打撃系選手でもそうだけど、倒れたら終わりという強迫観念が
ある内はVTは全然無理だろう。
ぶちかましなんて失敗した時のリスクを考えたらとても出せないと思う。
相手が転げまわって避け、自分がつんのめってこけただけでもう終わりだもん。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)