5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アマレス最強

1 :アマレス最強:2001/05/28(月) 19:39
桜庭、藤田、コールマン、ケアー、ヘンダーソン、クトゥーア、ティトなどアマレスラーが現在のVTでは
強い。

ボブチャンチンも以前アマレスをやっていたのは知る人ぞ知る。

サブミッションを覚えるのはアマレスやってからでも遅くはない。

グランド膠着でブレイクなし、グランドで頭突きあり、後頭部への打撃ありの
初期UFCルールならアマレスラーが最強だ。

コンクーリートの上のストリートファイトでは上になったほうが圧倒的に有利。

テイクダウン、ポジショニングで上になる能力、バックを取る能力
に優れたアマレスラーが最強だ。

強くなりたかったら、まずアマレスをやれ!

そしてその次にボクシングとキックボクシングを習う。
アマレス+キックボクシングが最強だ!

2 :どうりで:2001/05/28(月) 19:42
前田がカレリンに勝てなかったわけだ。(w

3 ::2001/05/28(月) 19:46
>>1
よっ! 足し算野郎!

4 :ただし:2001/05/28(月) 19:47
ただしキックがアマレス・ボクシング並に層が厚かったらの話だよね

5 :みかん:2001/05/28(月) 19:54
>前田がカレリンに勝てなかったわけだ。

前田は一方的に自分に有利なリングスルールでもカレリンに勝てなかったね。

もしあれがアマレスルールなら30秒でVTルールなら1分以内に
前田はカレリンに負けてただろう。

6 :名無しさん:2001/05/28(月) 21:45
打撃を覚えたアマレスラーが最強ですね。

7 :利出る最強:2001/05/28(月) 22:35
リデルも1の言うアマレスベース+キックボクシングだな

8 :ニーノ:2001/05/28(月) 23:06
アマレスを覚えたキックボクサーも強いですよ。
シウバにリデル!

9 :名無しさん:2001/05/29(火) 18:06
アマレスラーが強いのは認めるけどアマレスラーの試合は面白くない。

10 :永田:2001/05/29(火) 18:11


             ,,,:::::::::::::::::::,,,
   〜" ̄ ̄"-─-っ:::::::,,,,,、、、::::::::::;;、
       ヽ- ゝニニニつ、  """;;::::;;
    """ ̄ヾ、 ゝニニニフ    ;;:::::;;
   ヽ、_ 〃⌒)イ ____,,, 、 , ,,,____  ;:;γ;
      `""~~ |::; ´,ニ。=,  ,=。ニ、ヾ;/. .|
          |;|. ´ ̄´ノ  i ` ̄`  |)丿
             ||  ´ /  .)    |ソ
             `|   ノ. ^,,^ ヽ    |
 .          |   ,-三-、    イ  <俺が最強
           ノヽ   ""    / ゝ
            `ヾ、____,,,,,, イ     ヽ

11 :プライド:2001/05/29(火) 20:57
アマレスラーの試合面白くないかな?
俺は結構好きだよ特にアマレスラーvs柔術家の試合は

12 :くそ:2001/05/29(火) 23:57
アマレスからは一流選手が沢山出ているから
活躍している選手が沢山いるのは当たり前の事。
それより、アマチュアスモウのチャンピオン程度でも
アブダビで優勝したスモウが最強の格闘技に決まってますよ。

13 :>12:2001/05/30(水) 00:11
相撲が最強がというのは根拠にとぼしいよ。
VTでも相撲取りは最弱に近い実績しか出してない。

14 :くそ:2001/05/30(水) 00:13
>13
相撲の現役選手が出てないのに
弱いとは絶対に言えないですよ。
そしてこれからも出てくることはありません。

15 :>13:2001/05/30(水) 00:15
北尾のバカが証明したしな。

16 : :2001/05/30(水) 00:18
>>13

じゃあ永遠に最強とも言えんね。

17 :>14:2001/05/30(水) 00:20
アマレスも現役は出てないよ。
コールマンなんか昔オリンピック6位だしヘンダーソンはシドニー
オリンピック行けなかった。

今VTに出てるアマレスラーは1流半であの実績だよ。
カレリン(相撲で言ったら横綱)が出たら誰も勝てないだろうね、

18 :くそ:2001/05/30(水) 00:21
>16
しかし、スモウ最強は既に証明されていますから。

19 :もっへ:2001/05/30(水) 00:27
相撲とりのVTでの闘い方は
PRIDE13での安田選手の闘い方が
理想ではないでしょうか。
コーナーに詰めてしまえば身動きできないでしょう。
そこからテイクダウンを狙いつつ膝なんかを使う、
判定でもOKという闘い方をすれば
かてるんではないでしょうか。

20 :くそ:2001/05/30(水) 00:29
>>17
そのアマレスラーにアマチュア相撲の選手が組み技の大会で勝ちました。
アマチュアスモウの選手はアマレスに例えると
高校生ぐらいでしょう。

21 : :2001/05/30(水) 00:32
>>18

いつ、どこで、だれが証明したの?
相撲信者のオナニースレに成り下がったロビンソンスレ
でなんて言わないでね。

22 : :2001/05/30(水) 00:36
>>20

マーク・ロビンソンにとってアマ相撲のキャリアはあくまで「一部」
奴は元々グレコをやってたし、今は柔術をやってるし、十年前には
パワーリフティングもやっていた。

23 : :2001/05/30(水) 00:39
>>19

>コーナーに詰めてしまえば身動きできないでしょう。
>そこからテイクダウンを狙いつつ膝なんかを使う、

テイクダウンを狙うって、相撲取りは寝技できんぞ。

24 :もっへ:2001/05/30(水) 00:40
>23
アームロックぐらいなら
できるんではないでしょうか。

25 :くそ:2001/05/30(水) 00:40
>>21
僕はそのスレを言おうと思ったのですが・・・

>>22
しかし、彼はスモウレスラーで通ってますから。
ヤツはスモウ出身って事にしておいてください。

26 :名無し:2001/05/30(水) 00:52
>コーナーに詰めてしまえば身動きできないでしょう。
>そこからテイクダウンを狙いつつ膝なんかを使う、

コールマンが簡単にテイクダウンした佐竹を安田はなかなかテイクダウン
できなかったね。

27 :もっへ:2001/05/30(水) 00:56
>26
コールマンはタックルが上手いですし
佐竹選手はあのときVT初めてだったので。
今の佐竹選手はVTにもけっこう慣れてきましたからねえ。

28 :七品:2001/05/30(水) 00:58
>>24
素人相手ならな。

29 :名無し:2001/05/30(水) 00:58
>>1
ヘンダーソン自身も似たようなことを言っているな。
VTの戦いにおいては、ボクシングを覚えたアマレスラーが一番適していると。
ただ、この手の選手の試合は、大味になるんだよねえ・・

30 :もっへ:2001/05/30(水) 01:00
>28
別に極めなくてもいいのです。
上になっててきとうに殴ったり極めようと
していれば判定で勝てます。

31 : :2001/05/30(水) 01:05
>>30


グラウンドで上を維持するだけでも相応の力量がいるぞ。

32 :>30:2001/05/30(水) 01:05
でもその前にスタミナがきれるだろ。

それと今までのVTでは相撲取りはグランドで上になる技術もないぞ。

33 :>31:2001/05/30(水) 01:07
グラウンドで上を維持するのを徹底的に練習してるのがアマレスラーだ。
だからアマレスラーはVTで強い!

34 :もっへ:2001/05/30(水) 01:08
>31、32
確かにグラウンドで上を維持するには技術がいりますが、
相撲取りは体重が大きいので上を維持するのは
以外と楽かもしれませんよ。

35 :>34:2001/05/30(水) 01:15
グラウンドで上を維持するのは体重だけじゃないんだよ。
技術がいるんだよ、それを徹底的に練習してるのがアマレスラーで
中途半端に練習してるのが柔術家(ガードで下になってもOK)
で全く練習してないのが相撲取りだ。

オリンピック金メダリストのマーク・シュルツは体重80kgで
何回もグッドリッジをテイクダウンして上からボコ殴りにして勝ったぞ!

上になるのは体重だけじゃないんだよ。

36 :もっへ:2001/05/30(水) 01:20
>35
なるほど、グラウンドで上を維持するには
体重だけじゃだめなんですね。
すいませんでした。
ではコーナーに詰めて膝やパンチで
判定勝ちを狙うのはどうでしょう。
これなら体重の大きいほうが有利だと思うんですが。
もちろんイエローカードを出されないように
テイクダウンも狙います。

37 :>36:2001/05/30(水) 01:25
そういう作戦が相撲取りには1番合ってると思う。
相撲は立ち技の競技だし。

それにはそうとう減量しなければならないし、
打撃も練習する必要があるね。

38 :もっへ:2001/05/30(水) 01:28
>37
やはり打撃が課題ですか。
張り手ではなくしっかりとした
打撃を身につけることが肝心なんですね。

39 : :2001/05/30(水) 13:26
個人的には相撲取りがチームクエスト系の戦い、スタンドで
相手を抱えこんでのショートアッパー連打のような戦い方を
すればかなり強いと思う。
力士の腕力で抱えこまれたら、そう簡単には振りきれないでしょ。
勿論、VT用に大減量する必要はあるし、グラウンドやパンチの
練習もやらなきゃならないけど。

40 :-:2001/05/30(水) 13:54
>>39
それでもレスリングの選手が上(当たり前)。

41 : :2001/05/30(水) 14:09
ブレイク(ラウンド変わり目を含む)なしで
一流フリースタイル・レスラーに勝ったのは
VT史上、フランクシャムロックただ一人!!

パンクラマンセー

42 ::2001/05/30(水) 14:59
>>40
ん?スタンドで抱え込まれても「それでも」「あたりまえ」の根拠は??
ちゃんと説明してあげないと。

個人的には…グレコってスタイルもあるし(相撲と似てない?)、
>>39みたいにそんな上手く行くかなあ?とは思う。
ちなみに当方素人です、突っ込みは柔らかめで…。

43 :高田:2001/05/30(水) 16:06
I AM プロレスラー

44 :カレリン:2001/05/30(水) 16:07
I AM アマレスラー

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)