5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更ホイススレ

1 :ホイスでオナニー:2001/05/28(月) 04:25
ルールにイチャモンつけたうえ桜庭に敗北して株急落
のホイスですが、最近めっきり試合をしてない彼が
再び脚光を浴びるにはどうすればよいでしょう?
みなさん考えてください。
例えば「PRIDEで○○に勝てばいい」とか。

2 :  :2001/05/28(月) 04:30
VTでヒクソンに勝てば言い。

3 : :2001/05/28(月) 04:31
階級的に言うとライト級だからニュートンとかマッハに勝ったら
凄いと思います。

4 : :2001/05/28(月) 04:31
今度いつ出てくるんだ?

5 : :2001/05/28(月) 04:37
桜庭との再戦を望んでるようだけど、マッハと対戦
して欲しい。シウバとかヘンダーソンでもいいけど。
いずれにせよホイスの名前はデカイから、対戦を望
めば桜庭以外ならみんな2つ返事でOKするでしょ。

6 :やっぱり:2001/05/28(月) 04:41
こうも技術が浸透しちゃうと
体格的に貧弱なホイスがVTで
不利になるのは否めないなー。コールマンクラスの
ヘビー級にでも勝てばかつての「ホイス伝説」
が復活するんだろうけど、現実的な話、
もうヘビー級とはVTやらんだろうなあ・・

7 :>5:2001/05/28(月) 04:48
シウバとかヘンダーソンでもいいけど。 >

どっち相手にしてもボコられて負ける気がするんだけど・・

8 :7:2001/05/28(月) 04:52
っていうか、既に桜庭に勝ってるシウバが
桜庭に負けてるホイスとはやりたがらないでしょう。
PRIDEがそういう盛り上がらなさそうなカードを
組むとも思えんし。
ホイスは初心に戻ってUFC再チャレンジ!
って出ないか・・・

9 :そうでもないっしょ:2001/05/28(月) 04:57
ブラジルで「グレイシー」は名門中の名門だから倒して箔つけたい
とは思うでしょ。勝てそうだし。
ホイスがシウバとやらせろみたいな事DSEに言ったとか聞いたけど。

10 :今こそ:2001/05/28(月) 05:14
佐竹とやるべきですよぉぉぉぉぉぉぉ!!!

11 :名無し:2001/05/28(月) 05:48
試合しなくていい。
ヒクソンと違ってホイスのことはマジ尊敬してる。
いまの進化したVT技術についていけてない姿を見たくない。

12 :名無しさん:2001/05/28(月) 12:25
高度なテクニックが圧倒的パワーの前に通用しなくなってきている。
スモー、サッカーなど他のスポーツにもいえることだが、虚しいね。
ホイスには頑張ってほしいよ。

13 :ホイス好き:2001/05/28(月) 12:37
日本に「ホイスアカデミーJAPAN」開設してくれ。
マジで行くからさぁ。あ、お茶の水辺りだと嬉しいな。

14 :7743:2001/05/28(月) 12:42
シウバ相手ならいい勝負するだろう
でもヘンダーソンには勝てないな

というかヘンダーソンの昨日の強さはなんなんだ

15 : :2001/05/28(月) 16:51
>>3
ライトというかウェルター級。
(アルティメット大会でいえば)

16 :(゚д゚) :2001/05/28(月) 19:16
ハァ??
アルティメット大会ってなんだよ(プ

17 :今更だが:2001/05/28(月) 19:23
プライドで流れたホイスvsM・ケアー戦を実現しよう。

18 :ほいすが:2001/05/28(月) 19:45
道着を脱がないのは体が貧弱だからです(w

19 :>1:2001/05/28(月) 20:40
このスレも立てたのもチミ?
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=k1&key=990102364&ls=50

20 :>17:2001/05/29(火) 00:48
ホイスが受けるわけないじゃん。ホイスは桜庭戦で自分の「化石」ぶりが
イタイほどわかったはず。いまさら桜庭より重く、そしてVTの戦い方を理解
してるケアーを相手にしても勝ち目は無いよ。

21 :マーン:2001/05/29(火) 01:17
ケアー対ホイスってのは見てみたいな。
去年の桜庭戦を見る限り勝ち目はある。
つーか去年GPに出場した人間の中でホイスに負ける可能性が
なかったのは桜庭だけだ。

22 :>21:2001/05/29(火) 01:24
つーか去年GPに出場した人間の中でホイスに負ける可能性が >
なかったのは桜庭だけだ。 >

何を根拠に?コールマン、ケアー、ボブもじゅーぶん
負ける可能性ないよ。

23 : :2001/05/29(火) 01:38
>コールマン、ケアー、ボブもじゅーぶん負ける可能性ないよ。

何を根拠に?

24 ::2001/05/29(火) 02:01
>>23
俺22じゃないけど、3人ともホイスの上を取れて、しかも関節の取り
合いに付き合う気が無いでしょ。(ケアーはちょっと微妙か?)

ホイスは寝技に持ち込まなきゃ勝てない選手なのにタックルが弱い
からねー。

上の3人に加えて藤田とリザーバーだったシウバを挙げておく。

25 : :2001/05/29(火) 02:14
そもそも、寝技と関節技以外に取柄が無いのに、柔術家としては
お世辞にも一流とは言えないホイスがPRIDEGP本戦に出る選手に
勝てると思っている人が居るのが不思議。

26 :>25:2001/05/29(火) 02:22
UFC時代の「過去の栄光」を
未だにひきずってるホイスファンが
結構いるって事だよ。

27 : :2001/05/29(火) 02:23
>上の3人に加えて藤田とリザーバーだったシウバを挙げておく。

リザーバーだったらもう一人のバヘットにも勝てない。

28 :ヘビーのトップクラスに勝てるとは思わないが:2001/05/29(火) 04:26
>>26
君のように本質を見失ってる奴も結構いるね。

29 :>28:2001/05/29(火) 05:46
ぷぷ!本質(藁
本質もなにも今のUFCとホイスが出てた頃の
UFCとどっちのレベルが高いかわかってる?
まあ「本質」がわかるあなたは第1回〜第4回あたりの
UFCビデオをいつまでも繰り返し見ててくださいよ。(笑)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)