5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★今日のPRIDE14の総括★★

1 :   :2001/05/27(日) 19:30
ご自由に、ご意見をどうぞ。

2 : :2001/05/27(日) 19:32
ハア?

3 :お前名無しだろ:2001/05/27(日) 19:33
島田は第1〜3試合でも裁いてろ!

4 :素直に言うよ:2001/05/27(日) 19:33
おもしろかった

5 :  :2001/05/27(日) 19:34
次回は、ビクトー対ヘンダーソン希望!!

6 : :2001/05/27(日) 19:34
おめこ

7 :名無し:2001/05/27(日) 19:35
なんでヒーリングが負けなんだ!

8 :いや:2001/05/27(日) 19:35
桜庭―ヘンダーソンが見たい。

9 :そりゃ:2001/05/27(日) 19:37
>7
決定打が無かったから。
体重差で相手にアドバンテージあること知らなかったのか?

10 :  :2001/05/27(日) 19:37
シウバ対大山はねえ・・・・いただけなかったよ。
後味が悪いっていうか。
まあ、後ろを向いた大山が悪いけど、どう考えても止めるの早くない?
良い素材を持った、プロレス系ではない日本人で純粋な総合系
の有望新人にシウバを緒戦で当てるDSEが悪いか。

11 :良かった!!:2001/05/27(日) 19:38
面白かったよ〜、実は期待してなかったけど・・
良い方に裏切られたよ。

12 : :2001/05/27(日) 19:39
どっちにしろヒーリングはヴィト−より強い。

13 : :2001/05/27(日) 19:39
>>10
止めるの遅くて大山になんかあったらお前責任とれるか?

14 :>10:2001/05/27(日) 19:40
おそらく意図的に負けにしたんだろう。
島田は少しでも危なくなったらすぐ止めるように指示されてたと思われ。
桜庭のリベンジまでシウバの商品価値を落としたくなかったんだろ。

15 : :2001/05/27(日) 19:40
高山ヨワッ
それだけです

16 :10ではないが:2001/05/27(日) 19:41
>>13
オマンコー

17 :名無し:2001/05/27(日) 19:42
体重差とイエローカードを差し引いても
ヒーリングが完全に優勢だったと思うんだけどな

18 : :2001/05/27(日) 19:43
大山は利用されたんだよ。
ちょっとでもこのカードで客が入ればいいかってな。
始めから負けさせるつもりだったのさ。
ヤオだ。

19 :10ではないが:2001/05/27(日) 19:43
>>13
観客はエキサイティングな試合が見たいだけ。
無責任な発言は仕方ないだろ。
それに大山はあの段階では大きなダメージ受けてないだろ?
もうすこし止めないでも良かったのではないかと。

20 ::2001/05/27(日) 19:44
小路の止めるのが遅いの、ブレイク早いのと
大山の試合の止めるの早いのは
確かに作為的なもとの感じないではない。
けど、結果は一緒ですわね

21 :名無し:2001/05/27(日) 19:44
アイブルは少しはグラウンドを勉強してほしい

22 :  :2001/05/27(日) 19:46
だけど、何か「意図的」なもので判定をビクトーに有利にしたと仮定して
も、期待のヘビー級選手であるヒーリングの価値を落とすというデメ
リットことあれ、メリットって何もないだろ?
やっぱ、ただ単に体重差とイエロー、この二つだろ?
ヒーリングの敗因は。

23 : :2001/05/27(日) 19:47
出会い頭の秒殺でないとGGにも負けそうだね>アイブル

24 :>18:2001/05/27(日) 19:47
そういう場合にはヤオということばは当てはまらないだろうが

25 :じゃあ:2001/05/27(日) 19:48
デキレース

26 :ヤオ写真:2001/05/27(日) 19:49
http://www.nikkansports.com/f-sp010527-03.jpg

27 : :2001/05/27(日) 19:49
ヴィトーは大して強くないな。

28 :10:2001/05/27(日) 19:49
>>13
選手の安全管理は絶対なのは理解しているよ。
だけど、止めるの早いだろ?いくらなんでも。
ここからは、想像の世界だけど、あそこで止めなかったとしても、
大山はKOだったとは思うけどね。

29 :>17:2001/05/27(日) 19:50
・上から殴ってた分はヒーリング有利。(ヒーリング+1)
・ビクトーは下が多かったがガードポジションはマイナス
 じゃないだろうから(+−0)
・ビクトーはテイクダウン何度か取った。(ビクトー+1)
・ヒーリング反則(ヒーリング−1)
・全体的にヒーリング優勢(ヒーリング+1)
・体重差でビクトーにアドバンテージ(ビクトー+1)

で結果は1対2でビクトーの勝ち。
これで納得?

30 : :2001/05/27(日) 19:50
ええと、ただの観戦者(しかもネットで!)に読まれるほどDSEのシナリオはちゃちじゃないと思われ。
ヒーリングとヴィクトーを組んだ時点でもうヤオれないようなもんでしょ。
シウバの商品価値・・・っつたってそんなの誰でも指摘できるような展開なんじゃないの。
そんな勝ち誇ったように書きこまなくたっていいんじゃなぁ〜い?

31 : :2001/05/27(日) 19:50
GGバンザイ!!!!!!
オーフレイムに勝つとは!!!

32 : :2001/05/27(日) 19:52
試合内容が互角の場合は体重差を考慮するのもいいが
明らかに優勢なのに体重差で軽い方を勝ちにするのはいかがなものか

33 :名無し君:2001/05/27(日) 19:52
>>31
あれは確かに嬉しい。

34 : :2001/05/27(日) 19:52
リングスはマジでダメっぽくない?
アイブルにオーフレイムまで負けるとは・・・
既に分かりきってたことですか?

35 ::2001/05/27(日) 19:54
初戦は難しいですよ。
それにしてもGGのセコンド。
あれこそ最強集団ですな

36 : :2001/05/27(日) 19:54
ノゲイラがいるよ。
奴こそリングス最強の男にしてヘビー級最強の格闘家

37 :>30:2001/05/27(日) 19:55
>そんなの誰でも指摘できるような展開なんじゃないの。
それをやってしまうのがプロレス・・・・・・・・・

38 ::2001/05/27(日) 19:55
つまらなかった。相撲最高!

39 : :2001/05/27(日) 19:56
>>32
チミの言うとうりや。

40 :  :2001/05/27(日) 19:56
>>32
同意!!
純粋に、どちらが強かったか?巧かったか?で判定は、あくまで行う
べき。
あらゆる格闘技において体重が軽い方が不利なのは当たり前。
しかし、「試合を受けたという行為」でもって、その点はお互いに平等
になったと考える。選手の力量以外の部分で強さの判断を持ち込もこと
は間違っている。

41 : :2001/05/27(日) 19:57
>>38
貴乃花最強!!!!!!
小泉も最強!!!!!!

42 :名無し:2001/05/27(日) 19:57
>34
まだヘンダーソンがいる

43 :リングスなんてこんなもん:2001/05/27(日) 19:58
グッドリッジ>>>>>オ−フレイム
リングスは弱小同志の闘いの場です。

44 : :2001/05/27(日) 19:58
>>34
リングスは外人にとってアマチュアPRIDEという位置付けかも.
でもヘンダーソンは結構いいし、ノゲーラなんかPRIDEでも強いよ。
って、全くリングスファンじゃないんだけど。

45 : :2001/05/27(日) 19:59
>>42
ヘンダーソンはシウバに負けたイメージが強くてね・・・

46 : :2001/05/27(日) 19:59
ニーノ強かったね
ニュートンと戦って欲しい

47 :  :2001/05/27(日) 20:02
ニュートンって、カナダの大学で日本語科だったんか?
NO原稿で、ちゃんと日本語で挨拶したもんな。

48 :名無し:2001/05/27(日) 20:04
>45
シウバ×ヘンダーソン見たのか?
どっちが勝ってもおかしくなかったぞ

49 : :2001/05/27(日) 20:04
>>47
修斗のスポンサーんとこでホームステイしてたんですよね
結構長いこと。

50 :>40:2001/05/27(日) 20:06
軽量が判定で有利だという事で双方納得して契約してるんじゃねえのか?
もし判定で体重差を考慮するなと言うならそれ以外のアドバンテージ
を軽い方に与えないと・・・・
つーかそれ以前に体重差のある試合を組むなよと言いたいケドね。

51 :  :2001/05/27(日) 20:08
ニュートンは、大学の卒論は、宮本武蔵の五輪書だったらしいよ

52 :ヘンダーソンのコメント:2001/05/27(日) 20:08
小路のことは、知らなかった。
精神的に強くて、オールラウンドの選手だと思う。
でも、今日は、僕の方が少し良かった。しばらく、個人的な事情で
1、2回はPRIDEを休むつもりだが、その後に必ず帰ってきたい。

53 :ヴィトーヲタ☆(“∀“):2001/05/27(日) 20:08
ニーノはVTでも強かったね。今後は寝技巧者との試合が見たい。
桜庭vsニーノやらないかな〜?

54 :しかし:2001/05/27(日) 20:09
試合が始まった以上、体重差でルール上の有利不利があるのは如何なものか
基準も作りようが無いし、重いほうは納得いかないだろうし

55 : :2001/05/27(日) 20:09
>53
そんな試合するとま〜た桜庭が叩かれるよ。
「手の合う相手とばっかり戦う」ってね・・・・・・・・

56 :  :2001/05/27(日) 20:13
サカヲタの俺としてはキングペレにもっと頑張ってほしかった。

57 :  :2001/05/27(日) 20:15
シェンブリは噂通り良かったね。
パスガードの技術は凄過ぎ。
十字へ移行するスピードも文句なし!!

58 : :2001/05/27(日) 20:17
>48
そうそう、ヘンダーソンのパンチもめちゃめちゃ効いてたし。
もう一回やるべきだね。

59 :>54:2001/05/27(日) 20:18
>重いほうは納得いかないだろうし
それがイヤなら契約しなきゃいいだけだと思うが。
軽い奴とやりたくないと言えばいいことだろ。

60 ::2001/05/27(日) 20:23
確かにペレはちょっと期待ハズレ。
殆どの人は豪快なKO勝ちを期待してたのに判定負けだもんね。

やっぱペレはライト級だった方が良いんじゃないかな。

61 : :2001/05/27(日) 20:24
オリベイラ・ニーノ・ヤマケンとの対戦希望

62 : :2001/05/27(日) 20:25
次のランデルマンはどうする?

63 :焦げパンダ:2001/05/27(日) 20:30
http://www.nikkansports.com/news/up/up1.html
全試合インタビュー付き。日刊スポーツだ。
結果だけネット速報で知って、うそ語るヴァカは
ここを読んでからおいで。

64 :名無し:2001/05/27(日) 20:30
ランデルマンの対戦相手は、ビクトーじゃねえ。

65 ::2001/05/27(日) 20:31
ランデルマンvsリコ・ロドリゲスあたりが良いんじゃない?

66 :チャック・リデル(98.7kg):2001/05/27(日) 20:32
(今後の対戦希望は)ミドル級なので、桜庭、シウバ、ヘンダーソンと
いった強い選手たちと戦いたい。



だってさ。志低いね。

67 : :2001/05/27(日) 20:32
最後の永田は興ざめ。会場も全然盛り上がらなかったみたいだね。

68 :   :2001/05/27(日) 20:32
ランデルマンVSヒーリングが見たい

69 :名無しさん:2001/05/27(日) 20:33
ランデルマソはかなり塩な試合するからなあ
アグレッシブな相手がいい。願わくばボブ。

70 : :2001/05/27(日) 20:34
プライドも選手増えてきてUFCという選手供給場もできたので
十分体重別にできるだろ?
80〜90
90〜100
100〜
で分けろよな。

71 : :2001/05/27(日) 20:35
印象に残ったのは
GGの膝十字とボブのチョーク
鈍足ランナーの盗塁のように、相手が無警戒の技は
決まりやすいという新しい発見をした。

72 :ヴィトーヲタ☆(“∀“):2001/05/27(日) 20:35
ヴィトー>ティト>ヘンダーソン>シウバ>ゴエス>桜庭

なんとなくそう思った

73 :  :2001/05/27(日) 20:35
チャック・リデルは、ミドルというより、ライトヘビーだろ?
それで仕分けすれば、ティト、シウバ、メッツァー等々、体重90中盤
は、全部ミドルとは呼べないだろ?
実際、階級の移行でティトはライトヘビーになったし。

74 :    :2001/05/27(日) 20:36
>>25
そういう場合にも当てはまらない
かませ犬、金魚などなど

75 :>70:2001/05/27(日) 20:37
激しく同意。
強いて言うなら。
〜70も必要。
70キロ台の選手も結構いるし。

76 : :2001/05/27(日) 20:37
チャック・リデルはエンセンとほとんど同じ体重

77 :名無し:2001/05/27(日) 20:38
>>72
そうかあ〜?
桜庭は、体重を90まで上手くウェイト・アップができれば
ミドル級トップであることには変わりが無いと思うけど。

78 :  :2001/05/27(日) 20:39
>>72
桜庭はそいつらに対抗できる体が無いよ・・・・・・・
どう見ても階級が1つちがう。
体重制導入きぼーん

79 : :2001/05/27(日) 20:39
ヤマケンがこれからはライト級にやっていく&プライド参戦希望らしいから
70〜80の選手になるな

80 ::2001/05/27(日) 20:40
PRIDEも桜庭vsシウバの再戦をやったら体重別に移行するだろうね。

81 : :2001/05/27(日) 20:40
今更90までなんか上がらないよ>桜庭
ナチュラルに90以上に混じって戦うのはやっぱりしんどい

82 :はあ:2001/05/27(日) 20:41
>78
でも今までそんな連中と互角に戦ってきた点は評価できるよね。
桜庭は決して弱くないぞお。

83 :名無し:2001/05/27(日) 20:41
>>77
>>78
とにかく、桜庭は体重が中途半端なんだよ。

84 :>77:2001/05/27(日) 20:41
体重を90まであげられないから弱いんだよ
>>78
ヘンダーソンってそんなに重かったっけ?

85 :ヴィトーヲタ☆(“∀“):2001/05/27(日) 20:41
階級分けもいいんだけど、契約体重&当日計量にして両者の体重差を5キロ以内ぐら
いにしてもらいたい。

86 :メインのコメントでたよ:2001/05/27(日) 20:41
藤田「今日は、高山選手の魂をしっかりと受け取った。
結果はどうであれ、真の強さを肌で感じたよ。
(日本人同士の対戦は)やりにくいなんて関係ない。
戦いの原点のような素晴らしい試合だったよ。
かなり、研究したいたみたいだしね。高山選手に敬意を表したいよ。
次は、6月6日のIWGPタイトル戦。
その後は、8日から立ち技の本場のムエタイを見てくる。
K−1に向けて、自分なりに動いてみるよ」

 高山選手は、ダメージが大きく、病院へ直行。
記者会見には現れなかった。

ニッカンスポーツより

87 :残念だが:2001/05/27(日) 20:42
メッツァーも(プライド基準の)ミドル級最強戦線からは一歩後退だな

88 :>82:2001/05/27(日) 20:43
コナンとやってかって
ヴィトーとやってかって
シウバとやって負けて
対相手がかなり重い場合

89 :  :2001/05/27(日) 20:44
だけど、桜庭はUFC−Jに参戦していた頃は、確か体重は93・4
キロくらいあったんだよな。
総合に専念したから、無理に増量しないで、ナチュラルな体重に戻した
のかな?

90 : :2001/05/27(日) 20:45
Uインターファン→総合ファンとして高山の敗北
は複雑だな…

91 :ヴィトーヲタ☆(“∀“):2001/05/27(日) 20:45
無理に体重上げるぐらいならそのままのほうがいいよ。

92 : :2001/05/27(日) 20:46
体重180キロの桜庭が見たい。

93 :名無しさん:2001/05/27(日) 20:47
一回負けたくらいで、なんでこんな桜庭の評価さがってんだ。
桜庭は、UFCでヘビー級のファイターを次々撃破したホイス
に勝ってんだぞ。
まあ、桜庭はいつまでたっても弱そうにしか見えないから
しょうがないか。

94 :名無し:2001/05/27(日) 20:48
>90
俺も。
金原はプライドでもかなりやると思うけど

95 :名無し:2001/05/27(日) 20:49
>93
それも一本勝ちで勝ってるしね

96 :   :2001/05/27(日) 20:50
そのホイスが弱かっただけのことだよ。

97 :>93:2001/05/27(日) 20:52
ただしUFCでヘビー級のファイターを次々撃破した5年後だけどね
しかもその前にあのパンクラスの高橋に負けたイズマウに柔術大会で負けて
UFCで強かったころの面影なんか全くなかったホイスに勝っただけ

98 : :2001/05/27(日) 20:55
ホイスってなんか弱くなった感じがするね。間接の狙い方とかが
UFCの時と比べて甘い感じがする。金持ちになって弱くなったな。

99 :名無しさん:2001/05/27(日) 20:56
>>96
ホイスは強いだろ。ティトやヘンダーソンが
ケン・シャムロックに勝てるのか?

100 :7氏:2001/05/27(日) 20:56
高山、安田、谷津とか石沢見てると
桜庭が凄いのわかるね。
よくここまで来たなって。
勝ち続けてるってのと、
人気ない頃から続いてるの。

101 :   :2001/05/27(日) 20:57
ティトはケンシャムに勝てると思う

102 :名無し:2001/05/27(日) 20:58
>98
弱くなったというよりも周りが格段にレベルアップしたからと思われ

103 : :2001/05/27(日) 20:59
>>100
負け方もあるよ、高山の負けみたら

104 :>99:2001/05/27(日) 21:00
8年前ならまだしも今のホイスがケンに勝つのは100l不可能と思われ
5年前は引き分けだったしね

105 :  :2001/05/27(日) 21:00
昔はVTの戦法知ってる連中がいなかったから
ホイスは重量級にも勝てた。
今の総合のレベルだとホイスは身体能力どころ
か技術でさえトップクラスに届かないんじゃな
いかな。

誤解ないように言えばホイスは勇敢な男で尊敬
してるよ

106 : :2001/05/27(日) 21:01
今のホイスなんてオレでも勝てる。柔道初段。

107 ::2001/05/27(日) 21:02
今後のPRIDEの方向性と言う意味では、UFCと掛け持ち参戦する選手が
増えそうなのは、とても良い傾向だと思った。
選手も活躍の場が増えるし、主催者側もカードの組み合わせが増える。
なにより我々観客の楽しみが増える。

総合格闘技の未来は、結構明るいんじゃないか?

108 :名無しさん:2001/05/27(日) 21:02
大森・浅子と一緒に入場すると踏んでたのだが・・・

109 :名無し:2001/05/27(日) 21:08
>108
俺も。ノーフィアーのテーマで

110 :名無しさん :2001/05/27(日) 21:10
藤田が負けてたら永田にベルト獲られてたんだろうな・・

111 : :2001/05/27(日) 21:11
永田との睨み合いに会場の反応がなかったのがワラタ

112 :名無しさん:2001/05/27(日) 21:15
永田はかませ犬。
次のIWGP戦は、藤田 対 コールマン。
PRIDE16のメイン・イベントだ。

113 : :2001/05/27(日) 21:18
話蒸し返して悪いけどヴィクトー対ヒーリングどうなの?
ルールでも軽い方が守られてジャッジでも軽い方が有利になるのなら
試合組む意義が無いように思うけど

114 :   :2001/05/27(日) 21:19
判定は判定。試合は試合。

115 :>113:2001/05/27(日) 21:23
判定はどこでも問題があるな
ある意味前田とおなじってことだよ

116 :名無しさん:2001/05/27(日) 21:23
>>113
あれは「違う」と思った

117 : :2001/05/27(日) 21:28
俺も問題だったと思う>ビクトーヒーリング

118 :     :2001/05/27(日) 21:29
PRIDEも判定になると駄目ということか
レフェリングはもっと駄目だけど

119 :名無しさん:2001/05/27(日) 21:29
貴乃花>藤田>小川>高山>高田>>永田>>>>>>中西
こんなもんか。

120 : :2001/05/27(日) 21:30
でもさあ、小路の試合のブレイクもどうかと思うよ。
なんじゃあれ?ってカンジ。小路応援してたのになぁ。(悲

121 :つーか:2001/05/27(日) 21:42
高山失神!

122 :名無しさん:2001/05/27(日) 21:47
中西>小川

123 : :2001/05/27(日) 21:47
いろいろ問題はあったが、素直にPRIDE10以来一番よかったよ。
やっぱりメインはちょっとだめだったが。

でも、絶対体重差判定、イエロー除いてもヒーリング勝ってるよな。

124 : :2001/05/27(日) 21:48
>>117
あの判定が問題?
それとも軽量有利のルールが問題?

125 :名無しさん:2001/05/27(日) 21:48
藤田「今日は、高山選手の魂をしっかりと受け取った。結果はどうであれ、真の強さを肌で感じたよ。(日本人同士の対戦は)やりにくいなんて関係ない。戦いの原点のような素晴らしい試合だったよ。かなり、研究したいたみたいだしね。高山選手に敬意を表したいよ。次は、6月6日のIWGPタイトル戦。その後は、8日から立ち技の本場のムエタイを見てくる。K−1に向けて、自分なりに動いてみるよ」

126 :>124:2001/05/27(日) 21:49
判定

127 :29:2001/05/27(日) 21:50
>>123
オレのジャッジ間違ってるかな?
多分PRIDEのジャッジはこれで判定したんだと思うが。

128 : :2001/05/27(日) 21:51
藤田、ヘンなこと考えないでいい。今度はジョージ高野の弟
とやりなさい。それにしても高山たいしたことなかった。
いくら大きくてもアカン奴はあかん。あんだけ恵まれた体格
しててプロレスでも一流になれんかったのはやっぱ弱かった
のね。サムソンくつわだを思い出す。

129 :名無しさん:2001/05/27(日) 21:52
今日は宮戸が見れてよかった。

130 : :2001/05/27(日) 21:53
>29
人それぞれだから間違いとは言わんが数値に根拠が無い。

131 : :2001/05/27(日) 21:53
もしかして藤田が人気あるのは
単に勝敗でしか格闘技をみてない一般人の支持者が多いからか?

132 : :2001/05/27(日) 21:56
>29
ジャッジの勉強とかしてるんですかー?(マジ質問

133 : :2001/05/27(日) 21:59
やっぱジャッジが体重差を考慮するってどうなんかなぁ
軽い方も、例えば試合では常に劣勢だったが判定で勝利なんて結果に納得がいくもんなのか?
どの程度体重差を考慮するかも曖昧なんだよな。

134 :123:2001/05/27(日) 22:00
>29
んー、ジャッジやったことないから、なんとも言えないが、テイクダウンだけとか
ポジションだけをとってしまうと、柔術やアブダビ的になってしまうんだよなー。
ポジションとってから、極めかける、または多少でもタコ殴りにいかなければ
意味がないように思える。やっぱNHBなんだから、ダメージを大きくとらないと
いけないんじゃないかなって思う。
29の言うことは納得しているけど客観的に観ると全然納得できないわけよ。

135 :名無しさん:2001/05/27(日) 22:02
一試合目はレベル高かった

136 :29:2001/05/27(日) 22:11
>>132
してないよ。
ただ見方によってはビクトーが必ずしも不利とは限らない
ということです。
それが正しい判定方法かどうかは別にしてね。
取りあえず体重差の大きい試合は見たくないよ。

137 : :2001/05/27(日) 22:12
>29
俺のジャッジ・・・って時点ですごく主観的だと思うんですけど

138 :29:2001/05/27(日) 22:15
>>137
主観ですよ当然。
逆にヒーリングが勝っていたはずだという意見も主観です。
オフィシャルのジャッジでも人によって点数が変わるんだから
それも主観です。
判定制度そのものが主観によるものだと思いますが?

139 ::2001/05/27(日) 22:17
>>135
俺もそう思った。
グランドの攻防に関しては今大会では一番魅せたんじゃないかな。

140 : :2001/05/27(日) 22:17
主観はいいとして賛同をえられない判定は疑問視されるのだ

141 : :2001/05/27(日) 22:19
オリベイラも、これで干されたらもったいないな

142 : :2001/05/27(日) 22:19
>140
いいこというね

143 : :2001/05/27(日) 22:19
>29
え、じゃあ「オレのジャッジ間違ってるかな? 」って発言は変。
ジャッジはジャッジマニュアルに基づいた客観です。
当然主観、どころじゃありません。

144 :456:2001/05/27(日) 22:20
て言うより、ヒーリング完全に遊んでたじゃん、わざとタックルとらして上にならせてひっくり返してみたり・・・

145 :143:2001/05/27(日) 22:21
だからうさんくさい島田はいつも叩かれるのです。
やつは主観レフリーだね、まさに。

146 :456:2001/05/27(日) 22:23
レベルが違ったよ・・・・ヒーリングつえ〜・・・

147 : :2001/05/27(日) 22:23
そういえば今回からサブレフェリーにも権限があったんだよな。
シウバvs大山で島田がとめたあと、どうして協議しなかったんだ?

148 :29:2001/05/27(日) 22:23
テイクダウンも判定材料だと公式発表で言ってるよね。
それを無視して上になってるから殴ってるからヒーリング
有利とかそういうモノじゃないでしょ。
体重軽い方が点を与えられるんだから現基準での判定では
おかしいとは思わなかったよ。

おかしいとすれば判定基準だろう。
ダメージだけで採点するのがいいのかな。

149 :会場にいた人:2001/05/27(日) 22:26
最後に藤田がにらみ合ってたのは永田だったのか
このスレ見て初めて知った(プ
つうか現場にいた人はほとんどの人が永田だってわかってなかったと思う
「藤田誰とにらみ合ってんだろう、ま、どうでもいいや」くらいの感じだった

まあそれは置いといて今日のPRIDEは素晴らしかった
パンチ、キックの一発KOあり、締めによるタップあり、
目まぐるしい攻防による判定あり、試合内容はどれも素晴らしかった
桜庭の登場の仕方も笑えたし、松井にはいい意味で裏切られたし
メインも完璧にガチでやってるってのが伝わってきて
最初はなめてたけど、どんどん引きこまれていった
会場のノアヲタVSPRIDEファンのコール合戦も面白かった

ただ1つ不満なのは、シウバVS大山
いくらなんでも止めるの早すぎ
まだ立ってるんだから
倒れてから止めても遅くないだろ、島田
大山がすごい顔して登場して、シウバと真っ向からにらみあって
すげえ盛り上がったのにあのレフェリングで全てつぶされた
島田 逝ってよし

150 : :2001/05/27(日) 22:27
>>146

体重差があるのに決められなかったんだからレベルが違う
と言うほどの差はないと思われ。

151 : :2001/05/27(日) 22:29
残念ながら試合はルールとジャッジに支配されるといってもいいんだよね。(一部佐山からのパクリ)
じゃあボコられてジャッジが止めてもたいがいの選手が「もっとやれた」って言うけど、
殴られてる本人談よりジャッジを優先するのが試合になっちゃってるから、
観客の主観ごときじゃうごかないだろーねー。

152 :>149:2001/05/27(日) 22:30
会場レポートさんきゅ。
TVでみてて、ひげはえてた奴と睨み合ってたから最初、安田かと思った(藁
でも、安田はスパーリングパートナーだしなーって思って永田ってやっとわかった。

今日の試合はもう一回ビデオで観たいものばかりやね。

153 :名無し:2001/05/27(日) 22:30
>>149
今日のプライドに関する書き込みで、初めて全てが
俺と一致した感想を見た!!
激しく同意。

154 ::2001/05/27(日) 22:31
判定ねらいだったからだろ!

155 :↑は150:2001/05/27(日) 22:34
大山はビデオで見てみるとヤバイの貰ってるぞ!

156 :>154:2001/05/27(日) 22:35
150に対するレスか?
判定を狙ってた可能性が無いとまでは言わないが、今までオール1本勝
ちしてたヒーリングが最初から判定狙いなんてするとは思えないなあ。

157 :↑156:2001/05/27(日) 22:41
とりあえずもう一度ビデオを見てみ!

158 :156:2001/05/27(日) 22:42
わかったYO!
でももう寝るので明日にするね。

159 :ああ:2001/05/27(日) 22:43
そういやヒーリング負けたんだっけ。
勝ったことになってた。

160 : :2001/05/27(日) 22:45
>159
大丈夫か?今日はもうゆっくり休みな。

161 :永田は:2001/05/27(日) 22:45
藤田がマイク終えてリングサイドに向けて敬礼ポーズで挑発したんよ。
なので永田が来て睨み合い、永田のチームでもあるジョンストンが
来て分けたと。ま、藤田が呼んだ感じだわな。

162 :永田ねー:2001/05/27(日) 22:52
あれで全然盛り上がらなかったんだからPRIDEの客層は少しづつだが
格闘技とプロレスの区別についてわかりはじめてるんじゃないのかな。
PRIDEの試合に出ないプロレスラーは来ないほうがいいよ。

163 :永田って誰?:2001/05/27(日) 23:30
大山のノボリを振ってた人は今、何を思う.....。

164 :会場にいた人:2001/05/27(日) 23:32
大山のノボリを振ってた人は大山の試合後に後ろの方にノボリを
たてかけてました
すごい悲しそうでした

165 :にゅむ:2001/05/27(日) 23:33
>149
同意。
いくらなんでも、大山・シウバ戦は早すぎ。倒れてもないし。
確かにいいのはもらってたが、あれで止めるんなら、
桜庭がスタンドでシウバに膝もらった時に止めろってなるし。

>151
でも、島田が最低だということを忘れてはならない。

島田さん、本当にやめてください。
リングに物投げこまれて、ブーイングされてわかっただろ。

166 : :2001/05/27(日) 23:33
とにかく島田が死ねばいい。
ホント次クビになってなかったらプライドの存亡に関わるぜ。
べつにいいけど。

167 :   :2001/05/27(日) 23:34
DSEのみなさ〜〜〜ん!!目を覚ましてください!!

168 :>161-162:2001/05/27(日) 23:37
でも高山よりは永田や中西を出して欲しい

169 :162:2001/05/27(日) 23:40
>168
前に永田がヘタレ発言してたから絶対あがる気ないよ。
「PRIDEで格闘技ルールやる必要ない。新日のリングで格闘技ルールの試合やればいい」
だってさ。

170 :8チャン見ろ!:2001/05/27(日) 23:41
すぽるとでやるぞい

171 :名無しさん:2001/05/27(日) 23:41
EZTV見れ。

172 :163:2001/05/27(日) 23:45
俺もいってたんだけど3階席だから振ってる人の様子までは見え
なかったのよね。まぁとにかく、気の毒でしたな。

173 : :2001/05/27(日) 23:49
5秒で終わりだったな>EZ

174 :145と151:2001/05/27(日) 23:51
>>165
うん。もちろん。だいたいあいつは普段から格闘技に煩悩がありすぎる。
雑誌とかで内輪話ばらしたりするし、ジャッジとしての品性に疑問があった。
優秀なジャッジは別に格闘技オタである必要ないんだよね。ジャッジとして一流であれば。

175 :>>162:2001/05/27(日) 23:52
小川が佐竹につっかかって行った時も罵声とモノ飛んでた
から、プロレス的アングルに対する嫌悪感は前からあった
と思う。
PRIDEの場合、演出として意図的に仕掛けなくてもホイス
の完全決着要求とか真剣な駆け引きの中でナチュラルアン
グルが勝手に生まれる。
そのへん一部のプロレスラーは誤解してる。

176 :168:2001/05/27(日) 23:53
>169
ごめん。プロレスにはあまり詳しくないもんで
ただヘンダーソンの鬼のような強さを見ると他にもグレコの選手を見たいなってそれだけなんです。
あとノアの本田多門は全然知らないけどどうなんですか

177 : :2001/05/27(日) 23:55
>176
破壊王に破壊されました。

178 :名無しです:2001/05/28(月) 00:01
>>177

それは井上です。

179 :177:2001/05/28(月) 00:04
>>178
タッグなんで一緒です。

180 :名無しさん:2001/05/28(月) 00:11
ヘンダーソン素晴らしい!下になったときに何かできると最高なのに・・・

181 : :2001/05/28(月) 00:21
パンフに堀部が出てるのは、どう思う?

182 : :2001/05/28(月) 00:23
パンフで何やってたの?

183 : :2001/05/28(月) 00:24
佐竹は何しに来てたの?

184 :見てないんだけど・・・:2001/05/28(月) 00:31
今日の小路選手のセコンドは誰でした?
また、入場の時は何着てきました?

185 : :2001/05/28(月) 00:34
村上でした。

186 :名無しさん:2001/05/28(月) 00:34
>>184
村上とオッサン(和術の人?)服は忘れた

187 :名無しさん:2001/05/28(月) 00:35
カルロスニュートンの一生懸命な日本語に好感が持てた

188 : :2001/05/28(月) 00:35
そういえば小路のお尻を相手に向けるのは
なんだったのか?

189 :名無しさん:2001/05/28(月) 00:36
>>188


190 : :2001/05/28(月) 00:36
>>187
かめはめ波がみたかった・・

191 :>188:2001/05/28(月) 00:37
矢野卓見の真似

192 :    :2001/05/28(月) 00:37
大山に妙に魅かれた
全然知らない選手だったが、すごい存在感を感じた
シウバに負けた選手ってのは皆応援したくなるなあ
メッツァー、ヘンダーソン、桜庭、大山・・

193 : :2001/05/28(月) 00:40
>192
ボブシュライバーも応援できたら、すごいぞ

194 :べべ:2001/05/28(月) 00:41
堀部と矢野卓見のこと,誰か具体的に教えてちょ?

195 : :2001/05/28(月) 00:41
そういえばガイのKOは凄かったな・・
負けっぷりは10か?

196 : :2001/05/28(月) 00:42
そういえばリングサイドに吉田(柔道)いたけど今後出るかなぁ?
大山よりはと思うが。がんばれ日本!
猪木さん いくら元気でも高いチケットは買えません。

197 :  :2001/05/28(月) 00:44
元気があれば便秘も治る

198 :スポナビ:2001/05/28(月) 00:53
http://www.sportsnavi.com/topics/Article/ZZZPLBNIWLC.html

199 : :2001/05/28(月) 00:55
堀部はパンフで4ページに渡って、PRIDEのルール改訂で
闘い方がどう変わるのか、「格闘技界でも屈指の論客」堀部が
解説してます。つーか、なんで堀部に解説させる?

200 : :2001/05/28(月) 00:55
小路の試合は制裁マッチみたいだった。
なんかあったんかな?と色々考えてしまったよ

201 :184です:2001/05/28(月) 00:55
たびたびすみません。試合始まる前は寝てました?
また、話し変わるけどアイブルがグランドでタップするのは知ってる
限りはじめてですけど他にもありますか?
アイブルはグランドではガードポジションをキープするのが上手くて
パスはロクにされていないイメージがあるんですが・・・
予想じゃボブがタックルで上になってガードの上からたこ殴りの
エンセン状態になると思ってましたので。

202 : :2001/05/28(月) 00:56
そういや小路は寝てなかったなー。
あとアイブルのタップは凄かったな。

203 :名無しさん:2001/05/28(月) 00:57
■リデル 「できる限りスタンディングで決めようと思った。次は、桜庭かシウバ、ヘンダーソンと戦いたい」

204 : :2001/05/28(月) 00:59
おお、リデル対ヘンダーソン
キボンヌー

205 :名無しさん:2001/05/28(月) 01:01
シウバは30秒でいくらもらったんだろう

206 : :2001/05/28(月) 01:01
今回ファイトマネー跳ね上がったらしいしね。

207 :ペレ:2001/05/28(月) 01:02
うえ〜ん 負けちゃったよ〜
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            Λ_Λ
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)

208 :まげ:2001/05/28(月) 01:05
>>207
次頑張れ

209 : :2001/05/28(月) 01:06
ペレといいミレティッチといい
マッハが狙ってる奴は最近よく負けるな。
マッハも「プロレスだから」と敬遠せずに
PRIDEに来たらいいのに。

210 : :2001/05/28(月) 01:07
アリーナで見てきたけど期待してなかっただけにうれしい誤算だったよ。
PRIDEは10を除いて9からは会場で観ているけど元が取れたと思ったのは
今回と9ぐらいかな?個人的にはグッドリッジの番狂わせが最高だった。
高山も負けたけど資質の高さは証明したと思う。後は格闘での経験かな?

中休み後の猪木と思わせつつ垂れ幕の下から桜庭が登場したのも笑えた。
(桜庭の「元気ですかあ!」もね)最後に藤田と永田が睨み合ってたけど
これで永田に負けたりすると今日の満足感にケチが付きそうで嫌だな…

211 : :2001/05/28(月) 01:09
9がよかったのか?

212 : :2001/05/28(月) 01:10
バウレビでワンクリックアンケート始まった。
藤田vsコールマンとボブvsコールマンどっちがみたいかねー。
俺は絶対ボブvsコールマンだが。

213 :ノア最強:2001/05/28(月) 01:12
ノアはガチだよ。
ただ、プライドはいろんな団体の選手が集まるので、折り合いをつけるためにヤオが行われていると聞いた。
今日の藤田vs高山はその一例だろう。
高山は本当は強いのに、負けたふりをしなければならなかったのは不憫だ。

214 :9って:2001/05/28(月) 01:13
>210
PRIDE3、PRIDE12に並ぶ大失敗の大会だと思うんだけど…
人それぞれだなぁ。

215 :    :2001/05/28(月) 01:13
高山にはガッカリだね。
1週前に入院したとか、プライド用の練習は特にしていないとかを聞いて
イヤな予感はしていたが・・・。
君、もう来なくていいよ。

216 :ななし:2001/05/28(月) 01:15
高山の敗因は総合の試合の経験不足。

ほんとだったら藤田よりもポテンシャルが高いのにね。

217 ::2001/05/28(月) 01:15
>>210
桜庭は「元気ですよーー」って言ったんだよ

218 :213=煽り:2001/05/28(月) 01:16
213はプ板からのコピペなので、反応しないように。

219 :これだからキチガイ格ヲタは:2001/05/28(月) 01:16
元UWFのフリー選手・高山が負けただけでしょ。
ノアとは全然関係ありません。

220 :名無しさん:2001/05/28(月) 01:17
っていうかコピペっていう事は
そういう厨房発言をしているノアヲタが実際に
プ板にいるってことか(ワラ

221 : :2001/05/28(月) 01:17
>>214
俺は3はよかったが・・
桜庭VSニュートン
グッドリッジVSアミールとか。

222 :ノア最強:2001/05/28(月) 01:19
その通りだろ。
高山は現在フリーの選手。無所属。
負けても、ノアとは何の関係もない。
いい迷惑だよ。

だいたいさあ、高山って元UWF。つまりは新日系だろ。
新日が弱いってことじゃん。
新日最弱! ダセーーー新日!!!!!!!!!!

223 :210:2001/05/28(月) 01:20
>>211
スマン10の間違いだった(行ってないのが9の方)
PRIDE GP2000 なんてタイトルでの開催だったので
いつもの数字が頭に残らなかったのよ(汗)
所沢で桜庭がヘンゾに勝った時でした(ジャン落とか出たとき)

224 :ななし:2001/05/28(月) 01:20
高山はもう一試合見てみたい
それから評価したい

225 :ノア戦士最強:2001/05/28(月) 01:20
腰に膿さえ溜まらなければ、高山の楽勝だったでしょう。
今日の高山はプロレスモードだったと思います。
プロレスはスポーツじゃないし、勝敗なんて意味ありませんからね。
藤田側が泣いて頼むから負けてやっただけです。

226 : :2001/05/28(月) 01:20
フリーになったのも入院したっていうのも
負けたときの保険でしょ。

227 :214:2001/05/28(月) 01:21
>221
桜庭vsニュートンはいいけど、グッドリッジvsアミールは
勝負になってなかったような。
でも、そのアミールに負けた松井… まぁ体重の違いってことでいいか。

228 :ノア戦士最強:2001/05/28(月) 01:22
今回は高山がよくやったと思うよ。
負けのブックなのにそれをよく飲んだ高山を評価したい。
でも、藤田をボコボコにつぶしたらもっと評価できたけど。

229 :高山:2001/05/28(月) 01:23
うえ〜ん  負けちゃったよ〜
アホなノアオタが ワークとかいって
漏れの傷口に塩を塗り込むよ〜
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            Λ_Λ
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)

230 :自作自演やめれ:2001/05/28(月) 01:23
219=22=225
全部プ板からのコピペです。
プ板で追い出されたので今度は格板で構ってもらおうとしてると思われ

231 :格闘技プロレス論争掲示板:2001/05/28(月) 01:23
よかったらこっちも来てね。

http://green.jbbs.net/sports/1335/marcial.html

232 :ノア戦士最強:2001/05/28(月) 01:24
明らかに八百長だった。
プライドにはいろんな団体の選手が上がるから、メンツの問題もあって、そういう事前の取り決めもあるんだろう。
高山は実力で負けたんじゃない。
負けなきゃいけないストーリーでもあったんだと思う。

233 :名無し:2001/05/28(月) 01:24
>>225
そんな事言ったらタップしないで頑張った高山が可哀想だよ

234 : :2001/05/28(月) 01:26
猪木の直前に「元気ですよー!」ってやるなよ・・

235 :ノア戦士最強:2001/05/28(月) 01:27
バカだな。
>233
大人の世界がわからないの?
これから高山の逆襲が始まる。
最初は無様な負けを演出しておいて、次はノア流のガチで藤田をKOする。
そうすれば、新日もノアも恨みっこなしじゃん。
真剣勝負のノアとしては歯がゆい面もあるが、新日の方が会社がでかいので、一本とらせてやるのは仕方

236 :ノア戦士最強:2001/05/28(月) 01:28
ノアのリング上で行われている試合は全部ガチ。
ただ、よそに選手を貸す場合はよそのコントロールになるから、ヤオもありうるよね。
だから、俺はあまり貸さないでほしいんだ。
今日みたいなヤオが横行すると、ノア全体が疑われてしまう。

237 : :2001/05/28(月) 01:30
高山はノアと無関係なんだろ。
なんで擁護するの?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 01:31
>>236のヴァカへ スレ違いだから、誰も反応しないよ・・・。
もう煽るの辞めたら?つまらないよマジで。

239 :七資産:2001/05/28(月) 01:31
シウバのパンチに対して大山は背を向けて逃げていったが、
あの戦法は竜馬を見習うべき。

シウバに対抗し得る日本人ファイターは今や竜馬くらいしか
いないのだから。

240 :ノア戦士最強:2001/05/28(月) 01:32
ノアはガチだよ。
ただ、プライドはいろんな団体の選手が集まるので、折り合いをつけるためにヤオが行われていると聞いた。
今日の藤田vs高山はその一例だろう。
高山は本当は強いのに、負けたふりをしなければならなかったのは不憫だ。

241 :お酢:2001/05/28(月) 01:32
客の入りはどうでした??

242 : :2001/05/28(月) 01:33
>>237
だから反応するなって!!!

243 : :2001/05/28(月) 01:36
>>241
ほぼ満員と考えていいと思う。
主催者側は超満員と言ってたけど。

244 :ななし:2001/05/28(月) 01:44
大山の左でシウバが腰落としたときは興奮した。
あの時大山がひざげりすればシウバの顔にヒットしたんじゃないか?
大山もいいのもらったけど意識が飛んでなかった。
やはり島田は早すぎ。塩崎だったらなあ。
なにしろもっと見たかった。

245 :>244:2001/05/28(月) 01:48
平だったらもうちょっと遅かったかもしれんぞ

246 :ななし:2001/05/28(月) 01:52
ちょっと前、サムライTVでのワールドコンバットファイトで過去
のボブチャンチンの試合が放送されていたのですが、そん時、対戦
相手をグラウンドでチョークスリーパーで倒すってのがありました。

もともと戦法として持っていたんだけど、プライドで披露するのは
今回が初めてってことです。

247 :次回予想:2001/05/28(月) 02:26
ビクトーVSチャック・リデル

チャック・リデルってUFC−J出てたよね。
あのしまらない体で思い出した。

248 :格闘技論争なら:2001/05/28(月) 02:27
こちらの掲示板もよろしく

http://green.jbbs.net/sports/1335/marcial.html

249 :もう:2001/05/28(月) 02:50
体重差のある試合は組まないでくれ・・・・

250 :>249:2001/05/28(月) 02:56
そりゃ不可能。

251 :訂正:2001/05/28(月) 03:01
もう体重差の激しい試合は組まないでくれ・・・・

252 :>251:2001/05/28(月) 03:09
これは同感

253 : :2001/05/28(月) 03:19
試合内容のポイントでドローの場合のみ、体重差で勝敗
を決めればいいと重う。

でも体重差のある試合は膝解禁した新ルール上危険とい
う意味で本人達が望まない限りあまり組んで欲しくない
かな。

254 : :2001/05/28(月) 03:45
リデルって98kgでしょ?
UFCの基準で言っても完全にヘビーじゃん・・・

255 :まかこ:2001/05/28(月) 04:43
おれの部屋床にふとん二枚ひいてるんだけど
ペレがマットに頭ゴスゴスやられてるのみて
友達とあれきくかどうか試したんやけど
すげー痛かった(笑)脳みその奥がツーンとして
マットってどれくらい堅いの?

256 :にーのラ〜ヴ:2001/05/28(月) 06:24
噂どうり、ニーノはエルヴィスのコスプレで入場しちゃったんだね・・・!!
PRIDE14はニーノしか興味がなかったからな〜。
また来てね、ニーノ。ヴィクトーやヒースなんかより男前なのだ♪

あぁ…地上波でやってくれねえよな。ウトゥ

257 :奈奈資産NS:2001/05/28(月) 06:48
地上波っていつやるの?来週の週末?

258 :だむ:2001/05/28(月) 07:36
地上波、やったとしても藤田vs高山中心の構成だったらつまらんね。

259 : :2001/05/28(月) 07:44
>>196
柔道の吉田秀彦はプライド13も観戦してたらしい。
格闘技好きか?

260 :にーの:2001/05/28(月) 07:44
ニーノはマジグランド上手いな。素直に強いと思う
ただし、タックルはいいとは思わなかった。
打撃と共に今後の課題かもね

261 :そりゃ:2001/05/28(月) 07:46
>>258
やつら中心でしょう。まあクソ試合じゃなかったからマシか

262 : :2001/05/28(月) 09:10
グランドの力量の違いすぎる相手を極める時の技ランク
1・チキンウイングアームロック
2・肩固め
3・袈裟固めアームロック

263 : :2001/05/28(月) 09:14
桜庭気合い入ってんなー

264 : :2001/05/28(月) 09:14
今回もヤオばっかだったな

265 :だー!!:2001/05/28(月) 09:21
外人同士の試合はつまらん!
どーせなら日本人引き抜けよ!
田村、高坂、近藤、美農輪とか!

266 :  :2001/05/28(月) 09:58
今回のシウバ、ヘンダーソン、ヴィトーの試合を見ていると、
90kg前後の階級での日本人の活躍はもう絶望的な気がしてきた。
個人的には、桜庭は体重さえ近ければシウバには勝てる
可能性があると思うけど、ヘンダーソンとヴィトー相手では
無理でしょう。
アレクなんて論外。どうにもならない。

267 :名無し:2001/05/28(月) 10:18
ヤオばっかし。

268 :名無しさん:2001/05/28(月) 10:46
ケアーやペレ、あとK-1のバンナなんかを見ると
ムキムキマンが強さを発揮するのは最初の3分位。
そこをしのげば、ぽっちゃり系の日本人も結構い
けるはず。

269 :Theガッツ2:2001/05/28(月) 10:47
>>265
マジで?
オリヴェイラVSニーノ
メッツアーVSリデル
メチャ面白くなかった?

270 :対策は:2001/05/28(月) 11:15
80`と90`を分けるしかない!!

271 :ななし:2001/05/28(月) 14:23
大山また出ないかな?
ヤスダなんかより全然いい!

272 : :2001/05/28(月) 14:24
>269
面白かった

273 :名無しさん:2001/05/28(月) 14:37
ベウフォート=ヒーリング戦は、
体重差で「四肢がついた状態での頭部膝攻撃の可否を選択可」という項目がある以上、
判定時に体重差考慮はあってはならないはずだよね。
そうすると昨日の判定はやっぱり疑問が残る。

274 :無党派さん:2001/05/28(月) 14:40
ルールが細かくなるのと人気がなくなっていくのは反比例する。

275 :名無しさん:2001/05/28(月) 14:49
ヴィクトーが優勢or攻めてる場面って圧倒的に少なかったもんね。

276 :私の採点と寸評:2001/05/28(月) 14:50
◎○△×の4段階で評価

ニーノvsオリベイラ ○ ニーノの寝技は(・∀・)イイ!!

松井vsペレ ○ 松井の試合を面白いと思ったのは初めて。
        きちんと新ルールへの対策も出来ていた。

リデルvsメッツアー ○ メッツアーの離れ際の蹴りはいい。  
            ラストも劇的。

GGvsオーフレイム ◎ ジャッジに「ギブアップ?」と尋ねられるほどの
           危機的状況から腕力で切り返して逆転のGG。
           オーフレイムの下からのアームロックもすごかった。

ヒーリングvsヴィトー ◎ 一瞬も目が離せない高度な寝技の攻防戦。
             今更ながらにヴィトーの柔術家としての
             底力を見せてもらった。
             マッチメイクと判定自体には疑問が残る。

猪木のダーッ! × エクゼプティブ・プロデュ−サーが毎回目立つために
          出てくるのは滑稽な事だと思う。

コールマン、ランデルマン、ニュートンのインタビュー ○

ヘンダーソンvs小路 ◎ 明らかに力の差が見えた残酷な試合。      
            小路は試合の中盤には、自分にはただやられない
            こと以外何も出来ないと悟ったのではないだろうか?
            実際にはそれすらも果たせなかったが。
            ヘンダーソンは引退前に桜庭と戦って欲しい。

ボブvsアイブル ◎ 何気に予想通りの展開。
          ボブはこれでまた総合格闘家としての幅が一つ広がった。
          アイブル、今のままじゃ再戦しても結果は同じ。

藤田vs高山 △ なんか妙に淡々とした、無機的な印象を受ける試合だった。
        高山のグラウンドのディフェンスはアイブル以下。
        別に戦って欲しいとも思わないが、仮にヘビー級の外国人と 
        やっても全然勝てないだろうね。

藤田と永田の対面 × 実はネットで初めてこの睨み合いを知った。
           PRIDEでプロレス試合のアングルやるなよ(怒)

277 :名無しさん:2001/05/28(月) 14:58
アイブルが「もういっかいやりたい」って言った時の客の拍手のタイミングの一瞬遅れたことがすべてを表してる

278 :名無しさん:2001/05/28(月) 14:58
>>276
大山は?

279 :276:2001/05/28(月) 15:05
>>278

忘れてた(笑)

シウバvs大山 × 見所は最初の睨み合いだけ。
         しかし島田は…(怒)
         あと、試合前の紹介ビデオで前回のKOTCでの敗戦が
         無かったことになっているのもちょっと。

280 :名無しさん:2001/05/28(月) 15:17
でもGGは今回凄い良かった!
絶対オーフレイムだと思ってたんだけど。
コールマンのとこでの練習効果が早くも!って感じかな?

281 :こう:2001/05/28(月) 16:36
ついにPRIDEの最強ストライカー対決が実現した。
イゴール・ボブチャンチン VS ギルバート・アイブル。
メインでもおかしくないこんなすごいカードが第8試合だった、ちなみにメインは藤田VS高山(誰がみたいんだこんなの)
相手のギルバート・アイブルは最近のPRIDEの試合ではビクトーや藤田に負けて、シウバとはノーコンテストで戦績がそんな良くないが。
GGを右ハイ一発で沈めたり、シュルトやTKをボコボコにした打撃が凄い。パンチだけでなく膝やキックもあるので、試合予想では

1R序盤はお互いパンチやキックで牽制して、ボブがロシアンフックのラッシュをかけアイブルもパンチで応戦し、
お互いのパンチが何発かヒットし間合いが短くなって差し合いに、そしてボブ強引にテイクダウン。
そして、ボブのグラウンドからのパンチの餌食で
1Rか2RにTKOでボブ勝利!

当たってた・・・・

しかし、極まり手がチョークとは・・・誰が予想しただろうか?
確かにボブチャンチンはアイブル戦の前のインタビューでファイトスタイルを変えて勝ちに行くとは言っていたが、あんなにあっさりとは。
最初にアイブルがいつも通りヒップホップ系なノリで入場してきて、ボブはなんと、赤い眼鏡で入場してこないでやんの、ちょっとガッカリしたね。
そして1Rが始まり、最初はお互いパンチで牽制したり、激しい殴り合いにはならずにいると、アイブルが得意の飛び膝を放ったが、ボブが難なくよけて、
ロシアンフックでボコボコにするかと思いきや、サイドから組み付いてテイクダウン成功!こうなると、ボブの独壇場、ガードポジションからでも殴りまくり、
ハーフガードにもなったりして殴りまくり、アイブルが嫌がってうつ伏せになったところでボブもバックをキープし、
アイブルのコメカミを殴りまくり、首が開いたところをチョーク一閃!!

1R1分52秒・・早過ぎる、試合だった、

同じストライカーでも、寝技は女々しくて断固立技に固執し、グラウンドの練習を怠ったものと、MMA(総合格闘技)という、
何でもありのルールで自分の欠点を克服するためにグラウンドを練習したものの差が出ただけだった。
アイブルは試合終了後、ボブと又やりたいと言ったが、多分もう1回やっても結果は同じだと思う、
テリングマン戦で久しぶりに敗北を知ったボブは、余裕などなくファイトスタイルの幅も増えてさらに最強さが増したと思う、これからもっと強くなっていくだろ。

282 :>281:2001/05/28(月) 17:37
>1R序盤はお互いパンチやキックで牽制して、ボブがロシアンフックのラッシュをかけアイブルもパンチで応戦し、
>お互いのパンチが何発かヒットし間合いが短くなって差し合いに、
>当たってた・・・・
当たってないだろ。二人とも全然打撃ヒットしてないし。
それにお前の予想はアバウトすぎる。
その後の文章も意味不明瞭な点が多くて腹立つ。

283 : :2001/05/28(月) 17:39
>それにお前の予想はアバウトすぎる。

確かに(笑)

284 : :2001/05/28(月) 18:24
物書きのマネゴトしたつもりだろうが読んでて面白くない
メモ8の方がずっとマシ

285 :281の文:2001/05/28(月) 18:34
読んでて面白くないどころか腹立ってくるから始末に悪い。

286 : :2001/05/28(月) 19:06
こう=くそ?

287 : :2001/05/28(月) 19:13
こうにそんな芸はないよ
ただのかまって君

288 : :2001/05/28(月) 19:20
なんかボブ持ち上げられまくってるけどさ、ボブよりパンチの巧い、例えばテリグマンとかにはやっぱり
厳しいんじゃない?
あっちが蹴りを使わない以上テイクダウン出来ないなら結局はパンチ勝負になってしまうだろうし。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 19:20
素朴なギモーン。
ヘンダーソンってなんかやさしくない?
小路からマウントとった時、わざと殴らなかったように見えた。
ほかにも途中で「もういいでしょ」みたいなとこなかったか?
ビデオでまだ確認してないが。

290 :>288:2001/05/28(月) 19:46
それで今回はアイブルに寝技持ち込んだんじゃないの?
とりあえず学習はしてるでしょ

291 :ニーノ:2001/05/28(月) 19:48
ダンはマウントは、返されて、下になるのを
嫌がって殴らなかったんじゃないかな。
サイド取っての膝なんかは、鬼に見えましたけど。

292 :ブーレ:2001/05/28(月) 20:20
シウバって打たれ弱いよね。ほんとは。
大山戦だって実際良く見ると、タックル行ったんじゃなくて
ガクって膝ついちゃって、防御のためのタックルみたいな
そんな感じだった。
メッツァー戦もヘンダーソン戦も、そう感じていたんだけど
勝っちゃったからねぇ。
でも、ヘンダーソンにはもう勝てないんじゃない。
ヘンダーソンも打撃にはすでに対応してるし。

293 : :2001/05/28(月) 20:27
>>289
オレもそう思う。
ヘンゾが失神した時もスグに攻撃止めて心配そうな顔してたし。

294 :名無し:2001/05/28(月) 20:35
>>289
確かに。
小路がダウンした時も、たたみ掛けなかったな。
レフェリーに、ストップさせるようにアイコンタクトしていた。
優しいというより、VTを完全なスポーツと捉えているのだろうな。
ある意味、シウバなんかとは対極にいるような選手だな。
スポーツ大国アメリカのスーパーエリートだからなあ。

295 :名無し:2001/05/28(月) 20:38
>シウバって打たれ弱いよね。ほんとは。

UFCでビクトーにボコボコにされた時(46秒レフリー・ストップ)
に打たれ弱いって感じました。

296 :  :2001/05/28(月) 20:45
>>292
オレはシウバが出血したときドクターチェックが入らなければ
ヘンダーソンが勝ってたと思うよ。
ある意味ラッキーで勝ってる選手とも言えるよねシウバは。
もちろん実力はあるけど。

297 :ダン・モロボシ:2001/05/28(月) 20:51
ヘンダーソンのもう一丁が聞きたい。

298 : :2001/05/28(月) 21:02
あと3〜4試合で引退のヘンダーソン。
残りの試合は、桜庭、ランデルマン、リデル、ヴィトー
あたりと戦って欲しい。
あるいは来年のPRIDEGPのミドル級トーナメントで
有終の美を飾るか…

299 : :2001/05/28(月) 21:03
>>294
だから逆にルールで認められてることは
なんでもできるんだなぁと思った。
あの膝蹴りに迷いというものは
感じられなかった。

300 : :2001/05/28(月) 21:03
うーん、ダンっていいやつ!

301 : :2001/05/28(月) 21:08
そういえば、昔のケアーも格通でそんな風にかかれていたような気がする。
ケアーはVTをスポーツと認識しているので、死に体になっている相手に
あの体で渾身の一撃を平然と叩きこめると。
「無垢なる野獣」と形容していたな。

302 : :2001/05/28(月) 21:15
ヘンダーソンみたいなアメリカのファイターはこれから
増えてきそうだね。

303 :   :2001/05/28(月) 21:17
>>302
そして日本最弱の時代が再びやってくる、と。

304 : @:2001/05/28(月) 21:17
ダン兄タン・・・

305 : :2001/05/28(月) 21:21
>>303

最弱って事は無いと思うが、個人的にはブラジリアン相手には
ある程度互していけるだろうが、アメリカン相手では無理だろうね。

306 :>305:2001/05/28(月) 21:34
重量級ではアメリカンに勝てないが中量級でブラジリアンにはチャンスがりますね。
軽量級ができれば日本人が強いでしょう。

307 :PRIDE14 MVP:2001/05/28(月) 21:44
カーロス=ニュートン


次点:松井大二郎

308 ::2001/05/28(月) 22:59
90kg以下のクラスではビクトーとヘンダーソンがトップなんだなぁ、と思った。
(ビクトーは今回は90kg越えてたけど)

小路でさえあの有様じゃあ桜庭でも対抗出来るかどうか…

309 :七品:2001/05/28(月) 23:08
>308
小路でさえというが、小路ってつおいか?
小路の試合で巧い!とか思ったこと無いけどなぁ。
桜庭ならヘンダーソンといい勝負すると思う。

310 : :2001/05/28(月) 23:15
>>308

俺も正直桜庭がヘンダーソンやビクトーに太刀打ち出切る気がしない。
スタンドでの力量はストライカーのシウバと同等かそれ以上。
グラウンドに関しても、二人とも自分より遥かに大きいヒーリングや
ババルといった強豪と渡り合えるレベル。
今まで桜庭が勝てたのは、スタンドの力量で優る相手にはグラウンド、
グラウンドが得意な相手にはスタンドと、戦う状況への主導権が
あったからだが、スタンドとグラウンドのどちらでも優位に
立てそうも無い相手にはどうすればいいのか?

311 :こう:2001/05/28(月) 23:17
みんな、島田の掲示板に抗議の書き込みをしよう!
http://www.ops.dti.ne.jp/~batbat/shimada/index.html
俺も今しました。

312 :小路は:2001/05/28(月) 23:20
強いよ。

うつぶせからの膝の顔面攻撃OKで、
もう桜庭はプライドのトップクラスにはもう勝てない。

あのルール改正は間接を取るより攻めが早いので
間接で決まる試合はほとんど重量級ではなくなるね。

313 :  :2001/05/28(月) 23:25
ビクトーは桜庭に昔ぼこぼこにされてんじゃん
たった2,3年で今度は桜庭が太刀打ちできなくなんの?

314 ::2001/05/28(月) 23:26
>>310
答え:どうしようもない。

ヘンダーソンはその事をヘンゾ戦、小路戦で証明した。
たぶん彼らは、関節技ならヘンダーソンより優っていたと思われるが、
二人ともその状況へ持ちこむ事が出来なかった。

シウバみたいなイケイケなら隙もあるかもしれないが、ヘンダーソンと
今のビクトーにはそういう隙は見当たらない。

315 :結局:2001/05/28(月) 23:31
コールマンといいヘンダーソンといいレスリングが一番強いのか?
そんな気がして来た。
ヘンダーソンVSビクトーは見たいね。
これはヘンダーソンがたぶん判定で勝つと思うので・・・やっぱり。

316 :  :2001/05/28(月) 23:31
PRIDE14の試合全体を省みてDSEに望むのは、階級制の導入。
今回のカードは、ヴィトーvsヒーリングを除けば体重差は
最大でも8kg(松井vsペレ)。
唯一過大な体重差のあったヴィトーvsヒーリングは、試合前から
変則的ルールによる問題が起こり、判定でも観客、選手(ヒーリングは
もう体重の軽い選手とは戦わないと言った)ともに不満を残す
残念な結果となった。
それ以外の試合が、体格、技量がある程度以上のレベルで釣り合った
者同士の好勝負が多かったことを考えても、PRIDEでもそろそろ
階級制を導入するべきだと思う。
PRIDEがUFCと同じ階級制を導入すれば、相互の選手の行き来も
しやすくなるし、NHBの二大興行団体が同じ階級制を持つことは
総合格闘技の競技としての発展に大きな影響を及ぼすと思う。

317 ::2001/05/28(月) 23:35
小路はこれと言って強さを持たない選手だからダンに何も出来なかったけど
桜庭がダンにどうしようも無いというのは賛同出来ないな。
もし桜庭のタックルが決まって上のポジションをとることが出来たら桜庭が有利になると思うけど。
タイミングさえ合えばボブでさえタックル決まるんだから、体重的に差のあまり無いダン相手になら
十分可能性はある。

318 : :2001/05/28(月) 23:39
>>313

桜庭が勝てたのは、ビクトーが試合中に拳を骨折して失速したから。
勿論試合中の骨折は敗戦の言い訳にはならないし、拳を骨折したのは
桜庭がパンチをよく見て、頭の堅い部分で受けていたことによるもの
だということも理解している。
しかし、それにしてもビクトーにとってあの試合は何試合かに
一回の不幸な出来事。
はっきりいって、10回戦って過半数以上同じ展開になることは
考えられない。
グラウンド&バウンドを中心としたビクトーの今のファイトスタイル、
アブダビで活躍し、ヒーリングとも渡り合った柔術家としての力量を
考えても、今のビクトーに桜庭が勝てる可能性は限りなく薄いと思う。

319 : :2001/05/28(月) 23:41
>>313
2〜3年もあれば十分だろう。
ヴィトーの方が若いしな。

320 :そうね。:2001/05/28(月) 23:45
>>316
前前から言われていたことだよ。

あと、個人的にはうつぶせへの膝は禁止した方が
面白いような気がする。あれは危険というより
試合が雑になるような気がする。
これで頭突きがOKになったらただの殺し合いと一緒。
いわゆる腕っ節だけの試合。
タックルして上になる技術さえあれば、いいって感じになっちゃう。
あとは膝を顔面に・・・
打撃だけの試合じゃあね。

321 :そうかぁ:2001/05/28(月) 23:51
>>317
もし小路VS桜庭だったら
小路が勝つかもよ。

ヴィトーVS桜庭だとヴィトーって感じだから結果が見えてるし
どうせなら、桜庭VS小路がみたい。

322 :アマレス最強:2001/05/28(月) 23:52
>320

いわゆる腕っ節だけの試合ではない。

グランドで膝、頭付きがOKならばいいポジションを取るアマレス
技術が高いほうが勝つ。

323 : :2001/05/28(月) 23:53
>>318
駆け引きなどを含めた総合の寝技の力量はまだ桜庭の方が上だと思う。
あのルールとあの採点基準なら桜庭もヒーリングに勝てたと思う。
ヴィトーが立ち技にこだわれば今ならかなり高い確率で勝てるのは同意。
ただ桜庭が提示する契約体重が90KG以下だった場合は
力押しが出来なくなるので返り討ちにあう可能性もあるかな。

プライド5での敗戦は骨折以前に戦略がなってなかった。
深追いしすぎて結局テイクダウンされたし。
(あのテイクダウンは骨折は無関係だろう)
仮に骨折しなくても負けた可能性は高いと思う。
そして、そこから成長したヴィトーは素晴らしい。

324 :でも:2001/05/28(月) 23:57
KOKでの試合見る限りヘンダーソンが勝ったのは
体重差を考慮した判定が多かったと思う

でもヘンダーソンのグラウンドでの相手のコントロールって上手くないか?
相手を動かせない。

325 :七品:2001/05/29(火) 00:00
>321
桜庭のグラウンドの極めの巧さと、絶妙なタックルのタイミングの巧さは誰しもが認めるところじゃない?
逆になんで小路がそんなに評価高いんだろう・・・・
グラウンドの打撃も、関節技も、スタンドの打撃も、これといって強いところが無い気がするが。
根性はあるみたいだけど、それに冷静さが伴ってないとね。ヒクソンみたく。

326 ::2001/05/29(火) 00:02
>>317
テイクダウンして、上を取って、それから桜庭は何が出来るだろう?

パスガードを狙えば、がっちりガードしてブレイクを待たれる。
猪木・アリから桜庭キックの展開なら、素早く立ち上がってくる。
(ビクトーもヘンダーソンもパンチ得意だからね。ホイスみたいに
いつまでも寝っ転がっている理由が無い)

こうなると取るべき手段はふたつ。
パスガードかG&Pだ。

しかし桜庭はどっちもあんまり得意じゃないように見える。
過去の試合で桜庭は、パスガードさせてくれない相手とは、打撃で
戦ってきたからね。(ゴエス・ビクトー・ホイス・ヘンゾなど)

その打撃で上を行かれたら、これはヒッジョ〜に苦しいよ。

327 :賃クラス:2001/05/29(火) 00:04
シウバとダンならシウバの方が勝ちやすいだろう>桜庭
ダンは強すぎ。でも引退するみたいだな
シウバvsダンの時も反則がなけりゃダンの圧勝だった

328 :>322:2001/05/29(火) 00:05
アマレス技術だけじゃん。上になる技術だけでしょ。
もちろん殴る蹴る技術も必要だけど。
間接技とか、いらなくなる。
結局、緊迫感がなくなるよ。下からの攻めがほぼ不可能になれば。
下になったら防御一辺倒になる。
想像するだけでつまらないよね。

329 :>321:2001/05/29(火) 00:06
考えてみると小路はいままでおもいやつとかなりやってきてるし

330 :確かに:2001/05/29(火) 00:10
グレコの選手の組み付く力はすごいからね
組み付かれたらまずブレイクでもしない限り大丈夫だろうね
でもPRIDEの新ルールに攻撃の意思が無いと思われたら
イエローカードというものがある。
特にレフェリーが島田だったらどんなにアグレッシブにしても
桜庭を勝たせるために滅茶苦茶なレフェリングをしそうだ
でも俺は桜庭はタックルを決めることができないに
3000キンチャン

331 :賃クラス:2001/05/29(火) 00:10
ヴィトーは成長していないよ。
昔は完全なボクサーでアボットをボコボコにしていたよ
今は・・コールマンタイプに退化したな

332 : :2001/05/29(火) 00:12
>>331
そりゃアンタの好みだろ(笑)
つまらんファイターになったってのは分かるけどね

333 :322:2001/05/29(火) 00:15
>328

最近下から勝つのはないじゃん。
下からの間接技は研究されると使えないよ。

それに上からのほうが間接技も使い易いしね。

334 :賃クラス:2001/05/29(火) 00:15
今回のヴィトーvsヒースは、
ヒールングの対戦相手が逃げまくって見つからず、焦ったDSEが、ヴィトーに「引き分けで勝ちにしてやる」と持ちかけたと思うよ。
コールマンはヒーリングにビビリまくっているよ

335 :ねぇねぇ。:2001/05/29(火) 00:16
桜庭、エンセン、小路
この3人で桜庭が一番強いって言える?

336 :誰?:2001/05/29(火) 00:16
あの教えてほしいんですけど,第1試合〜第5試合までの
リングアナをつとめていた人の名前はなんていうんでしょう?
第6試合〜第9試合までのリングアナはケイ・グランドさんだと
いうのは分かっているんですが。

337 : :2001/05/29(火) 00:16
それにしても桜庭って1試合負けただけで随分評価落としたな。
でも対策練ればファイトスタイルも改善されるんじゃないの?
いつまでも同じ戦法とるほどアホでは無いと思うが。

338 :>335:2001/05/29(火) 00:18
言える。

339 :>335:2001/05/29(火) 00:19
「桜庭、エンセン、小路では桜庭が一番強い」

340 :賃クラス:2001/05/29(火) 00:20
>>333
船木は 下からの間接技が得意だったな。渋谷がやられた

341 : :2001/05/29(火) 00:21
>327
圧勝は言い過ぎ。
俺もヘンダーソンは好きだし、あの反則がなければヘンダーソンが
勝ってた可能性は十分あるとは思うが、本人も認めていたように
だいぶシウバのパンチももらってた。
だから反則前まではせいぜい6:4でヘンダーソンが押してたくらいだろう。

342 :賃クラス:2001/05/29(火) 00:23
船木と桜庭では間違いなく船木がつよい。
パワーが違う。ヒースやボブとも互角に張り合えるよ
ただ船木ではホイスには勝てないな

343 :>335:2001/05/29(火) 00:26
ひとつ言えるのは
強い奴と一番戦ってないのは桜庭だな。
グレイシーだってそれほどでもないだろ。

344 :>342:2001/05/29(火) 00:26
体重75kgの須藤元気にボコボコにされた船木がパワーがある?

自分より体重の軽いヒクソンにテイクダウンされて上を取られた舟虫にパワーがある?

寝言は寝て言え

345 :>335:2001/05/29(火) 00:27
その中では体重を考えるとエソセソだろ
クートゥアにもまぐれとはいえ勝ったことあるし

この中ではどう?
「田村・金原・桜庭・菊田・近藤・美濃輪おまけで滑川と渋谷」

346 :>342:2001/05/29(火) 00:28
船木がボブやヒーリングと張り合える分けねーだろが。

桜庭>ブラガ≧船木

347 :賃クラス:2001/05/29(火) 00:28
>>341
パンチの撃ち合いではヘンダーソン圧勝だったよ。
相手の土俵でな。
後頭部にゴツン・・あれは明らかに計画的。シウバはやばくなったら反則して逃げるからな。
アイブル戦もそうだったよ
あの反則でヘンダーソンの動きが半分に鈍ったよ

348 :>342:2001/05/29(火) 00:29
打撃系のブラガにマウント取られてぼこられた舟虫にパワー
があるわかないだろ。

349 :うーん :2001/05/29(火) 00:31
菊田>桜庭>田村>金原>近藤>美濃輪>以下略
でも菊田はヘンゾに1本負けしてるし。
やっぱ桜庭?

350 : :2001/05/29(火) 00:32
>>342

今時こんな事を言う人が居るとは驚き。
大体、ホイス如きに勝てない奴がどうして桜庭やヒース、
ボブに勝てると言うのか?

351 :>345:2001/05/29(火) 00:32
桜庭>菊田>渋谷>近藤>金原>田村>美濃輪

352 : :2001/05/29(火) 00:32
今頃船木賛美かよ・・・
まったくパンヲタはしょーもねーな

353 :サムライ:2001/05/29(火) 00:34
田村ってヒクソンに負ける前の船木と一緒で実力はたいしてないのに
人気だけはあるね。

354 : :2001/05/29(火) 00:35
>>345
>>351
あえて聞く。PRIDE以外の総合見たことあるか?
そいつらの試合本当に見たことあるか?

355 : :2001/05/29(火) 00:35
パワーというか技術が無い。
スタンドレスリングも弱いし、グラウンドでのポジション取りが
絶望的に下手。
パンチも扇風機。
船木はヒクソン戦の前にもうニ、三回強豪に叩きのめされておく
べきだったと思う。

356 :賃クラス:2001/05/29(火) 00:35
桜庭と船木では技術では桜庭だ。
しかしパンチの威力。身体能力トータルバランスに優れているのは船木。
抜きでたものは無いが、欠点もない。
桜庭はボブ・コールマン・小川には体力負けして、まず勝てない。
しかし船木なら、互角以上にボブと撃ち合い、コールマンのタックルを切りまくり、小川をボコボコにするだろう。
ただ船木はテクニシャンには手こずるよ

357 :>353:2001/05/29(火) 00:37
戦ってる相手がグレイシーとは違って強豪だから
しかもあんまり名前が知れ渡ってない
とりあえずヘンゾに勝ってる(というか俺には引き分けに見える)し

358 : :2001/05/29(火) 00:38
>>356
正気か?
ぬるい旧パンクラルールですらルッテンにボコられた男が
VTの一流と渡り合えるとでも?

359 :>356:2001/05/29(火) 00:38
ネタごくろうさん。

>しかし船木なら、互角以上にボブと撃ち合い、コールマンのタックルを切りまくり、小川をボコボコにするだろう。

ワラタ

360 : :2001/05/29(火) 00:38
金原は桜庭より強いと思うけどな。

361 :>340:2001/05/29(火) 00:39
それは旧パンクラスルールでの話だろ。

362 :   :2001/05/29(火) 00:40
シウバは強い
生で見ていて一番危険な空気を感じるし、非常に打たれ強い
ビクトーをノックアウトする力は十分ある
ヘンダーソン戦でもほとんど下にはなってなかったからな
もっと重い奴とやっても戦えそうだ

363 :賃クラス:2001/05/29(火) 00:41
パンクラスがコールマンをスカウトしたとき、
船木vsコールマンが実現しかけたよな?
おれ、楽しみにしてたのに・・高田と茶番やりやがって・・コノヤロ・・
あれは船木が名差しして勝つ自信があったんだよ

364 : :2001/05/29(火) 00:43
>>363
ボケるつもりならもう少し直球でいこう

365 : :2001/05/29(火) 00:44
ブラガにも勝つ自信あったんだろうな。
>しかし船木なら、互角以上にボブと撃ち合い、コールマンのタックルを切りまくり、小川をボコボコにするだろう。

その前に失禁しそうだ

366 : :2001/05/29(火) 00:44
>しかしパンチの威力。身体能力トータルバランスに優れているのは船木。
>抜きでたものは無いが、欠点もない。

だから、威力だけで大して上手くも無い打撃、グラウンド一流半の
ブラガに上を取られて殴られ続ける寝技のしょぼさは欠点じゃないの?

>しかし船木なら、互角以上にボブと撃ち合い、コールマンのタックルを
>切りまくり、小川をボコボコにするだろう。

だから、ブラガに打撃も通用しない、スタンドの維持も出来ない
船木がどうやってこの三人と戦えるんだよ。

367 :>358:2001/05/29(火) 00:44
船木はショウテイの威力はすごいぞ
というか桜庭がルッテンに勝てるのか?

368 : :2001/05/29(火) 00:44
頭の中まで船木だな(w

369 :   :2001/05/29(火) 00:46
船木はPRIDEに出たら死ぬと思う
いや、まじで

370 :      :2001/05/29(火) 00:48
桜庭がブラガに立ち技だけで勝てるか?
桜庭がPRIDEルールでルッテンに勝てるか?
桜庭が尊氏のように○人犯せるか?
桜庭が尊氏のように人前で失禁できるか?

371 :     :2001/05/29(火) 00:49
桜庭に限らず、世界中全ての人は人前で失禁できません

372 :>357:2001/05/29(火) 00:49
田村ってだれか強い相手に勝ってたっけ?

373 : :2001/05/29(火) 00:50
なんでPRIDE14の総括スレでとっくに滅んだ船木の話なんか
してるんだ?

374 : :2001/05/29(火) 00:51
Renzoだけだな
ホーンに勝ったのは金原だし
メネーにも勝ってる
メネーはかなりの強豪だが?
ただしKOKルールに慣れていないときだが

375 :あ〜あ:2001/05/29(火) 00:51
前園26歳といいコイツといい
パンヲタにロクなのいねェな・・・

376 : :2001/05/29(火) 00:52
>>373
暇人が煽ってけしかけたからだろ。
ここを荒らすのは簡単だしな(笑)

377 :賃クラス:2001/05/29(火) 00:53
だから相性なんだよ。船木はホイス・ヘンゾにはあっさり負けるよ。
しかし、防御力に優れたあのハイブリッドボディーはパワー系の相手に有効だ
ランデルマン・エリクソン・ボブなら船木は互角に張り合えるよ
技術では通用しない怪物相手には船木は答えをだすよ。
それにブラガの打撃は一流。事実K−1でも圧勝したし、シウバ程度ならブラガが勝つよ

378 :>374:2001/05/29(火) 00:54
じゃあ田村の人気もヒクソンに負ける前の船木と同じで作られたものだね。

船木と田村は作られたアイドルだね。

379 :>375:2001/05/29(火) 00:55
桜庭を過大評価してるPRIDEヲタもおんなじ様なもんだと思われ

380 :前園は:2001/05/29(火) 00:55
ルミナヲタじゃないの?

381 :>380:2001/05/29(火) 00:56
前園はプロレスファンらしいぞ

382 :>378:2001/05/29(火) 00:57
考えてみるとミレティッチにも勝ってた

383 : :2001/05/29(火) 00:59
>>377

>しかし、防御力に優れたあのハイブリッドボディーはパワー系の相手に有効だ

根拠は?
船木が誰かパワー系の強豪(ボークやペテーラみたいな木偶の棒でなく)に
勝った事があるの?

384 : :2001/05/29(火) 01:00
シウバ強いんだけれど、自分のパンチの回転に足がついていかないね。
足腰弱い?!?

ところで皆がヤオ・ヤオ言ってる高田vsコールマンいまさらだけど
見たら、マジにヤオ試合だったね。
高田サイテー。
小川とはガチ求む。
って言うかオーちゃん最高。

385 : :2001/05/29(火) 01:02
>>384

カイル・ストゥージョン戦も酷かったよ。
ちなみに俺は小川もサイテーだと思う。

386 :ニーノ:2001/05/29(火) 01:03
船木は好きだけど、VTではどうかと思いますよ。
ボクシングもレスリングも、下から返す技術も足りないですよ。
上にもあったけどヒクソン前にあと5試合はVTやるべきでしたね。

387 :  :2001/05/29(火) 01:03
シウバは足腰強いよ
全然解ってないね、おまえ

388 :賃クラス:2001/05/29(火) 01:04
>>383
ケンシャム・高橋・スミス・フランク
数えたらキリがない

389 : :2001/05/29(火) 01:08
>>388
でもVTじゃないじゃん(笑)
KOKのトップならVTで即通用と同じ理屈だ。

390 :つーか:2001/05/29(火) 01:08
PRIDE14の話しろ!
>賃クラス
暇なのはわかったからPRIDE14以外のネタは他でやれ!

391 : :2001/05/29(火) 01:10
>>388

彼らがパワー系?
大体、高橋以外はパンを出た後に強くなった連中だろ。
高橋は菊田に完敗。
近藤はティトに手も足も出なかった。
パンクラス純粋培養の技術が、世界のNHBのレベルアップに
全然ついていけてなかったのは明白。
船木は引き篭もり時代遅れ団体のボス猿に過ぎない。

392 :ニーノ:2001/05/29(火) 01:10
船木はVT研究してたけど、道場での
マスターベーションになってた気がする。
負けてもいいから、もっと早くから
VTの試合すべきだった。そこがTKと桜庭の違いと思う。
もし選手に専念できる立場で、早くからVT
の試合参戦できたなら、結構結果残せたかも知れないよ

393 :うんこちん:2001/05/29(火) 01:11
ところで桜庭は「元気ですか〜〜」って言ったの?
それとも「元気ですよ〜〜」って言ったの?
会場では「元気ですか〜〜」に聞こえたんだけど
テレビ見てた人は「元気ですよ〜〜」に聞こえたんでしょ?
でも今日東スポみたら「元気ですか〜〜」って載ってた
どっちかはっきりしてくれ 眠れないんだ

394 :名無し:2001/05/29(火) 01:13
前園、某スレッドでリンチ状態

395 :賃クラス:2001/05/29(火) 01:13
みんな船木嫌いなのか?
格通には日本格闘技界最後の砦にシビレなっかたのか?
残念だ
>>389
>ケンシャム・高橋・スミス・フランク
十分TOPだよ。フランクなんか世界が認めている。

396 :ニーノ:2001/05/29(火) 01:14
それでも日本重量級最強はパンクラスと思いますよ。
世界のトップとは差があるけどね

397 :ニーノ:2001/05/29(火) 01:15
元気ですよーーーに聞こえましたよ

398 :>391:2001/05/29(火) 01:16
ところで桜庭はティトに勝てると思う?

399 :賃クラス:2001/05/29(火) 01:16
高橋はイズマイウ、近藤は柔術世界王者に勝っている
負けた試合だけを出すなよ

400 :>396:2001/05/29(火) 01:17
高坂・藤田に勝てるのいますか?

401 :ヲイヲイ:2001/05/29(火) 01:18
ボンクラの重量級って誰よ?ケンゴじゃねーよな?
修斗はしかたないにしても、日本重量級再弱だろパンクラス?

402 : :2001/05/29(火) 01:18
>>392

>負けてもいいから、もっと早くから
>VTの試合すべきだった。そこがTKと桜庭の違いと思う。
>もし選手に専念できる立場で、早くからVT
>の試合参戦できたなら、結構結果残せたかも知れないよ

俺は無理だったと思う。
ブラガ戦で事実上の惨敗を喫しても、自分に何が足りないのか
全然認識できていなかった。
あの頭の悪さ、真の意味での謙虚さの無い性格では、
競技の世界でトップになれるとはとても思えない。
仮に選手に専念できていたとしても、今の謙吾みたいな
半端者にしかなれなかったと思う。

403 :>400:2001/05/29(火) 01:18
いません

404 : :2001/05/29(火) 01:18
>>395
好きキライと選手の力量評価は別モンだろうに。
船木VSルッテンはシビレたな。技術を越えたいい試合だったよ。

Uインター出身の桜庭の活躍が船木の運命と
日本の格闘技界の序列をメチャメチャに狂わせたと思う。

405 : :2001/05/29(火) 01:19
前園涙目
パン屑の思考回路は実に単純だ。

406 :     :2001/05/29(火) 01:19
藤田つええよなあ まじでさ
ちょっと見直したよ
俺的にはコールマンに勝てる可能性っていう面ではボブより藤田のが上だと思う
絶対KOできねえよ あの化物ゴリラは
あいつ痛いっていう感覚あんのかなあ

407 : :2001/05/29(火) 01:23
>高橋はイズマイウ、近藤は柔術世界王者に勝っている
>負けた試合だけを出すなよ

イズに勝ったのは4年も昔。
ヒベイロはVT(に近いルールですら戦っていない)初心者。

408 :賃クラス:2001/05/29(火) 01:23
藤田を育てたのは高橋なんだよ。本人が高橋のおかげと言っている

409 :ニーノ:2001/05/29(火) 01:23
近藤、渋谷、美濃輪、菊田、いっぱい
いるじゃないですか。層が一番豊富といいたいんですよ。

410 :あくまでスパーだが:2001/05/29(火) 01:23
藤田はP道場に練習に来ているので多少参考情報はある。
船木・近藤も、藤田のタックルはなかなか切れない。
しかし近藤は下から藤田(の足など)を極めてしまい、
また藤田は船木に簡単に打撃を入れられてちょっと落ちこんだとか。

まあ、お互いにそっちの部分が欠けすぎなんだよな。

411 :  :2001/05/29(火) 01:24
あくまでスパーだね

412 : :2001/05/29(火) 01:25
層が豊富△
層が厚い○

そもそも菊田もパンクラシストになるわけ?

413 :ニーノ:2001/05/29(火) 01:27
じゃあ金原と田村もリングスじゃないんですか?

414 : :2001/05/29(火) 01:27
>>404

>Uインター出身の桜庭の活躍が船木の運命と
>日本の格闘技界の序列をメチャメチャに狂わせたと思う。

日本の格闘技界の序列なんて、事実上プロレスラーとしての
序列で殆ど有名無実みたいなもんだろ。
どの道プロレスの序列のまま世界に伍していくなんて
到底無理な話だった。

>>408

>藤田を育てたのは高橋なんだよ。本人が高橋のおかげと言っている

高橋はレスリングの延長としての技術を少し教えただけ。
藤田を育てたと言うのはあまりにも言い過ぎ。

415 : :2001/05/29(火) 01:28
>近藤、渋谷、美濃輪、菊田

どこが重量級?悪いけどわかってないならROMってようよ。
邪魔しないでほしいんだ。

416 :ニーノ:2001/05/29(火) 01:31
日本では選手一番豊富と思うけどな〜・・・。
リングスですか?やっぱり

417 : :2001/05/29(火) 01:33
リングスはTKと金原、田村、滑川くらいか。
どっちもどっちのような気がするけど、対外的な
実績だったらリングスのほうがほんのちょっと
上のような気がする。

418 :ニーノ:2001/05/29(火) 01:33
90キロ以下クラスまでを、一応重量級と呼んだまでです。
こういう揚げ足取りは悲しいな〜・・・

419 : :2001/05/29(火) 01:37
なんにせよ、明らかにスレ違いの議論だよ。
リン・パンスレでやってくれ。

420 : :2001/05/29(火) 01:37
>>414
ただ格闘技専門マスコミもその序列を信じていた。
桜庭がコナンに一本勝ちしたときの格通、週プロの
うろたえっぷりは記憶に新しい。

実際当時はOFG採用によってパンチを解禁し、
エンセンとの交流により対柔術を徹底的に研究したキングダムの
方が対VTではパンクラスを追い抜いていた。
当時のマスコミやマニア連中も序列に囚われていたといえる。

>>416
選手の数やら戦績で団体を比べること自体が古い。
強いヤツは桜庭やかつての菊田みたいに小規模なところに所属していても強い。

421 :>418:2001/05/29(火) 01:40
そのHNやめてくれ

422 :  :2001/05/29(火) 01:43
>>418
70kg=ヘビー?

423 : :2001/05/29(火) 01:45
>>418
>90キロ以下クラスまでを、一応重量級と呼んだまでです。
こういう揚げ足取りは悲しいな〜・・・

ネタかい?
90キロ以下までを中量級といいます。
揚げ足とりじゃなくておまえの単なる勘違い。

424 : :2001/05/29(火) 01:46
だからパンの奴が誰倒したよ?
菊田の優勝を振りかざすのはやめてね。

425 : :2001/05/29(火) 01:47
>>422

>近藤、渋谷、美濃輪、菊田

こいつらはみんな80kg以上だよ。
世界のトップクラスとは差があることをニーノ氏も
認めてるんだから、これ以上突っ込まなくても
いいんじゃない?

426 :422:2001/05/29(火) 02:00
>>425
>90以下
に対してです。揚げ足引退しとくね

427 :シャム兄弟やタナーなど:2001/05/29(火) 02:00
旧パンクラス・ルールだって実績(のひとつ)としていいんじゃない?
ルールが違うとなればKOKだって無効になるんだから

428 : :2001/05/29(火) 02:09
>>427

>シャム兄弟やタナーなど

何年前に?
彼らがヴァーリトゥーダーとして開花する前の話だよね。

>ルールが違うとなればKOKだって無効になるんだから

KOK中心に戦っていたアイブルはVTでは全然通用してない。
オーフレイムも初戦はボロ負け。
船木は最後までパンに閉じこもったままの選手。
そんな彼が“今の”VTの強豪に勝てるとは思えない。

429 ::2001/05/29(火) 02:10
旧パンクラスルールやKOKルールはグランドでの顔面への打撃が
禁止されている点が、VTとの一番の違い。
パンクラスでは掌底は許されていたが、実際にはあんまりやる選手
はいなかった。

アイブルや今回のオーフレイムを見ればわかるように、グランドの
顔面打撃があるのと無いのとじゃ全然違ってくる。
旧パンクラルールやKOKでの戦績は、VTとは別の競技での実績
って感じだなぁ。

430 :まっそうだね:2001/05/29(火) 02:13
4pキックや肘打ちはディテールとして、
グラウンド顔面パンチはやっぱり共通ルール、それ以外
(KOK、旧リングス、旧パンクラス、アブダビ、コンテンダーズ…)
は全部「参考記録」。がいいと思ふ

431 : :2001/05/29(火) 02:17
加えて旧パンクラルールはOFGでのパンチも無し。

432 : :2001/05/29(火) 02:33
賃クラスうざい。

433 :賃クラス:2001/05/29(火) 17:54
はリンオタ

434 :>428:2001/05/29(火) 20:04
自分で調べろや
最近は金の都合でいい選手は呼べません

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)