5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格闘技経験なしから総合始めて活躍した選手

1 :まだまだ未熟者:2001/05/27(日) 01:51
誰か知りませんか?
例えば、18歳とか20歳とかからいきなり総合始めて
活躍中の選手いませんかねぇ?
励みにしたいので

2 : :2001/05/27(日) 01:53
美獣金原。陸上なら経験あるが。

3 :三島:2001/05/27(日) 01:53
とかグレイシーとか。

4 :ゴジラーマン:2001/05/27(日) 01:57
エンセン27歳位で格闘技始めた。以前はラケットボール
フランクシャムロック 始めた年は正確にはわからないけどかなり遅かった
輪島 25歳からボクシング始めて世界チャンピオンになった

18や20歳じゃ総合始めるのに全然遅くないよ

5 : :2001/05/27(日) 02:00
輪島25歳から始めたの?
マジ?
打撃は速いうちからじゃないの?

6 :1です:2001/05/27(日) 02:00
>>2
なるほど
>>3
説明不足で申し訳ないです
柔道や柔術などの他のバックボーンになるものをやっていなかった
ひとです。グレイシーは違うかと

7 :1です:2001/05/27(日) 02:01
>4
そうなんですか!輪島は知っていましたが、励みになります

8 : :2001/05/27(日) 02:03
ルミーナは?

9 :1です:2001/05/27(日) 02:03
他にも誰かいたら教えて下さい
お願いします

10 : :2001/05/27(日) 02:04
バックボーンが殆んど無い、という点ではリングスの金原
が該当するけど、18ぐらいでいきなり活躍したわけじゃないしね〜

11 : :2001/05/27(日) 02:05
ジェレミー・ホーンだかデイブ・メネーだか忘れたけどミレティッチ道場で
特にバックボーンない人いなかったっけ?

12 :KOKおた:2001/05/27(日) 02:05
サッカーは格闘技扱いになるか?

13 :1です:2001/05/27(日) 02:06
>10
いえいえ、活躍が遅くても
始めるのが遅くて強くなれるならそれでいいのです

14 :1です:2001/05/27(日) 02:08
>12
僕のなかでは
柔道、柔術、空手、少林寺、拳法、ボクシング、キック
テコンドー、など以外はバックボーンではないと思います。
他の方は違うかもしれませんが・・

15 :もしかして:2001/05/27(日) 02:08
フナって言わせたいの?

16 : :2001/05/27(日) 02:11
いや、総裁かも。
マジレスするなら、経験がないほうが
技術を習得しやすいかもな。

17 : :2001/05/27(日) 02:11
>>14
アマレスも入れてやれや(w

18 :1です:2001/05/27(日) 02:13
僕は以前打撃格闘技をやっていたのですが、
最近総合に転向して、
寝技では柔術白帯レベルにも手も足もでないので先行きが
とても不安でかなりへこんでます

打撃はさすがに同じジムの誰よりも上手いですが・・

みなさんありがとうございます
まだまだ条件に該当する選手がいたら教えて下さい
凄く励みになります

19 :  :2001/05/27(日) 02:14
ジェレミーホーンは忍術のバックボーンあり(笑

20 :>>1:2001/05/27(日) 02:22
確かに総合で活躍する選手は組み技寝技系がバックボーンの
選手が圧倒的多数だから不安になるのは
良く解るよ
俺も柔道を部活でやっておけばよかったと後悔したよ
でもがんばればなんとかなるよ

21 :>12:2001/05/27(日) 02:23
サッカーは戦争です。

22 :1です:2001/05/27(日) 02:23
僕も不安になっている原因はその通りです
全く手も足もでないので強くなれるのかが疑問です・・

23 :1です:2001/05/27(日) 02:24
22は>20です

24 : :2001/05/27(日) 02:26
オーフレイムは数年で
寝技上手くなったぞ。
あと、ボブもポジション取るのは上手い。
総合と打撃で頂点を取った
モーリスという先人も居る。頑張れ。

25 : :2001/05/27(日) 02:31
打撃も寝技も経験なしで総合を始めた俺は
逝ってよしですか?
同時期に入会した柔道家の人には当然のことながら
歯が立ちません。

26 :よすぃ〜にK.O:2001/05/27(日) 02:33
将来プロを考えているの?あと階級は?

27 : :2001/05/27(日) 02:34
武道板で相談してもらった方がいいぞ

28 :KOKおた:2001/05/27(日) 02:37
年齢にもよると思われ。
俺はサカーしか経験がないけど、
年を取ると、思考スピードが鈍くなり
次のアクションにつなげない。
経験があれば別だが。

29 :25:2001/05/27(日) 02:37
18ならまだ間に合いますかね?

30 :  :2001/05/27(日) 02:38
>>4
正確にはエンセンはもっと前からやってるよ。
柔術やってたの日本に来る前だもん。
27歳でシュートに逝ったってことでしょ。

31 :名無しさん:2001/05/27(日) 02:41
身長と体重いくら?

32 :KOKおた:2001/05/27(日) 02:43
>>29
20以下なら多分大丈夫。
あとはちゃんとした先生に付くか。
気持ちがどうこうとか逝ってる奴はたぶんダメと思われ。

33 :俺は:2001/05/27(日) 02:46
160cm40kg
B60
W40
H45
二の腕の太さ15cm
こんな俺に文句あっか?

34 : :2001/05/27(日) 02:50
つーかプロ目指さないなら年齢にこだわる必要はないでしょ。
合同稽古で寝技の人に話を聞いてみたら?

35 :よすぃ〜にK.O:2001/05/27(日) 02:50
>>4
エンセンの本に十代の頃からテコンドーとかやってたとかいてあった。
輪島が25から始めてチャンピオンになったというのは有名な話。彼の場合はガテン系で体ができていたと思うが勝つためにいろいろ考えたから年齢のハンデを超えられたんだろう。18〜20なら十分間に合うと思うし(打撃のバックボーンがあるならなおさら)後はあなたの努力次第だと思うよ。

36 :1です:2001/05/27(日) 02:51
今20歳
身長178 体重72です

37 ::2001/05/27(日) 02:53
>34
プロ目指したいと思って入会したのですが、
歯が立たないので悩んでいます
東京は遠すぎるので稽古行けません

38 :あっ:2001/05/27(日) 02:56
1のひとロイターと同じだ。(身長体重)

39 : :2001/05/27(日) 02:56
場所にもよると思われ。
修斗は田舎にもジムがあるし。
俺は横浜市金沢区在住だが、近くに修斗のジムがある。

40 ::2001/05/27(日) 02:56
>35
はい、がんばります
経験なしで活躍した選手がいるわけですし努力次第ですね

41 ::2001/05/27(日) 03:05
もう寝ます
まだまだ選手名募集中です

42 :よすぃ〜にK.O:2001/05/27(日) 03:06
>>1
20なんだ。俺も同じ年ッス。そのくらいのサイズだったらウェルター〜ミドル位で一番やりがいがある階級だね。がんばって!

43 : :2001/05/27(日) 03:26
矢野卓見はなんで触れられてないの?寝技専門だから?

44 : :2001/05/27(日) 03:30
忘れてた、ヤノタクがいたな、
ヤノタクは20過ぎであそこまで逝くんだ
凄いよね。

45 :  :2001/05/27(日) 03:33
ルミナは浪人時代(19歳)に木口道場に通い始めた。
それがはじめてだった。

46 :よすぃ〜にK.O:2001/05/27(日) 03:34
矢野卓見って骨法出身ときいたが始めたの遅かったの?

修斗の朝日は確か高校卒業してから木口道場に入門したとか聞いたことある(野球やってたらしいが)

47 : :2001/05/27(日) 03:37
ってか迷ってる暇あったら今すぐジムに入会しよう

プロシューターには努力すれば格闘技経験なくてもなれる

そういう選手けっこういるし

今すぐ始めよう!!

48 :ジョーサン:2001/05/27(日) 03:40
キモも本格的に格闘技始めたのはホイスに負けてからだと思う。

49 :おな:2001/05/27(日) 03:43
>>48
説得力あるなあ

50 :よすぃ〜にK.O:2001/05/27(日) 03:47
>>48
キモって今何してるんだろう?去年の1.4新日の藤田戦以来見てない。って全然カンケー無いか。

51 :名無しの格闘家:2001/05/27(日) 03:51
>>2
三島は柔道3段だぞ。

52 :ムヒ:2001/05/28(月) 23:08
俺も知りたいage

53 : ホーン:2001/05/29(火) 18:02
ジェレミー・ホーンは兄の暴力に対抗する為に忍術を始めた(笑)
アメリカ人はクレイジーだな。

54 : :2001/05/29(火) 20:07
やしきたかじん

55 :はぁ:2001/05/29(火) 20:16

こんなとこで聞いてる暇あったらさっさと始めろよ。
格闘技経験ある人よりハンデあるんだから
何はともあれさっさと始めろって。

今ジムには経験なしの人多い多い。

もたもたしてると後で後悔するぞ
さっさと行動に移せ! この臆病者が!!

56 :うんこ:2001/05/29(火) 20:22
F・シャムロックは21か22で始めて瞬く間にあれだけ強くなった。

57 :25:2001/05/30(水) 00:01
昨日入ったばかりの人にギロチン極められました。
その人も格闘技経験なしです。
鬱すぎなんですけど…(´δ `;)

58 : :2001/05/30(水) 00:16
>>48
 キモって、カレッジレスリングの経験があったと思ったけど。
ジョーサンドーの前に。

59 : :2001/05/30(水) 00:20
>>1
ゲーリーグッドリッジって知ってる?

60 : :2001/05/30(水) 00:21
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=k1&key=990975923&ls=50

61 :ところで・・:2001/05/30(水) 01:09
55は1に言ってるのか?だったら相当アホだな
良く読めよ
1はもうすでに打撃→総合と始めてるだろうが
あ、俺1じゃねーぞ

62 : :2001/05/30(水) 02:42
グッドリッジって確か総合始める前にボクシングやってませんでした?

63 :>>1:2001/05/30(水) 03:14
自分は打撃はセンス(才能)、寝技は練習量だと思うのです。
寝技は経験値がモノをいう世界だと思っています。
だから最初は辛いかもしれないけどがんばって下さい。
そのうち寝技の面白さがわかってくると思います。
ちなみに自分は逆で組み技(レスリング)→打撃に逝って
(2年)あまりのしょっぱさに鬱だ氏ノウと思ってます。

64 :質問に答えます:2001/06/02(土) 14:54
格闘技経験なしの選手は,有名どころでは船木誠勝(中学時代陸上部),佐藤ルミナ(日体大で修斗と平行してアマレスをかじった),パンクラスの渡部謙吾(大東文化大ラグビー部),チームドラゴンの柳沢龍志(ボート競技),そして野球から高田伸彦。パット名前が出てくるのはこんなもんかな。

65 :nanasi:2001/06/02(土) 15:00
>>63
佐山が全く同じことを言っていたな。

66 : :2001/06/02(土) 15:13
>>63
え!?こんなところに会長が・・・。

67 :最近何やってんのかなー:2001/06/02(土) 17:55
タンク・アボットを忘れてないか?

68 : :2001/06/02(土) 17:58
ジェレミーホーンの忍者姿って見てみたいな。
見た目が真面目そうだから、騙されてる外国人って想像できる。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)