5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ イチローこそ世界最強の男 ☆

1 :前園38歳:2001/05/26(土) 23:09
まさに日本の誇り!
みんなもイチローを誇りに爆進していけ!

最近めっきりダイエットに成功しつつある谷川貞治論からも証明されている!

2 :前園38歳:2001/05/26(土) 23:10
ジェムレバンナよりも"ある意味"強い!

3 :   :2001/05/26(土) 23:11
喧嘩では並み居る格闘家を相手にしても
逃げの一手で無敗全引き分け可能だろう。

4 :nanasi:2001/05/26(土) 23:15
マジな話イチローが格闘技やってたら世界王者になれたかな?
どの格闘技に一番適性があるだろう?

5 :名無しの格闘家:2001/05/26(土) 23:19
畑山は肩が強く野球部のエースだった。
速球は130Km/hだったそうだ。
イチローは152Km/hだからもっとパンチ力はあるだろう。
瞬発力が世界トップレベル。脚力もある。
メジャーのゴツイやつらより筋量はかなり少ないはずなのに
奴らより肩がよく(ボールに高エネルギーを与えている)
目も最高に良い。
ボクシング、キックボクシングで最高の王者になれていたかもな。
あとはタフネスだけが問題
あのぐらいの選手になるとハートは当然あるでしょ。

6 : :2001/05/26(土) 23:22
小泉純一郎こそ日本最強の男

7 :名無しし:2001/05/26(土) 23:23
ボブチャンチンは
野球のピッチャーの動き

8 :名無しさん:2001/05/26(土) 23:31
あいつに根性あんのか?

9 :名無しさん:2001/05/26(土) 23:31
イチローに向いている格闘技…剣道かな。
いや、棒持ってるからじゃなく(ワラ

相手の竹刀の起こりを見切るのは、選球眼に通じるものがあると思う。
チチローが剣道を仕込んでいたら、天才青年剣士になってたのでは。

もうからないから野球で正解!

10 :>そんな甘い世界じゃない:2001/05/26(土) 23:32
690 名前: 投稿日:2001/05/17(木) 08:19
NFLのスター、アロンゾ・ハイスミス、マーク・ガスティーニョは
ボクシング転向したけど成功しなかったね。
↓いい体してるのに
http://www.ckpboxing.com/images/fighters/alonzo.gif
首太いし↓
http://63.251.131.133/~u26-12738633/c60e7d4/s/1/headshots/highsmith.jpeg
ヘビー級6回戦レベルでテリー・バーナーズとかいう
7勝20敗2分(判明分。その後試合を続け現在の判明分8勝26敗分)の選手にKO負けしちゃったし。


691 名前: 投稿日:2001/05/17(木) 08:48
>ボクシングって言われてるほど層厚いのかなあ?
>いわゆるフィジカルエリートって中学生ぐらいまでには
>すでに選別されていて、部活動や裾野に育成組織を持った
>スポーツが囲ってしまうでしょ?
>ボクシングはローティーンの競技人口が極端に少ないから
>素質的には絞りカスばっかだよ。だから不良出身が多い。
素質的に素晴らしいはず(なんてたってNFLのトップ選手だからね)のアロンゾ・ハイスミス、
マーク・ガスティーニョは ↑に書いたけど、ボクシング転向しても全然だめだったね。
ちなみに小錦も子どもの頃ボクシングやってたけど、芽が出なかった。
野球、フットボール、バスケットボールで活躍し、「ホリーvsボウ」を見てメジャーリーグ
のドラフト指名を蹴って、ボクシングにきた「フィジカル・エリート」マイケル・グラントは、
レノックス・ルイス に手も足も出ず惨敗。
「フィジカル・エリート」マイケル・ジョーダンは6歳で野球をはじめ(バスケットは9歳ではじめた)て高校まで
野球をやってたけど、レギュラーになれなかったからバスケットに専念したんだよ。
もしかして「身体能力」がすべてだと思ってる?
タイソンやアリ以上の「ボクシングの素質」を持ってる奴がいるかなぁ(ヘビーで)?
そもそもアメリカのスラムの黒人達は、子どもの頃からスポーツなどできる状況ではないんだが。
その中に素質のある奴がいてもおかしくないよね。
ちなみに今ボクシング界のトップに立ってる、ロイ・ジョーンズやフロイド・メイウェザー、
フェリックス・トリニダード、シェーン・モズリー、オスカー・デラ・ホーヤ
などはガキの頃から英才教育受けた奴ばかりだよ。
タイソンは13歳からかな。


692 名前: 投稿日:2001/05/17(木) 08:52
ジョーダンを例に挙げたのは、
「身体能力が最高レベルの奴が子どもの頃から○○やってたからといって、
○○でかならずトップに立てるわけではない」ということね。

11 : :2001/05/26(土) 23:35
>あのぐらいの選手になるとハートは当然あるでしょ。

格闘技向きのハートがあるかどうかはわからんぞ。
一対一で殴り合う、倒し合う競技に必要とされる
メンタル的な適性は結構特殊だと思う。

12 :名無し:2001/05/26(土) 23:35
イチローなら体重制の格闘技何やっても成功しただろうね。

日本ではイチローレベルのアスリートは稼げる野球にいっちゃうけどね。

13 :名無しさん:2001/05/26(土) 23:38
>格闘技向きのハートがあるかどうかはわからんぞ。
一対一で殴り合う、倒し合う競技に必要とされる
メンタル的な適性は結構特殊だと思う。


ボクシングはどうかわからないけど
野球って鋼球でデッドボールは痛いよ。
中国拳法や合気道、柔術よりもよっぽど根性いる

14 : :2001/05/26(土) 23:57
>>10

なんかこのアロンゾ・ハイスミスという人(タイ・フィールズも)は
すっかり「体格、身体能力だけじゃ駄目」のいい例になってるね。
折角だから俺も追加。

ヘビー級ボクサーのマイケル・グラント。
http://home.att.ne.jp/sea/chiyoshin/grant.htm
198cmに116kg(体脂肪率は年間を通して5%以内)の巨体。
高校時代にフットボールとバスケで優秀賞を受賞。
野球でも144km/hの速球を誇り、カンザス・シティ・ロイヤルに
誘われた程オールマイティに傑出した運動能力の持ち主。
しかし、タイトルマッチでは前世界王者のレノックス・ルイスに
成す術も無く、たった2Rでボコられた。
まあ、タイトルマッチまでは行ってるんだから成功は
している方だろうけど。

15 :14:2001/05/27(日) 00:02
よく見たらコピペの691でグラントのことが書かれているね…

そういえば、タイソンに2回勝ったホリフィールドは
野球だかバスケだかでレギュラーになれなかったから
ボクシングを始めたそうだ。
適性ってのは馬鹿に出来ないね。

16 : :2001/05/27(日) 00:05
可哀想なアロンゾ。でもNFLのスターだしね。凄いアスリートってのには間違いない

17 :死ぬ:2001/05/27(日) 00:12
>鋼球

18 :・・・:2001/05/27(日) 00:37
あるスポーツで活躍できたからといって
他のスポーツでも同じように活躍できるとは
限らないよ。あたりまえだけど。

19 : :2001/05/27(日) 12:42
>>13
同意。
130キロの速球はバッティングセンターで打席に立つだけで恐い。
まして150キロなら。さらに不正確な人間が投げていたら。
恐いですね〜。それではPRIDE見に行くのでさよなら×3。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)