5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

打撃系VS組技系

1 :格闘ファン:2001/05/26(土) 12:52
つまり、ストライカーとグラップラー、どっちが強い?

2 :(゚д゚)ウマー:2001/05/26(土) 12:57
(゚д゚)ウマー

3 :(;;):2001/05/26(土) 13:07
グラップラー。ストライカーなんて相手にならない。

4 :(゚д゚)ウマー:2001/05/26(土) 13:08


5 :    :2001/05/26(土) 13:18
グラップラー:オリンピックで活躍した選手や柔術界のトップレベルがよくやる

ストライカー:打撃格闘技で全然目が出なかったおちこぼれがやっているもの

今の状態ではこんなもんだから議論するのは不可能
トップレベルの打撃格闘家に勝てる総合の打撃格闘家っているか?
小学生の空手やってるやつをいじめて俺は空手に勝ったなんていってるようなもんだよ

6 ::2001/05/26(土) 13:49
(゚д゚)Σハア?

7 :くそ:2001/05/26(土) 13:56
>>6
一流のボクサーがボクシング以外のリングに立つわけが無いでしょう。
ちなみに、一流のキックボクサーだったモーリス・スミスが
UFCに出たらチャンピオンになったので
組み技系も打撃系も一流の選手ならチャンピオンになれます。
要するに、競技間の優劣ではなく個人の実力の問題だと思います。

8 : :2001/05/26(土) 14:16
>くそ
まともなこと言ってないで
相撲最強説のときみたいに暴走してくれ。

9 :くそ:2001/05/26(土) 14:22
>>8
僕はいつもまともな事しか言ってませんよ。
スモウ最強の時も当たり前の事しか言ってませんですたよ。

10 : :2001/05/26(土) 14:34
>>9
そうですたか。どうもすいませんですた。

11 :おまえ馬鹿?:2001/05/26(土) 21:20
打撃格闘技というものは打撃だけという小さな世界の中で戦っている。
おそらく佐竹とホーストが総合のルールで戦ったら佐竹の圧勝だろう
5の奴は現実というものを知らない。
こんなに総合の世界が脚光をあびて、総合の世界で打撃不利と言われているのに
なぜ打撃格闘家が参戦しないの?

12 : :2001/05/26(土) 21:24
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐┃
┃│●│○│○│○│●│●│  │○│┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│●│○│●│●│●│●│○│○│┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│●│○│●│○│○│○│○│○│┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│●│○│●│○│●│●│○│○│┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│●│○│●│●│○│●│●│○│┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│●│○│○│○│●│○│●│○│┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│○│●│●│●│●│●│○│○│┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│●│●│●│○│○│○│○│○│┃
┃└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

13 :お前が馬鹿:2001/05/26(土) 21:55
>>11
打撃系格闘技のどこが小さな世界なんだ?
総格よりもよっぽど競技人口多いだろうが。

14 :>>13:2001/05/26(土) 22:01
競技人口の問題じゃない。ルールのことを言っているんだよ!
もっと頭をよく使え!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 22:08
所詮ボクシングに比べれば餓鬼のお遊び。

16 :名無しさん@おなかすいた:2001/05/26(土) 22:10
ボクシングなんてただの殴り合い。

17 : :2001/05/26(土) 22:10
ルールに小さいだの大きいだのあるかっての

18 :  :2001/05/26(土) 22:13
>>16
まさに素人発言!!

19 :名前ないの?:2001/05/26(土) 22:14
17は相手のあげあしを取るな!ものすごく小さな人間に見えるぞ!
ふつう俺が何をいいたいかわかるぞ。(格闘技好きなら)
それとも本当に俺の言いたいことがわからないのかな?
そうだとしたらおまえ精神病院に行け!

20 :くそ:2001/05/27(日) 00:04
>>11
今のままでもお金を十分稼げている
打撃格闘家がリスクの大きい総合の試合に出るとは思えない。
今の総合で組み技の選手が多いのは、柔術、アマレスだけでは
お金を稼げないからだ。ヘンダーソン等は総合より
オリンピックを重く見ている。
寝技の技術だけで総合で勝てないのは、村浜・ホイラー戦が証明したし、
打撃格闘家が総合で勝てるのはモーリスや村浜が証明しています。
競技間の問題ではなく、個人の実力の問題です。

21 :!!:2001/05/27(日) 00:05
>>11
馬鹿発見!

22 :21は早く寝ろ!:2001/05/27(日) 00:26
誰も寝技の技術だけを使うなんていってないけど。
村浜は柔道やってたの知らないの?モーリスだって打撃出身ていう肩書きだけで、
試合は総合の試合してるじゃねえか!
それと柔術とかアマレスの選手てのは就職しようと思えば就職できるんだよ。
桜庭とかも初めはジムのインストラクターになるつもりだったし。
柔術で必ずしも生きていかないといけない訳じゃねえし。普通に就職るだろ。
結論!打撃選手はあーだこーだ理由をつけて逃げている。
しかもこのままじゃK-1なんかは経営できなくなってくる日がいつか来るよ。
ただいま人気下落中だからな。

23 :くそ:2001/05/27(日) 00:40
>>22
空手家の人で柔道やってた人は沢山いますよ。
モーリスが総合の試合に出るのは
k−1では勝てなくなったからでしょう。
モーリスの活躍で打撃出身でもしかっり練習すれば
総合でも通用するという事を証明しています。
打撃選手はどのような言い訳をつけていますか?
K-1に比べて、総合は人気急上昇でしょうか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)