5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格闘技に比べれば球技なんて所詮お遊び

1 :名無しさん:2001/05/26(土) 01:19
皆さんそう思いません?

2 :名無し君:2001/05/26(土) 01:28
>>1
同意!
よく競技人口をどうこう言うやつがいるけど(格闘技の競技別の競技人口は
置いといて)、そういう問題じゃねぇんだよな。

3 :>>2:2001/05/26(土) 01:30
そうです!それにマスコミは球技を取り上げすぎです!

4 ::2001/05/26(土) 01:32
ラグビーの選手なんか素質という面では中国拳法や合気道、骨法なんかの
選手よりはるかに上だけどね。

5 :予想:2001/05/26(土) 01:34
堀部vsオールブラックスの選手
1R タックルからマウントでオールブラックスの選手のKO勝ち

6 : :2001/05/26(土) 01:35
>>5
堀辺です。

7 :梶原 :2001/05/26(土) 01:40
スポーツ万能な子供はみんな球技に取られちゃう・・・
漫画で洗脳しなくては。

8 :まず:2001/05/26(土) 01:41
給料を10倍に。

9 ::2001/05/26(土) 01:49
格闘技でもヘビー級のボクシングのチャンピオンは
唯一他の格闘技とは違いスポーツ選手の
長者番付ベスト10に入るから才能のある選手が集まるんだろう。

10 :名無しさん:2001/05/26(土) 03:06
age

11 :マキ:2001/05/26(土) 03:08
>7
ああ、兄貴の言うとうりだ。

12 :野球選手は:2001/05/26(土) 03:15
肩に違和感とか、太ももに張りがあるとかで直ぐ休む。
骨折しながらも闘う挌闘家を見習え!

13 :>9:2001/05/26(土) 03:23
最近はそうでもないらしいよ。
バスケとかアメフトの方が効率よく金が稼げるからね。
ボクシングはチャンピオンだけだから。

14 :読売は:2001/05/26(土) 03:25
桑田、槙原、斎藤に何億って払うのなら前田を助けてやってくれ。

15 :さいぼし@油かす:2001/05/26(土) 03:29
馬場=元野球選手(球技)
猪木=元砲丸投げ(球技)

16 :>>12:2001/05/26(土) 03:30
それは俺も思う。自分から降板とかね。
でも野球は毎日やるからなぁ、格闘技と違って。
ただ毎日でもだらだらやってる様に見える。

17 :>>16:2001/05/26(土) 03:54
それより何より、格闘技は恐いっす。
相手が自分を倒そうとかかってくるのは、慣れても、恐いっす。

18 : :2001/05/26(土) 08:41
格闘技は心の方も素質がないとやっていけない。
運動神経よくて球技ができても、格闘技だと
ビビッてしまい、体が萎縮してしまう奴もいる。

19 :というか:2001/05/26(土) 08:46
野球板かサカ板に立ててきなさい。
内輪でウジウジいうよりケンカ売ってこんかい。

20 :1:2001/05/26(土) 23:23
>>19
喧嘩は嫌いなのです。

21 :名無しさん:2001/05/28(月) 02:05
ただ球投げてるだけなのに怪物とか言うのがウケる。

22 :名無し:2001/05/28(月) 02:18
つーか格闘技と球技を比較の対象にしてる人がいるのが驚き。
まったくの別物だし普通意識しないだろ〜

23 : :2001/05/28(月) 02:23
っていうか、日本はスポーツ選手をリスペクトしなさすぎ!
(野球など一部を除く)
肉体的に非常にきつく、特にボクシングや格闘技系の
選手などは命はってるのに、三流の芸人などの方が
偉そうにのさばってる現実!
日本はマスコミに洗脳された、レベルの低い奴らの
集まりになってる。

24 :サカーは格闘技どころか:2001/05/28(月) 02:29
国と国との戦争だ。

25 :名無し:2001/05/28(月) 20:24
毛唐の玉遊びに一喜一憂しておる暇はございません。

26 :運動神経抜群:2001/05/28(月) 20:30
1は球技ができません
運動音痴なの
学校の体育ではいつも足をひっぱてました

27 :ってか:2001/05/28(月) 20:35
ヲタクのひがみカッコワリィ

28 :´д`:2001/05/28(月) 21:44
>>25
今の格闘技術ってほとんど外国から取り入れたものばかりだけど
唐手だってもともと輸入物だし

29 :ななしー:2001/05/28(月) 22:47
野球好きより格闘技好きというやつの方が良いやつが多い。

30 :30:2001/05/28(月) 23:03
>>29
イイ奴・・・格闘技(も)好き
ふつう・・・野球好き
やな奴・・・格闘技(だけ)好き

31 :1:2001/05/28(月) 23:46
>>26
いや、そうでもありませんよ。
少なくとも人並みには球技は出来ました。でもつまらなかった。
剣道や柔道の授業の方が遥に楽しかったですね。

32 : :2001/05/28(月) 23:50
>>31
だからそれはお前の適正なんだからそれでいいじゃんよ
なんで球技を意識してるわけ?何が不満なの?

33 :>30:2001/05/28(月) 23:55
俺もそう思う。

球技ってチームワークが必要だからね。
結構いい奴多いよ。

34 :>1:2001/05/29(火) 00:35
こんな奴が「自称格闘技ファン」なんだろうなあ・・

35 :球技擁護派:2001/05/29(火) 13:40
スポーツを「美しさ」だけで区切るならマイケル・ジョーダンクラスの動きの美しさを
誇る格闘技選手ってまずいないでしょ?一回ジョーダンのビデオ見てみ。

36 :うんこ:2001/05/29(火) 14:05
球技で落ちこぼれだった人間が格闘技へ流れる。
コールマン、ヒーリング、等挙げたらきりがない。
素材の面では球技>格闘技は否めないだろう。

37 :    :2001/05/29(火) 14:07



 卓    球   最    強

38 :  :2001/05/29(火) 14:09
卓    球   最    強

卓    球   最    強

卓    球   最    強

卓    球   最    強

39 :  :2001/05/29(火) 14:10
卓    球   最    強

     卓    球   最    強

卓    球   最    強

     卓    球   最    強

40 :/:2001/05/29(火) 14:44
>>36
オマエ大丈夫か?

41 : :2001/05/29(火) 18:39
>スポーツを「美しさ」だけで区切るならマイケル・ジョーダンクラスの動きの美しさを
>誇る格闘技選手ってまずいないでしょ?一回ジョーダンのビデオ見てみ。
モハメド・アリvsクリーブランド・ウィリアムズや、Sミドル時のロイ・ジョーンズ・ジュニア
を見てから言え。

42 : :2001/05/29(火) 18:43
>>37
確かに卓球って、人間の反射神経を最大限までに伸ばしたスポーツらしいね。

43 :卓球は:2001/05/29(火) 18:48
ヘタレがやるスポーツです。
卓球はヘタレの中国人にまかせておきましょう

44 : :2001/05/29(火) 20:56
>>36
こういう中卒のクソが多いから困る。

45 :名無しさん:2001/05/30(水) 00:41
うんこだからクソに決まってる。

46 : :2001/05/30(水) 00:43
バルサ時代のロナウドのドリブルは
霊長類最強。

47 :素人:2001/06/03(日) 15:06
ところでサッカーのGKって、ドリブルとかはあまり練習しないんでしょうか?
それとも基本的には他の選手と同様の練習をし、またFWやMFなんかも普通に
こなせる人たちなんでしょうか?

48 : :2001/06/03(日) 15:11
基本的にはこなせない。
例外も居るが、GKは控えと一緒に練習をする。

49 :  あげ:2001/06/03(日) 15:12
バルサ時代のロナルドのドリブルは
霊長類最強。

50 :47:2001/06/03(日) 15:13
格闘家もGKぐらいは出来ないもんでしょうかね?(w

51 : :2001/06/03(日) 15:23
「サッカーは競技人口世界一」とよく言われるが、団体競技なので
個人競技と比べるのはおかしいのでは?と思います。
もし比べるのなら、11分の1にして比べるべきではないでしょうか?
同じように、バスケットボールは5分の1、野球は9分の1というような感じで。
まあ比べる必要なないんですが。

52 :まにあ:2001/06/03(日) 16:25
清原が野球やらずに格闘技やってたら、
小川よりつよかったんじゃ・・・
まぁ、俺は1の考えには反対

53 : :2001/06/03(日) 16:26
ロナウド最強。
清原はホぺいロ。

54 :hk:2001/06/03(日) 16:30
球技の方がモテる。

55 :卓球王:2001/06/03(日) 16:42
>>54
嘘だったら殺す

56 :水球マン:2001/06/03(日) 16:43
>>54
ソースは?

57 :ボーリング王:2001/06/03(日) 16:43
>>54
それは本当か???

58 : :2001/06/03(日) 16:44
サカーはもてる。
鹿島なら女をレイプできる。

59 :プロボーラー:2001/06/03(日) 16:44
>54
プロボーラー>格闘家でいいんだな?

60 :ゲートボール王:2001/06/03(日) 16:46
こうなったら氏んでも氏にきれんわい!

61 :フンコロガシ:2001/06/03(日) 16:48
俺もモテルのかな?

62 :蹴鞠同好会会長:2001/06/03(日) 16:53
わしもまだまだ捨てたモンじゃないワイ

63 :>1:2001/06/03(日) 23:34
格闘技なんぞ世間から見たら所詮マイナーで野蛮な行為と見られてるのよ。
プロ野球・サッカーほど認知度ないしね。だからといって球技を貶めても何か意味あるの、
ないでしょ?

64 :蹴鞠:2001/06/03(日) 23:51
でも昔は
格闘技(武道)>>>>>球技だったと思うよ。

65 : :2001/06/03(日) 23:54
明日の日本VSブラジルは
桜庭VSシウバの代理戦争ですね

66 :現時点では:2001/06/03(日) 23:54
ヒクソンこそVT最強。

67 :1:2001/06/04(月) 00:19
>>63
せめてもの自慰好意です。

68 :名無しさん:2001/06/04(月) 00:23
>>65
いや、田村VSフェイトーザだよ。

69 :グリーンべレー:2001/06/04(月) 00:32
格闘技に比べれば球技なんて所詮お遊び>

戦争に比べれば格闘技なんて所詮お遊び

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)