5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・モンスターマンってさ

1 :お前名無しだろ:2001/05/25(金) 20:30
今仮に全盛期だったらかなり凄い人じゃないの?
K1でも強そう

2 :んんん:2001/05/25(金) 21:08
猪木とやったあの人ですか?
無理無理!あの頃のWKAは空手とは名ばかりの団体でした。
まず、ロー・キック対策が皆無。パンチは速いが一発が無い。
空手と言うよりテコンドウでしょう。同時期に活躍していた
ランバージャック・リーなどは、技を出すたびに「アチョー!」
などと奇声をあげていましたからね。映画と現実の区別すら
つかない輩どもでした・・・。

3 :>2:2001/05/25(金) 21:27
詳しそうだから、ちと聞いてみるけどベニーユキーデの試合って
実際どんな感じだったの?

4 :んんん:2001/05/25(金) 21:43
ベニーはスタイルとしてはテコンドウです。飛び後ろ回しげり等は
彼が日本に持ち込んだのです。打たれ強さ、俊敏性、奇襲攻撃で
日本人選手を次々KOしてしまいました。ロー・キック対策が出来て
いないのは他のWKA選手と同じでしたが、ベニーがロー・キックに
めげた事は無いと思います。
あと、投げもよかった。正式には反則なのでしょうが、投げられて
受身が取れず、肩を脱臼してTKO負けした選手もいました。

5 :弁たま:2001/05/25(金) 21:46
呼んだ?

6 :3:2001/05/25(金) 21:57
>>4
さんきゅ。やっぱ当時「マーシャルアーツスタイル」と呼ばれていたものは
テコンドーみたいなもんだったんですかね。
どうもマーシャルアーツっていうと、倒すより当てに行くだけの印象が…
テコンドーも同じだけどさ。勝手な解釈なんで間違ってたらスマソ。

7 :恐怖の前田:2001/05/25(金) 22:09
ユキーデは、喧嘩だね
正確な技は持って無かったよ
でも、強かったね
岡尾がやられたんだからな

8 : :2001/05/25(金) 22:23
CS放送見てただろ。

9 :お前名無しだろ:2001/05/25(金) 22:44
>>8
うん!
NECO

10 :お前名無しだろ:2001/05/25(金) 22:47
そっかぁ、モンスターマンって亜流空手だったのか・・
確かに言われてみればあやしぃ空手だったなぁ・・
ウィリーウィリアムスがあんなの空手じゃないって言ってたのはそういうことですね

11 :小鉄:2001/05/25(金) 23:19
モンスターマンはマジで強く現在のK-1に出ても優勝できる力があるよ。
猪木さんも勝った後、勝てて本当によかったと言ってたくらいだからね。

12 :キック:2001/05/26(土) 00:15
>モンスターマン
パンチ無し。キック力皆無、かっこだけ。
まったく通用しないでしょ。

>>4>飛び後ろ回しげり等は 彼が日本に持ち込んだのです。
ホント? それ以前からキックの選手はやってたよ。

>ベニーがロー・キックに めげた事は無いと思います。
ローのディフェンスを知らないため、シープレーのローキックに
ぶざまなジャンプディフェンスを晒した。判定負け。

13 :  :2001/05/26(土) 00:25
猪木戦でのモンスターマンのやられ方
当時はあんなのでリアルに見えたのだろうか??

猪木のゆるい押し(パンチか?掌底か?)→ゆるいパワーボムでフィニッシュ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)