5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すげぇ!!オーヤマがシウバに一本勝ち!!!

1 :(´Д`)さん :2001/05/25(金) 17:13

     ∧_∧      
    (;´д⊂ヽ゛   ゆ、夢か・・・     
    /    _ノ⌒⌒ヽ.
 ( ̄⊂人  //⌒   ノ
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃

2 : :2001/05/25(金) 17:13
私はこうして騙された

3 :もっへ:2001/05/25(金) 17:14
現実になる可能性もありますよ。

4 : :2001/05/25(金) 19:09
      川‖ ̄ ̄ \
     川川川    ‖
    ‖川 | | | ー ー||        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    川川 | | <.> <.>l      < 「現実になる可能性もありますよ。」と、、
    川川| | \ J/||        \________
    川川‖  | ロ|/| カタカタカタ
    川川|‖\|__|l|l  _____
   /川川川__/川川  |  | ̄ ̄\ \
   |  川川|  |/川l__,|  |    | ̄ ̄|
   |  \_|__|_|、__|  |    |__|
   |  \____|つ   |__|__/ /
   |      |  | | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
  |       | ̄

5 :もっへ:2001/05/25(金) 19:15
>4
キムタクに似てますね。

6 :松井大二郎:2001/05/25(金) 19:18

      川‖ ̄ ̄ \
     川川川    ‖
    ‖川 | | | ー ー||        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    川川 | | <.> <.>l      < 夢はしょせん夢と・・・
    川川| | \ J/||        \________
    川川‖  | ロ|/| カタカタカタ
    川川|‖\|__|l|l  _____
   /川川川__/川川  |  | ̄ ̄\ \
   |  川川|  |/川l__,|  |    | ̄ ̄|
   |  \_|__|_|、__|  |    |__|
   |  \____|つ   |__|__/ /
   |      |  | | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
  |       | ̄

7 :もっへ:2001/05/25(金) 19:20
>4,6
絵が上手ですね。

8 :大山:2001/05/25(金) 22:24
試合前にすごいガン飛ばしてきたのでアタマきちゃって
速攻でぶちのめしてやりました。
たいしたことなかったですね、シウバって。

9 :松井大二郎:2001/05/25(金) 22:34

      川‖ ̄ ̄ \
     川川川    ‖
    ‖川 | | | ー ー||        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    川川 | | <.> <.>l      < 大山は地元の那須に帰れと・・
    川川| | \ J/||        \________
    川川‖  | ロ|/| カタカタカタ
    川川|‖\|__|l|l  _____
   /川川川__/川川  |  | ̄ ̄\ \
   |  川川|  |/川l__,|  |    | ̄ ̄|
   |  \_|__|_|、__|  |    |__|
   |  \____|つ   |__|__/ /
   |      |  | | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
  |       

10 :あああ!:2001/05/26(土) 00:19
シウバ、ダウン!
足元がふらついているぞ。
オーヤマ、チャンス!

11 : :2001/05/26(土) 02:18
      川‖ ̄ ̄ \
     川川川    ‖
    ‖川 | | | ー ー||        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    川川 | | <.> <.>l      < 「大山は作新の恥さらし」と・・
    川川| | \ J/||        \________
    川川‖  | ロ|/| カタカタカタ
    川川|‖\|__|l|l  _____
   /川川川__/川川  |  | ̄ ̄\ \
   |  川川|  |/川l__,|  |    | ̄ ̄|
   |  \_|__|_|、__|  |    |__|
   |  \____|つ   |__|__/ /
   |      |  | | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
  |      

12 :そういや:2001/05/26(土) 02:49
江川と同じ学校だね

13 : :2001/05/26(土) 03:10
      川‖ ̄ ̄ \
     川川川    ‖
    ‖川 | | | ー ー||        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    川川 | | <.> <.>l      < ...これで桜庭は用済み、と
    川川| | \ J/||        \________
    川川‖  | ロ|/| カタカタカタ
    川川|‖\|__|l|l  _____
   /川川川__/川川  |  | ̄ ̄\ \
   |  川川|  |/川l__,|  |    | ̄ ̄|
   |  \_|__|_|、__|  |    |__|
   |  \____|つ   |__|__/ /
   |      |  | | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
  |      

14 :あああ!:2001/05/26(土) 03:10
オ、オーヤマが・・・

15 :うちゃ:2001/05/26(土) 03:17
うmぬむ、たぶんシウバ勝つでしょうね。

でも、大山良い顔してたな。

16 :(・∀・):2001/05/26(土) 03:20
(・∀・)マサユメデシタ!!

17 :(・∀・):2001/05/26(土) 05:36
(・∀・)ショセンユメデシタ!!

18 :  :2001/05/26(土) 06:40
>>1
カワイイ!

19 : :2001/05/26(土) 12:43
シウバ必殺の4の字固め決まった−−−!!

20 :名無し:2001/05/26(土) 13:17
>>12
作新学院ね。
日本一のマンモス学校だな

21 :supershooto:2001/05/26(土) 18:16
大山選手は国際武道大出身でメチャクチャ強いです。
サンボの全日本も4回とっています。
元々は柔道の選手で、私は、アブダビの予選で見てその強さにびっくりしました。
山下志功選手に勝ったのには本当に驚きました。
山下選手は高専柔道の猛者でその寝業の強さは折り紙付きなのです。しかし、その山下選手をものともしなかったのです。やはり、柔道という競技人口の多さからその強さの裾野広さを改めて認識させられました。
また、その山下選手との試合で見せたラフファイト、荒々しさは本当にプロ向きで、早く修斗にデビューしないかなと思っていたところ、アマチュア修斗の全日本をあっさり制し、先輩の須田選手に続いてプロデビューかと思ったら、京葉ガスを退社しフリーとなって、PRIDEヘとその活躍の場を求めていったのでした。
日本での緒戦でヴァンダレイ選手とかなり厳しいデビューではありますが、大山選手のポテンシャルの高さをきっと見せてくれるものと信じとおります。<(-。-) 押忍(敬礼)

22 :名無しさんgo:2001/05/26(土) 19:57
 大山は凄いのか。

23 : :2001/05/26(土) 20:28
そのアブダビ予選で竹内に負けてるじゃん(サンボの試合では
2回勝ってるらしいが)。
リボーリオにも一本負けしてるし。

24 :法連:2001/05/26(土) 21:47
リボーリオはドントムーブなのに動いただけだろ。そりゃ負けるわな。
力抜いているから。インチキが多いな。

明日大山が勝つと思っているのは俺だけか...

25 :supershooto:2001/05/26(土) 21:52
ヴァンダレイ選手が”大山選手なぞ知らない”と成田空港でインタヴューに答えていた姿をみて、大山選手かなりエキサイトしていましたね。
大江さんが”外人選手はこういうポーズをとるんですよ”とフォロー入れてましたけど、かなり大山選手きてる様子でした。

大山選手は正道会館への出稽古で膝対策もばっちりで、逆に膝での攻撃も準備万端と言ってましたね。
でも、やはり打撃はヴァンダレイ選手のフィールドですから、得意のグラウンドに持ち込めば絶対に勝機はあります。

大山選手もKing of cageでも打撃にこだわり過ぎたのが敗因と言ってましたのでね、その辺の心配はないと思います。

明後日、大山選手の勝利のポーズを今から期待しております。

26 :名無し:2001/05/26(土) 23:20
とにかく大山は「おもしろくしよう」「ちょっと打撃につきあおう」
とか邪心を捨てて勝つことだけ考えればいい。
寝技に引きづりこめば可能性あるよ。

27 :名無しさん:2001/05/26(土) 23:24
なんか富平に似てる気がする。ボコられそう。

28 : :2001/05/26(土) 23:27
>>26

>寝技に引きづりこめば可能性あるよ。

引きずり込めるかねぇ。
相手はティトには体格差ゆえ遅れを取ったけど、桜庭、
オリンピックレベルのヘンダーソン、全米王者レベルの
アースデイルを倒した“レスラーキラー”シウバだよ。

29 :もっへ:2001/05/26(土) 23:31
>28
難しいですねえ。
熱くなって打撃に付き合わなければよいのですが。

30 ::2001/05/26(土) 23:43
大山が「打撃に付き合うかどうか」ではなく、シウバが「寝業に付き合うかどうか」だろ。
とてもじゃないが大山が試合展開の主導権を握れるとは思えない。

31 :もっへ:2001/05/26(土) 23:46
>30
確かにまだVTでの経験が乏しいですからねえ。
でももつれ合って倒れることもありますからねえ。

32 : :2001/05/26(土) 23:48
首相撲の対処法をかなり研究しているらしいけど
打撃の圧力で頭かがめたところに恐怖の膝が…
ってなりそう

33 :大山は:2001/05/26(土) 23:51
結構考えてるよ。勝てないまでも桜庭よりは善戦しそう

34 : :2001/05/26(土) 23:55
勝つ可能性はなきにしもあらずだが一本勝ちする可能性はゼロだろう。

35 : :2001/05/26(土) 23:58
ゼロねぇ・・・・

36 :もっへ:2001/05/26(土) 23:59
>34
ゼロではないとおもいますよ。

37 :福祉、君のことが好きだよ:2001/05/27(日) 00:59
でも、みんななんだかんだ言って、大山に期待してるんだよね。

38 : :2001/05/27(日) 01:19
名も無いような奴に負けちゃうくらいだから、たいしたこたねーでしょ・・・
いっこ前に派手に勝ったようだけど、その時の相手もショボショボだったし。
なにが起こるかわからないのが真剣勝負だけど、
ある程度は順当に勝ち負けが決まるのもまた真剣勝負だと思うんだよね。
明日は派手に散ると思うよ。
また、そうなって欲しい(シウヴァラヴ)。

39 : :2001/05/27(日) 01:51
シウバの手揉みを、1人の時こっそりと真似するんだがうまく出来ない(藁
左右に動かす時のバージョンは簡単だが、グルグル回すバージョンが
難しいんだよな。

40 :ヨタ:2001/05/27(日) 03:38
>39
SBの土井が上手いですよね。

>supershootoさん
2チャンにも来られるんですね!。
私もコテハンで書こうと思いつつ2チャンはコテハンにうるさいんで
いつもステハン、、、。普通は逆なんですがね。

41 : :2001/05/27(日) 04:32
今回のPRIDE、わくわくするものがないなあ。
大山がシウバKOしてくれたら痛快なんだけど

42 : :2001/05/27(日) 06:14
負けるだろうが桜庭より善戦するのは間違いない

43 : :2001/05/27(日) 07:49
橋本=桜庭
小川=シウヴァ
佐竹=大山?

44 : :2001/05/27(日) 07:50
思いパンチ一発で負けるだろ

45 ::2001/05/27(日) 09:54
シウヴァが大山の下手なタックルに合わせて
ハイキック!!
KOってのが観たい

46 :大山君!:2001/05/27(日) 10:08
サムライ@スカパー!生放送見たよ!
がんばってくれ!

47 :エレクトラ:2001/05/27(日) 16:25
大山に対して、
なぜか非常にいけ好かないものを感じるのは俺だけか?

あのさわやかなルックス、にやけた笑顔
いかにも親戚の叔母さん達に気に入られてそうな。
「利幸君て良さそうな子よね〜。」って感じ。
なんとなく巨人の高橋と同じ匂いがする・・・。

いつのまにか良い境遇を周りからお膳立てされるところも
そういう奴の特権だな。
初参戦でいきなりシウバ戦ねえ・・・。

そろそろ試合だろうから、
親戚のおばちゃん連中は要チェックだな。

48 ::2001/05/27(日) 16:35
47は絶対ブサイク

49 :エレクトラ:2001/05/27(日) 16:40
よくわかったな。俺はブサイクなうえに
女みたいに僻みっぽい、最低の男なんだよ。

50 :名無しさん@ピンキー:2001/05/27(日) 16:42
>>49
あなた、信用できる人間ですな!

51 :(・∀・):2001/05/27(日) 16:52
(・∀・)モウスグユメガゲンジツニ!!

52 : :2001/05/27(日) 18:52
5秒でまけました、

53 :エレクトラ:2001/05/27(日) 18:53
ごめん・・・、俺の嫉みのパワーが強すぎたばっかりに。

54 :オオウrドオオオイsブオ:2001/05/27(日) 18:56
大山負け!
1に切腹を申し渡す!

55 :カシワ:2001/05/27(日) 18:56
まあ、エメリヤンコって感じかな。

56 :おおやまは:2001/05/27(日) 19:37
総裁の高速タップに続く名物、島田の高速ストップにしてやられました。

57 : :2001/05/27(日) 19:39
大山のコメントどこかにのってない?

58 :そういや、こんな:2001/05/27(日) 19:39
スレッドあったねー。(´_`)

59 :実は・・・:2001/05/27(日) 19:40
俺も大山に密かな期待を持ってました・・・悲しい。

60 :http://www.nikkansports.com/news/up/up1.html:2001/05/27(日) 20:02
シウバ「ストップは、レフリーが決めたこと。僕は何もないよ。ただ、続けていても、もっといいパンチが入ったと思うよ。大山のパンチは、重くていいパンチだった。僕にはいい起爆剤になったけどね。これから、ブラジルに帰ってまた、練習してPRIDE15に帰ってくる。今日より、いい試合をするからすぐチケットを買え。松井でも、桜庭でも必ずノックアウトしてやる。(どっちと対戦したいか)どっちでもかまわない、KOしてやる。必ず2人とも試合はやりたい」

大山「死んでもいいくらいの覚悟で練習していたので悔しいです。強さは感じなかった。パンチをもらってからの作戦を考えていたので、何も出来なかった。(シウバに入った)右のパンチの感触は良かった。鼻は、全治6〜8週間のケガだったが、気にはならなかった。これが、あくまでも第一歩だと思う。今は、絶対に強くなってやるという気持ち。これからもオファーがあれば、何でもやっていく」

61 :  :2001/05/27(日) 20:05
大山、応援していたのに・・・・。

62 :  :2001/05/27(日) 20:09
コメントが前向きなのでホッとした。
今のPRIDEは以前に比べて負けがそれほど汚点にならないよ。
あれほどお荷物扱いされた松井が今日のファイトでブレイク
しそうだし、ガイメッツァーなんて負けてから人気でたしね

63 : :2001/05/27(日) 20:11
メッツァーの今回の負けは言い訳できないよ。
アレクレベルには勝てても強豪相手には勝てないイメージができてしまう。

64 :オレも実は応援していた。:2001/05/27(日) 20:16
     ∧_∧     
    (;´д⊂ヽ゛  大山タン・・悔しいよ〜・・    
    /    _ノ⌒⌒ヽ. 負けても次に期待を持たせて
 ( ̄⊂人  //⌒   ノ    欲しかった、でも、がんばれ!!
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃

65 :名無しさん:2001/05/27(日) 20:19
大山の逃げ道を島田がふさいでどうする

66 ::2001/05/27(日) 20:19
大山は予想通り秒殺されましたか。
ひょっとしたら…という期待も無くは無かったんだけど。

次の相手は誰が良いかね。

67 :おまえそれ:2001/05/27(日) 20:19
>>64
寝起きじゃねーか(w

68 : :2001/05/27(日) 20:20
ヴァーノン・ブラガ・ニュートンあたりと対戦希望

69 :ななし:2001/05/27(日) 20:24
シウバは高田道場勢とのリベンジマッチがあるまで
DSEは負けさせられないんだろうな。

ジャッジ早すぎだど。

70 :  :2001/05/27(日) 22:05
ペレとかオリベイラあたりと戦わせて、駄目ならしばらくは遠ざけるべきだな。

71 :名無しさん:2001/05/27(日) 22:07
どうせならもっと良い負けっぷりして欲しかった・・・。DSEが育成しようとしてるか知らないけど

72 :名無しさん:2001/05/27(日) 22:12
http://www.nikkansports.com/news/up/up1_07.html

73 : :2001/05/27(日) 22:15
良くも悪くもDSEに育成の2文字はない

74 :名無しさん:2001/05/27(日) 22:18

“第2の桜庭”育成へDSE本腰
http://www.sponichi.co.jp/battle/kiji/2001/05/27/01.html

75 :名前いれてちょ。。。:2001/05/27(日) 22:24
>>73
当然だ。
やつらは自分で興行団体と言っている。
その場の利潤追及。

76 :  :2001/05/27(日) 22:37
PRIDEやUFCで闘いたいと思ってる連中は山ほどいる
のでわざわざ温室ファイターを育てる必要はないと
思う。
そのかわりJリーグでいう2部が欲しいな。そこで
新人を闘わせて勝ち続けた奴を上に上げればいい。

77 :>76:2001/05/27(日) 23:19
リングス買収ってことだろ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)