5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じゃあ聞くけどNFL選手が相撲に出たらどうよ?

1 :花田勝:2001/05/22(火) 22:04
勝てんのかね?

2 :名無し:2001/05/22(火) 22:08
出てみないと分からんだろ。
あほらし。

3 :まあ:2001/05/22(火) 22:11
横綱になれるだろうな。
でもこれは相撲板に似たスレがあったような。

4 : :2001/05/22(火) 22:14
一番最重量で体重何キロぐらいなんだ?

5 :アホか:2001/05/22(火) 23:10
筋肉のが違いすぎる。ぶちかましでも
相撲取りより強い。筋肉隆々で150キロあるんだぞ。

6 :nanaso:2001/05/23(水) 00:11
>>5
筋肉隆々で150Kはいないよ。その手のポジションのヤツは大抵太ってる。
でも一発の当りなら相撲取りの方が上だよ。何年も前の話だが、ぶちかまし
なら十両クラスでNFLのスターターに圧勝してたぞ。でも試合にみたいに
何回も当れって言えば違ってくるだろうね。

曙とか余程でかいのは別にすれば、平均的な一発のかましなら相撲の方が上。
足腰の鍛錬方法が目的によって特化してるからだろうね。

7 :ななっし:2001/05/23(水) 00:30
北尾はNFLのタックルを子ども扱いしたらしい。

8 : :2001/05/23(水) 06:55
日本で体格・運動能力的に貴ノ花級の人材は極めて
稀にしかいないが、ハワイに武蔵丸や曙級の人材は
ゴロゴロとは言わずとも、それなりに居るだろう。
アメリカ本土ならばそれこそ腐るほど居るはず。
少なくとも、平均的に見てNFLのラインマンは力士よりも
筋骨の量も身体能力も上。
彼らがそのまま相撲をやって勝てるとは思えないが、
相撲に真面目に取り組んだら信じられないくらい強くなるのでは?
もっとも、NFLでスターになれるほどの人材が若い内にわざわざ
大相撲などを目指すとは思えないが。
収入も違うし、日本よりもアメリカでスターになったほうが
ずっと得だからね。

9 :>>8:2001/05/23(水) 06:59
いやそりゃちがうぞ
相撲の稽古だってそれなりにスゴいし
ハワイや本土には力士に負けないデブは多くいるが
力士<ラインマンでは無いだろ

10 : :2001/05/23(水) 07:16
まあ今すぐ出ろってんなら相撲の勝ちでしょ。当たり前だけど。
あと白人はマワシ嫌がるから無いよな。

11 ::2001/05/23(水) 11:51
曙ってフットボールやってたんだよね確か。

12 :うん:2001/05/23(水) 11:54
武蔵丸もやってたんじゃなかったっけ?

13 :ほいっ!:2001/05/23(水) 12:14
というかアメリカの子は大抵アメフトやるよ、
一昔前の日本での野球みたいなものでしょ。

NFLのチームが日本に来た時、何人かの選手が相撲部屋たずねてちょっぴり稽古に参加したよ。
当然、全く相手になって無かったよ・・・曙には軽く吊り上げられていたね・・・

14 :名無し:2001/05/23(水) 12:18
黒人が真剣になれば敵わない。

15 : :2001/05/23(水) 12:21
↑阿呆

16 :774:2001/05/23(水) 13:03
>>11
曙がやってたのはバスケだよ

17 :名無し:2001/05/23(水) 15:14
世界相撲選手権では歴史に残るような17冠(歴代3位)もとった
学生横綱の垣添がグルジアの素人に負けたりしている。
ちなみに世界相撲選手権は階級別。
これみてると相撲って他のスポーツに比べて天性の素質(この場合力と体格)
に依るところが大きく、技術差があまりでないスポーツだと思う。
だったら外人有利なんじゃないか?

18 : :2001/05/23(水) 15:25
昔アメリカでやったらしいけど十両あたりで十分だったって

19 : :2001/05/23(水) 15:28
小錦はボクシングやってたらしい。
スラムの貧しい黒人はボクシングやってたそうだな。昔の話だが

20 : :2001/05/23(水) 15:29
コ錦はスラム?ハワイにスラムあるの?

21 : :2001/05/23(水) 16:22
>だったら外人有利なんじゃないか?

ハワイ出身の横綱が二人も出ている時点で歴然だと思うけど。

22 :名無し :2001/05/23(水) 16:31
日本人が真剣になれば敵わない。

23 :名無しさん:2001/05/23(水) 16:41
うむ

24 : :2001/05/23(水) 16:43
>>22
阿呆。
日本で力士めざしている奴と、ハワイで力士めざしてる
奴とでどんだけ数が違うと思ってるんだ。

25 : :2001/05/23(水) 17:34
>>20
小錦とスラムの話は別。紛らわしくてスマソ

26 :  :2001/05/23(水) 18:13
基本的に相撲は日本人に向いていない。
なのになぜ国技なんだ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 18:22
相撲はUWFと同じ。

28 : :2001/05/23(水) 20:57
>>26

なんで?
一番向いてる格闘技だと思うけど。
そもそも、日本人の体型、体質からみて合理的な技術の
集合体だからね。
勿論、体型云々は結局は圧倒的は筋骨の差、パワーの差を
覆す程の要素にはなり得ないから、世界中から人材が大相撲に
集まったら日本人は勝てなくなるだろうが。

29 :基本的に:2001/05/23(水) 21:00
日本人に向いているスポーツなど無いという事ですね

30 :       :2001/05/23(水) 21:02
くろんぼにやらせておけばいい

31 :相撲を甘く見るな!:2001/06/15(金) 23:13
パワーだの体格だの,上辺だけの話しはもういい。相撲は日本人だからこそ,強くなれるスポーツだ。いや,格闘技だ。アマちゃん思考の欧米人に,辛い下積み生活が務まるとは思えない。付き人,上下関係,伝統の重さ。貴乃花の
,あの一番を見れば
大和魂をもっているのは誰か分かっただろう。根性論なくして,は横綱になれない。その点,曙や武蔵丸,ニコラス・ペタスなどは,日本の文化を知っていた。それに,柔道も世界的スポーツになり,競技人口が増えたが,ナンダカンダ言っても,山下,斉藤,小川,篠原,井上と重量級のタイトルを獲得している。やはり,向いているから勝てるんだと思う。

32 :>貴乃花:2001/06/15(金) 23:20
        , -=-‐〜--へ__,,- 、
      <        ヽ   ゝ
       ノ    二、___ゝ,/_/ヘ  |
      |    ヲ          | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |    ┤  ===、 , ==|  | <   嘘(怪我)をついてまでよくもがんばった!
     ノ   彳  ―ェ 〈‐ェ〈  ゝ  \  八百長した! ばかやろう!
    ゝ、  イ6|ゝ    / \ |‐"     \_________
      く   .^|        - ゝ
       ヒi_,| \l  [ ――.|
        ,,, -/\  \____,|
     ―'|  \  \    |\_
       |   \  \.  / 〉 \ ̄
        |__,\  / ̄〕/ 、/

33 :VT:2001/06/15(金) 23:23
柔道は日本人向き、VTもウェルター位までだったら
日本人はかなりやるよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)