5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイティングTVサムライの無謀な料金体系を考える

1 : :2001/05/22(火) 00:36
月2800円が割に合わないのはもう定説。
かといって2ヶ月分を1ヶ月分で、もなんかめんどくさい。根本的問題解決じゃな〜い。
で、やつらビジネスを分かってないサムライTVのスタッフの為に、
新しい料金体系を考えてみた!

◎基本料金・・・300円(S-ARENAのみ視聴可)←これだけでいい人って結構いるんじゃない?
◎追加オプション
総合格闘技セット・・・500円(バトルステ、ワールドコンバットファイトなどを中心に総格系番組が視聴可)
プロレスセット・・・1000円(バトステ、闘いのワンダーランドなどのプロレス系の視聴可)
スペシャルセット・・・1000円(プライド侍、サムライスペシャルなどのスペシャルプログラムの視聴可)

これで全部で計2800円。これなら視聴したい人いっぱいできるでしょ。どう?
サムライに要望しよう↓
webmaster@samurai-tv.co.jp

2 :名無しさん:2001/05/22(火) 00:37
半額技使え

3 :名無し募集中。。。:2001/05/22(火) 00:51
AVが安くみれるからいいじゃん。

4 ::2001/05/22(火) 00:54
半額技使うとブラックリストうんぬんって噂どうなったの?
スカパーから怪文書だか電話だかくるとかってやつ。

5 :名無しさん:2001/05/22(火) 00:59
大丈夫らしいよ
>>4

6 :U-名無しさん:2001/05/22(火) 01:00
半額技って一日に契約してすぐ解約するやつだっけ?

7 :>>2:2001/05/22(火) 01:02
1の2行目嫁。

8 :内田”ばか”社長:2001/05/22(火) 01:05
サムライって2500円じゃなかったの?

9 : :2001/05/22(火) 01:05
放映権が激高だったと思うWCWが潰れたんだから、安くするのが当然

10 :プリシラ・グレイシー:2001/05/22(火) 01:06
1の気持ちはよーくわかる。
ただ1チャンネルで番組単位に料金設定は技術的に難しいんじゃ
ないの?完全ppvならまだしも。
オレは月1000円なら加入してもいいかな?
でも今の番組なら800円程度の価値しかないと思う。

11 :なにげに:2001/05/22(火) 01:07
>>1
の案はいいと思う。
どうせならここに書かないでメールすれば?

12 :1:2001/05/22(火) 01:09
>>2
安くなって半額技を更に使えば得することだらけじゃん。
スカパーを甘やかしちゃいかん。やつら半額技を使われたことも想定して
料金設定ぐらいしてるだろ。

13 :ななし:2001/05/22(火) 01:10
でもPPV、PPSはスカパー内で相当根回しが必要。
三井物産がスカパーでの発言力をなくした今、現実的ではないな、
ほんとに残念なことに。
いまやってるサムライ内PPVだって大変だったんだよ、決めるまで。
ねぇ、たかもくさん。

14 :1:2001/05/22(火) 01:13
>>8
はっ。すまん。厨房だった。勢いの余り2800円と思いこんでた。
でも概要は理解してね。

15 :U-名無しさん:2001/05/22(火) 01:14
>>12
ちなみに半額技使ってんの?

16 :1、 12:2001/05/22(火) 01:23
>>15
噂が先行しててようわからんかったから、万が一サムライが見れなくなってもイヤっ!なので他の番組だけせこせこと半額技使ってる。
Jスカイ→1300円
スカイA→700円
しかしまともに払ってたら1ヶ月に格闘技に4500円も払ってる。
これで試合も行ってたら格ファン総ビンポー化じゃない?

17 :内田CEO:2001/05/22(火) 01:34
>>13
これはこれは、タカモクさんの名前が出てくるとは。
ぼくはサムライの経営なんてどうでもいいから、はやく三井物産に
返りたいだけです。ぼくはプロレス興味ないし、ばかな現場が
やる気のない番組作ってるのも黙ってみてます。
一応稲田さんから引き継いだ直後に単月で初めて黒字がでました。
今は赤になっちゃいました。でも昔谷川くんたちがやってたときみたい
に月何千万も赤字を出すよりましです。
このぶんだとあきらめていた物産への帰還も実現しそうです。
ばかなプロレス業界人と付き合って行くのは本当にしんどいです。
なんたって僕は慶応でてますから。
しかし中間管理職もはたらきません。ちなみに三月で営業部長のS君は
やめて行きました。今は元ファイト、そしてサムライ創世記の赤平君
が戻ってきてくれて大変重宝しています。
で、月2500円って高いですか、やっぱり。
でも昔谷川くん、柳沢くんのたてた採算ベースって50万人加入だった
んですよ、50万人ですよ、みなさん。
これも鵜呑みにしちゃったから、月の制作予算が1億を越えていた時期
があったんです。当然視聴料金高くしないと採算合わないでしょ。
でも蓋をあけてみたら、あら不思議、2万人もいかない時期が続いたんですよ。
でもプレ開局は24じかんテレビとかやってしまったし、いきなり豪華な
編成になってしまったんですね。だからそれを維持していかなければいけ
なくなったんですよ。だから2500円は絶対に安くはなりません。
もし、1円でも安くなった時がきたら、それは三井物産の稟議が通らなく
なったときです。
昔は三ヶ月ごとの稟議だったんですよ。どういう意味かおわかりになり
ますか?倒産の危機が3ヶ月に一回あったんです。
でも今は、本当に立て直しました。全部僕の手柄なんですよ、ほんとは。
今、キッズの社長をやってる佐々木さんの功績ではありません。
ましてや、その前の稲田元社長は社員の意見もろくすっぽ聞かず
毎日が倒産の危機でしたから、この人は論外です。
そうそう、私は草創期からいたんじゃありませんよ。この稲田さんが
どうしようもない経営をしてしまったから、物産から送り込まれたんです。
これが不幸の始まりでした。
みなさん、何か質問あればまたお答えしたいと思います。
今後もサムライをよろしくお願い致します。

18 :名無しさん:2001/05/22(火) 01:36
>>16
一日に契約、二日に解約ってか?

19 :16:2001/05/22(火) 01:53
月の初めに契約して、その翌月に解約。同月内解約はできないの。

20 :侍は:2001/05/22(火) 01:58
もっと格闘技を増やしてくれ!

21 :1:2001/05/22(火) 02:08
>>17
なんというか、単純に2500円を払いたくないわけじゃないんすよ。
見たいプログラムがそれなりにそろっていれば問題ないし。
やっぱサムライでカバーしきれてない試合は他の番組契約して見てるから、
これがサムライで全部みれればどんなにかいいのに、、、って思うのが大半の意見だと思いますよ。
スカパーさんもどうせ電波流すのは一緒なんだから番組同士の調整ってもっととれないのかな。
顧客心理を考えて欲しいんだよね。採算うんぬんはその次でしょ。それはプロなんだから頑張ってくださいよ。

22 :侍は:2001/05/22(火) 02:27
>>20
プロレスファン90〜95%
格闘技ファン 5〜10%だよ。逝っとくけど。

23 : :2001/05/22(火) 02:29
再放送ありすぎじゃない?どうせやるならUとかやって。

24 :1:2001/05/22(火) 02:33
>>22
ファン人口から逝ってもそれは妥当な数字かもね。
それはそのまんまサムライのプログラム比率にも言えるんだよ。
だから総格ファンが格闘技増やしてくれ、って言う要望はまともな意見じゃないかな。
要はプロレスファンだろうが総合格闘技ファンだろうがどーせサイフの中身は皆一緒だろ?
だったら顧客満足を満たしてそれぞれから相応のお金をとれば企業もお客もいい意味で潤うのさ。

25 :注目:2001/05/22(火) 02:34
http://www2.neocity.to/treebbs/tree.cgi?board=084/chohsyu-man&page=1


↑もはやこれはエンターテイメントとしかいいようがない。恐ろしい・・・

26 :内田CEO:2001/05/22(火) 02:39
>>21
そうですね、ご貴重なご意見有難うございます。
物産に返りたいのは勿論なのですが、その大前提としてサムライの
成功は避けては通れません。さっきは少し言い過ぎましたかね。
さて番組同士の調整というのは、番組供給会社同士の調整と解釈しても
いいでしょうか?
これは非常に難しい部分でありまして、あくまでも視聴者さんからすると
スカパーは足並みをそろえようとすれば可能であるとお思いでしょうが、
実際のところ、この各事業者同士も有体に言えば、ライバル局同士なのです。
例えば、サムライ草創期の頃、なんとしてでもパンクラスをとりたいと
思ったことがあります。当時パンクラスはガオラがCS放映権をもって
いまして、谷川くんたちがいくら交渉に長けていたにせよ、旗揚げ当初
からせわになっているガオラさんを裏切るわけにはいかないと尾崎さん
がんとしていいお返事はもらえなかったそうです。しかしあっさりBS朝日に移ってしまったのは
本当に笑えましたが。すこし話がわき道にそれましたが、各CS放送局、
とりわけスポーツ専門局にとっては、プロレス、格闘技というジャンルが
少なからず視聴者獲得に貢献していることを承知していまして、私たちの
局にだけ一極集中させることには異を唱えることは明白な事実であります。
スポーツアイでも新日本さんを開始してしまいましたしね、これはプロレス、
格闘技専門局である私どもにとって非常に脅威的なことです。
かと言って伊藤忠商事さんにプロレスはやめてくださいとはいえませんし、
スカパー本体に調整を求むというようなことはできないのです。
各放送事業者間の競争原理がスカパー全体を底上げするものとの考えも
ありましょうし、ただ一局だけ業績があがればいいというわけでもなさ
そうです。
 さて採算うんぬんというお話なのですが、勿論エンターテイメントに
おけるサービス業として、顧客のニーズを最優先に考えることは、常日頃
現場の人間にも厳命しているところであります。
しかしながら、これは非常に難しいところでもあるのですが、親会社いわば
出資元でございますね、この三井物産という企業にとってサムライという
会社はあくまでも事業のひとつであり、ユーザーの皆様がお考えの程、
大事だとは思っていないのが事実といえましょう。
ですから、ユーザーのみなさまにはプロレス、格闘技専門チャンネルとぢて
の唯一無二の事業者を今後10年、20年と提供してゆきたいと考えおりますし、
そのためにはまず、あたりまえの話ですが、倒産だけは避けたいのですね。
これは至極主客転倒なものいいなのですが。
三井物産からの援助なしでは経営が成り立たないというのが、現状なのです。
しかも限られた予算内でよりいい番組をユーザーの皆様に提供してゆくには
どうしたらよいか、常日頃頭を絞っています。
本当でしたら、予算を度外視して、思い切りお金を使い最良の番組を
作りたい、私を始めとした制作陣は思っています。
しかし、さきにも言いましたとおり、予算内に収めなくては会社の存亡にも
かかわってくるのです。
サムライへのご批判は、サムライを愛するが故の最も大切なアドバイスだと
肝に命じております。そのような方たちを決して裏切ることのないよう
全力を尽くしてまい進して行く所存です。
また何かございましたら、ご質問ください。
何卒宜しくお願い致します。

27 :1:2001/05/22(火) 03:01
>>26
>番組供給会社同士の調整
まさにそれを実現するためにサムライ番組内でのプログラム別料金徴収制を考えたんですよ。
パンクラスプログラムが入ってるセット加入者の会費から〜%をGAORAに支払うとかね。
こういうスタンスって何か糸口ないですか?
番組制作費、っつっても大半は放送権獲得費用ですよね。
スポーツアイの新日放送とかあんま興味無いな。だってあれはスポーツファンにとっては
日本のプロレス=新日っていう図式が大多数だからおまけ程度に入れてるんでしょ。
まじなプロレスファンと格ファンなら番組数の多いプログラムを選ぶよ。

28 : :2001/05/22(火) 03:50
んん?
よーするに料金値下げは200%ムリってこと?

29 : :2001/05/22(火) 04:39
>>26
ようは貴様が無能だからだな。

30 : :2001/05/22(火) 08:25
>>26
値下げせんでも録画中継の
タイムラグをもっと短くして欲しいんだけど無理なの?

31 : :2001/05/22(火) 14:22
サムライ潰れても良いから総合格闘技のチャンネルが欲しい。
格闘技板としては真っ当な意見でしょ。

32 :内田CEO:2001/05/22(火) 14:29
ご意見有難うございます。
タイムラグにつきましては、勿論私どもも一考しなければならない問題だと
存じております。
究極的には、ライブ、即ち全戦ノーカット生中継がベストだと思います。
かつてパーフェクTV大賞を受賞致しました、両国大会のみちのくプロレス中継
はサムライの歴史において秀逸な出来ではなかったと自負しております。

料金の問題とも関係致しまして、究極的にはこのライブ中継を増やし、
他の番組を大幅に削り、そのライブに関係した番組、インタビュー、煽り番組
でございますね、このようなものをローコストで提供するというのも
ひとつのアイデアかもしれません。
しかしながら、これも非常に実行に移す際、多々のリスクを伴うわけで
ございまして、各ユーザーの皆様の意向を調査せねばならない次第でございます。
更なる意見を頂けたらと思います。
なにとぞよろしくお願い致します。

33 :気づいてないとは思うが:2001/05/22(火) 14:36
どう考えても内田CEOって偽ものだろうが。
ここに書き込むわけないでしょ。
変にまじレスされてもねぇ・・・
でもまあライブ増やすのは賛成だよね。

34 :1:2001/05/22(火) 22:47
いいんだよ。
プロファンと総格ファンの意見が集めるのに一番手っ取り早いのがWebなんだから。
間違い無くWebはチェックされてるらしいからね。
番組内プログラム別料金徴収制は実現して欲しい。もちろんサムライにメールも出すよ。

35 : :2001/05/22(火) 22:49
実は某スレの145だったりして(藁

36 : :2001/06/10(日) 21:44
胡散臭いな。
コストを削ってできるんなら
即生中継にしてる。
それに生中継はそれをしても
できないぐらいコストがかかることなんだよ?お分かり?>内田CEO

37 :  :2001/06/11(月) 02:45
プロレス見ないから値引きして

38 : :2001/06/11(月) 02:51
再放送多すぎ!しかもいい番組の再放送ならいいけど、
センスなさすぎ!2500円でかいんですけど、ほんとに。
しかもたまにJスカイも買うし、スカイAも契約してるから、まじビンボー。

39 : :2001/06/11(月) 02:58
つーか俺んとこケーブルテレビでサムライ契約してるけど
月1,800円なんだけど。謎。でも最近あんまし見てない。
解約してアダルトチャンネル入れようか検討中。

40 :みちのくの両国は:2001/06/11(月) 03:24
休憩時間の団志師匠が一番おもろかったが。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)