5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクシングは格闘技界で最強である。

1 :ボク太郎:2001/05/21(月) 03:35
ヘビー級チャンピオンのギャラが。

2 :私は:2001/05/21(月) 03:41
本当にギャラだけだな

3 : :2001/05/21(月) 03:43
プロボクサー全体の平均所得はすげえ低そうだけどな

4 :ボク太郎:2001/05/21(月) 03:48
だがこれだけは測定可能な紛れも無い「事実」。
他の「○○は強い、弱い」論争は結局、全て妄想。

5 :またか・・・:2001/05/21(月) 03:51
ほんと格板にはアンチボクシングもしくはボクオタを
カモにしたスレが絶えないな。

6 :ふと:2001/05/21(月) 03:52
興味湧いたんだが日本でボクシングで食ってける人ってどれくらいから?

7 :私は:2001/05/21(月) 03:52
>他の「○○は強い、弱い」論争は結局、全て妄想。

でもVTでボクシングは活躍していないのも事実だな。

8 :>7:2001/05/21(月) 03:55
まあ儲けてる上の人は行く必要無いし、こんだけVT専門の人が出ると
もう「公平な場」では無くなるから適応した人が強いってのは当たり前だよな。

9 :私は:2001/05/21(月) 03:56
一番のVTファンは実はボクシングファンなのではないか。
要するに、あこがれだ。

10 :私は>8:2001/05/21(月) 03:58
ベースとしてはレスリングや柔術の方がボクシングよりも役立つと思う。

11 :>9:2001/05/21(月) 04:00
スンゲー妄想(藁

12 :まあ:2001/05/21(月) 04:04
強弱論争は実質的には無意味だから
これからは各格闘技はステータスを上げて
いくのが吉だな。

13 : >10:2001/05/21(月) 04:14
よくわからん。人それぞれさ。要は慣れだと思う。
VTに関してもベースがどうこうよりいかに総合格闘家として完成してるか
が重要なんだし。ベース云々の話はどうだろうね。

14 :私は:2001/05/21(月) 04:16
>強弱論争は実質的には無意味だから

真実から目を背ける人は多いのだね

15 :おっと:2001/05/21(月) 04:19
アレな人だったのか、もう寝よ。

16 :>14:2001/05/21(月) 04:24
実際、無意味じゃん。妄想合戦とでもいうか・・
ま、ここは妄想楽しむとこか。

17 :私は:2001/05/21(月) 04:26
>ベース云々の話はどうだろうね。

現在総合で活躍をしている人は寝技のベースがある人が
多い。ボクシングのベースで活躍している人はあまり聞かない。

18 :私は:2001/05/21(月) 04:28
ボクサーは寝技もやらないし、キックもやらないからVTでは
かなり弱い部類に入ると思っている。

19 :>17、18:2001/05/21(月) 04:33
またなんでもVTにひっぱりこむ妄想が
始まったか・・・

20 :ららら:2001/05/21(月) 04:40
ボクサーにも色々なタイプがいる。
細身のテクニシャンは全く総合に向かないと思うが
ガッシリした体格のハードパンチャーは慣れれば
トップクラスには楽になれるだろう。

21 :ななし:2001/05/21(月) 04:50
タイソンは特殊だから例にだしていいのか解らんが、
タイソンに限定すると
格闘技界どころか全てのスポーツ最強だよ、ギャラが

22 : :2001/05/21(月) 10:16
一回目の復帰戦100億ちかくもらってなかった?
それとボタごとき相手にして38億だもんな。

23 :いつだったか:2001/05/21(月) 11:15
忘れたけど150億のときがあった

24 :民情>ららら:2001/05/21(月) 11:55
>ボクサーにも色々なタイプがいる。
>細身のテクニシャンは全く総合に向かない

ボクシング・テクニックの無駄をファン自ら認めているのが
笑えるな。

25 :VT:2001/05/21(月) 12:01
以外にどんなルールで優劣を測れと?
19.

26 : :2001/05/21(月) 13:22
どんな格闘技でもVTではそれ単体で活躍しているヤツは居ないだろ。
ビクトーだってボクシングの五輪候補と言う肩書きで出てきたけど
柔術もやっていて、打撃と寝技を上手くやっている。だから強いよ。
佐竹だって空手とプロレスをベースにしているからプライドでも活
躍できている訳だし、ヒクソンだって柔術とボクシングをベースと
してるらしいし。ボクシングはシュガーレイ・レイナードとか言う
無名チャンプに習ってるらしい。さすがヒクソン、怪しいヤツ大好
きと言う感じ。ボブチャンチンはキックボクシングにサンボだし、
それだけでVTで闘っている人は居ないのになんでボクシングだけは
それ以外やってるという想定がないのか知的レベルを疑うよ。空手
だってそれ単体で市原がvtに挑んだけどそれはもう間抜けで笑って
しまうような負けほ喫したし、黒人極真空手家、破門になった人も
出てたけどやはりタックルでやられてボコボコ、相撲も第一回の時
に出ていたけど相撲しかできずゴルドーにボコボコ。だからVTでは
競技を単体でやって出ればどんな人でも負ける。タイソンだって負
けるしフィリオだって死ぬし武蔵丸だって転んでボコボコだしオレ
だけKO勝ちだろ。つまり単体ではどの格闘技も最弱。唯一最強を名
乗れるのは水上の格闘技競艇かオレの習っている柔道だね。

27 : :2001/05/21(月) 13:23
>>24
総合に向かないって言うだけで
無駄ではないんじゃないか?

28 : :2001/05/21(月) 13:37
>ヒクソンだって柔術とボクシングをベースと
>してるらしいし。ボクシングはシュガーレイ・レイナードとか言う
>無名チャンプに習ってるらしい。さすがヒクソン、怪しいヤツ大好
>きと言う感じ。
それはまさか「シュガー・レイ・レナード」か?
無名チャンプ?レナードが?ボクシング史に名を残す、超一流の
偉大なチャンピオンなんだが。
ニックネーム、「シュガー」(自ら名乗ってる奴もいるが、公に認められてるのは
ロビンソン、レナード、モズリーのみ)はボクシング界最高の栄誉なんだぞ。
内容にはほとんど同意だが↑と最後の一文だけは見逃せなかった。

29 : :2001/05/21(月) 14:11
>>28

本当にレナードだよ。
少し前にSRS-DXで対談だかをしてヒクソンのことを語っていた。

30 : :2001/05/21(月) 14:12
ちなみに、ヒクソンはレスリングとサンボの経験もある。
ホイスだってPRIDEGPに出る前は韓国だかの打撃格闘技を
習っていた。

31 : :2001/05/21(月) 14:13
レナードは有名だよね。

32 : :2001/05/21(月) 15:20
有名すぎる。どこをどーしたら無名のチャンプになるのか?

33 : :2001/05/21(月) 15:44
いや、悪かった。ここは人間として素直に謝らせてください、ゴメンなさい。
レナードと言う人はそんなに有名な人だったんですか。ボクサーと言うと畑山
と辰吉と薬師寺とタイソンしか知らないんでてっきりベルナルドのような怪し
いチャンプかと思ってしまった。まさか誰でも知っているようなチャンプだっ
たとは恥ずかしい。でも真也の通販で怪しいボクシングのマシーンを紹介して
たんで本気で無名の怪しいヤツかと思ってました。ファンの人には本当に申し
訳ありませんでした。無知とは恐ろしい・・・

34 : :2001/05/21(月) 15:58
>>33

>真也の通販で怪しいボクシングのマシーンを紹介して
>たんで本気で無名の怪しいヤツかと思ってました。

昔、格板の常連だった(今は武道板にいるのかな?)フォアマン
という方がそのCMを見て、「券聖と言えど霞を食って生きては
いけないようで・・・」なんて引退後のボクサーの悲哀を語っていたなぁ・・・。

35 : :2001/05/21(月) 16:32
>>34
うっ 悲しすぎる

36 :燃える闘魂:2001/05/21(月) 17:24
どの競技が最強かってのは、ルールが違う以上、決められないよ。
ただ、ボクシングってのは、スポーツ的要素が強く、世界的に
認知されているとは思う。

37 :サヤカ:2001/05/21(月) 17:41
ボクシングってバーリトゥードでは寝技に次いで絶対必要な技術ではあるね。単体では
何もやってない素人のオレと良い勝負。スポーツ的要素で言えばテコンドー
だろうね。なんだありゃ、って思ったもん。

38 :シュガー:2001/05/21(月) 17:43
お、いいねこのマシン。こんな感じで殴れれば対戦相手は全員KOだよ。
ま、ボクはこんな胡散臭いマシンは使わないけど君たちにはピッタリ
だね。

CMより抜粋。

39 :>34:2001/05/21(月) 18:44
>昔、格板の常連だった(今は武道板にいるのかな?)フォアマン
古武士さんだね。

40 :VT至上主義の特徴 :2001/05/21(月) 19:44
VT至上主義の特徴
1、大半はPRIDEヲタ
2、民放で放送されるものしかみたことありません(民放しか見れません)
3、例え武道・格闘技をやったことがあってもそのために盲信してしまいます
4、タイソンやヘビー級世界トップレベルのボクシングの試合見たことありません
5、実はそれどころか柔道もあまり見ません。サンボ?カポエイラ?なに?それ?
6、日本人を主に応援します
7、決して自分をミーハーとは認めません
8、2ちゃんにはここ1年以内に来ました
9、サダハルンバを結構好きだったりします
10、あまり持てる人がいません・・・・・・・・・・鬱だ・・・・・・・・・・・氏のう・・・・・・・・・

41 :総合も・・・:2001/05/21(月) 23:21
ボクシングなみのステータスになればいいね。
そうすりゃもっと競技人口も増えるだろう。

42 :>41:2001/05/21(月) 23:57
>>41
その頃には現在VT至上主義を唱えるにわか総合ファンにかわり
よりアンダーグラウンドな競技のにわかファンが大きな顔してそう。
「金的・目付きもない総合は単純な格闘技!」「○○(競技名)
に来たら総合格闘家など素人と変わらない」とか言ってたらやだね。

43 :>41:2001/05/22(火) 00:07
今のPRIDEとか見てると日本では総合の競技としての
ステータス向上は望めないね。世間からプロレスもどき
としてしか見られてない。

アメリカのUFCもいつまで続くことやら・・

44 : :2001/05/22(火) 00:08
立技系でVTに一番役に立つのはボクシングだと思うよ
パンチ早いし,蹴りとかすると片足立ちになってバタンス悪くなるだろうし

45 : :2001/05/22(火) 00:10
「タイソン、耳はよしておくれ。」

46 :結局:2001/05/22(火) 00:14
総合も一個の競技として確立して認知されれば
他の競技をひきあいに出すこともなくなるよ。
他の競技みたいに総合が総合の世界だけで完結
するようになればね。まあ最強オタの妄想は
いつの世もあるだろうけど。

47 : :2001/05/22(火) 00:20
>46
ようするに,少林寺拳法みたいな感じになるって事かな?

48 :まあ:2001/05/22(火) 00:35
ファン、実践してる人は自分の好きな、もしくは
やってる競技が一番素晴らしいと思ってるからな。
無理やりランク付けの結論出そうとすれば結局、妄想の
ぶつかり合いになる。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)