5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身体を見れば分かる 力士最強

1 :しれいぬ:2001/05/21(月) 00:56
俺は相撲が最強の格闘技とは言わない。
しかし力士の人間を超えてしまった身体を見れば、
PRIDE,修斗、パンクラス等の細身の格闘家が勝てるとは到底思えない。
君たちも小学生相手に負けるとは思わないでしょう。
そしてそのとき相手の技術なんて気にしないでしょう。

まあ論より証拠。この身体を見て判断してくれ。
>>http://sunazoku.pobox.ne.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20001107121844.jpg

2 : :2001/05/21(月) 00:58
力士最強!

3 :アホか:2001/05/21(月) 00:59
最強はWCWとWWFじゃボケ!

4 : :2001/05/21(月) 01:00
ぼけ! 

5 :viddy:2001/05/21(月) 01:00
>>1
ルールは?

6 : :2001/05/21(月) 01:01
どうなんだ?

7 :アホか:2001/05/21(月) 01:03
実はNFLが最強じゃボケ!

8 :  :2001/05/21(月) 01:04
一目瞭然とはこのことだ。
全ての格闘理論はあの身体の前で意味をなさない。

9 : :2001/05/21(月) 01:05
「でぶっていうな!」

10 : :2001/05/21(月) 01:06
ヤーブロウは頭一つ小さく、体重が三分の一以下の
キース・ハックニーと高瀬にボコられたね。

11 : :2001/05/21(月) 01:06
ざまあみろ!

12 : :2001/05/21(月) 01:08
>>10
ヤーブローの体は力士のそれではないと思うが

13 :  :2001/05/21(月) 01:08
勝てるわけがない。今まで俺たちの見てきた格闘技は相撲の前で幻想と化す。

14 :viddy:2001/05/21(月) 01:11
>>8
でも初期UFCでも元力士はゴルドーにやられてるし、北尾や太刀光、安田だって最強っていう程ではないよね。

っていうか、最強なんて幻想だよ。

15 : :2001/05/21(月) 01:11
化す。

16 :  :2001/05/21(月) 01:13
ところで>>1の画像に写っている力士たちの四股名は?

17 : :2001/05/21(月) 01:13
>>7

最強かどうかはしらんけど、NFLに力士を骨格から一回り
でかくしてもっと筋肉をつけて、脂肪を落としたような
大男が沢山いるのは確か。

18 :最強は:2001/05/21(月) 01:13
ホプキンス博士

19 :  :2001/05/21(月) 01:14
>>14
あんた真面目だね。

20 :エドモンド本田:2001/05/21(月) 01:14
どすこい!

21 :  :2001/05/21(月) 01:17
>14
あれは大相撲の力士ではない。
>>1の画像の力士とマーク・ケアーでは二十代と小学校6年生の差がある。

22 : :2001/05/21(月) 01:18
差がある。

23 : :2001/05/21(月) 01:21
>>16
左から 高闘力、無双山、安芸ノ島
力士のマラはもっとでかいと思ってた

24 : :2001/05/21(月) 01:23
>>21

大相撲出身の力士も全く活躍していない。
総合の世界で二流以下の選手に惨敗に告ぐ惨敗。
勿論、体格だけはいつも圧倒的に上。

スタンドの打撃で簡単に膝をつき♪
ぶちかましはあっさりかわされ♪
寝転んだらまさに陸に打ち上げられた鯨♪

う〜ん!相撲ってスゴイねぇ♪

25 :みつを :2001/05/21(月) 01:26
相撲取りは殴られても絶対倒れないと思ってたけど
小川と安田の試合見て目が覚めた。
何発も殴られりゃ倒れるわな。にんげんだもの。

26 : :2001/05/21(月) 01:27
人間って素晴らしい。

27 :太刀HIKARI:2001/05/21(月) 01:28
俺のことかゴルァ

28 : :2001/05/21(月) 01:31
「タッチャン、南を両国国技館につれてって。」

29 :シュミレーター :2001/05/21(月) 01:39
桜庭まずは距離を取りながら右ローを放つ。
力士動ぜず。
桜庭あまりの足応えに約1秒呆然とした表情。
すぐに冷静さを取り戻し、右足の激痛に気がつく。
(指の骨にひびでも入ったかな)
タックルに入りたいところであるが、迫り来る壁の威圧は決断を鈍らせる。
気がつくとロープに追い詰められている桜庭。
右回りで逃げようとするも、力士は左手一つで阻止する。
頭突き。
その最もシンプルにして最もへヴィーな必殺技は、
そのミドル級世界最強と謳われた男の脳ににかつてない激震を与えた。
否、脳はそれを感知する間もなくその機能を失ったのかもしれない。
重力に逆らう力を失った桜庭の体はマットに崩れ落ちた。
おそらく島田レフリーにとってもかつてない激震であったのだろう。
2秒の間をおいて思い出したようにKOの宣言。
更に3秒の間をおいてリングに入る高田。
桜庭に辿りつくまで高田の意識は力士に集中していた。
(まさかセコンドに手を下すことはあるまい)
「桜庭、オイ!桜庭!」
その声が桜庭に届くことはなかった。
 <民明書房刊 『土俵からリングへ』より>

30 : :2001/05/21(月) 01:41
ホーキング博士じゃないの?

31 :  :2001/05/21(月) 01:41
>>民明書房
まあ桜庭は負けるかもね

32 :  :2001/05/21(月) 01:45
北尾は負けただろうが。
The End.

33 :  :2001/05/21(月) 01:52
ゴッチャンデス

34 :  :2001/05/21(月) 01:57
誰も力士最強説に異論はないようですな。
まああの身体を見せられては無理もあるまいが。

35 :アホか:2001/05/21(月) 02:00
NFLの選手のデータ。
2m 150キロ 死亡率10%以下 100m12秒以下
握力100k以上 ベンチプレス200k以上 

36 :  :2001/05/21(月) 02:01
なぜ相撲が日本の国技となったのか考えられよ。
強いから、それ以外に理由がありますかな。

37 :  :2001/05/21(月) 02:05
過去の横綱の平均値
握力 233kg
100m 14.58s
参考までに ベンチプレスは分からんが、
      彼等は300kgの砂鉄袋を持ったままスクワットをしていた(る)。

38 :名無しさん:2001/05/21(月) 02:07
>>35
>ベンチプレス200k以上
マジか?すげえな

>>37
>300kgの砂鉄袋を持ったままスクワット
マジか?すげえな

39 :  :2001/05/21(月) 02:07
格闘技を極めんとし、ある域に達したものは必ずあることに気づく。
「力士の身体こそ理想だ」と。

40 :アホか:2001/05/21(月) 02:12
握力233なんてありえん。嘘をつくな。

41 : :2001/05/21(月) 02:15
>>37

>過去の横綱の平均値
>握力 233kg

嘘つけ。
今の大相撲で一番強い魁皇でも100kgくらいだ。

42 :>38:2001/05/21(月) 02:18
信じるな。
武蔵丸は200キロもベンチプレスを上げられない男だ

43 : :2001/05/21(月) 02:23
>>36

西洋のレスリングやボクシングと同様、
早くから競技化に成功したからだろ。
加えて相撲の場合は神事と結びついているし。

44 :名無しさん:2001/05/21(月) 02:26
相撲取りは倒れない練習をしてるんだ!
…って、それは相撲ルールでの話だろ。
ロー蹴れば楽勝で悶えて倒れるね。

45 :名無しさん:2001/05/21(月) 02:28
>>44
ローなんかより超低空胴回し回転蹴りの方が有効だと思われ

46 :アホか:2001/05/21(月) 02:29
結局相撲は最弱

47 : :2001/05/21(月) 02:30
握力って、単にトレーニングで強くなるってもんでもないらしい。
なんつうか、産まれつきの才能みたいのがかなり占めるって聞くが。
233kgがどうかはわからんけど、素人でも100kgある人はいる。

48 :アホか:2001/05/21(月) 02:44
世界記録でも180キロぐらい
デブの相撲取りの平均が233kgなんて論外
100kgって体重何キロだよ。嘘つくな。

49 : :2001/05/21(月) 02:51
わりと昔の相撲関係の本に、小錦の握力は80kg(85kgだったかな?)
と書いてあった。

50 :名無しさん:2001/05/21(月) 02:52
>>49
ただのデブだな

51 : :2001/05/21(月) 02:57
神田正輝の握力は105kgあるって、昔TV番組でいってた。
記憶違いかな・・・とは思うのだが一応、ネタではないです。
(嘘の数値ではあるかもしれないが)
確か所さんの笑ってヨロシクだった気がする。

52 :名無しさん:2001/05/21(月) 02:59
100kgあったら林檎が潰せるぞ。

53 :51:2001/05/21(月) 03:03
>>52
「林檎つぶせるんですよ」って云ってた。
まあ嘘なんだろうが、言ってました。

54 : :2001/05/21(月) 03:03
>>52

林檎は60kgくらいで潰せると聞いたが。

55 : :2001/05/21(月) 10:35
格闘技は体だけできまるものじゃないよ。
タイ・フィールズって知ってる?写真↓
http://www.tyefields.com/images/gallery/tye_pose.jpg
http://www.tyefields.com/images/gallery/dscn2231_3.jpg
身長2m6cm、体重130kg、リーチ2m20cmの凄い肉体のボクサーなんだけど、
この前ジェフ・フォードとかいうたいしたことない奴に、1RKOしちゃったしね
(現在の戦績19勝(19KO)1敗、19KOのうち1RKOが17回、2RKOが2回)。

↓みたいな例もあるしね。もうひとりのNFLスター、マーク・ガスティーニョは
↓のアロンゾにKO負けしてるし。
690 名前: 投稿日:2001/05/17(木) 08:19
NFLのスター、アロンゾ・ハイスミスはボクシング転向したけど成功しなかったね。
↓いい体してるのに
http://www.ckpboxing.com/images/fighters/alonzo.gif
首太いし↓
http://63.251.131.133/~u26-12738633/c60e7d4/s/1/headshots/highsmith.jpeg
ヘビー級6回戦レベルでテリー・バーナーズとかいう
7勝20敗2分(判明分。その後試合を続け現在の判明分8勝26敗分)の選手にKO負けしちゃったし


やっぱり格闘技は体じゃないよ。

56 : :2001/05/21(月) 10:36
落ちる前にage

57 :目覚めた。:2001/05/21(月) 12:58
力士の体に打撃が効かんとかいってるやつって脳みそへのダメージにはまず
触れねぇんだよな。(藁)

相撲の試合でもKO劇あんの知ってるか?見てて情けない程呆気無く倒れるぜ。

58 :  :2001/05/21(月) 13:17
確かに力士のパワーは凄い。だかそれが試合にストレートに出るかどうかは疑問。
体力が持つかの問題もある。力士はスタミナ問題。
本当に強いのならマサルは何故格闘技でなくアメフト選んだ?

59 : :2001/05/21(月) 13:22
つーかアメフトの方がスタミナいるって

60 : :2001/05/21(月) 13:25
力士弱いよ。VTに2人出たけど2人とも一回戦負け。一人は横綱だよね。

61 : :2001/05/21(月) 14:04
力士最強、相撲最強は「甦るスモウ最強伝説・・・」にて
すでに真理となっています。貴さんという方が、相撲最強を
いろんな資料をもとに証明してくれました。
スモーサイキョー!

62 :名無しさん :2001/05/21(月) 14:29
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  [ ゚∇゚]< アヒャヒャヒャヒャ
 ∨困∨ \_____
  ┘>

63 : :2001/05/21(月) 14:37
>>61

全部妄想じゃねえかあんなの。

64 :共同通信:2001/05/21(月) 14:42
なんか相撲最強という奴、偏屈者の塊。

65 :ななし:2001/05/21(月) 14:46
ここでも握力ネタか・・・千代の富士でも90kgだよ、これホント。

アメリカ人のアメフト選手の身体はしっかりと科学的に鍛えられてるからね。
俺高校アメリカだったんだけどさ、アメフト選手じゃないけどね。
高校でもしっかりと選手ごとにトレーニングメニューが組み立てられてて
家族にもきっちりと食生活の指導があるよ。

肉体強化に関しては精神論よりも科学の方に軍配が上がると思うな。

66 : :2001/05/21(月) 14:51
マサル恥晒して帰国に1万j

67 :   :2001/05/21(月) 14:59
さらに倍

68 : :2001/05/21(月) 22:20
>>1
なんじゃありゃあ!!!みんな真面目に語ってるんでどんなもんが貼り付けてあんのかと思ったら・・・
みんな1見て語ってんの?それとも見てないの?
・・・貴闘力は包茎か

69 : :2001/05/21(月) 22:55
そうでもしとかんと、君のように初めて見た人が楽しめないだろう。

70 :縦綱:2001/05/21(月) 23:12
写真見たけど、タルンタルンやないか。
デブが強いのなら、グレートコキーナは最強か?
力士は基本的に横の動きに対応できません。
だから、なんでもありでは相手を捕まえられませんし、あの体重ではスタミナもすぐ切れます。
どう考えても合理的でない。
力士が最強というのは日本人の島国根性丸出しです。

71 :極真ちょん:2001/05/21(月) 23:14
70は包茎!

72 :68:2001/05/22(火) 21:27
包茎は貴闘力じゃなく無○山でした。
貴闘力関、どうもすいせんでした。

73 :68:2001/05/22(火) 21:31
また間違いました。
すいせんでした>すいませんでした

74 ::2001/05/22(火) 21:51
あのティム○には只事ではない、何かを感じる・・・

75 : :2001/05/23(水) 01:56
あれってコラじゃなさそうだしなあ。
しかし誰がどうやってあんな絵を撮れたんだろうとかんがえてしまう。

76 :dx:2001/05/23(水) 02:25
たしか貴乃花のもあったよこういう画像

77 :s:2001/05/23(水) 03:42
人間を超えてしまった身体の持ち主が最強なら、
ボディビルダーも最強かな?
ドリアン・イエーツ、プライド参戦!!とか

78 : :2001/05/23(水) 04:28
>>77
いいね〜。俺としてはロニー・コールマンがみたい!!

79 : :2001/05/23(水) 10:02
>>77
俺としてはマルカスルールがみたいな。

80 ::2001/05/23(水) 18:48
71はチンカス野郎。
くさそー

81 :爪のあか:2001/05/23(水) 19:30
プロレスの鉄の爪「フリッツ・フォン・エリック」の
握力は180kgって何かの本に書いてあった。

82 :おかんとやりました。:2001/05/23(水) 19:56
http://sunazoku.pobox.ne.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20010503044009.jpg

83 : :2001/05/23(水) 20:41
>>81

俺が昔読んだ本では130kg以上だった。

84 :むにゅ:2001/05/23(水) 23:09
昔テレビで見たが北尾は80キロくらいだったよ。
でも指がでかすぎて入らなくて、小指は使ってなかったんだけどね。

85 : :2001/05/23(水) 23:42
俺、握力68キロ。
リンゴ潰せるよ。
厳密に言うと、潰すっていうより、砕くって感じだけど。
でも腕力はそんなに強く無いんだな。
後輩の柔道やってる80キロ位のやつは握力85キロ有る。
あいつ小錦よりも上なんだ・・・・。

86 : :2001/05/24(木) 10:25
りんごでもね、古いやつと新しいやつ違うよね?固さが。

87 :名無し:2001/05/24(木) 21:08
人間を超えた力士を超えた漢たち
http://image2.photohighway.co.jp/0040/399/Photos/233723175f1.jpg

88 : :2001/05/25(金) 00:14
>>87
いい年こいたおっさんもいるな・・・
家族もいるだろうに・・・

89 :くら:2001/05/25(金) 00:17
素手で干し柿をつぶしたYo!

90 : :2001/05/25(金) 00:20
>>85
柔道家でそんな握力ある奴はめったにいないよ。
小川でも70くらい。

91 ::2001/05/25(金) 00:27
要するに力だけではないってことか。

92 :へー:2001/05/25(金) 00:29
伊達公子より弱いのか?びっくり

93 : :2001/05/25(金) 00:52
俺はフリッツフォンエリックは130って聞いたけど

ちなみに中西学の握力は99

94 : :2001/05/25(金) 02:39
はっきりいって握力計によるんじゃないですかねえ
おれ厨房のとき計って65あったけどその握力計で小川が計って70のわけないし

95 :>94:2001/05/25(金) 02:49
厨房で65っていうのはかなりすごい数値だぞ
高校の時の間違いじゃないか?それでも結構いい数値だけど

96 :94:2001/05/25(金) 03:07
いえ、厨房の時なのは確かです。
だから、その握力計が変っていうか、、、とおもってます。

97 ::2001/05/25(金) 04:00
ちなみに野球の新庄は90kg
それにしても千代大海の根性焼きは
何とかならんもんかのー
相撲は国技なんだからさ

98 : :2001/05/25(金) 07:49
>>94
握力計なんてどれもいっしょだぞ。
ゲーセンのパンチングマシンじゃあるまいし。

99 :ゴリラ:2001/05/25(金) 11:39
プライドに出る前、アームレスリング時代のグッドリッジの握力は185キロ
です。今は知らん。

100 :チャン:2001/05/31(木) 02:47
貴乃花ハ、ツ・ヨイヨ〜

101 :i:2001/05/31(木) 12:26
>プライドに出る前、アームレスリング時代のグッドリッジの握力は185キロ
です。今は知らん。

世界記録が160ちょいなのにこれは無いだろう。
 3年くらい前グッドリッジは100kちょいだったし。

102 : :2001/05/31(木) 12:28
俺の親友は握力19と20!
俺は62と54(自慢

103 :ビルダー:2001/05/31(木) 12:58
>>101
そうだね。世界記録は166キロ。
127キロ以上は世界中で17人だけらしい。
ー参考資料 IRON MAN 通販広告ー

104 :.:2001/05/31(木) 13:05
>>103
thanks.

105 :ビルダー:2001/05/31(木) 13:11
>>104
どういたしまして。

106 : :2001/05/31(木) 13:17
でもそのアイアンマンでグッドリッジは160以上ないと出来ないと言う
ヤツをあっさりと絞めてましたよ。なんでしたっけあのグリップ?

107 :ビルダー :2001/05/31(木) 13:29
>>106
シルバークラッシュグリッパー!!

ホントですか。すいませんその号、見てません。でも奴もバケモノですからねー

108 : :2001/05/31(木) 13:33
ただグッドリッジが絞めたときに編集者が見ていたんだけど、絞めたのがほんの少し
だったから絞めたとは認められないような事をかかれてましたよ。グッドリッジって
何処に行ってもかませうまなんだなーと実感した記事でした。

グッドリッジの登場した号のバックナンバーを探してみてください。グッドリッジの
栄養補給メニューとかトレーニングなんかも載ってるんで。

109 :橋本:2001/05/31(木) 13:35
>>103
それって言い換えれば世界で17人しか挑戦してないとか言うオチでは
ないでしょうか。カレリンとかだと150位ありそうな幻想を持たせて
くれるのですが。

110 :ビルダー:2001/05/31(木) 13:40
>>108
なるほど。グリップは最後まで絞めなければその強度はありませんからね。ありがとうございます。
でもNo.4なんて普通少しも動きませんよ、少し絞めただけでも十分すごいですね。

111 : :2001/05/31(木) 14:22
>>109

さすがにそれは無いでしょ。
アマレスってそこまで握力を要する競技でもないと思うし。

>>110

少し前のこの板で、GGの握力は120kgと言われていたような
記憶があるんだけどな。
どっちにしても凄いけど。
ところで、その握力を生かした攻撃は出来ないものだろうか?

112 :   :2001/05/31(木) 14:45
アイアンクロー!

もしくは握撃!

113 :名無しさん:2001/05/31(木) 14:52
金的をにぎれ!!

114 :ゴメン:2001/05/31(木) 15:14
>>110
なんか誤解を与えてしまったようですね。少しというのは全開で絞めて
いた時間が少しだったと言うことです。完全に一度閉じたんですけど短
時間だったと言うことでダメだったと言うことです。少しと言うのは少
しの時間だけしか完全に閉じられなかったと言うことです。書き方が悪
くて申し訳なかったです。グッドリッジは一応完全に閉じてます。

115 :ミスターUSA:2001/05/31(木) 17:09
みんな、常識外のでかい奴に憧れてんのね
よわっちのの集まり

116 :>115:2001/05/31(木) 17:10
のが一個多いと思われ

117 :最強マシーン:2001/05/31(木) 17:19
オレは身長が161しかないけど体重は115.3キロある。見た目なら
力士クラスだけど実際弱いよ。マジになったら強いけどね。太いヤツが世
界最強だろ。

118 : :2001/05/31(木) 17:20
>>116
というより「ち」の後ろに「い」を入れたほうがいいんじゃないか?
>>115は体だけじゃなく、頭も「よわっちい」ね(藁
消えてね、常識外のお馬鹿さんは。

119 : :2001/05/31(木) 17:21
>>117
君はただのデブじゃないか?糖尿病には気をつけたほうがいいよ。

120 :>115:2001/05/31(木) 18:14
憧れてるけど成りたいとは思わない微妙な乙女心。

121 :i:2001/05/31(木) 18:41
>106
グッドリッジがやったのは127kg相当のNo3です。
それを完全には閉じなかった(灰色判定)
そのNO3も実際は110Kgあれば閉じれるという噂。

122 :ビルダー:2001/06/01(金) 13:21
>>114
いえいえ。わざわざレスしてくれて、ありがとう!
>>121
なるほど。確かに 「表示されている強度(kg数)はあくまでも目安です」 って注意書きがありますね。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)